@sosed39rus
+7 у нас было, снежная каша, открылись дороги - жаль что асфальт тает.
Отправлено 13 Апрель 2018 - 09:19
Тут случайно нашёл http://forum.opel-cl...serif;"></span>
Отправлено 15 Апрель 2018 - 18:44
Всем привет!
Подскажите, может кто сталкивался с ремонтом/покраской порогов (внутренняя сторона)?
Особенно на стыке заметно, краска начала трескаться и боюсь рыжики начнутся.
Тут предварительно насчитали в Автоцентр сити ремонт одной части со стороны передного пасс на 6 руб.
Сообщение отредактировал roman-sp: 15 Апрель 2018 - 18:48
Отправлено 16 Апрель 2018 - 17:59
Где пластик? Это же металл.
Я прочел " порогов (внутренняя сторона)" без фото, вот и подумал о плаcтике
Может искать где дешевле стоимость покраски одного элемента..? Вроде дороговасто, 6 тыс... хотя, может у вас это и нормальная цена.
Тоже стал задумываться о том, что пора
У вас же лето уже У нас вроде дороги подсохли, в общем чисто, асфальт даже местами, которой не растял. Но, в некоторых местах еще и снег лежит да и болотисто (собаку вывожу), да и с утра подмораживает. Наверно в мае перекину колеса.
Отправлено 18 Апрель 2018 - 20:14
@bsn-s
Это норма, по идеи, он на ХХ должен показывать л/час. Тогда бы расход был постоянный (например, 0,8).
Но, у нас показывает л/ 100 км. А коль вы стоите, расход есть а км не растет, то и расход растет.
Это, кстати, вносит "ошибку" в отображение на БК, учитывается не только чистый расход на км, а совокупный, включая и стоянки.
На вазе у меня бк сам переключал единицы измерения в зависимости от того - стою или еду, это было удобно, и, в этом плане он считал наверно более корректней.
Отправлено 19 Апрель 2018 - 20:53
У меня переключает. Как только 0 км/ч у меня литры в час.@bsn-s
Это норма, по идеи, он на ХХ должен показывать л/час. Тогда бы расход был постоянный (например, 0,8).
Но, у нас показывает л/ 100 км. А коль вы стоите, расход есть а км не растет, то и расход растет.
Это, кстати, вносит "ошибку" в отображение на БК, учитывается не только чистый расход на км, а совокупный, включая и стоянки.
На вазе у меня бк сам переключал единицы измерения в зависимости от того - стою или еду, это было удобно, и, в этом плане он считал наверно более корректней.
Отправлено 20 Апрель 2018 - 14:17
У меня переключает. Как только 0 км/ч у меня литры в час.
Мы говорим про показания среднего расхода топлива?
я про мгновенный. Сбили меня рассуждения Стеллса о том, что при стоянке он не должен считать. Правда почему - он так и не объяснил. как будто когда он стоит - топливо не тратится.
Отправлено 20 Апрель 2018 - 16:38
как будто когда он стоит - топливо не тратится.
тратится, но не в расчете на км, которые в этом случае равны 0, а в расчете на часы.
Это уже обсуждалось, лично я уж давно с этим смирился и приловчился. Да и, если долго не сбрасывать счетчик, то, погрешность стоянки будет незначительной.
А вот показание расхода в час на ХХ - очень показательная характеристика при диагностике некоторых проблем, которые может и явно пока могут быть не заметны.
На вазе переключался именно средний. Хотя, могу и соврать, может в режиме мгновенного отображалось часовой расход.
Помню что стабильно 0,8 на ХХ, при движении расход рос, при выходе на режим "0" в движении - расход равен 0.
Перед глазами нет того БК Но суть помню, что немного еще тогда смутило на этой машине.
Сбили меня рассуждения Стеллса о том, что при стоянке он не должен считать.
кто не должен считать, откуда это?
Отправлено 20 Апрель 2018 - 22:23
Сегодня специально посмотрел. У меня тоже мгновенный расход при скорости 0 км/час переключается на л/час. Как только начинаешь движение, переключается на л/100км. Но вот что заметил - при сбросе показаний среднего расхода,почему то сбрасывается не на 0, а на 8л/100км. Почему 8 не понятно.
Сообщение отредактировал Игорь496: 20 Апрель 2018 - 22:25
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных