@Сержпитер
давай закончим до того, как я выложу видео. Потому что твои слова, мягко говоря, не совсем точны и там сам все поймешь.
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 18:16
ps: если воспринимать подсказки суфлера как прямое указание к действию, тогда да - я с тобой и спорить тут не буду,
Но, наверно ты видел ролик, как девушка в столб въехала, когда навигатор ей сказал "поверните на право"... с дуру то можно и...
Я же говорю о другом - как можно суфлера использовать в своих целях.
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 18:51
Продолжи мысль, попробуй сам ответить на свой же вопрос.
я то ответ знаю, а вот ты похоже нет.
Откуда они прорываются, видимо с боями ?
Для тебя будет открытием, но как ни странно из камеры сгорания
Хотя, после
Я сам много чего по машине не знал, помниться был в шоке, когда тут узнал что держать ключ на старте не надо, оно само крутит стартер...
доказывать что то человеку, который даже инструкцию к автомобилю не удосужился прочитать, бесполезно.
1.3. обороты выше эталонного режима для этой передачи.
эталон закладывает производитель, а для него главное экономичность и экологичность, ресурс двигателя его не волнует, лишь бы количество навернувшихся в гарантийный период двигателей не превысило определенную цифру.
Петербуржцы может соберёмся как нибудь?)
я не против, но боюсь опять соберется "полтора землекопа"
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 19:01
производитель, а для него главное экономичность и экологичность
VW конечно к этим производителям не относится ))
я то ответ знаю, а вот ты похоже нет.
У меня есть сомнение что ты знаешь, иначе бы и не спрашивал.
ни странно из камеры сгорания
действительно странно..
который даже инструкцию к автомобилю не удосужился прочитать,
бывает, вот именно о ключе не прочел. Кстати, видимо вообще так принято - не читать инструкции.
Ладно, хорош бодаться.
Не собирался чем то задевать тебя, но и на свои мозоли наступать не дам. Так что, давай свои мнения будем высказывать как чисто личные и не обобщать.
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 19:17
VW конечно к этим производителям не относится
время пассатов б3 прошло, с расходом масла и ресурсом двигателей у ФВ все очень не шоколадно, зато расход топлива радует владельцев(пока не прилипнут на ремонт двигла).
У меня есть сомнение что ты знаешь, иначе бы и не спрашивал.
можешь сомневаться дальше, думаю, рассказывать про недостаточное охлаждение поршня, коксование масла и т.д. бесполезно.
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 19:41
время пассатов б3 прошло
В мае независимая некоммерческая организация Международный совет по чистому транспорту уведомила Агентство по охране окружающей среды США (EPA) о том, что компания Volkswagen годами намеренно занижала показатели выбросов вредных веществ у своих автомобилей. В середине сентября EPA после дополнительных проверок предала эту информацию широкой огласке. Концерн оказался в центре одного из крупнейших за последние годы скандалов в автомобильной индустрии — гендиректор Volkswagen Мартин Винтеркорн уже объявил о своём уходе со своего поста.
Это только к тому, что производитель меньше всего заинтересован в экологии, и выполняет эти требования только потому что вынужден.
Мы уже это обсуждали, впрочем, можно вспомнить MB, например, вроде скандала с экологией не было, но их движки бегают по млн. км легко - видимо, это не правильный производитель альтруист.
Мы тут все "вау" кричим если машинка 150 и более пробежала, но это же копейки.
Если ориентироваться на некоторые источники сети, у нашего движка ресурс 300 тыс.км., это значит, некоторые должны менять машину раз в два года?
Даже ВАЗ так часто не меняют по причине кончины движка.
рассказывать про недостаточное охлаждение поршня
Очень интересно послушать про охлаждение поршня на высоких оборотах.
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 20:07
Дык приезжай -). Дочь в отъезде будет-)Думаю, на июньские праздники 2018 припереться. Пустите?Сержпитер сказал(а) 02 Сен 2017 - 11:51: Петербуржцы может соберёмся как нибудь?) я не против, но боюсь опять соберется "полтора землекопа"
Ну полтора так полтора -).я то ответ знаю, а вот ты похоже нет.Продолжи мысль, попробуй сам ответить на свой же вопрос.
Для тебя будет открытием, но как ни странно из камеры сгоранияОткуда они прорываются, видимо с боями ?
Хотя, последоказывать что то человеку, который даже инструкцию к автомобилю не удосужился прочитать, бесполезно.Я сам много чего по машине не знал, помниться был в шоке, когда тут узнал что держать ключ на старте не надо, оно само крутит стартер...
эталон закладывает производитель, а для него главное экономичность и экологичность, ресурс двигателя его не волнует, лишь бы количество навернувшихся в гарантийный период двигателей не превысило определенную цифру.1.3. обороты выше эталонного режима для этой передачи.
я не против, но боюсь опять соберется "полтора землекопа"Петербуржцы может соберёмся как нибудь?)
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 20:57
Очень интересно послушать про охлаждение поршня на высоких оборотах.
про форсунки охлаждения поршня погугли
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 22:03
можно вспомнить MB, например, вроде скандала с экологией не было, но их движки бегают по млн. км легко - видимо, это не правильный производитель альтруист.
Что, и современные тоже?
Насколько я знаю, рассказы о мерседесовских легковых моторах-"миллионниках", как и о том, что "самая безопасная машина - это Вольво", уже давно являются достоянием истории как минимум двадцати-тридцатилетней давности.
Да, и хотелось бы всё-таки услышать, почему при езде внатяг давление картерных газов должно быть выше, чем при езде на высоких оборотах.
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 08:49
Что, и современные тоже?
Да, я о современных говорю. О старых даже не слышал, раньше же, всё о тойотах говорили, помню, в самом начале 90-х, даже были слухи что встречались в первых партиях бартерных машинки с неразборным блоком, можно было только нависное поменять. А еще раньше, да, о вольво… Правда, я как о самом безопасном авто слышал.
Я говорю о реальных машинах (из свежих моделей) из гаража предприятия – «членовозках», их на пробеге 600-700 начинают продавать «за забор» по дешевке, покупают в основном не чужие, и они еще продолжают ездить (одну такую каждый день вижу, человек решился купить, и судя по всему не зря). Это пробег на спидометре, а сколько по моточасм – неизвестно, вполне вероятно, что и млн. Они же молотят, не останавливаясь («шеф летом должен садиться в прохладу, зимой в тепло»), ну и ездят много.
По ним вообще интересно, с водителем одной разговаривал и удивлялся. Обслуживаются строго по регламенту в ОД, он как то хотел на свою (домашнюю), на халяву, масло взять под шумок – попросил «на доливку», так ему не дали, сказали «какая доливка, приедете через .. км».
Судя по всему, дизеля, не уточнял. Та машинка что куплена с пробегом – дизель.
Сейчас парк обновляют на тойоты, с чем связано не знаю. Вроде как дешевле
Сообщение отредактировал stells2: 03 Сентябрь 2017 - 08:51
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 09:37
Я говорю о реальных машинах (из свежих моделей) из гаража предприятия – «членовозках», их на пробеге 600-700 начинают продавать «за забор» по дешевке
Стесняюсь спросить, что это за предприятие такое, потому что верится очень слабо. Пробег в 100...120 ткм в год имели такси в больших городах, в советское время. Пробег в 200...250 ткм в год был нереален даже тогда. А уж для "членовозки" в наше время - и подавно.
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 12:06
@Sergey_
Я не знаю какой пробег был у советских такси, думаю, не большой.
Сегодня ежедневный пробег для некоторых такси и прочего легкового в 400-600 км/сутки норма а то и поболее (если не в одни руки).
Какой суточный пробег у тех машин, год выпуска и прочие интимные подробности не знаю.
Я не владелец, говорю о том, что говорит механик автопарка, объявления о продаже подтверждают его слова (да и почему так принято считать что люди обязательно должны врать?).
А вопросы веры, это, как говорят - к батюшке Да и откуда ежегодный пробег в 200-250 тыс взялся?
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 12:14
гм.. самому интересно стало, увижу спрошу о среднесуточном пробеге. Такие подробности как то не спрашивал. Я интересовался с оказией "из первых рук" - что за машинки продаются, "живые ли", ибо цена не высокая для марки, явно "поезжанные" ну вот так и завязался разговор.
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 13:26
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 13:38
@*Michael*
Да, было такое раньше может где и сейчас есть.
По этим конкретно машинкам что-то утверждать не могу, знаю одно - машинки обслуживаются и ремонтируются только у ОД, т.е. история должна быть прозрачной, можно ли накрутить пробег на меринах, не знаю. Контора не совсем государственная, и, честно говоря, даже представить не могу - зачем водилам это делать, они же не по пробегу деньги получают, а горючку тырить, так не те объемы, в общем не вижу смысла скручивать.
Увижу человека, позадаю вопросы
А реальные пробеги вполне допускаю за поездку могут быть и 500 и более если в область
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 13:33
Я не знаю какой пробег был у советских такси, думаю, не большой.
Я знаю. Я привёл конкретные цифры свердловского таксопарка: 300 км в день, ТО раз в месяц (10 ткм), капремонт раз в год или чаще.
Сегодня ежедневный пробег для некоторых такси и прочего легкового в 400-600 км/сутки норма а то и поболее (если не в одни руки).
Не верю, извините. При сегодняшнем избытке (по сравнению с советскими временами) таксомоторов иметь в полтора-два раза бОльший средний пробег на каждый автомобиль просто нереально. В отдельные пиковые дни - может быть.
Да и откуда ежегодный пробег в 200-250 тыс взялся?
Ну Вы же пишете про "членовозку", а в этом качестве используются свежие машины. На солидных фирмах ни начальство, ни "высоких гостей" на машинах старше 2-3 лет не возят (а в несолидных - собственный парк "Мерседесов" не держат). Делим объявленный Вами пробег в 600-700 ткм на 2-3 года и получаем 200...250 ткм в год, а то и более. То есть, если выкинуть выходные, праздники и техобслуживание, получается по 1000 км в день почти каждый день. Нереально, однако.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных