Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Opel уходит из России?

Сообщений в теме: 475

#321 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 074
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 26 Март 2015 - 07:05

Цитата(_RSA_ @ 19.3.2015, 20:56) Просмотр сообщения

Наши заклятые партнёры в лице GM решили таким образом нагадить населению 1/6 части суши чтобы добавить нервозности в и без того сложные отношения с руководством страны. Будь Opel независимой немецкой маркой вряд ли бы он ушёл с временно нестабильного рынка, ставшего таковым усилиями теперешних его заокеанских хозяев.

1/6 - это относилось к СССР (что тоже не совсем так) . РФ - примерно 1/9 суши. smile.gif И теперь это что-то вроде "зоны" описанной АБС. Насчёт происхождения нестабильности нашего рынка - это эээ.... не совсем так. Т.е. совсем не так. Но спорить не стану smile.gif.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#322 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Март 2015 - 07:49

Цитата(Cosmet @ 19.3.2015, 19:44) Просмотр сообщения

Почему аналогичные машины конкурентов продаются лучше (лучше относительно шевроопелей, при наличии ещё бОлее худших в статистике продаж пыжоситров) это вопрос к покупателям.

Я дико извиняюсь. Удивила фраза "аналогичные машины конкурентов". Опель занимал довольно странное место на нашем рынке. Не Мерседес. Но довольно часто опережал конкурентов в технологическом оснащении. Это всё было за вполне разумную цену. Корейцы (я тебя понимаю smile.gif) и близко не делали (и не делают) такого. Эти - уж точно не "аналогичные машины". Только по первичным автомобильным признакам. Примерно такая же картина с японцами. Я даже думаю, что корейцы уже превзошли большинство японских поделок. Там тоже сложновато найти "аналогичные машины". Французы..... ну, понятно. Форд как-то сдал последние лет 5. Остальное - сильно дорогое. Т.е. просто автомобиль (Шевроле-руль-мотор-колёса), конечно имеет много конкурентов. А вот насыщенный опциями Опель - вряд ли. И вот это его место на рынке, как-то осталось пустым. Ну, понятно, что зарастёт чем-нибудь. Думаю, это странное место на рынке и стало причиной провала продаж: опель же = ведро с болтами, неее... дорого!
Хочу новую машину, насыщенную современными опциями (см. конфигурато несуществующего авто Опельsmile.gif). Посоветуешь аналог?

Цитата(Cosmet @ 19.3.2015, 19:44) Просмотр сообщения

Тут многие владельцы опелей и вы сами не можете оценить конкурентов корректно. Но статистика продаж такова какова она есть, ценники в разных салонах тоже таковы, при имеющихся комплектациях = наборах потребительских свойств (с) ))) Значит корейцы могут тут существовать, а опель нет. И никакой политики, чисто бизнессс (с) :-):-):-)

Это верно отчасти (про корректность сравнения). Про набор потребсвойств -см. выше. Статистика - интересная штука. Вот статистически у г-на Мавроди было много клиентов. Чуть ли не как у Сбербанка. Это хорошее вложение денег? Он, говорят, и сейчас зазывает. И люди к нему тянутся! smile.gif А Автоваз (хм, тавтология - Автомобильный Волжский Автомобильный завод smile.gif)? Судя по продажам - суперские автомобили!

Меня беспокоит такая вещь. ГМ обещал 10 лет обслуживания и сохранение гарантии (у кого есть). А вот кто из ОД будет это реализовывать? Кто теперь ГМу поверит? Получается, только многобрендовые дилеры (типа Генсера), не так пострадавшие. А в регионах? Даже такой спрут, как Генсер есть не везде (слава Богу!).

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#323 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 26 Март 2015 - 09:13

Цитата(Cosmet @ 24.3.2015, 15:04) Просмотр сообщения

ЗЫ полагал что одинаковы условия кии с хуиндаем

Оказывается НЕ одинаковые rolleyes.gif

#324 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 26 Март 2015 - 10:24

Цитата(lpm61 @ 26.3.2015, 8:49) Просмотр сообщения

"аналогичные машины конкурентов"

ну это в целом и условно-приближенно: среди седанов классов Це и Дэ, допустим. Зафира твоя весьма уникальная и замечательная машина, даже по статистике продаж внутри своей ниши. Вот только спрос на минивены минимален, в целом среди всех машин, включая коммерческие грузовички )) Что там уникального в технических решениях новой синьки - не знаю, хотя изучал рестайл довольно внимательно. Ну разве что требование заправляться 98м бензом при наличии 1.6t бензодвига - что чётко следовало из инструкций, которые были многими восприняты то ли ошибкой, то ли ещё как...
Цитата(Главспец @ 26.3.2015, 10:13) Просмотр сообщения

Оказывается НЕ одинаковые rolleyes.gif

оказывается, надо смотреть сервисную книжку )) Ну т.е. что там у кий в сервискнижках и что на сайте хуиндая написано - неизвестно. Вон у опеля на сайте пару дней висела объява про синьки от 622тыр - и чо? )))

#325 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Март 2015 - 10:42

Цитата(Cosmet @ 26.3.2015, 11:24) Просмотр сообщения

ну это в целом и условно-приближенно: среди седанов классов Це и Дэ, допустим.

Конкуренты синьки, плиз в любых её проявлениях? Битурбодизель? Подогрев руля? Распознавание разметки и знаков? Адаптивный свет? Адаптивный круиз?
Средняя Синька или Астра, конечно же имеют конкурентов среди любых производителей. И цена на них была на грани конкурентоспособной, отчего, по-моему, проблема со сбытом и появилась. А вот с "технологиями" у конкурентов плохо. Но эти технологии не всем нужны (это ж тити-мити). Я и говорю: странное место на рынке, которое непонятно кто займёт. Ну, видимо, ФВ.

#326 Opelsign

Opelsign

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Insignia 2.0T 6 АКПП

Отправлено 26 Март 2015 - 11:37

Это уж точно. Вот сейчас тоже потихоньку занимаюсь маркетингом, на что менять свою Синьку (по возрасту). В принципе нужен средний кроссовер, но что то до 2 млн, с тем же набором опций и комфортом, что есть в Синьке, я ни чего не нахожу. sad.gif

Сообщение отредактировал Opelsign: 26 Март 2015 - 11:40

#327 Alfar

Alfar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Интересы:Много чего...
  • Автомобиль: Разные...

Отправлено 26 Март 2015 - 12:17

Народ, по теме авто есть новости? Вчера звонил почти по всем дилерам, со склада ГМ никто ничего не предлагает, толкают только свое наличие. Для примера - Мокка 1,8 на ручке минимум нашел за 925, Астры 1,4Т везде в одной цене от 900 до 1000.

По-моему, если Мокка еще ничего, то Астры вообще неинтересны за такие деньги.
Удачи в нелегком труде!

#328 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 26 Март 2015 - 14:19

Причём здесь политика господа ?
Чистая экономика.
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#329 Crush VC

Crush VC

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Astra H, Ford Focus

Отправлено 26 Март 2015 - 14:35

Звонил в салон, инсигния комплект элеганс стоит 1мил.200, а где же скидка?! За такую цену не упералась. За дезу на оф сайте наказать бы их.

#330 Alfar

Alfar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2015 - 15:32

Мне такие же цены вчера озвучивали.
Удачи в нелегком труде!

#331 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 26 Март 2015 - 15:44

Цитата
толкают только свое наличие.

Так и есть. Потом откроют продажи со склада. Сначала пойдет 14 год, а потом и 15 год распечатают.

#332 e.lena

e.lena

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: opel astra J 1,6 турбо А

Отправлено 26 Март 2015 - 15:47

Одна беда: люди, зная что эту-же машину, можно будет купить со скидкой в 25%, не бегут в салоны, платить нынешние цены! Изображение

#333 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 26 Март 2015 - 15:57

e.lena, Я просто не очень понимаю ситуацию. Я лично был у дилера и лично выбрал себе машину. Мне тут же предложили на нее обещанную скидку. А двое знакомых уже забрали свои машины ценам соответствующим сайту опель.

Если говорите что дилеры не дают скидки, пишите хоть где такое происходит. Чего уж там..

#334 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 15:59

Цитата(lpm61 @ 26.3.2015, 11:42) Просмотр сообщения

Конкуренты синьки, плиз в любых её проявлениях? Битурбодизель? Подогрев руля? Распознавание разметки и знаков? Адаптивный свет...

Так можно любую машину из любого класса от любого производителя назвать не имеющей конкурентов. И это будет истиной в определенной степени. Но речь о статистике продаж, то есть о желании массы клиентов иметь машину с определенным набором потребительских свойств (твоя же фраза из этой темы, я запомнил её как очень точную)))))
а ваген еще хуже джиэма, есичо. :-) в целом если производителя рассматривать
Порассуждаю еще офтопом:-) ну что стоило опелю построить завод тут (раз уж все равно он построен) под определенную свою одну популярно-эксклюзивную модель. Ну или на некую оригинально-эксклюзивную, на зафиру например:-) Вот хундай - клепает соляры свои, а вторую по популярности модель ix35 таскает с чехии/словакии. Мог бы вполне джиэм сделать в России завод зафир для всего региона, в смысле для европы с азией, здесь бы сделали на ней упор, по рекламе и по ценнику, остальное ввозили бы. Глядишь, и этой темы бы на форуме не возникло:-)

#335 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 26 Март 2015 - 16:12

Cosmet, да они не знают куда свои заводы девать. В прошлом году закрыли завод в Бохуме, в 17 могут Эсмил Порт британский закрыть. Так что большое производство тяжело потянуть без конкретных заказов и реальных планов. Ну и понимаете, без моторного производства, завод тут не имеет ровным счетом никакого смысла.

#336 Crush VC

Crush VC

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Astra H, Ford Focus

Отправлено 26 Март 2015 - 16:44

Цитата(Амбр @ 26.3.2015, 15:57) Просмотр сообщения

e.lena, Я просто не очень понимаю ситуацию. Я лично был у дилера и лично выбрал себе машину. Мне тут же предложили на нее обещанную скидку. А двое знакомых уже забрали свои машины ценам соответствующим сайту опель.

Если говорите что дилеры не дают скидки, пишите хоть где такое происходит. Чего уж там..

Автомир Брянск официал Опеля в г.Брянск. На его сайте можно посмотреть контакты. Продают по старым ценам. Если у Вас есть способы приобретения авто по новым ценам со скидкой, пожалуйста напишите в личку.

#337 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 16:50

Цитата(Амбр @ 26.3.2015, 17:12) Просмотр сообщения

они не знают куда свои заводы девать

сейчас это и им самим стало понятно, наконец. Не зря я указал - раз уж все равно он построен. А когда зачинали стройку российского завода, на что рассчитывали? в лурке походу точно сказано:
GM одной из первых и в наибольшем масштабе воплотила главную идею ведения современного бизнеса, купив 35 брендов и затем просрав их все, продавая сотни тысяч «Эскалада» ниграм по кредитному плану с выпуском ценных бумаг под эти планы с секьюритизацией. А когда всё...
далее мат, поэтому и сцылу не копирую )) Но найти в сети легко.
rolleyes.gif at.gif

#338 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 26 Март 2015 - 16:57

Цитата
Не зря я указал - раз уж все равно он построен.

Это не завод, это сборочное предприятие полного цикла. Завод, это когда и штамповочное производство, тоже под одной крышей.

#339 Alfar

Alfar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2015 - 17:02

От какой суммы идет скидка?

Может Инсигния за 1,100 - это и есть со скидкой?
Удачи в нелегком труде!

#340 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 26 Март 2015 - 17:09

Alfar, цены есть на www.opel.ru, там же и размеры скидок указаны.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных