Беседка-3
Автор
Uncle Bob
, 26 Авг 2015 21:08
Сообщений в теме: 2620
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 08:39
Регулярно (один раз в неделю) проверяю информацию о штрафах ГИБДД на сайтах "Госуслуги" и "ГИБДД". Вчера на сайте "Госуслуги" вдруг появилась информация о просроченном штрафе (500,00 руб.) за декабрь 2013 года. Зашел на сайт "ГИБДД" информация о каких-либо штрафах отсутствует.
Написал электронное обращение в ГИБДД, о результатах отпишусь.
У кого-нибудь была такая ситуация?
Написал электронное обращение в ГИБДД, о результатах отпишусь.
У кого-нибудь была такая ситуация?
Автомобиль продан.
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:18
Одноклупни, хотелось бы услышать мнения по следующей ситуации: 17.10.16 на меня работниками ГыБДД было оформлено Постановление об административном ПН, сегодня, 22.10.16 я стал оплачивать его через терминал СБ РФ, набрал номер Постановления, программа мне сказала, что в базе ГыБДД такого Постановления нет. Приехал домой, зашел на сайт, действительно, постановление не пробивается. Стал внимательно изучать Постановления, оказывается господа полиционеры не вписали год вынесения. Т.е. дата, месяц вписаны, а про год забыли. Оплачивать-нет? У кого какие мысли, может кто сталкивался с такой ситуёвиной.
Запоздало присоединяюсь к поздравлением с Днюхой Stells2.
Запоздало присоединяюсь к поздравлением с Днюхой Stells2.
Сообщение отредактировал Kirill1969: 22 Октябрь 2016 - 20:19
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:45
Проверь по сайту ГЫБДД. Если там есть, то оплачивать придётся. Только "ручками", то бишь, идёшь с постановлением в Сбер и через оператора оплачиваешь.
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 23:17
Сержпитер, а смысл. Данный протокол не имеет юридической силы, если есть лишние деньги тогда да. Хотя надо внимательнее посмотреть где описано правонарушение, дата и время должны быть указаны. Дата вынесения постановления число месяц и год должны быть прописаны
Сообщение отредактировал old mashine: 22 Октябрь 2016 - 23:20
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 23:38
через Яндекс.штрафы по номеру постановления
Именно через ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГИБДД! На любых других могут всплыть ошибки, неточности и т.д. и т.п. Уже проходили...
...если есть лишние деньги...
И лишние нервы! Потому что ежели всплывёт в дальнейшем сей неоплаченный штраф, то доказывать, что ты не верблюд , придётся через суд - у НИХ в постановлении всё будет чики-пуки. А кому у нас верят - властям али простым хрестьянам?..
! | Предупреждение: Не нужно здесь материться. Модератор. |
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 08:46
K S M,
Постановление выписали в обл.ГИБДД, в Екатеринбурге, местные, скорее всего, ничего не скажут, база данных что у них, что на сайте одна. Вполне возможно судьбу Постановления может сказать тот, кто его выписывал (подразделение). Ладно, знакомым местным ГАЙцам сегодня вопрос по поводу такого оформления и факта отсутствия в базе сегодня задам, время "льготного" периода еще есть, бум контролировать.
nordman,
Чики-пуки у них в оригинале точно не будет. Он ж не дураки, документ строгой отчетности никто, в здравом уме, никто исправлять не будет. ИМХО.
Постановление выписали в обл.ГИБДД, в Екатеринбурге, местные, скорее всего, ничего не скажут, база данных что у них, что на сайте одна. Вполне возможно судьбу Постановления может сказать тот, кто его выписывал (подразделение). Ладно, знакомым местным ГАЙцам сегодня вопрос по поводу такого оформления и факта отсутствия в базе сегодня задам, время "льготного" периода еще есть, бум контролировать.
nordman,
Чики-пуки у них в оригинале точно не будет. Он ж не дураки, документ строгой отчетности никто, в здравом уме, никто исправлять не будет. ИМХО.
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 10:58
Kirill1969, коллега ездил в августе в Оренбург. Его камера штрафанула. Так на госуслугах его штраф только в сентябре появился.
Это только в городах-миллионниках есть интернет и базы, в регионах все еще по старинке. Ждите скоро проявится в базе ваш штраф.
А насчет отсутствия года в протоколе, скажу следующее :
экипаж после смены сдает отчет и в нем ваш протокол указан. Так что год определят автоматически.
Это только в городах-миллионниках есть интернет и базы, в регионах все еще по старинке. Ждите скоро проявится в базе ваш штраф.
А насчет отсутствия года в протоколе, скажу следующее :
экипаж после смены сдает отчет и в нем ваш протокол указан. Так что год определят автоматически.
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 11:29
Graver,
Так я сильно и не волнуюсь. Чтобы оплатить штраф, когда он не внесен в базу ГИБДД, необходимо знать банковские реквизиты для перечисления средств.
По поводу того, что протоколы сдаются каждый день и типа дата оформления Постановления (в данном случае отсутствует дата, т.к год не указан), само собой понятен - не совсем так.
Статья 29.10 КоАП:
В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:
1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес;
2) дата и место рассмотрения дела;
3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело;
4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;
5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу;
6) мотивированное решение по делу;
7) срок и порядок обжалования постановления.
Так я сильно и не волнуюсь. Чтобы оплатить штраф, когда он не внесен в базу ГИБДД, необходимо знать банковские реквизиты для перечисления средств.
По поводу того, что протоколы сдаются каждый день и типа дата оформления Постановления (в данном случае отсутствует дата, т.к год не указан), само собой понятен - не совсем так.
Статья 29.10 КоАП:
В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:
1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес;
2) дата и место рассмотрения дела;
3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело;
4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;
5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу;
6) мотивированное решение по делу;
7) срок и порядок обжалования постановления.
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 12:10
Kirill1969, насчёт чики-пуки я, конечно, погорячился, но сообразил это потом, лень уже было снова комп включать. А вот по поводу баз, документов строгой отчётности и прочего имею сказать следующее. На Рождество этого года мой приятель (в деревне живёт) возвращался домой в подпитии за рулём (не оправдываю его нисколько!) довольно поздно из соседней деревни. Причём обе деревушки в стороне от Мурманки и от Питера 230 км. И тут на тебе - гайцы в засаде! Питерские! Тормозят! Приятель рванул домой (темно ведь), машину глушит и в избу... Гайцы нашли его не сразу, но нашли . Подробности рассказа не помню, но денег он не дал и гайцы выписали постановление. И теперь каждый месяц приятеля таскают в суд лишать прав и каждый раз суд переносится, потому что гайцы не являются. По рассказу приятеля питерские подставляют областных - передали бумажки туда. А областные ни сном, ни духом - они-то в деле не участвовали - и потому в суд не являются ни те, ни другие. И приятель теперь ждёт нового года, когда это дело автоматом закроется без последствий для него.
Graver, когда я привозил штрафы из маленьких городишек и с трасс Тверской, Калужской, Смоленской областей, то они на сайте появлялись через день, максимум три...
Graver, когда я привозил штрафы из маленьких городишек и с трасс Тверской, Калужской, Смоленской областей, то они на сайте появлялись через день, максимум три...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных