а просто встречке врубается раньше красный. Бесит просто
Не только в Питере.
Я заметил так же это, но, иной раз хоть это полезно.
Отправлено 22 Июль 2018 - 15:36
Отправлено 22 Июль 2018 - 16:36
Из личного печального опыта - 22.00, начало августа 1979 года , г. Орел, на трамвайных путях на неоживленной ветке, ведущей в парк, которые шли в 2-х метрах от дороги (ул. Комсомольская, магазин Керамики, местные меня поймут!), поперек рельс стоял наш ВАЗ 2101 в включенными фарами и мигающим поворотом, для выезда на магистраль и...получил удар трамвая, который выехал из поворота за 100 метрах якобы не заметил авто - расхерначил нашу машину и пострадали родственники, он даже не пытался тормозить - протащил нас 35 метров. Он, падла шел в парк, под управлением водителя со стажем 2 дня, который мило трещал с кондукторшей! трамвай шел вообще без света - ни фар, ни габаритов! в салоне только в районе задней двери горела одиноко лампа дневного света, свет которой через темное стекло водительской двери не был виден... Ну и как вы думайте - кто был виноват в данном ДТП?
Сообщение отредактировал sosed39rus: 22 Июль 2018 - 18:06
Отправлено 22 Июль 2018 - 16:56
Приветствую, ребят. Собираюсь покупать Мериву B 2012-13 года (1.4 турбо (140лс) + автомат). Какие главные косяки могут быть по машинам с пробегом до 100к, да что необходимо сделать сразу после покупки? Просто довольно много топиков в ветке астры с различными поломками такого же двигателя.
Само собой на покупку возьму автоэксперта (нет, не просто человека с толщиномером), плюс загоним на проверку в сервис, но хотелось бы знать, что конкретно надо проверить в первую очередь. Очень не хочется попасть на дорогостоящий ремонт, т.к я студент. Стою сейчас перед выбором: опель мерива, либо гольф шестого поколения 1.6 на ручке. Машина будет в основном эксплуатироваться каждый день для езды на дальние расстояния.
Сообщение отредактировал natiuse: 22 Июль 2018 - 16:57
Отправлено 22 Июль 2018 - 17:23
Отправлено 22 Июль 2018 - 17:51
Привет. Я тут как раз мечусь с продажей(то жалко,то надо). Если интересно-2012год Механика 140л.с 84000км 2й хозяин. Обслужена полностью. Ближайшее вложение-масло через 2т.км фильтры воздушный и салоный. Комплектация-климат,обогрев сидений,мультируль,круиз контроль,aux,на литых дисках. Стекло лобовое трещина,две маленькие вмятинки на дверях от соседей.465₽. МоскваПривет. Я тут как раз мечусь с продажей(то жалко,то надо). Если интересно-2012год Механика 140л.с 84000км 2й хозяин. Обслужена полностью. Ближайшее вложение-масло через 2т.км фильтры воздушный и салоный. Комплектация-климат,обогрев сидений,мультируль,круиз контроль,aux,на литых дисках. Стекло лобовое трещина,две маленькие вмятинки на дверях от соседей.465₽. Москва
Эх, жалко, что очень далеко(
Москва в 2000 км от меня :c
Отправлено 22 Июль 2018 - 21:07
Спасибо всем за ответы. В воскресенье поеду в сервис катода. Обещали бесплатно отдиагностировать, подобрать и поставить. Отпишусь.
В общем, съездила я сегодня в сервис Катода с твердой решимостью расстаться если не с 15 000 (за батарею агм), так с 9000 точно. Мастер продиагностировал батарею и выдал следующий вердикт:
Напряжение без нагрузки 12,7В
Напряжение под нагрузкой 11,4В
Фактический пусковой ток 511А
Заявленный пусковой ток 438А
Батарея исправна и заряжена.
Раз уж я приехала, попросила подобрать-таки аккумулятор на замену, предложили Варту блю динамик или Мутлу. Цена вопроса от 4000 до 6000. Купить новый не дали, как я не пыталась
Приехала в опель сервис-те опять-дохлая батарея. Не знаю, кому верить.
Сообщение отредактировал Margo: 22 Июль 2018 - 21:08
Отправлено 22 Июль 2018 - 23:32
@Margo, врать не буду, аккумулятор не замерял. Просто начал маленько смущать после зимы (машина в подписи, не менян). Купил дистиллята, долил банки, дозарядил - работает, как новый!
Отправлено 23 Июль 2018 - 08:19
@Margo
Сложный вопрос однозначного ответа нет, всё зависит от условий эксплуатации. Если зимой не планируете ездить и есть гараж, где можно машину оставить и не включать сигнализацию то можно оставить. Следующие лето он должен (на 99%) отработать. У нас с Вами машины одного года. Свой (ещё не менял, родной) к зиме буду менять, городской цикл с почти ежедневными поездками на маленькие расстояния (до 10км). Таких зимних издевательств он не выдержит.
Отправлено 23 Июль 2018 - 09:12
Сигнала штатная практически ничего не ест, проверили на сервисе. У меня следующий режим эксплуатации-2-3 недели стоит, один день пробегает 200-300 км, потом опять стоит. Сейчас летом активнее бегает. Меня удивило, что люди от денег отказались, категорически, как я не настаивала на покупке и не всучили самый дорогой.@Margo
Сложный вопрос однозначного ответа нет, всё зависит от условий эксплуатации. Если зимой не планируете ездить и есть гараж, где можно машину оставить и не включать сигнализацию то можно оставить. Следующие лето он должен (на 99%) отработать. У нас с Вами машины одного года. Свой (ещё не менял, родной) к зиме буду менять, городской цикл с почти ежедневными поездками на маленькие расстояния (до 10км). Таких зимних издевательств он не выдержит.
Отправлено 23 Июль 2018 - 10:38
Отправлено 28 Июль 2018 - 09:09
Сигнала штатная практически ничего не ест, проверили на сервисе
"Практически ничего" - это не ответ. К тому же, кроме сигналки, на машине есть и другие "тайные потребители электричества", штатные и нештатные. Поэтому нужно измерить ток, который АКБ отдает в режиме "все выключено, сигнализация включена". Если ток окажется больше, чем 10...15 мА - это уже нехорошо.
Отправлено 29 Июль 2018 - 09:54
На сервисе сказали, что совсем дохлый.
А если я скажу вам что на Марсе идет дождь и местные аборигены от этого страдают, потому надо бы им финансово помочь - согласитесь?
У меня, правда, к нему особо претензий нет,
Этого достаточно, что бы посылать всех лесом.
Есть простое правило - не мешать машине работать.
Другими словами, если у вас нет претензий к АКБ, то и думать о замене нет смысла.
У меня с 12-го года стоит родная АКБ, менять не думаю.
Машина выходного дня, порой недели - с марта накатано 2,6 тыс.км. Зимой порой стоит неделю, и даже когда немного прохладно (-40) заводилась без вопросов к АКБ.
Сообщение отредактировал stells2: 29 Июль 2018 - 09:57
Отправлено 29 Июль 2018 - 22:47
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных