Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Беседка-3

Сообщений в теме: 2620

#2241 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 15:36

Всем привет.  пробежал на Тушканчике 9600 км. Скорее доволен, чем расстроен. Ну да, дизеля не хватает, атмосферник тупой. Но дорожный просвет радует. 

Бесит только дальний из галогена (ближний - диодный штатный).  Расход - в городе 14.8. На трассе около 9. 

• УРФИНДЖУС сказал за это спасибо

#2242 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 15:43

атмосферник тупой.

Расход - в городе 14.8. На трассе около 9. 

:roll:  :ak: боюсь представить сколько у меня бы было.

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#2243 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 16:07

@*Michael*  аты чем отличаешься? 

#2244 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 19:18

@Сержпитер езжу не экономично :)

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#2245 natiuse

natiuse

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 18:28

Ребят, проблема с фарами :c
Когда выключены - включаются только кавычки, причем обе. 
Когда включаю габаритные огни, гаснет одна из кавычек. То же самое происходит и с ближним. Но если с отключенными ездить, то задние фары не горят. В чем может быть проблема? В электрике? 

#2246 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 368
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 20:40

Всем здравствовать. Расскажу здесь свою эпопею - "Не было проблем, купила баба порося". Итак, все началось с того, что машина стала постоянно включать вентилятор. В связи с тем, что эксплуатирую машину мало, как-то внимания особо не обращала до тех пор пока не завела холодную машину и вентилятор сразу включился. Поскольку как раз ехала в район опель-сервиса на Кубинской, заскочила туда. Вердикт - сгнил резистор. Подключили напрямую, принудительно ограничили скорость вентилятора, запчасть заказали и отправили домой. Приехав на замену, оставила машину там и пошла погулять в ТРК Лето. Звонок мастера застал меня в самом разгаре походов по магазинам и я попросила глянуть ходовку, т.к. не устраивало поведение машины - приходилось буквально "ловить" ее на дороге. Вернувшись, забрала машину, мне озвучили, что правое колесо стояло под углом и они сделали развал. Отлично, порулила домой. По дороге заметила, что, когда машина едет прямо, руль смотрит влево как минимум градусов на 5. Попробовала не обращать внимание, но на второй день реально стало бесить. Позвонила, пригласили приехать. Специально не поехала, но понадобилось снова в тот район, тогда и записалась. Забрали машину, час колдовали, сразу промелькнула мысль, что надо бы сразу проверить, но так устала, что забила. По дороге домой выяснилось, что теперь они развернули руль вправо. Во время движения из-за неестественного положения руки на руле стала жутко болеть кисть. Сколько хороших слов мысленно было послано в их адрес... Специально не поехала... Но тут опять с оказией поехала в тот район, заранее позвонила в сервис и спросила, кто из менеджеров работает. Как раз оказалась смена менеджера, к которому я гоняю машины аж с 2004 года, который знает, что я напрасно не жалуюсь и не относится ко мне, как к блондинке за рулем. Решила просто спросить, есть ли в его смене адекватные мастера по развалу. Не сложилось-он заболел. Но я - человек упорный, раз уж настроилась... Попросила поговорить с другим мастером, подъехала, он прокатился по стоянке, ничего не увидел, прокатила его по "большому" кругу, опять ничего. Но я - человек упорный. Забрал машину, скептически бросив, что они, конечно, поставят ее на стенд, повесят датчики и пригласят меня посмотреть. Пригласили. Вердикт мастера - изначально руль стоял неправильно, плюс заднюю балку не так выставили. Победно посмотрела на менеджера. Все поправили, в очередной раз бесплатно. По приезду домой позвонила в сервис и попросила передать мастеру огромное человеческое спасибо, заодно узнать его ФИО, чтобы на будущее ездить с этим вопросом только к нему. Оказалось, что знаю его фамилию с того же 2004 года. 

Сообщение отредактировал Margo: 15 Сентябрь 2018 - 20:42

#2247 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 06:20

Сменить сервис

#2248 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 07:47

@natiuse 

Кавычки это дневные ходовые огни (ДХО), а на дисплее код 22, ищите не горящую лампу и инструкцию по эксплуатации почитайте, что как работает.

Сообщение отредактировал K S M: 16 Сентябрь 2018 - 07:47

Изображение

#2249 natiuse

natiuse

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 18:42

@K S M

Как мне объяснили на драйве, у мерив стоят двухспиральные лампы. Надо просто заменить и все будет нормально. А я уж испугался, что какая-то проблема с электроникой.

#2250 Willi

Willi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1,4 101л.с,Essentia, CD400.Opel-Omega А 1988,115л.с.

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 19:29

Всем привет!Третий день при выходе из машины ощущается запах палёной пластмассы со стороны водителя,в салоне запаха нет.Может кто сталкивался?

Изображение
Изображение

#2251 Nowus

Nowus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2014, B14XER, F17+WR, Joy+Joy, CD600

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 22:45

Как вариант из личного опыта - целофановый пакет прилип к глушителю.

#2252 Willi

Willi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1,4 101л.с,Essentia, CD400.Opel-Omega А 1988,115л.с.

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 22:54

Как вариант из личного опыта - целофановый пакет прилип к глушителю.

Спасибо, в  выходные посмотрю.

Изображение
Изображение

#2253 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 07:43

Может запах не пластмассы, а жжоных колодок? А то у меня, как- то тоже, жена жаловалась на запах пластмассы. А оказалось трос ручника скончался и начал подкусывать. При появлении запаха потрогайте ступицы задних колёс, если одна на много горячее другой, проверяйте тормозную систему. Трос ручника и суппорт на предмет закусывания.
  • Willi сказал за это спасибо
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#2254 Drey

Drey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль: Opel MerivaB A14NET 140 2012 CD300

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 21:02

Здесь спрошу. Может кто подсказать мастера по нашей машинке в Москве. Обслуживаюсь а авс маркет,но там толком не получается выяснить некоторые нюансы.

#2255 lesnik43

lesnik43

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Meriva B

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 09:20

Всем привет!

5 месяцев владею Опель Мерива В,накатал 5000 км.Все вроде нравится в машине если сильно не придираться.Машина 2011г.в(декабрь),пробег 170000 км.При хорошем отношении сколько еще может проехать,чтобы не залазить в двигатель по серьезному?И можно ли на этом двигателе сделать капиталку или лучше сразу покупать контрактный или с разбора?Двигатель 1,4(101 л.с.)А14XER.

Я конечно забегаю вперед,пока вроде все хорошо.

Сообщение отредактировал lesnik43: 20 Сентябрь 2018 - 09:21

#2256 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 10:26

@lesnik43 я знаю человека, который проехал на почти таком (Z14XER) моторе более 400 000 км, за это время только маслосъемные колпачки менялись.

#2257 lesnik43

lesnik43

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 15:26

я знаю человека, который проехал на почти таком (Z14XER) моторе более 400 000 км, за это время только маслосъемные колпачки менялись.

Я когда покупал расчитывал до 300 тыс. мотор должен отходить,был какой то шум в двигателе,знакомые сказали что либо гидрокомпенсаторы либо цепь ГРМ.Для начала решил промыть двигатель щедящей промывкой,залили откатал где то 300-350 км слили все,залил масло Мотюль,вроде ничего не изменилось.Поменял цепь ГРМ,стало лучше,но на холодную все равно двигатель работает как то жестковато.Или мне это кажется,возможно так и должно быть,маркой опель владею впервые.И еще одна неприятность есть,идет какой то звук от гидроусилителя руля на холодную,чуть повернешь руль всторону звук становится меньше или совсем проподает.На прогретой звука нет,хотя бывает нет нет и проскочит.

#2258 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 00:17

все равно двигатель работает

Потому, что он без гидрокомпенсаторов, поэтому чуть громко работает.

дет какой то звук от гидроусилителя руля на холодную

Ну вы, разумеется, уже поменяли жидкость в ГУР дважды с интервалом в 3000 км?

#2259 lesnik43

lesnik43

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 09:29

Потому, что он без гидрокомпенсаторов, поэтому чуть громко работает.

Да?а я думал в этом моторе гидрокомпенсаторы.

Ну вы, разумеется, уже поменяли жидкость в ГУР дважды с интервалом в 3000 км?

Да поменял как раз где то 3000 км назад.Я вот что заметил,когда покупал машину в апреле было еще прохладно и этого звука не было,с приходом тепла  появился.Сейчас опять прохладно по утрам(примерно +5-7С)звука нет,по крайней мере сегодня это заметил когда завел машину.

#2260 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 13:32

@lesnik43 жидкость ГУР точно подходящая для Вашей машины?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных