Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Беседка-3

Сообщений в теме: 2620

#801 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 13:53

Kirill1969, Кроме наших обязанностей и ответственности как граждан и водителей, есть еще и ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ .

Срок неуплаты отсчитывается от даты вынесения постановления об административном правонарушении (с учетом времени на оспаривание и т.д.).

Не "биться" в разных системах, в том числе, и на госуслугах и ГИБДД может не постановление, а протокол.
Часто эти бумажки похоже по смыслу и у них есть номера. Но, постановление это уже вынесеное определение по факту правонарушения и с наказанием, а протокол - только фиксация факта возможного нарушения, протоколы так же обычно выписываются если есть не согласие сторон (водителя, например) и такие дела решаются, как правило, в группе разбора ГБДД где уже и выписывается при необходимости постановление.

Так что, я бы ничего не делал. Если номера "не бьются" и я точно знаю почему (нет даты) - то и в ГИБДД они не будут "биться", потому что нельзя вызвать вас и сказать "мы тут лоханулись, давайте перепишем".. smile.gif
Не правильно составленный документ, в том числе, не там поставленная запятая – причина помилования, и отказа в возбуждении… wink.gif

Забыть, забить, простить.

#802 Игорь496

Игорь496

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 247
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 A14NET MT6 Cosmo Technical Grey CD500

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:01

Всем привет. Не нашел куда написать,потому что темы которые я хотел затронуть,можно раскидать по разным веткам форума. Чтобы не распыляться по всему форуму,решил написать здесь.Да простят меня модераторы.
Итак,сегодня поменял масло и все фильтры. В последнее время постоянно выскакивало напоминание на БК - "Подходит срок замены масла в двигателе" и в конце концов остаточный ресурс масла стал равен нулю. Но код 82 почему-то не выпадал !
Как раз пробег составил 25000 км,так что все к одному. Менял сам. Никаких трудностей при этом не испытал,ничем не сложнее чем на ВАЗах или других авто. Обратил внимание на то,что на крышке масляного фильтра написан момент,с которым надо закручивать эту крышку - 25 Нм, а в руководстве по ремонту и эксплуатации (правда на Астру,но с таким же двигателем) указано 11 Нм.
Еще,когда выкрутил масляный фильтр,там стоял Filtron OE648/6 - у него есть какой-то клапан подпружиненный (то ли обратный клапан,то ли противодренажный - не знаю).[attachmentid=131137]
Эк его закрутило,видимо напором масла! blink.gif
У того что я поставил MANN HU 612/2- на нем такого клапана нет. Не знаю лучше это или хуже.
С воздушным фильтром вообще проблем не возникло. Салонный тоже поменял,в принципе тоже не сложно,но уж больно замудрено его засунули.
Так что,не стоит бояться процедуры замены масла и фильтров своими руками,ничего сложного. Хотя есть люди,которые считают - лучше отдам 200-500 рублей и не заморачиваться.
И еще,не в эту тему - хотел спросить у форумчан. Замок на лючок бензобака - это опция или во всех машинах ? Сегодня обнаружил,что при закрывании машины - лючок не закрывается на замок, хотя что-то в районе лючка щелкает (типа электромагнита). Может у меня сломано ?

Прикрепленные изображения

• IMG_20161104_123053.jpg

#803 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:10

Игорь496,
Центральный замок должен и люк бензобака закрывать.
Доводить до 0% крайне не рекомендуется!
Нормальный интервал замены масла для вашей машины - 7,5 тыс.км или не более 250 моточасов.
Фильтр MANN HU 612/2 хороший и, вполне вероятно, что он же есть оригинал.

#804 Игорь496

Игорь496

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:14

stells2, предыдущая замена масла была 09.11.2015 при пробеге 18670, т.е пробег за год,после замены составил чуть больше 4000 км. И 0% ресурса загорелся буквально 2-3 дня назад,так что надеюсь не криминально.
А с лючком придется разбираться. Кстати как к этому замку подлезть,не подскажете ?
Что-то у меня с математикой - не 4000,а 6000 км. blink.gif

Сообщение отредактировал Игорь496: 04 Ноябрь 2016 - 21:32

#805 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:21

Игорь496,
Нет, увы, насчет лючка не скажу.
Видимо, вы очень медленно ездили эти 4 ткм и часто с включенным двс стояли smile.gif

#806 Игорь496

Игорь496

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:32

stells2, я машину купил в начале июня с пробегом 20700 км,и ресурс масла был уже 40 %. Получается что предыдущий хозяин за 7 месяцев после замены масла проехал всего 2000 и ресурс сократился на 60 % или не сбрасывали счетчик.
Машину брал в сельской местности,так что ездили скорее всего не быстро. Сам я большей частью тоже езжу по городу,так что средняя скорость будет тоже не большая,к тому же время поездок тоже не большое (утром на работу,вечером с работы 15-20 минут в один конец). Дальние поездки не часты. Поэтому ресурс масла видимо так быстро истекает.

#807 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:46

Цитата(stells2 @ 4.11.2016, 22:21) Просмотр сообщения

Видимо, вы очень медленно ездили эти 4 ткм и часто с включенным двс стояли smile.gif

Или счётчик ресурса масла просто-напросто сработал по таймеру smile.gif Как раз прошёл год с предыдущей замены.

#808 Игорь496

Игорь496

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:51

Sergey_, скорее всего так и есть. Написано ведь в мануале - замена масла через 15000 км пробега или один год,что наступит ранее. Так что меня это не особенно насторожило - год,так год.

#809 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:00

Sergey_,
Вероятно да, в алгоритме заложено время. Заметил, % снижается не только с работой ДВС но и со временем.

#810 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:53

stells2, проценты совершенно нелинейны и считают много параметров. На моём дизеле например при регенерации отьедает то 2 а то 3%.

#811 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 23:42

Игорь496, фильтр скрутило не напором масла , а потому ,что он дерьмовый , я всегда оригинал беру ,так вот всегда достаю и он нормально выглядит ,без деформаций, думаю манн тоже не деформируется

#812 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 07:23

Игорь496, На фото воздушный фильтр тоже плохой, отсутствует выступающий белый материал (по 20мм. со всех четырёх сторон). Когда вставляешь в корпус, он подгибается и создаёт дополнительное уплотнение.
PS Да ресурс масла от простоя уменьшается, был простой машины два месяца и ресурс процентов на сорок уменьшился.

Сообщение отредактировал K S M: 05 Ноябрь 2016 - 07:48

Изображение

#813 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 12:26

Цитата(Sergey_ @ 5.11.2016, 12:02) Просмотр сообщения
Сделав круг на стадионе при тех же 160 км/ч по спидометру, можно увидеть скорость 0 км/ч по навигатору smile.gif

для этого нужно чтобы время круга совпало со временем обновления жпс данных wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#814 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 13:09

*Michael*,
совершенно верно. Но даже если это время не совпадёт, показания навигатора в любом случае не будут соответствовать реальной скорости автомобиля.

#815 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 14:44

Sergey_, Ну не в любом случае, не нужно так категорично smile.gif Обычно, в навигаторах обновление данных от спутника происходит от одного раза в секунду и чаще. Т.е. если держать постоянную скорость, то будет показывать более менее точно(с учетом погрешности навигатора) По крайней мере с радаром совпадает +-1 км/ч wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#816 Игорь496

Игорь496

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 17:36

алес ф,
про напор масла я в шутку написал.Конечно не в нем дело. Меня просто заинтересовал подпружиненный клапан.
K S M,
а воздушный фильтр который я снял,похоже был оригинальный.По крайней мере на нем логотип GM был. И на нем не было 20 мм уплотнителей. Тот что на фото (Filtron) выглядит точно также как GMовский,только гофр на нем поменьше. И лег он в корпус довольно плотно.

Сегодня,похоже у меня ко всему прочему сдох аккумулятор. Вот ведь как назло перед зимой,когда цены вырастают,нет бы летом...
Ничего не предвещало,ездил сегодня - проблем не было. Немного постоял возле дома,решил загнать в гараж. Завожу,оп-па,как-то лениво стартер провернулся,но завелась. Видимо из-за просадки напряжения магнитола сама переключилась с режима радио на МР3,загорелась лампочка АВС,немного погорела и потухла и на БК выбросило надпись "сервис усилителя руля" - тоже потухло через секунду.
Меряю плотность электролита в банках,в одной из банок намного ниже остальных.Месяц назад проверял - все было нормально. Поставил на заряд,но думаю что завтра надо ехать за новым аккумулятором,зима на носу,сюрпризы не нужны. У меня уже такое было на другой машине. Аккумулятору 5 лет,думаю что это уже конец.

Сообщение отредактировал Игорь496: 05 Ноябрь 2016 - 17:37

#817 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 07:28

5 лет для аккумулятора - неплохой результат. Конечно в зиму необходимо его заменить.

Автомобиль продан.

#818 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 12:15

Sergey_,
Понятно что он не кривую меряет, GPS.. smile.gif Но, дискретность опроса-позиционирования такова, что "извилины" он меряет. Иначе, он бы вне зависимости от маршрута, всегда показывал бы одно расстояние из точки А в точку Б. Эти товарищи же алгоритмы так же внедряют.. wink.gif

На моём навигаторе, погрешность по скорости примерно +/- 2 км. Это конечно не "паспортное", как вы верно заметили, не встречал я значения для этой функции в доках, а погрешность выявил примерно основываясь на то, как отклоняется от "0" на стоящем авто.

#819 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 12:28

Игорь496 Вот что себе покупаю, начал затариваться к следующему ТО в растяжку не так накладно чем всё сразу перед ТО.
[attachmentid=131159]

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Изображение

#820 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 15:29

K S M,