+1 к Меривоводам
Отправлено 20 Февраль 2007 - 00:49
Ребята , кто-нибудь пожалел (ну хоть немножко) , что взял Мериву , а не Зафиру (непровацирую, просто интересно...)???
Знаешь, я садился в Зафиру после покупки Меривы. Естессно, сравнить, так сказать, ощущения... При том, что Зафира должна быть крупнее, она мне таковой с места водителя совсем не показалась. Чуть ли не наоборот. Понятно, что местом водителя удобство не ограничивается, но поскольку сзади не езжу - сравнить не с чем

Сообщение отредактировал merivoz: 20 Февраль 2007 - 00:51
Отправлено 20 Февраль 2007 - 07:00
Отправлено 21 Февраль 2007 - 11:31
Про себя могу сказать только одно - Зафиру даже не рассматривали как вариант... Слишком большая

такая же ситуация )))
Ну уж совсем за гадили дилеров!
с удовольствием поменяю свое мнение! осталось только попасть к хорошему...
Отправлено 21 Февраль 2007 - 13:47
Вот когда засовывал в салон 3 метровые пластиковые панели те 30 см длины на которые больше Зафира были-бы не лишние.
Ну это конечно да, вот только вопрос - а часто ли вам приходится 3-х метровые панели в Мериву запихивать?..

Отправлено 21 Февраль 2007 - 14:49
Ну это конечно да, вот только вопрос - а часто ли вам приходится 3-х метровые панели в Мериву запихивать?..

3 метровые не часто

Отправлено 21 Февраль 2007 - 16:41
При том, что Зафира должна быть крупнее, она мне таковой с места водителя совсем не показалась.
У меня то же самое. Долго в салоне метался между этими машинами и честно сказать, на месте водителя разницы не видно. Впрочем и на месте пассажиров тоже. Багажничек, конечно, поменьше, но для нас - это машина для двоих, а, соответственно, это не проблема. Зафира, конечно, очень хороша внешне, но не настолько, чтобы доплачивать лишниз 5-6 тысяч и возить воздух на задних рядах

Отправлено 22 Февраль 2007 - 23:30
У меня то же самое. Долго в салоне метался между этими машинами и честно сказать, на месте водителя разницы не видно. Впрочем и на месте пассажиров тоже. Багажничек, конечно, поменьше, но для нас - это машина для двоих, а, соответственно, это не проблема. Зафира, конечно, очень хороша внешне, но не настолько, чтобы доплачивать лишниз 5-6 тысяч и возить воздух на задних рядах

То же долго выбирал между Меривой и Зафирой. Всем Зафира хороша (есть даже с нормальной АКПП (она все-таки сподручнее, чем Изя)) но уж больно здорова, а платить лишку денег жалко. Т.к. нас с женой двое, не считая собаки (девочка-овчарка, которая больше всего на свете любит ездить в машине на заднем сидении, куда не пускает даже жену), то берем только Мериву (хотя рассматривались и другие варианты).
Перед заказам накопилось несколько вопросов к уважаемым Мериводам, может кто поможет:
1. Что такое VAUXHALL ??? Цитата из какого-то описания - в GM разработали два дизайна этого автомобиля: для Европы и для Америки. Первый был создан в Opel/Vauxhall International Technical Development Center в Германии, а второй в Сан-Паулу, Бразилия, в проектном центре GM. Отличаются две модификации объемом двигателя и внутренней отделкой. Европейский вариант производиться на заводе GM в Сарагосе, Испания, а американский, Chevrolet-версия, на заводе Сан-Хосе дос Капос в Бразилии.Что все-таки поставляют к нам в России? В existe среди запчастей постоянная ссылка (ИСКЛЮЧАЯ VAUXHALL, ДЛЯ VAUXHALL)
2. Среди допов у всех дилеров в прайсах отсутствует опция - брызговики. Кто их ставит и сколько стоят?
3. Как-нибудь заранее определяются какие диски будут стоять: 4x100x56,5 или 5x110x65. Буду заказывать исполнение Cosmo с литыми дисками, а даже в рекламном буклете диски показаны и с 4 и 5 болтами. Хочу заранее купить(для зимней резины) еще один комплект дисков.
Заранее благодарен за помощь.

Сообщение отредактировал Бонифаций: 23 Февраль 2007 - 00:04
Отправлено 23 Февраль 2007 - 16:09
1. VAUXHALL - Opel в Великобритании
2. Брызговики на заводе не ставят, ставят дилеры, цена у Дженсера на ноябрь 2006 года была:
задние + передние -926,02 р.
установка задние + передние 1 нормочас 1195,02 р.
3. не знаю, у меня штамповка
Спасибо!
Сообщение отредактировал Бонифаций: 23 Февраль 2007 - 16:09
заблудший_Pashka2k_*
Отправлено 24 Февраль 2007 - 01:06
2. Среди допов у всех дилеров в прайсах отсутствует опция - брызговики. Кто их ставит и сколько стоят?
3. Как-нибудь заранее определяются какие диски будут стоять: 4x100x56,5 или 5x110x65. Буду заказывать исполнение Cosmo с литыми дисками, а даже в рекламном буклете диски показаны и с 4 и 5 болтами. Хочу заранее купить(для зимней резины) еще один комплект дисков.
Заранее благодарен за помощь.

2. Правильно, т.к. брызговики - не допы, а аксессуары. Есть в каталоге официального аксесса.
3. В проспекте на 2007 год все диски на 5 болтов.
Сообщение отредактировал Pashka2k: 24 Февраль 2007 - 01:08
заблудший_avtoboom_*
Отправлено 28 Февраль 2007 - 13:01
Ребята , кто-нибудь пожалел (ну хоть немножко) , что взял Мериву , а не Зафиру (непровацирую, просто интересно...)???
Я жалею только о том, что денег не хватает на Зафиру. Заказал Мериву, ждать три месяца, неделя прошла. У двух моих друзей Зафиры. Первый уже три года ездит - проблем нет. Второй в мае 2006-го купил с изитроником, тоже не жалуется.
Мне вообще большие машины нравятся. В долгосрочных планах что-то вроде ФВ-Шаран или Форд-Гелакси. Хотя пока на Мериве буду ездить может быть предпочтения поменяются.
Отправлено 28 Февраль 2007 - 13:19
Галэкси - не лучшая машина Форда
А вот Зафира или Мерива - оптимально во всех отношениях, а что из них конкретно, то зависит от денег и предпочтений. Конечно, говорю о новых машинках, потому как подержанные оценивать - неблагодарное дело.
заблудший_ShmallS_*
Отправлено 15 Март 2007 - 20:58
Я тоже счастливый обладатель новой Меривы (три недели, пробег 500 км)

Причем именно Мериву приобрел почти случайно. До этого ездил на 2112. Седаны не люблю из-за их малой функциональности. Хэтчбек уже лучше, но только не российский

Так что брал из того, что было в салоне (два Enjoi и одна Cosmo). При примерно одинаковой комплектации и разнице в цене 600 $, остановился на Cosmo.
Первые впечатления, в основном, положительные. Немного беспокоит коробка, когда-то была Ауди с полным автоматом. Но может просто не привык к Изи пока. Хотя пишут вот в форуме, что нужна перепрошивка, а наш дилер ничего не сказал.

Если же говорить о минивэнах в целом, то поиск по салонам и Инету, разговор с владельцами, показал, что Опелевские вэны имеют лучшее соотношение цена/функциональность. И пусть Мерива не совсем минивэн, но покруче некоторых будет!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных