Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Беседка-3

Сообщений в теме: 2620

#2201 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 20 Июль 2018 - 16:44

а просто встречке врубается раньше красный. Бесит просто

Не только в Питере.

Я заметил так же это, но, иной раз хоть это полезно. :)

#2202 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 368
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 20 Июль 2018 - 22:04

Спасибо всем за ответы. В воскресенье поеду в сервис катода. Обещали бесплатно отдиагностировать, подобрать и поставить. Отпишусь.

#2203 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 21 Июль 2018 - 23:09

77 ач не уверен что влезет в отсек.

туда 90А влезает

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#2204 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2018 - 23:16

@Сержпитер если ты уже занял перекресток, а его не было, то шли его... в аул, где он на права сдавал.

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#2205 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2018 - 10:44

@*Michael*
Он пойдет, распоров бочину, и будет прав. Нет в пдд принципа "кто первый"

#2206 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2018 - 14:28

@stells2 не будет, по твоей логике, если машина сломалась на перекрестке, то ее таранить можно.

#2207 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2018 - 15:36

@*Michael*
Тут имоции ни к чему. Сломалась, приложи силы для эвакуации, нет возможности - выстави знак, включи аварийку.
Еще раз, выезжая на рельсы, создается помеха трамваю. Не заезжай на рельсы, или буть готов их освободить по первому требованию. А распорит бочину - будет прав.

#2208 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Meriva 2015,JOY,B1.4XER,5MT,CD600

Отправлено 22 Июль 2018 - 16:36

Из личного печального опыта -  22.00, начало августа 1979 года , г. Орел, на трамвайных путях на неоживленной ветке, ведущей в парк,  которые шли в 2-х метрах от дороги (ул. Комсомольская, магазин Керамики, местные меня поймут!), поперек рельс стоял наш ВАЗ 2101 в включенными фарами и мигающим поворотом, для выезда на магистраль и...получил удар трамвая, который выехал из поворота за 100 метрах якобы не заметил авто - расхерначил нашу машину и пострадали родственники, он даже не пытался тормозить - протащил нас 35 метров. Он, падла шел в парк, под управлением водителя со стажем 2 дня, который мило трещал с кондукторшей! трамвай шел вообще без света - ни фар, ни габаритов! в салоне только в районе задней двери горела одиноко лампа дневного света, свет которой через темное стекло водительской двери не был виден... Ну и как вы думайте - кто был виноват в данном ДТП?

Сообщение отредактировал sosed39rus: 22 Июль 2018 - 18:06

#2209 natiuse

natiuse

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 22 Июль 2018 - 16:56

Приветствую, ребят. Собираюсь покупать Мериву B 2012-13 года (1.4 турбо (140лс) + автомат). Какие главные косяки могут быть по машинам с пробегом до 100к, да что необходимо сделать сразу после покупки? Просто довольно много топиков в ветке астры с различными поломками такого же двигателя.

Само собой на покупку возьму автоэксперта (нет, не просто человека с толщиномером), плюс загоним на проверку в сервис, но хотелось бы знать, что конкретно надо проверить в первую очередь. Очень не хочется попасть на дорогостоящий ремонт, т.к я студент. Стою сейчас перед выбором: опель мерива, либо гольф шестого поколения 1.6 на ручке. Машина будет в основном эксплуатироваться каждый день для езды на дальние расстояния.

Сообщение отредактировал natiuse: 22 Июль 2018 - 16:57

#2210 Drey

Drey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль: Opel MerivaB A14NET 140 2012 CD300

Отправлено 22 Июль 2018 - 17:23

Привет. Я тут как раз мечусь с продажей(то жалко,то надо). Если интересно-2012год Механика 140л.с 84000км 2й хозяин. Обслужена полностью. Ближайшее вложение-масло через 2т.км фильтры воздушный и салоный. Комплектация-климат,обогрев сидений,мультируль,круиз контроль,aux,на литых дисках. Стекло лобовое трещина,две маленькие вмятинки на дверях от соседей.465₽. МоскваПривет. Я тут как раз мечусь с продажей(то жалко,то надо). Если интересно-2012год Механика 140л.с 84000км 2й хозяин. Обслужена полностью. Ближайшее вложение-масло через 2т.км фильтры воздушный и салоный. Комплектация-климат,обогрев сидений,мультируль,круиз контроль,aux,на литых дисках. Стекло лобовое трещина,две маленькие вмятинки на дверях от соседей.465₽. Москва

#2211 natiuse

natiuse

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 22 Июль 2018 - 17:51

Привет. Я тут как раз мечусь с продажей(то жалко,то надо). Если интересно-2012год Механика 140л.с 84000км 2й хозяин. Обслужена полностью. Ближайшее вложение-масло через 2т.км фильтры воздушный и салоный. Комплектация-климат,обогрев сидений,мультируль,круиз контроль,aux,на литых дисках. Стекло лобовое трещина,две маленькие вмятинки на дверях от соседей.465₽. МоскваПривет. Я тут как раз мечусь с продажей(то жалко,то надо). Если интересно-2012год Механика 140л.с 84000км 2й хозяин. Обслужена полностью. Ближайшее вложение-масло через 2т.км фильтры воздушный и салоный. Комплектация-климат,обогрев сидений,мультируль,круиз контроль,aux,на литых дисках. Стекло лобовое трещина,две маленькие вмятинки на дверях от соседей.465₽. Москва

Эх, жалко, что очень далеко( 
Москва в 2000 км от меня :c 

#2212 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 22 Июль 2018 - 21:07

Спасибо всем за ответы. В воскресенье поеду в сервис катода. Обещали бесплатно отдиагностировать, подобрать и поставить. Отпишусь.

В общем, съездила я сегодня в сервис Катода с твердой решимостью расстаться если не с 15 000 (за батарею агм), так с 9000 точно. Мастер продиагностировал батарею и выдал следующий вердикт:

Напряжение без нагрузки 12,7В

Напряжение под нагрузкой 11,4В

Фактический пусковой ток 511А 

Заявленный пусковой ток 438А

Батарея исправна и заряжена.

Раз уж я приехала, попросила подобрать-таки аккумулятор на замену, предложили Варту блю динамик или Мутлу. Цена вопроса от 4000 до 6000. Купить новый не дали, как я не пыталась :)

Приехала в опель сервис-те опять-дохлая батарея. Не знаю, кому верить.

Сообщение отредактировал Margo: 22 Июль 2018 - 21:08

#2213 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 22 Июль 2018 - 23:32

@Margo, врать не буду, аккумулятор не замерял. Просто начал маленько смущать после зимы (машина в подписи, не менян). Купил дистиллята, долил банки, дозарядил - работает, как новый!

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#2214 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 23 Июль 2018 - 08:19

@Margo

Сложный вопрос однозначного ответа нет, всё зависит от условий эксплуатации. Если зимой не планируете ездить и есть гараж, где можно машину оставить и не включать сигнализацию то можно оставить.  Следующие лето он должен (на 99%) отработать. У нас с Вами машины одного года. Свой (ещё не менял, родной) к зиме буду менять, городской цикл с почти ежедневными поездками на маленькие расстояния (до 10км). Таких зимних издевательств  он не выдержит.

Изображение

#2215 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Июль 2018 - 09:12

@Margo
Сложный вопрос однозначного ответа нет, всё зависит от условий эксплуатации. Если зимой не планируете ездить и есть гараж, где можно машину оставить и не включать сигнализацию то можно оставить. Следующие лето он должен (на 99%) отработать. У нас с Вами машины одного года. Свой (ещё не менял, родной) к зиме буду менять, городской цикл с почти ежедневными поездками на маленькие расстояния (до 10км). Таких зимних издевательств он не выдержит.

Сигнала штатная практически ничего не ест, проверили на сервисе. У меня следующий режим эксплуатации-2-3 недели стоит, один день пробегает 200-300 км, потом опять стоит. Сейчас летом активнее бегает. Меня удивило, что люди от денег отказались, категорически, как я не настаивала на покупке и не всучили самый дорогой.

#2216 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 23 Июль 2018 - 10:38

Прикрепленный файл  Про трамвай из ПДД.pdf   337К   65 скачиваний

Вывод, трамвай всегда прав при отсутствии светофоров.

Изображение

#2217 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Июль 2018 - 09:09

Сигнала штатная практически ничего не ест, проверили на сервисе

"Практически ничего" - это не ответ. К тому же, кроме сигналки, на машине есть и другие "тайные потребители электричества", штатные и нештатные. Поэтому нужно измерить ток, который АКБ отдает в режиме "все выключено, сигнализация включена". Если ток окажется больше, чем 10...15 мА - это уже нехорошо.

• Амбр сказал за это спасибо

#2218 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2018 - 09:54

На сервисе сказали, что совсем дохлый.

А если я скажу вам что на Марсе идет дождь и местные аборигены от этого страдают, потому надо бы им финансово помочь - согласитесь?

У меня, правда, к нему особо претензий нет,

Этого достаточно, что бы посылать всех лесом.

Есть простое правило - не мешать машине работать.

Другими словами, если у вас нет претензий к АКБ, то и думать о замене нет смысла.
У меня с 12-го года стоит родная АКБ, менять не думаю.

Машина выходного дня, порой недели - с марта накатано 2,6 тыс.км. Зимой порой стоит неделю, и даже когда немного прохладно (-40) заводилась без вопросов к АКБ.

Сообщение отредактировал stells2: 29 Июль 2018 - 09:57

#2219 Никита45

Никита45

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Mercia b

Отправлено 29 Июль 2018 - 22:47

Ребят,всем привет. Купил мериву 13 года, на механике, 1.4 турбо, 140 л.с. с климатом.
Столкнулся с проблемой кондея, то морозит, то дует теплым, кондей перезаправил, толку нет, что делать ???
Компрессор вроде подрубается, температура 90 стабильно. Кондей не морозит как в ручном режиме, так и на авто.

#2220 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 30 Июль 2018 - 00:19

@Никита45 что говорит прибор о данных с датчиков?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных