Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Беседка-3

Сообщений в теме: 2622

#1561 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 08 Август 2017 - 14:46

@Сержпитер

Серега, да что ты уперся, сокращает не сокращает. Я сказал что не заметно работает, и, по сути, если не отслеживать или пассажир, и вовсе фик скажещь что глушится.

Я же согласился что это чисто экономическая функнция - экономим топливо, может, если подсчитать, когда 160 км едешь 10 часов, то в этом случае экономия существенная, не считал. А ресурс.. во первых под эти системы затачивается многое а не только электроника, это целый комплекс.

Да и чего ты подвязал это к нашим "суфлерам"? :)

Сообщение отредактировал stells2: 09 Август 2017 - 13:30

#1562 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 08 Август 2017 - 17:09

Серега, да что ты уперся, сокращает не сокращает. Я сказал что не заметно работает, и, по сути, если не отслеживать или пассажир, и вовсе фик скажещь что глушится. Я же согласился что это чисто экономическая функнция - экономим топливо, может, если подсчитать, когда 160 км едешь 10 часов, то в этом случае экономия существенная, не считал. А ресурс.. во первых под эти системы затачивается многое а не только электроника, это целый комплекс. Да и чего ты подвязал это к нашим "суфлерам"?

да потому что это одно и тоже по сути. Уменьшение выбросов. Не оптимизация работы двигателя и режима движения. А именно минимизация выбросов. Обратной стороной это медали и являются повышенный износ ЦПГ и элементов стартера, детонационные нагрузки (которые конечно гасятся автоматикой азжигания) на двигатель и т.д.  Поршни на мокках сыпятся из-за заботы производителя о пробеге? ха, как бы не так.-)

в автопроизводстве давно на превом месте маркетинг - как заработать больше бабла, продав авто, и как вернуть владельца еще раз. Никто не думает про ресурс - он уже не то что вторичен - он в самом низу всех хотелок автогигантов.

И да, открою тебе страшную тайну - "суфлер" этот  участвует в присвоении класса( евро 4 евро 5), как обязательное ПО.-). задача - снизить выхлоп, чтобы попасть под нормы. ВСЁ!

#1563 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 08 Август 2017 - 17:17

Обычный 95-й бензин от "Газпромнефти".

да, давно чего то страшилок не было. Пора бы начать-).

Менял давеча топливный....в отстойнике чисто и даже воды не было. Аж прямо неинтересно.

а вообще - пробег на данный момент 78 ткм. Беспроблемный автомобиль. За три года только ТО.  Единственное - штатная резина (бриджстоун Потенза) - редкостное УГ. В этом году достал с запаски баллон ( чего не делал ни на Мериве ни на астре Н при таких же пробегах). Резина как будто сырая - жрет ее со страшной силой.

#1564 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Август 2017 - 17:24

@Сержпитер

Конечно это одно и то-же, ктож спорит.

Так к нашему суфлеру то это зачем прикручено? У нас что, есть эта система старт/стоп, а если бы и была, уж точно по ней я не стал бы так расписывать - да, нацелена на экономию (можно читать экологию), да, воздействие на ресурс под вопросом и вероятно не продлевает его.

Все вот говорят - "экология"... Да производитель в последнюю очередь думает о экологии и то, в силу того, что ему надо машину на рынок выставлять и утрясать эти вопросы с разными зелеными и прочей нечестью. Не стоит у него цель, как и вообще у любого производственника (в любой отрасли) во главе угла - экология. Экология любому производителю только мешает, пример с тем же VW, когда они якобы выхлоп подводили под нормы..

А маркетологи вообще к производству как пятое колесо. Да, они формируют ту картинку, которую мы в салоне видим, да, это они заставляют нас переплачивать за разные фичи не нужные или, что интересней - за то, что по сути бесплано и есть или требование общее или особенности конструктива, да, они могут напеть всё что угодно - но не они производят машины.

@Сержпитер

Да я сам сегодня в шоке был, когда механик бутулку показал. Всё понять не могли, с чего, на ровном месте машины на веревке притягиваются. Опелек один помер, все слесарей пакастили за кривые руки.

Теперь понимаю, откуда у меня зимой траблы были, тогда так же на той же АЗС заправлялся.

#1565 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 08 Август 2017 - 17:25

Все вот говорят - "экология"... Да производитель в последнюю очередь думает о экологии и то, в силу того, что ему надо машину на рынок выставлять и утрясать эти вопросы с разными зелеными и прочей нечестью. Не стоит у него цель, как и вообще у любого производственника (в любой отрасли) во главе угла - экология. Экология любому производителю только мешает, пример с тем же VW, когда они якобы выхлоп подводили под нормы..

ты опять все с ног на голову. как ни разу ни технарь. Двигатель подгоняют под норму. ЛЮБОЙ. отсюда и выплывают суфлеры стартстопы и прочее. Производителей заставляют идти на такие уловки нормы. Не с зелеными это утрясать надо, а с правительством в ЕС и прочими.  В финке на тебя с вырезанным сажевиком наложат штраф в 500-700 ойро. И фсе.-)

#1566 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Август 2017 - 17:43

Производителей заставляют идти на такие уловки нормы

Так а я о чем?

Не с зелеными это утрясать надо, а с правительством в ЕС и прочими.

Именно "зеленые", а это совсем не те кто заботится о чистом воздухе (как ни странно), и правят тем, что потом "правительство" и прочее впендюривают в виде законов и норм для производителей.

Ладно, фик с ним. Углубились в помпасы. ;)

А вот с бензином я разочарован. Нравится мне система баллов у газпрома.

Сообщение отредактировал stells2: 08 Август 2017 - 17:54

#1567 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 08 Август 2017 - 21:21

Никто не думает про ресурс - он уже не то что вторичен - он в самом низу всех хотелок автогигантов.

я бы не сказал, что производители не думают о ресурсе, они его очень точно программируют и достигли больших успехов в этом. После гарантии машина должна ломаться, желательно вся и навсегда.

Резина как будто сырая - жрет ее со страшной силой.

у меня так со штатным Мишленом было, поехали в отпуск на еще приличном остатке(думал до конца сезона хватит) еле вернулись обратно, стала лысая как коленка.

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1568 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2017 - 11:28

@*Michael*

upd: так много написал, а потом вспомнил что похожее уже пережевывали.. :)

поехали в отпуск на еще приличном остатке(думал до конца сезона хватит) еле вернулись обратно, стала лысая как коленка.

Сколько проехал на ней?

Сообщение отредактировал stells2: 09 Август 2017 - 11:49

#1569 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2017 - 12:11

Сколько проехал на ней?

33 000 км

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#1570 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2017 - 12:21

@*Michael*

Это где то 2,5 - 3 сезона для меня. Свою смотрю, у меня MICHELIN Primacy 3-й сезон докатываю, вроде нормально, износа особого не вижу.

Вот только, есть подозрение - шумноваты, особенно на гравийке или крупнозерновом асфальте.

#1571 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2017 - 19:31

@stells2

я не столько пробегом огорчен, сколько внезапностью кончины. 

#1572 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2017 - 19:36

@*Michael*

Да, для мишлена как то странно, вроде она из самых стойких. Может жара дала о себе.

Сообщение отредактировал stells2: 09 Август 2017 - 19:37

#1573 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 10 Август 2017 - 13:45

Прокатился по Юго-Западу России, 2,5т км позади. При поездке "туда" дважды нарушил скоростной режим внутри населенного пункта.

первый раз после заправки в  Крюково Пензенской области - обрадовался, что дотянул до заправки  и ... полетел под радар. второй раз Девица Воронежской области - устал тащиться за дорожной машиной и , как только увидел 2 полосы ,полетел обгоняя всех , к удивлению местных. Разогнавшись до 105, увидел окончание населенного пункта.., Местные говорят, что радары есть на выезде. Сегодня проверил по базе ГИБДД, Неоплаченных штрафов нет. Прошло 11дней с момента нарушения. Повезло? Обратно ехал строго соблюдая +15 и бдительности не терял.

#1574 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 10 Август 2017 - 16:28

@Mike93

Не переживай, если камеры есть, то обязательно штраф придет. Были случае, когда штрафы проявлялись позже срока, отпущенного на льготную оплату.

Сообщение отредактировал Kirill1969: 10 Август 2017 - 16:28

#1575 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Август 2017 - 17:08

@Kirill1969

С камер обычно быстро. Я, которые ловил, на след день уже смс было.

Хотя хз, но, у них так же есть сроки, если не уложатся, то штраф не засчитан. :)

#1576 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2017 - 07:15

@stells2

Сроки для ГИБДД - 2 месяца на вынесение Постановления с даты нарушения, а у нарушителя 20 дней с даты вынесения Постановления. При мне пенсионер, оплачивая штраф через СБ РФ, матерился, ему штраф в конверте пришел, а период льготной оплаты уже закончился, ездил он к гайцам и дату на штемпеле письма показывал, ответ был  - "это ваши проблемы". Было и через 2 недели появлялись штрафы в личном кабинете на сайте Госуслуги, с датой вынесение Постановления за 2-3 дня с момента появления.

#1577 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 11 Август 2017 - 07:53

@Mike93, добрый день! Я нарушил 3 июля под Ростовом - 8 июля штраф уже появился в базе на сайте ГИБДД, и пришла sms от яндекс.штрафы. Письмо заказное с фото и постановлением пришло где-то после 14 июля. Так что это все зависит от конкретного региона - насколько это быстро у них фиксируется в базе. Ростов оперативно работает :am:  

Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash

#1578 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Август 2017 - 08:21

штраф в конверте пришел,

конверт - это действительно не проблема гайцев, конверт вообще может не дойти. Я говорю о проверке штрафов онлайн.

Обычно, если стационарная камера, то поподает автоматически и быстро, если переносная, то задержка может быть в пределах суток, конечно возможны исключения.

Задержка и вообще траблы могут быть когда оформляются в ручную. В этом случае, они должны сами занести в базу и по всем правилам.

У меня был случай - я был не согласен, оформили протокол, потом мне стало лениво бодаться и-за 500 рублей, есно по протоколу ничего не оплатить, защел в гаи взял номер постановления, так и по нему не мог оплатить онлайн - нет такого и все, пришлось в ручную в сб оплачивать.

Сообщение отредактировал stells2: 11 Август 2017 - 08:21

#1579 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2017 - 08:42

@stells2

У меня уже морской загар сошел, а мне штраф пришел. Если камеры есть - штраф придет. :ad:

#1580 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Август 2017 - 08:47

@Kirill1969

А ты проверял онлайн?

После введения 50-% бонуса, я чуть ли не каждый день проверяю, а в отпуске однозначно. Потому что стремных ситуаций было...

В Анапе было - видимо сам накосячил, дважды подписался на рассылку штрафов, так один штраф пришел дважды, с интервалом в пол дня, я постановление номер не посмотрел, оплатил, вроде как и не переплатил - 500 руб. в сумме, но бонус утерял. :)

Сообщение отредактировал stells2: 11 Август 2017 - 08:56

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных