Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Беседка-3

Сообщений в теме: 2620

#821 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 15:53

Цитата(stells2 @ 6.11.2016, 14:15) Просмотр сообщения

Понятно что он не кривую меряет, GPS.. smile.gif Но, дискретность опроса-позиционирования такова, что "извилины" он меряет.

Вам известна частота отсчётов автомобильного навигатора? Поделитесь секретом пжл. И источником информации тоже.
Цитата(stells2 @ 6.11.2016, 14:15) Просмотр сообщения

"извилины" он меряет. Иначе, он бы вне зависимости от маршрута, всегда показывал бы одно расстояние из точки А в точку Б.

Расстояние из точки А в точку Б определяет не система GPS, а зашитая в навигатор (или другое устройство) карта. Например, на моём домашнем компьютере нет и никогда не было приёмника GPS, однако он с лёгкостью прокладывает различные маршруты из точки А в точку Б и показывает их протяжённость. Этот фокус умеют проделывать карты Гугла, карты Яндекса, ДубльГИС и множество других программ, никак не связанных со спутниками. Вся разница в том, что в одном случае точку задаёт пользователь, а в другом - процессор навигатора (будь то GPS, ГЛОНАСС, Galileo или Бэйдоу). Именно точку, а длина маршрута рассчитывается по карте.
Разумеется, существуют устройства, которые фиксируют по спутнику весь маршрут. Но это уже совсем не автомобильные навигаторы...

#822 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 16:16

В прошлом году был какой-то «фильтрон». aq.gif Салонный угольный только что пыль в кабину не летела, вся вонь в кабине. У воздушного отсутствовала пластмассовая чёрная сетка, белый материал за края не выступал и в нескольких местах приклейки был прожжен. Терпения хватило недели на две, все заменил и пришёл к выводу «скупой платит дважды».
Изображение

#823 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 20:03

Sergey_,
Какова дискретность я не знаю, но она достаточна что бы "не врать", хотя, приходится и "врать" если есть пропуск в получении координат.

Не очень понятно о чем вы. GPS устройство получает только координаторы, т.е. точку в пространстве. И никаких кривых, прямых, графиков и т.д. не строит.
Все остальное - работа ПО, что это - запись треков, спидометр, навигация или услужливость google и т.д. - не важно, это программная реализация.
Работа навигатора и т.д. - обычная задача позиционирования, к тому же это пассивное устройство, часто та опроса вполне реальна 1Гц - 100 Гц.

Сообщение отредактировал stells2: 06 Ноябрь 2016 - 20:23

#824 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 20:12

K S M,
Не сталкивался с таким.
воздушный - фильтрон и мановский уже не первую замену, от штатного GM ничем не отличаются. Салонник - мановский и фрамосвкий, ничего в салоне не летело, хотя, лежит еще корейский новый, его по акции в ОД ставили, я заменил сразу на мановский.

Потому и не вижу смысла переплачивать за пару буковок. smile.gif

#825 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 22:33

Цитата(stells2 @ 6.11.2016, 22:03) Просмотр сообщения

Работа навигатора и т.д. - обычная задача позиционирования, к тому же это пассивное устройство, часто та опроса вполне реальна 1Гц - 100 Гц.

Ещё раз прошу: если у Вас есть информация от производителя навигаторов - поделитесь ею пжл.
Если же такой информации нет - извините, я тоже умею строить предположения.

#826 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 01:47

Sergey_, обчно 1Гц , например вот
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#827 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 05:57

Sergey_,
"производители навигаторов" реализуют конечное устройство, но как правило не разрабатывают чипы а покупают их.
А для каждого конкретного чипа есть спецификация, она открытая, т.к. кроме "производителей навигаторов" есть и другие кто покупает и использует в своей работе сее.
Мы отклонились.
nordman,
Аналогично, брал 3 банки антифриза и банку дистиллированной воды, под замену помпы но не пригодилось пока.
А так - контроль и доливка если срок (5 лет) не вышел и не ремонт.

Где сказано что на IV ТО замена? Это 60 ткм или 4 года всего.

Сообщение отредактировал stells2: 07 Ноябрь 2016 - 15:08

#828 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 13:06

Цитата
GPS устройство получает только координаторы

Даже не координаты, а данные о времени прохождения сигнала с каждого из спутников, а уже на основании этой информации рассчитывает свое местоположение. Это если быть точнее.

#829 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 14:38

Цитата(*Michael* @ 7.11.2016, 3:47) Просмотр сообщения

обчно 1Гц , например вот

Какой из этих Гарминов устанавливается в автомобилях?

Цитата(stells2 @ 7.11.2016, 7:57) Просмотр сообщения

"производители навигаторов" реализуют конечное устройство, но как правило не разрабатывают чипы а покупают их.
А для каждого конкретного чипа есть спецификация, она открытая, т.к. кроме "производителей навигаторов" есть и другие кто покупает и использует в своей работе сее.

Это мне известно. Но я этих спецификаций не видел и поэтому конкретных данных не называю. Более того, я не разбирал свой навигатор и не знаю, какой чип в нём стоит.
Вы называете конкретные цифры, из чего я делаю вывод, что Вы эти данные имеете. Вот я и прошу: поделитесь информацией пжл. Напишите, какой чип стоит в Вашем (или другом автомобильном) навигаторе и дайте ссылку на его спецификацию.

Цитата(stells2 @ 7.11.2016, 7:57) Просмотр сообщения

Аналогично, брал 3 банки антифриза и банку дисциплинированной воды

Какой-какой воды?
as.gif

#830 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 15:05

Sergey_,
какой какой - дисциплинированной! Не люблю баловную. angry.gif
А чип, у меня GpsOne gen7 стоит, он ГЛОНАСС не держит и не лучший по сравнению с тем же SirfStarIII но более экономичный по энергии.
Кстати, "экономичный".. тут менялся транзистор на звук и, за не имением полного аналога поставлен что был, в результате, питания от прикуривателя не хватает. Планшет Хуавей и так в общем прожорлив по току, в общем хватает на день максимум (это с включенной подзарядкой). sad.gif
Наверно менять буду, сейчас много уже хороших предложений дешевых с LTE есть.

тут наткнулся на "новость" от 2005 года
Цитата

18.04.2005 [14:02], Atmel выпустила 14-канальный чип для приема сигналов системы GPS, обеспечивающий позиционирование с точностью не более 3-х метров, и при этом стоящего всего $5 в крупных партиях. Разработанный совместно с Thales Navigation для выпускаемого последней мобильного GPS-модуля Magellan eXplorist чип получил название ATR0640.ИзображениеКак уже говорилось, точность определения местоположения по горизонтали – в пределах трех метров, тогда как по вертикали – пять метров, а точность определения скорости – плюс-минус 0,1 м/с. Одновременно могут приниматься сигналы от 12 различных спутников, время обновления информации – не более одной секунды. Чип создан специально для применения в портативных устройствах, его рассеиваемая мощность – 70 мВт в рабочем режиме на частоте 16 МГц, и 18 мВт в режиме ожидания. Размеры корпуса – 12 х 12 мм.

Сообщение отредактировал stells2: 07 Ноябрь 2016 - 15:10

#831 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 15:48

Погрешность определения скорости движения 0,36 км/ч в бытовом приборе?! Сомнительно.

Автомобиль продан.

#832 V.ZH

V.ZH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,4 Turbo

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:20

Все GPS приёмники результаты измерений программно усредняют, поэтому погрешность определения точки 3 м. Одиночный замер даёт погрешность до
30 м. Если интересует точность одиночного замера - посмотрите треки стоящего автомобиля.

#833 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:38

Sergey_, а погуглить? вот автомобильные.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#834 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:58

bsn-s,
А чем отличаются от не бытовых? wink.gif
Лично я заметил, что на стоящей машине "прыгает" в пределах 0 - 2 км/час
А скорость.. Я совсем не уверен в точности показаний навигатора, т.е. ехать под камеру на нём на пределе "разрешенных" +20 не стану, тут я скорее по спидометру поеду.
Не то что бы не доверяю, просто нет подтвержденной уверенности.

Сообщение отредактировал stells2: 07 Ноябрь 2016 - 16:59

#835 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:40

stells2, UBlox M8N рекомендую
https://www.u-blox.c.....16000345).pdf

#836 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:40

Амбр,
Не плохо.. smile.gif

Найти бы еще планшет.

Сообщение отредактировал stells2: 07 Ноябрь 2016 - 18:05

#837 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:26

Цитата(stells2 @ 7.11.2016, 15:05) Просмотр сообщения

А чип, у меня GpsOne gen7 стоит, он ГЛОНАСС не держит и не лучший по сравнению с тем же SirfStarIII но более экономичный по энергии.

Третий сёрф ставили лет 10 назад. Так, для справки.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#838 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:01

Цитата(stells2 @ 7.11.2016, 5:57) Просмотр сообщения

Где сказано что на IV ТО замена? Это 60 ткм или 4 года всего.

[attachmentid=131189]

Прикрепленные файлы

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#839 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 06:19

nordman,
Отлично. И каким боком этот регламент имеет отношение к нашей машине?
В этом регламенте где надо менять свечи каждые 15 ткм и каждые 60 ткм менять ремень которого нет, каждые 30 ткм менять топливный фильтр которого нет и т.д. и т.п.
Этот регламент уже выкладывали и было пояснение что он не для нашей машинки.
Uncle Bob,
А кто говорит что он новый?
Мой чип так же не новый, GpsOne gen8 сегодня ставится который и глонасс держит и др. плюшки.
Я же сказал что у меня и сравнил с его аналогом.

#840 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 08:14

nordman Тут их несколько выкладывали и все имеют различия. [attachmentid=131192]
[attachmentid=131193] Самая интересная строка после тридцать второго номера. Тоже, но на английском. http://forum.opel-cl...showtopic=89865
Видать у каждого дилера свой регламент ТО

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Meriva_T51.pdf   470,93К   75 скачиваний
  • Прикрепленный файл  __..pdf   102,7К   97 скачиваний

Сообщение отредактировал K S M: 08 Ноябрь 2016 - 08:36

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных