Запчасти, навесы, дополнительное оборудование
Автор
заблудший_Robin_inc._*
, 19 Фев 2006 15:53
Сообщений в теме: 313
Отправлено 09 Март 2007 - 11:55
Брызговики для ТО - обязательны, как конструктивно предусмотренные (в Вашем случае именно так).

Если по каким-то причинам на ТО их не потребовали - повезло.

совершенно не так. если в штатной комплектации брызговики не предусмотрены, равно как и, к примеру, противотуманки, то для прохождения ТО они не нужны. однозначно! не путайте людей

Отправлено 09 Март 2007 - 17:05
В км/ч мне сказали все включено 1300 передние, 800 задние ...или наоборот. Но 2100 за все четыре точно. Сама заказала жду.
А их еще и заказывать заранее надо? А я думала - приезжаешь, тебе все ставят, платишь деньги и вперед

Отправлено 09 Март 2007 - 21:35
совершенно не так. если в штатной комплектации брызговики не предусмотрены, равно как и, к примеру, противотуманки, то для прохождения ТО они не нужны. однозначно! не путайте людей

Просьба не путать "штатную комплектацию" - в которой у Вас может буть только кузов и руль, с "конструктивно-предусмотренными брызговиками", а точнее "Если это предусмотрено заводом-изготовителем", а у Вас они предусмотрены.

Сообщение отредактировал Reader: 09 Март 2007 - 21:42
Отправлено 10 Март 2007 - 11:37
Брызговики для ТО - обязательны, как конструктивно предусмотренные (в Вашем случае именно так).

Если по каким-то причинам на ТО их не потребовали - повезло.

+1 адназначна!!! Брызговики нужны! И не только для прохождения Т.О....Скажите! неужели приятно..когда из под колес впереди идущей машины летит неизвестно что..залепляет вам фары стекла...и все остальное..нет естественно лететь будет и с брызговиками...но меньше..значительно..а когда вы сами в дождливую грязную погоду ,через полчаса движения не видите боковых зеркал..вообще!следствие-отсутствие передних брызговиков...или после того как вы поэксплуатировали свой автомобиль без них же опять...и после мойки стали замечать ,что передние двери не блестят как раньше!!! Естественно! лаковое покрытие отпескоструено щебнем, камнями...и прочей дорожной хренью! Господа,уважайте свои мафынки и соседей по полосе..не так уж это и дорого)! И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!
P/S самые хорошие коврики делает NOVLINE лежат идеально) имхо. И

Сообщение отредактировал Зевс: 10 Март 2007 - 11:43
Отправлено 10 Март 2007 - 11:52
Отправлено 10 Март 2007 - 14:43
Заводом-изготовителем много чего предусмотрено может быть. Но все, что не входит в штатную комплектацию устанавливается по желанию и при прохождении ТО это самое желаемое не требуется. Если конструкцие предусмотрен бампер, то и автомобиль Вам не продадут без него! А с брызговиками другая ситуация.
Отправлено 10 Март 2007 - 16:05
Добрый день!
Я бы хотел узнать у Вас, необходимы ли брызговики на Corsa D при прохождении техосмотра?
В салоне мне говорят, что брызговики - доп. оборудование. Но был случай у знакомого: в салоне то же самое сказали, а приехал на тех.осмотр - отправили в магазин.
Я взял Корсу в конце января. Талон ТО ездил получать на ПИК( такие теперь требования в ГАИ ЦАО) , и про брызговики никто не спрашивал вообще.
Отправлено 10 Март 2007 - 22:08
Заводом-изготовителем много чего предусмотрено может быть. Но все, что не входит в штатную комплектацию устанавливается по желанию и при прохождении ТО это самое желаемое не требуется. Если конструкцие предусмотрен бампер, то и автомобиль Вам не продадут без него! А с брызговиками другая ситуация.
Обратимся к первоисточнику:
"Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС", в том числе:
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
Думаю, тема закрыта

Отправлено 11 Март 2007 - 19:50
умную фразу нашла: "авто проданное без предусмотренных элементов следует считать неукомплектованным"...

Отправлено 11 Март 2007 - 21:13

Правильно

Поэтому в буклетах (которые тупо переведены на русский) они идут как дополнительная опция и путают наших автовладельцев, которые не всегда в курсе, что без них могут запретить эксплуатацию ТС.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных