...а по апгрейту хочу центральный передний подлакотник, где его можна найти и почем он будет!

+1 к Меривоводам
Автор
Zerg
, 17 Авг 2006 10:11
Сообщений в теме: 2678
заблудший_STARый солдат_*
Отправлено 10 Январь 2007 - 19:38
Приветствую всех! Живу в Питере. На Мериве с марта 2006 года, 24000 км откатал. Это первый мой Опель. Мотор 1,6, изитроник, черный. Очень доволен. Брал "с нуля". До меривы альмеру пользовал, тоже первым хозяином был. Она мне тоже нравилась. Но мерива больше нравится.
Рад, что нашел этот форум!
Всем удачи!
Рад, что нашел этот форум!
Всем удачи!
Сообщение отредактировал STARый солдат: 10 Январь 2007 - 21:40
заблудший_andro_*
Отправлено 19 Январь 2007 - 09:58
STARый солдат
посидел в салоне в машине повертелся на седеньях и вот создается ощущенье что сидушка чуть чуть коротковата или это только на первый присест?до этого ездил на Вектре В там с этим было получьше зато сам процесс загрузки выгрузки своего тела в машину...в Мериве это по кайфу.В общем вопрос не напрягают ли сиденья не устаешь ли ?
посидел в салоне в машине повертелся на седеньях и вот создается ощущенье что сидушка чуть чуть коротковата или это только на первый присест?до этого ездил на Вектре В там с этим было получьше зато сам процесс загрузки выгрузки своего тела в машину...в Мериве это по кайфу.В общем вопрос не напрягают ли сиденья не устаешь ли ?
Отправлено 19 Январь 2007 - 10:06
STARый солдат
Привет у мея зафира сперва после американца было не привычно, но теперь за другую трактором не затянеш.
заблудший_STARый солдат_*
Отправлено 26 Январь 2007 - 10:35
Привет всем! При росте 185, вес 100 кг в Мериву помещаюсь хорошо. На сидушках сидеть нравится, дискомфорта не ощущаю. На счет обзора - согласен с AlexK, но дело привычки. Возможно, я уже подпривык. Хотя, конечно, это напрягает... Автой доволен. 25000 км она меня радует.
Отправлено 14 Февраль 2007 - 15:08
Привет всем!
Буквально на днях приобрели Мериву для дома для семьи. Прямые поставки от бюргеров :-) Выпуск октябрь 2003, пробег 105000. Двигатель 1.6, механика.
Будем ездить, тестировать что да как.
Пока впечатления как и у всех новых владельцев:
1. Передние стойки порядочно заслоняют обзор при левых поворотах, приходится "додумывать" что там за ними находится
(но наверное просто надо привыкнуть).
2. Машинка из раздела "грязнуль". Заднее стекло, (да и дверь задняя впридачу) становится грязной через минуту езды по мокрой дороге. Но в плюс можно сказать что боковые стекла при этом остаются достаточно чистыми.
В остальном все просто прекрасно, особенно возможности трансформации салона
P.S Пошел форум изучать... В путь!
Буквально на днях приобрели Мериву для дома для семьи. Прямые поставки от бюргеров :-) Выпуск октябрь 2003, пробег 105000. Двигатель 1.6, механика.
Будем ездить, тестировать что да как.
Пока впечатления как и у всех новых владельцев:
1. Передние стойки порядочно заслоняют обзор при левых поворотах, приходится "додумывать" что там за ними находится

2. Машинка из раздела "грязнуль". Заднее стекло, (да и дверь задняя впридачу) становится грязной через минуту езды по мокрой дороге. Но в плюс можно сказать что боковые стекла при этом остаются достаточно чистыми.
В остальном все просто прекрасно, особенно возможности трансформации салона

P.S Пошел форум изучать... В путь!

Сообщение отредактировал MaikRoft: 14 Февраль 2007 - 15:34
Отправлено 14 Февраль 2007 - 15:45
Пока много информации дать не могу, т.к. машина приобретена только-только.
В официальный сервисный центр на диагностику не ездил, но в неофициальном тех.сервисе смотрели, сказали дословно: "Машина технически исправна, необходимо сделать послепокупочное ТО". Ну то есть сменить масло и т.д. по мелочи. Да и ремень ГРМ надо сменить. У него по срокам замена вроде как на 120000, но, думаю, что надо будет сделать все сразу. Тем более что сам ремень и все что нужно для его смены заботливые люди тоже привезли от бюргеров
Теперь вот думаю, кому же довериться делать послепокупочное ТО - то ли жадным, но авторизованным сервисным центрам, то ли знакомым в тех.сервисе по другим маркам.
Может кто что подскажет по этому поводу?
Ни у естественно при появлении новой информации о состоянии авто буду докладываться на форуме и спрашивать советов и консультаций
В официальный сервисный центр на диагностику не ездил, но в неофициальном тех.сервисе смотрели, сказали дословно: "Машина технически исправна, необходимо сделать послепокупочное ТО". Ну то есть сменить масло и т.д. по мелочи. Да и ремень ГРМ надо сменить. У него по срокам замена вроде как на 120000, но, думаю, что надо будет сделать все сразу. Тем более что сам ремень и все что нужно для его смены заботливые люди тоже привезли от бюргеров

Теперь вот думаю, кому же довериться делать послепокупочное ТО - то ли жадным, но авторизованным сервисным центрам, то ли знакомым в тех.сервисе по другим маркам.
Ни у естественно при появлении новой информации о состоянии авто буду докладываться на форуме и спрашивать советов и консультаций

заблудший_Pashka2k_*
Отправлено 14 Февраль 2007 - 15:57
Машины, на которые закончился гарантийный период надо ремонтировать в специализированных неофициальных сервисах.
У официалов механики умеют менять масло и колодки, протачивать диски, но не умеют диагностировать и чинить. Это правда жизни обусловленная потоком ТО-шных машин. Некогда им думать и учиться, да и не надо. Дилеру нафик не нужны сложные ремонты, он деньги на продаже и ТО делает.
PS: Сам работаю в IT у официального дилера.
Отправлено 14 Февраль 2007 - 16:03
Машины, на которые закончился гарантийный период надо ремонтировать в специализированных неофициальных сервисах.
У официалов механики умеют менять масло и колодки, протачивать диски, но не умеют диагностировать и чинить. Это правда жизни обусловленная потоком ТО-шных машин. Некогда им думать и учиться, да и не надо. Дилеру нафик не нужны сложные ремонты, он деньги на продаже и ТО делает.
PS: Сам работаю в IT у официального дилера.
к сожалению так..
сам обжёгся...у официалов ((
Отправлено 14 Февраль 2007 - 16:13
...
...
...
Сам я тоже склоняюсь к этой мысли. Тем более что пока в России (по крайней мере в нашем регионе) вряд ли кто из инженеров официальных сервисов видел в глаза мериву с пробегом более 100000...

Отправлено 19 Февраль 2007 - 12:00
Всем добрый день!
К вам можно присоседиться?

Meriva 1.6 МТА Enjoy

Выбиралась долго, ожидалась немало. Теперь буду привыкать к машине - она у меня первая...
Поздравляю Вас с приобретением.

Тем более первая машина - очень хорошее начало

ДА,ДА И меня ВОЗМИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Велкам !!!

- Okay ramblers, let's get rambling

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных