Сообщение отредактировал Dr.Cadr: 25 Март 2013 - 12:13
+1 к Меривоводам
Автор
Zerg
, 17 Авг 2006 10:11
Сообщений в теме: 2678
Отправлено 25 Март 2013 - 12:15
Мотор Z16XEP
Благодарю...
i | Информация: Правила форума: 3.13. Сообщения, не несущие никакой смысловой нагрузки (так называемый флуд), создавать крайне не рекомендуется, форум от таких сообщений периодически чистится. Воздержитесь от однословных постов типа "благодарю" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (синяя кнопка "спасибо" слева внизу сообщения). |
Отправлено 26 Март 2013 - 07:55
Купили жене мериву 2007, мкпп, мотор z16hep. Не могу найти в экзисте такой мотор. Подскажите, может есть другое наименование этого двс. Пока з.ч. не нужны, но вдруг понадобятся. Сборка - испания. Спасибо.
Добро пожаловать на форум!
Когда понадобится помощь, то не забудьте дополнить ПРОФИЛЬ - год выпуска авто, коробка (механика/робот) и место жительства.
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45
Отправлено 26 Март 2013 - 23:03
Доброй ночи!
принимайте еще одного любителя "пирожков" (или как вы их называете "колобков")!
приобрела 4 месяца назад в салоне, по trade-in.
пробег 63тыс. предыдущая хозяйка ТО проходила вовремя. меривка бегает отлично, я мучительно привыкала к роботу, но вроде освоилась.
посоветуйте, пожалуйста, что имеет смысл заменить/долить/проверить/обратить внимание? уже 3тыс накатала, и.... надо и позаботится.
пробег 63тыс. предыдущая хозяйка ТО проходила вовремя. меривка бегает отлично, я мучительно привыкала к роботу, но вроде освоилась.
посоветуйте, пожалуйста, что имеет смысл заменить/долить/проверить/обратить внимание? уже 3тыс накатала, и.... надо и позаботится.
Отправлено 27 Март 2013 - 00:32
Доброй ночи!
"Пирожок"-это что-то новое. Читайте тему, все написано. Добро пожаловать.
Сообщение отредактировал sergeiSH: 27 Март 2013 - 00:33
Отправлено 27 Март 2013 - 08:13
Доброй ночи!
1. Изитроник: письменные документальные подтверждения о проведённых адаптациях и смене тормозной жидкости. Если нет и/или сомнения хоть в малейшей степени - в проверенный сервис за адаптацией и сменой. Стоит недорого, делать - 100%.
2. Сменить свечи. Стоят копейки, замена женскими руками +1 минута к обычным (ленивым) пяти минутам мужского перекурного регламента . Что бы там ни писали, ни говорили предыдущие хозяева.
3. Аккумулятор - срок замены (если была), проверка изитроником путём включения максимального количества потребителей и троганием в мизерный подъём на холостом ходу. Глохнет - повод задуматься о смене.
4. В спокойной обстановке осмотреть путём вынимания из креплений и отодвигания гофры на левой стороне двери багажника и на задних дверях. При наличии надрывов изоляции/проводов - без нервов к любому электрику.
5. Стандартные процедуры для обычного авто.
Всё вышеперечисленное описано и разжёвано в ФАКе. Внимательно прочитайте раздел про особенности изитроника и никаких "мучительных" привыканий не понадобится.
Обратно ещё раз - добро пожаловать к нам!
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 27 Март 2013 - 11:11
[quote name='Uncle Bob' date='27.3.2013, 9:13' post='1465105']
спасибо за рекомендации!
в FAQ по изитронику я заползла сразу после покупки, еще не успев зарегистрироваться на форуме. Большое спасибо, именно там я примирилась с новой действительностью. Почти быстро и почти безболезненно
спасибо за рекомендации!
в FAQ по изитронику я заползла сразу после покупки, еще не успев зарегистрироваться на форуме. Большое спасибо, именно там я примирилась с новой действительностью. Почти быстро и почти безболезненно
Отправлено 07 Апрель 2013 - 00:05
Всем здравствуйте.
Надеюсь, примете меня, ставшего обладателем машинки с пробегом 65 тыс 2007 г.р., двигателем Z16XEP и механической коробкой.
Это моя первая не российская машина. Пока проехал всего 400 км и не доволен всего двумя вещами:
1. Не вполне хороший обзор налево. Правда по сравнению с 2109 проблемы почти нет
2. Опять же в сравнении с 2109 не понимаю когда двигатель работает а когда нет Очень уж тихо как-то.
Надеюсь, что машинка будет радовать. И уж если 2109 прошла 200 тыс и еще ездит, то и мерива, надеюсь, побегает
Надеюсь, примете меня, ставшего обладателем машинки с пробегом 65 тыс 2007 г.р., двигателем Z16XEP и механической коробкой.
Это моя первая не российская машина. Пока проехал всего 400 км и не доволен всего двумя вещами:
1. Не вполне хороший обзор налево. Правда по сравнению с 2109 проблемы почти нет
2. Опять же в сравнении с 2109 не понимаю когда двигатель работает а когда нет Очень уж тихо как-то.
Надеюсь, что машинка будет радовать. И уж если 2109 прошла 200 тыс и еще ездит, то и мерива, надеюсь, побегает
"Нормальные герои всегда идут в обход"
#2291 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 07 Апрель 2013 - 00:07
Всем здравствуйте.
угу.проходите. профиль заполните. http://forum.opel-cl...=UserCP&CODE=01
Отправлено 07 Апрель 2013 - 12:21
Всем здравствуйте.
Добро пожаловать!
Год выпуска, двигатель и коробку тоже запишите в профиль.
ЗЫ Когда двигатель заглохнет, то на приборке будет полная иллюминация - все лампочки загорятся.
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45
Отправлено 07 Апрель 2013 - 12:44
1. Не вполне хороший обзор налево.
1/ Привыкнете. 2/ Прежде, чем заводить, убедитесь, что двигатель уже не работает!
ЗЫ Когда двигатель заглохнет, то на приборке будет полная иллюминация - все лампочки загорятся.
А если он работает? Вопрос не простой, особенно, когда оставляешь мотор работать, а потом (вместе со склерозом) начинаешь заводить. Блокировки включения стартера при работающем двигателе у Меривы почему-то нет, хотя даже на той же 9-ке была. Поэтому лучше сначала повернуть ключ влево, а потом уже вправо. P.S. А может я один такой тупой?
Отправлено 07 Апрель 2013 - 13:03
sergeiSH, у меня тоже склероз!
Но, если двигатель работает, то должна гореть только ОДНА лампочка - ручник. А если не горит ни одна, то нужно дернуть за ручник, и тут сразу всё и выяснится - зажглась, значит двигатель работает, не зажглась - заводи смело!
Но, если двигатель работает, то должна гореть только ОДНА лампочка - ручник. А если не горит ни одна, то нужно дернуть за ручник, и тут сразу всё и выяснится - зажглась, значит двигатель работает, не зажглась - заводи смело!
Отправлено 07 Апрель 2013 - 14:19
ded M, ну, вы тоже еще совсем не старый.
ЗЫ Я тоже себя старым не считаю!
ЗЗЫ Старость наступает иногда у некоторых после 75-ти...
ЗЫ Я тоже себя старым не считаю!
ЗЗЫ Старость наступает иногда у некоторых после 75-ти...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных