Беседка-3
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 10:37
В свете самостоятельного ремонта - поэтому - код краски известен, а вот где найти номер набора GM для восстановления ЛКП для последующего заказа на Емех?
Обращаешься в магазы, занимающееся автокрасками с компьютерным подбором и - voila! Мне подбор, баллоны с краской и лаком обошлись, дай Бог памяти, в 650 рублей. Тебе будет проще - у тебя уже есть код краски opel W40, а мне ребятки подбирали по крышке лючка бензобака. Они же, propos, и дали мне этот код для будущего, т.с. Удачи!
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 10:47
Код краски конечно хорошо. Но, он для свежей машинки работает.. Ну, или подкраска мелкая.
Со временем цвет меняется, и, если надо в "0" попасть, то только подбор по факту, на "завтра" может уже отличаться (хотя, подбор - всегда угадайка.. ).
Как то разговаривал с колористом на этот счет.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 20:19
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 08:19
Обычная практика подбора краски в магазах - по внутренней стороне лючка бензобака
А чем наружная сторона не угодила? Краска на внутренней стороне не выцветает от солнечного ультрафиолета, поэтому при таком подборе можно не попасть в цвет.
Вообще, при хорошем подборе после смешивания красок делается "выкраска" - красится металлическая пластинка размером примерно 5х10 см. Это позволяет сравнить не только цвет, но и зерно металлика или перламутра, под любым углом и при любом освещении.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 08:26
в результате подбор будет не качественный.
а лючки последнее время идут пластиковые, а пластик не обязателен к качественной окраске с двух сторон.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 20:10
А чем наружная сторона не угодила? Краска на внутренней стороне не выцветает от солнечного ультрафиолета, поэтому при таком подборе можно не попасть в цвет.
Вообще, при хорошем подборе после смешивания красок делается "выкраска" - красится металлическая пластинка размером примерно 5х10 см. Это позволяет сравнить не только цвет, но и зерно металлика или перламутра, под любым углом и при любом освещении.
1. По поводу внутренней стороны бензолючка вопрос не ко мне, а к красменам (я-то за что купил, за то и продаю). Но, думаю, что это связано именно с тем, что там будет ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ цвет, не подвергавшийся никаким внешним воздействиям ИМХО.
2. "Хороший подбор и "выкраска"" - это, опять-таки, малярный цех, о котором, как уже выше писал речь у нашего коллеги не идёт.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 20:40
причиной поиска истины по пружинам стала разница почти в 10 рез между пружинами оригиналами для антары и нашими.
Сомневаюсь что маркетологи GM настолько глупы или экономисты у них не умеют считать или хозяева настолько жадны.
Вероятно, пользуясь тем, что наша машина сегодня это по сути экзотика - продованы, перекупы, достованы решили немножко приподнять - каждый немножко и вот выплыло в много.
А благоприятствовало этому та самая "шифровка" GM, которая и не даёт явно выявить аналоги. Потому, сегодня любой кому приспичит будет вынужден покупать оригинал за 64 тыщи (4 шт) - нет альтернативы.
Она конечно есть, вот её я пытался найти. Уж точно или нет, но похоже очень.
Я думаю - 50 тыс.руб весомый аргумент для поиска.
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 20:20
1. По поводу внутренней стороны бензолючка вопрос не ко мне, а к красменам (я-то за что купил, за то и продаю).
Красмены никак не объяснили свои действия? Странно.
Но, думаю, что это связано именно с тем, что там будет ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ цвет, не подвергавшийся никаким внешним воздействиям ИМХО.
Это понятно. Но в результате кузовная деталь, выкрашенная "первоначальным" цветом, будет заметно отличаться от остального кузова.
2. "Хороший подбор и "выкраска"" - это, опять-таки, малярный цех
Не обязательно.
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 19:46
Сообщение отредактировал sosed39rus: 04 Октябрь 2016 - 20:03
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 20:01
Нажмите на "Нижний Новгород" и увидите кто из Вашего региона (10 человек).
Мне сложнее - из Саратова зарегистрирован только я один.
в общей сложности 123 пользователя из Нижнего Новгорода. из них только у троих вписана меривка с 14. но все они турбовые. а большинство вообще были на форуме в последний раз несколько лет тому назад..
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 11:08
bsn-s, А что там за провод висит на дереве?
Во какой глазастый! У меня задний план слился вместе с автомобилем в один однородный фон прекрасных форм героини снимка.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных