Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Беседка-3

Сообщений в теме: 2622

#1401 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 09 Июнь 2017 - 06:17

auto.ru разместил новый раздел "Статистика цен": https://auto.ru/stat...meriva/7283838/

Интересная информация для размышления.

hSRau3Pasr4.jpg

Автомобиль продан.

#1402 bmn79

bmn79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Meriva B 2012 1.4XER 101 JOY

Отправлено 09 Июнь 2017 - 20:07

Сегодня обнаружил маленькую неприятность, если закрыть капот то он упирается в правую фару, между левой фарой и капотом сигарета проскакивает. Через два дня буду искать причину.

Прикрепленные изображения

• 20170609_192142.jpg

Сообщение отредактировал bmn79: 09 Июнь 2017 - 20:08

Михаил

#1403 Calich

Calich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2014 5MT, B1,4XER

Отправлено 11 Июнь 2017 - 17:00

Доброго времени суток. Вопрос к форумчанам можно ли на нашей машине менять масло через маслянный щуп как на видео по ссылке, чтобы не заморачиваться с ямой а если и можно то остается ли масло в картере двигателя

#1404 bmn79

bmn79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Meriva B 2012 1.4XER 101 JOY

Отправлено 11 Июнь 2017 - 21:26

Я пробовал откачивать через щуп, после откачки открутил пробку, масла грамм 50. Откачивает почти полностью

• Calich сказал за это спасибо
Михаил

#1405 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 12 Июнь 2017 - 00:31

@Calich

про насос с али не знаю, но в сервисе как то меняли аппаратом, потом откручивали пробку, остается совсем чуть чуть, если правильный заборный шланг подобрать.

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1406 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 12 Июнь 2017 - 14:05

@Calich

На этом двигателе, отсос наиболее полно качает масло, в отличии от слива. Я сам предпочитаю именно отсос - и быстрее, и нет необходимости снимать защиту и пробку лишний раз вкручивать.

Но, в некоторых случаях, отсос не пойдет, например - если используется промывка ДВС. 

#1407 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 12 Июнь 2017 - 18:46

в некоторых случаях, отсос не пойдет, например - если используется промывка ДВС

Почему? Разве промывочное масло чем-то принципиально отличается от обычного?

#1408 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июнь 2017 - 19:08

@Sergey_

Речь не о промывочном масле а о промывке ДВС (которую можно выполнять, например - залив растворитель в рабочее масло, "пятиминутки" и аналогичное). В результате промывки, может образоваться более плотный шлам в следствии вымывания и растворения отложений, который отсосом или не пойдет вообще или может просто припятствовать отсосу.

Этот шлам, часто уходит с последней порцией (при традиционном сливе), т.е. это может быть видно даже визуально - как "вдруг" пошла более плотная жижа.

Сообщение отредактировал stells2: 12 Июнь 2017 - 19:10

#1409 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 12 Июнь 2017 - 19:37

может образоваться более плотный шлам в следствии вымывания и растворения отложений, который отсосом или не пойдет вообще или может просто припятствовать отсосу.

это на каком мазуте нужно ездить?

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1410 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 372
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 12 Июнь 2017 - 21:06

Пока как то так.

1.       Эрмитаж.

2.       Кунсткамера.

3.       Петропавловка.

4.       Мосты,

5.       исакий колоннада ночная.

6.       Невский погулять.

7.       Петродворец

8.       кронштадт.

9.       Крепость орешек Шлиссельбург. Там же музей блокады.

10.   Казанский ,

11.   спас на крови.

12.   Катание по рекам и каналам .

13.   Остров Голландия, рядом Военно-Морской музей.

14.   "Гранд Макет Россия" на Цветочной,

15.   Музей-макет "Петровская акватория" м. Адмиралтейская - забавно и познавательно...

16.   Пушкин - дворцы и парки!!!

17.   Ратная палата - отдельное чудо!..

+

Аврора

Петропаловская крепость

Музей техники

+

Музей где царские хранилище (где это и что это, пока не знаю)

Если соберетесь, звоните, телефон в профиле. Буду свободна, с удовольствием покажу город.

• stells2 и Петрик78 сказали спасибо

#1411 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июнь 2017 - 07:19

это на каком мазуте нужно ездить

Совсем не обязательно что бы было мазуто. Залежи "солидола" в карманах рубашки (со стороны картера просто не знаю) - вполне частое явление и у тех, кто меняет масло с укороченным интервалом и льёт рекомендованное.

Это не значит что так у всех, всё индивидуально, но это вполне обычное явление, по крайней мере, на наших движках. Будешь менять крышку - посмотри, может и у тебя аналогично есть. ;)

Я меняю масло где-то на 50%, или, на 6-7,5 тыс.км. Лью строго рекомендованное, по крайней мере по dexos2, в основном конечно GM. Однако, "солидол" был, а промывка подтвердила свою необходимость. Заправляюсь только на "чистых" брендовых АЗС (газпромнефть, бащнефть, лукойл) и только 95-й. Вот только пробег ничтожный зимой.

Сообщение отредактировал stells2: 13 Июнь 2017 - 07:24

#1412 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 13 Июнь 2017 - 16:57

Если соберетесь, звоните, телефон в профиле. Буду свободна, с удовольствием покажу город.

Если доберётесь с ними до Пушкина и до Ратной палаты, то советую добрести ещё и до Арсенала - пацанёнку, да и им самим будет интересно.

• stells2 сказал за это спасибо
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1413 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июнь 2017 - 19:57

@nordman

@Margo

Мои уже готовы ехать хоть завтра, но столько уже насоветовали, и, подозреваю это не всё - осилить вменяемо всё, уж получится ли, не уверен. :)

У нас по пути Москва еще.. правда, там планы попроще - район Красной площади, Третьяковка, зоопарк, прогулка по реке с заходом в парк Маяковского на мороженое.

Пацаном был - было свято на ВДНХ попасть (вторая по значимости после мавзолея). Но сегодня, подозреваю это уже совсем другая "выставка".

В Кубинке малому полазать хватит где ;)

ps: упс, цена в оружейную палату - 700 руб... :(

#1414 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 13 Июнь 2017 - 21:28

@stells2

парк Маяковского -? Горького что ли? Туда можно и на день. особенно с хлебом для уток.

#1415 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июнь 2017 - 05:57

@cyrcyr

Я с парками запутался, Маяковского у нас :) Там рядом с творением Церетели. На день - жирно. Так денег на Питер не останется ;) С ценами в оружейную палату... Москва - только знаковые места.

#1416 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июнь 2017 - 06:12

Классика, кто помнит

#1417 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Июнь 2017 - 08:05

например - залив растворитель в рабочее масло, "пятиминутки" и аналогичное

Эту смесь тоже можно назвать "промывочным маслом" :)

В результате промывки, может образоваться более плотный шлам в следствии вымывания и растворения отложений, который отсосом или не пойдет вообще или может просто припятствовать отсосу. Этот шлам, часто уходит с последней порцией (при традиционном сливе), т.е. это может быть видно даже визуально - как "вдруг" пошла более плотная жижа.

Давайте попробуем разобраться. Шлам - это твёрдый осадок, что-то наподобие песка. Откуда такой может взяться - непонятно, ведь промывочное масло должно было растворить лаковые отложения. Если мы смываем растворителем старую краску, то она именно растворяется, а не осыпается в виде песка. Ровно так же должно вести себя промывочное масло.

Что же касается "более плотной жижи", то с ней шестерённые насосы вполне справляются. В этом случае у откачки насосом есть один несомненный плюс: она позволяет откачивать горячее (т.е. жидкое) масло сразу после остановки двигателя. Сливать горячее масло через пробку опасно, можно серьёзно ошпариться. А когда оно остынет, то и "плотная жижа" загустеет.

#1418 Danek

Danek

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Meriva B(A14XER Design Edition) --> Meriva B (A14NET MT6 Cosmo)

Отправлено 14 Июнь 2017 - 09:25

@stells2

Насчёт классики,вспомнились переполненные видеозалы с мутным экраном из 80-ых...

• stells2 сказал за это спасибо

#1419 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июнь 2017 - 11:19

@Sergey_

Не всё растворяется как хотелось бы (даже, при должном объеме растворителя), да и любой раствор имеет точку насыщения. Другими словами - разбавив ведро мазута ведром солярки и тоже ведро мазута стаканом солярки - получим жижи с совершенно разной плотностью. А т.к. в нашем случае, в более плотной жиже есть и твердые частицы (почему и "шлам") то, она конечно будет на дне картера собираться, т.е. в самой низкой точке, и потому, обычно "уходит" последней.

Насосы конечно есть разные, дело не в мощности а в диаметре трубки, которая опускается в отверстие щупа, в нашем случае этот диаметр один из самых малых, которые есть у таких установок.

Ну и, конечно обобщать нельзя - в каждом случае своя история. Но, что бы не определять эти частности, я предпочитаю при промывке - традиционный слив.

Хотя, выкачивать конечно намного удобней и в основном, если есть аппарат - выкачиваю. :)

Хочу вот прикупить, механический насос. Что бы от АКБ не зависеть. Дороговасто только, что-то в районе 3-х рублей вроде.

#1420 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июнь 2017 - 11:25

@Danek

О нем тогда ходили легенды, и заслужено. Жаль, в молодом возрасте умер, 32 года .... Сейчас говорят о множестве фильмов у него, я, насколько помню, было 5 или 7.

А этот поединок, показывает многое. Человек-легенда. Как и Чак Норрис, кстати,одногодка Брюса.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных