Цитата(Cosmet @ 19.3.2015, 19:44)
Почему аналогичные машины конкурентов продаются лучше (лучше относительно шевроопелей, при наличии ещё бОлее худших в статистике продаж пыжоситров) это вопрос к покупателям.
Я дико извиняюсь. Удивила фраза "аналогичные машины конкурентов". Опель занимал довольно странное место на нашем рынке. Не Мерседес. Но довольно часто опережал конкурентов в технологическом оснащении. Это всё было за вполне разумную цену. Корейцы (я тебя понимаю
) и близко не делали (и не делают) такого. Эти - уж точно не "аналогичные машины". Только по первичным автомобильным признакам. Примерно такая же картина с японцами. Я даже думаю, что корейцы уже превзошли большинство японских поделок. Там тоже сложновато найти "аналогичные машины". Французы..... ну, понятно. Форд как-то сдал последние лет 5. Остальное - сильно дорогое. Т.е. просто автомобиль (Шевроле-руль-мотор-колёса), конечно имеет много конкурентов. А вот насыщенный опциями Опель - вряд ли. И вот это его место на рынке, как-то осталось пустым. Ну, понятно, что зарастёт чем-нибудь. Думаю, это странное место на рынке и стало причиной провала продаж: опель же = ведро с болтами, неее... дорого!
Хочу новую машину, насыщенную современными опциями (см. конфигурато несуществующего авто Опель
). Посоветуешь аналог?
Цитата(Cosmet @ 19.3.2015, 19:44)
Тут многие владельцы опелей и вы сами не можете оценить конкурентов корректно. Но статистика продаж такова какова она есть, ценники в разных салонах тоже таковы, при имеющихся комплектациях = наборах потребительских свойств (с) ))) Значит корейцы могут тут существовать, а опель нет. И никакой политики, чисто бизнессс (с) :-):-):-)
Это верно отчасти (про корректность сравнения). Про набор потребсвойств -см. выше. Статистика - интересная штука. Вот статистически у г-на Мавроди было много клиентов. Чуть ли не как у Сбербанка. Это хорошее вложение денег? Он, говорят, и сейчас зазывает. И люди к нему тянутся!
А Автоваз (хм, тавтология - Автомобильный Волжский Автомобильный завод
)? Судя по продажам - суперские автомобили!
Меня беспокоит такая вещь. ГМ обещал 10 лет обслуживания и сохранение гарантии (у кого есть). А вот кто из ОД будет это реализовывать? Кто теперь ГМу поверит? Получается, только многобрендовые дилеры (типа Генсера), не так пострадавшие. А в регионах? Даже такой спрут, как Генсер есть не везде (слава Богу!).
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков