Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Запчасти, навесы, дополнительное оборудование

Сообщений в теме: 313

#61 Tiddler

Tiddler

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль: Opel Corsa

Отправлено 12 Март 2007 - 14:24

Проходила чуть больше недели назад. Никто ничего не спросил про брызговики. Но вслуча если спросили и "отправили во свояси" то, получаете письменный отказ с указанием причины "не прохождения" - "отсутствие брызговиков". Далее едите в салон, в котором покупали машину и говорите, что мол вы мне продали машину, которая не отвечает всем требованиям ГОСТ и даете им заключение ГАИ о том, что вы не прошли ТО по причине отсутствия брызговиков.
Результата 2:
1 - они вам ставят брызгавики (бесплатно!!!!)
2- делают вам ТО (бесплатно!!!)
flag.gif

#62 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 12 Март 2007 - 14:48

Цитата(Tiddler @ 12.3.2007, 14:24) Просмотр сообщения

Проходила чуть больше недели назад. Никто ничего не спросил про брызговики. Но вслуча если спросили и "отправили во свояси" то, получаете письменный отказ с указанием причины "не прохождения" - "отсутствие брызговиков". Далее едите в салон, в котором покупали машину и говорите, что мол вы мне продали машину, которая не отвечает всем требованиям ГОСТ и даете им заключение ГАИ о том, что вы не прошли ТО по причине отсутствия брызговиков.
Результата 2:
1 - они вам ставят брызгавики (бесплатно!!!!)
2- делают вам ТО (бесплатно!!!)
flag.gif

Про "бесплатно" - интересно, но терзают жуткие сомнения.
При продаже брызговики являются доп. оборудованием, следовательно - за Ваши деньги.
При прохождении ТО - обязательным условием и, как следствие, тоже за Ваши деньги.
Обвинить салон в продаже ТС не соответствующего ГОСТ - полагаю, на словах не получится. excl.gif

#63 Tiddler

Tiddler

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 14:54

Цитата(Reader @ 12.3.2007, 14:48) Просмотр сообщения

Про "бесплатно" - интересно, но терзают жуткие сомнения.
При продаже брызговики являются доп. оборудованием, следовательно - за Ваши деньги.
При прохождении ТО - обязательным условием и, как следствие, тоже за Ваши деньги.
Обвинить салон в продаже ТС не соответствующего ГОСТ - полагаю, на словах не получится. excl.gif

Не совсем верно av.gif
По закону салон должен продать автомобиль (или машина должна уйти с завода), который без проблем должен пройти ТО.
Про "бесплатно" - проверено ar.gif
Нет, все не на словах, а "по букве закона". Обязательно сегодня подниму и "выложу" сюда как это все правильно и грамотно сделать :-) Если кому то интересно :-)

Так что, главное быть уверенным в своей правоте.

Да, а про брызговики, это дейвствительно доп. оборудование, и на Корсу они не предусмотрены заводом производителем и соответственно ставятся по желанию.
flag.gif

#64 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Март 2007 - 15:11

...на Корсу они не предусмотрены заводом производителем...
Такая грамотная девушка и путаетесь в показаниях. Они предусмотрены заводом-изготовителем (даже места под пистончики отведены), но просто "не установлены". excl.gif

#65 Tiddler

Tiddler

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 15:32

Цитата(Reader @ 12.3.2007, 15:11) Просмотр сообщения

...на Корсу они не предусмотрены заводом производителем...
Такая грамотная девушка и путаетесь в показаниях. Они предусмотрены заводом-изготовителем (даже места под пистончики отведены), но просто "не установлены". excl.gif

Простите- извините bh.gif да путаюсь "в показаниях" (не совсем понимаю разницу в этих 2-х терминах sad.gif ) . И что значит "места под пистончики отведены"? Когда я попыталась из поставить, мне сказали что они не предусмотрены, нужно сверлить дырки для крепления и вообще нужны ли они вам huh.gif Это у официального дилера :-)
Да и ТО прошла без проблем без них ) Потратив 20 минут на осмотр smile.gif

Да и спасибо за "Такая грамотная девушка .." очень приятно. biggrin.gif

#66 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Март 2007 - 15:35

А где проходили ТО? Просто интересно. rolleyes.gif

#67 Tiddler

Tiddler

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 15:50

Цитата(Reader @ 12.3.2007, 15:35) Просмотр сообщения

А где проходили ТО? Просто интересно. rolleyes.gif

По месту прописки конечно rolleyes.gif
ВАО, на Краснобогатырской улицы

#68 Tiddler

Tiddler

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 15:59

sibiryak,
а в багажник 2-1300 р или 1 шт - 1300 р?

А доставка есть? rolleyes.gif

#69 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Март 2007 - 16:04

Цитата(Tiddler @ 12.3.2007, 15:50) Просмотр сообщения

По месту прописки конечно rolleyes.gif
ВАО, на Краснобогатырской улицы

Интересно, почему такое отличие между требованиями работниками жезла и протокола из САО (мой округ) и ВАО? rolleyes.gif
Лично наблюдал группу коллег - отправленных за брызговиками. bf.gif

#70 Tiddler

Tiddler

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 16:13

Цитата(Reader @ 12.3.2007, 16:04) Просмотр сообщения

Интересно, почему такое отличие между требованиями работниками жезла и протокола из САО (мой округ) и ВАО? rolleyes.gif
Лично наблюдал группу коллег - отправленных за брызговиками. bf.gif

Не знаю sad.gif
У меня были "четкие указания " что делать если меня "пошлют". Хорошо, что ими не пришлось воспользоваться smile.gif
А так ТО прошло на радость безболезнено biggrin.gif чему я очень рада, так как для меня это темный лес
flag.gif

#71 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Март 2007 - 16:26

И к чему они сводились - если не top секрет?
rolleyes.gif

#72 Tiddler

Tiddler

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 16:34

Цитата(Reader @ 12.3.2007, 16:26) Просмотр сообщения

И к чему они сводились - если не top секрет?
rolleyes.gif

Взять письменный отказ с указанием причины не прохождения ТО и ехать в салон с этой бумажкой и говорить о том, что мне не ставят машину на ТО по причине отсутвствия, например- брызговиков, а в законе (могу путаться в показаниях, так как я не юрист) сказано, что машина должна "уйти с завода и салона" в том виде, что бы она без проблем прошла ТО.
Например, знаю ,что была проблема с тормазами и холостым ходом, так в салоне все регулировали бесплатно и меняли по такому письму из ГАИ.

rolleyes.gif Воть

#73 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Март 2007 - 16:52

Отлично.
А в каком законе сказано, что проданная машина должна пройти ТО?
На своем примере: прошел ТО со второго раза (на новой машине). Причина непрохождения - плохие тормоза и ... брызговики.
С картой неисправностей отправился в сервис, где тормоза выправили - бесплатно, а брызговики (как допоборудование) - платно.
После этих манипуляций прошел ТО ровно за 5 минут. Заодно улучшил характеристики тормозной системы автомобиля.
По-большому счету, согласен даже с платной установкой брызговиков, ибо на моей памяти так было всегда (ТО всегда проходил сам с 1991 года на разных машинах).
bf.gif

#74 Tiddler

Tiddler

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 16:58

Цитата(Reader @ 12.3.2007, 16:52) Просмотр сообщения

Отлично.
А в каком законе сказано, что проданная машина должна пройти ТО?
На своем примере: прошел ТО со второго раза (на новой машине). Причина непрохождения - плохие тормоза и ... брызговики.
С картой неисправностей отправился в сервис, где тормоза выправили - бесплатно, а брызговики (как допоборудование) - платно.
После этих манипуляций прошел ТО ровно за 5 минут. Заодно улучшил характеристики тормозной системы автомобиля.
По-большому счету, согласен даже с платной установкой брызговиков, ибо на моей памяти так было всегда (ТО всегда проходил сам с 1991 года на разных машинах).
bf.gif

Обязательно напишу сюда вечером, когда появлюсь дома, что за закон и даже его процетирую rolleyes.gif или попрошу знакомого юриста под моим ником здесь написать как, что и по чем :-)

#75 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 12 Март 2007 - 20:28

Reader,

1. При желании ГАИшника "докопаться" - он хоть до чего-нибудь, но докопается...
2. "Не надо путать" понятия - "ОПЦИЯ" (то что Вы можете установить на машину при заказе на заводе изготовителе за дополнительные деньги - БК, Круиз-контроль и мн. др.) и "АКСЕССУАР" (установку которго Вы можете заказать за деньги при получении автомобиля у дилера или купить и установить самому - коврики, БРЫЗГОВИКИ, ветровики и пр.).
3. Также "не надо путать" понятия - "УСТАНОВКА предусмотрена заводом изготовителем" и "ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНОВКИ предусмотрена заводом изготовителем"
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#76 заблудший_glebus_*

заблудший_glebus_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2007 - 08:41

Я себе тоже такие купил, правда у Дилера за 2000 руб. Легли идеально.....НО-они такие вонючие...у меня третий день, а запах даже освежитель не убивает. Вот жду когда они ванять перестанут, а так по исполнению "отлично"

#77 Tiddler

Tiddler

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2007 - 08:46

Всем доброго утра. Как и обещала (но с опозданием почти на 12 часов rolleyes.gif ) привожу аргументированные доводы.

В ПДД есть "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС" в этом перечьне в п.7.5. написано "Отсутствие предусмотренных конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики"
В Корсе конструкцией не предусмотрены брызговики - это 1 (об этом нам "сообщает" завод изготовитель); если машина прошла сертификацию (а об этом нам сообщает сертификат (копия заверенная) при покупке машины) значит она пригодна и разрешена к эксплуатации в таком виде, в которым "вышла" с завода изготовителя - 2; и наконец если вам все таки не хочется ставить брызговики (как мне например, считаю что это уродует машину), а ТО так и не "дают" по этой причине пишите жалобу на вышестоящее руководство с сылкой на п.7.5. и на сертификат.

Всем удачного ТО forever.gif

#78 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 13 Март 2007 - 09:49

Не обязательны для прохождения брызговики на Корсу.
Вопрос в другом- в порядочности и уважении к другим участникам движения. За машиной без брызговиков ехать не возможно в сырую погоду.

#79 Corsaman

Corsaman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: чОрная Corsa

Отправлено 13 Март 2007 - 09:58

Цитата(schultze @ 13.3.2007, 9:49) Просмотр сообщения

Вопрос в другом- в порядочности и уважении к другим участникам движения. За машиной без брызговиков ехать не возможно в сырую погоду.

учитывая какие брызговики ставят на Опеля - это всеравно...т.к. в выхи ехал за GTC по новориге, брызговики у него были (подметил), а толку 0, у меня все стекло забросано было...поэтому если буду ставить, то только вперед, а на зад диффузор буду ждать стеинмецовский (чтоб стекло не забрасывало)...
чОрная Corsa new 1.4 МКПП радость +Винтерпак+Пакет1

#80 Tiddler

Tiddler

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2007 - 10:29

Цитата(schultze @ 13.3.2007, 9:49) Просмотр сообщения

Да, не спорю. Если отсутсвие брызговиков "загаживает" следом идущее авто (в частности лобовое стекло) то да, это нужно. Но за 12 дней езды на Корсе и в дождь и в слякоть не разу этого не наблюдала.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных