Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Ответы бывалых меривоводов

опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel

Сообщений в теме: 4453

#641 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 24 Март 2016 - 15:03

Mike93, при включении зажигания или уже при работе стартера жужание возникает?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#642 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 24 Март 2016 - 16:22

kreps,

Если товарищ, которого 85 км на кантере везли в Екатеринбург, не перепутал, то и я не перепутал.
Про Мериву А лишнее было, навеяло.

Сообщение отредактировал Kirill1969: 24 Март 2016 - 16:28

#643 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 24 Март 2016 - 17:59

Когда происходит запуск двигателя и вспыхивает иллюминация, стрелки совершают движение от нулевых значений до максимумов и возвращаются к актуальным значениям под стрекот. Стартер и двигатель не причем.

#644 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 24 Март 2016 - 18:46

Mike93,
а что есть "стрекот"?
Масло когда меняли? Совпало ли появление этого "стрекота" с заменой масла (может, он начался чуть позже замены масла) ?
Конечно, лучше всего, просто заснять на телефон этот процесс.

#645 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 24 Март 2016 - 23:30

fiji, А разве обязательно ошибки должны быть? У меня вот ошибок нет, а температуру на холодном моторе ELM 110 сейчас показывает, и все- мотор не запускается пока разъем с датчика не снимешь. Может и у Вас какой датчик чудит, не те цифирьки показывает что надо.
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#646 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2016 - 19:24

Напоминает стрекотание кузнечика, сейчас слышно не очень громко. Исходит из панели приборов.

#647 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 25 Март 2016 - 20:55

Mike93, Может это звук от работы механизмов заслонок климат-контроля, у меня от них слабый звук (как его виртуально объяснить не знаю?) бывает.

#648 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2016 - 21:01

Нет, именно стрелки двигаются под стрекотание.

#649 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 26 Март 2016 - 01:04

Завершилось мое приключение!

Действительно в баке оказалась вода. Напомню, в момент моей заправки, шел сильный дождь...
Бензобак снимали, бензин сливали. Топливную систему "продули и просушили". Свечи и форсунки в норме. В сервисе дали рекомендацию заправить полный бак и в бодром темпе "покататься" на 98 бензине. Заодно при осмотре рекомендовали поменять (по гарантии) при следующем визите сальник коленвала.
Говорят слышен небольшой свист, но честно не слышал.

Итого: дилеру 8294 руб.+ 1000 ("плохой" бензин)+2000 (98-й)

Пока машина была в сервисе, я позвонил на горячую линию ТНК и рассказал о своей ситуации. Выслушали, обещали отреагировать. Через час мне перезвонил управляющий заправки и обещал компенсировать все мои расходы связанные с этим проишествием.

Днем забрал машину у дилера, отдали две пластиковые канистры с "топливом". Заехал на заправку, отдал канистры и копии документов, получил деньги с небольшой компенсацией морального вреда.
Но неприятный осадок остался...

PS Позвонил одному своему знакомому, который в свое время работал в "заправочном" бизнесе. Говорит виновата "заправка" - по их халатности вода попала в резервуар с топливом... В момент "слива" бензовоза или не обеспечили герметичность крышки резервуара... Человеческий фактор...

Такая у меня история случилась...

Сообщение отредактировал fiji: 26 Март 2016 - 01:06

Перпетум кобеле...

#650 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 478
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 26 Март 2016 - 08:18

fiji, если я правильно понял компесировали стоимость ремонта, а не только бензина?
P.S. На будущее - в Ростовской области объезжайте заправки ТНК дальней дорогой. Качество бензина после последних событий там резко упало. Сам пять лет на ТНК заправлялся. Сей час только на Шелле. Бензин там дорогой но двигатель после него не трясёт как на ТНК. Если читали ссылку то к сказанному могу добавить, что после той заправки массовый паморок охватил 30 машин. Как говорил мудрый - ищи закономерность в частном.

#651 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Март 2016 - 12:09

kreps,
Я только на лукойле там заправлялся. А ТНК даже тут мимо как "ашота" проезжаю smile.gif
сшелл мне там не понравился - брал самый дорогой (АЗС что на выезде с Ростова, про правой руке по трассе Дон в сторону Мск)

#652 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 28 Март 2016 - 11:40

kreps,

Возместили в полном объеме: и сервис и бензин и еще не много...
Я не знаю откуда у вас выводы о качестве топлива на "ТНК". Я на этой "злосчастной" заправке сам несколько лет заправлялся, тут человеческий фактор в большей степени проявился. Бензин там кстати дешевле, чем на Башнефте и Шелле (это кстати одно и тоже, во всяком случае у нас в РО). Я слышал, что Роснефть поглотила ТНК. Поставщики топлива те же.
У дилера в сервисе общался с инженером-приемщиком и мотористом. Так вот они рассказывали про Шелловскую заправку, которая в Аксае. К ним в прошлом году Инсигнии и Астры с такой же проблемой как у меня привозили - народ заправлялся на Шелле.

stells
А что значит ваша фраза: "сшелл мне там не понравился - брал самый дорогой"? Он какой-то не такой?

Сообщение отредактировал fiji: 28 Март 2016 - 13:10

Перпетум кобеле...

#653 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 28 Март 2016 - 12:39

Заправочные станции, если конечно не брать совсем дикие, все одинаковые. Так же одинакова и вероятность нарваться на некондиционное топливо. Это человеческий фактор - жадность и пофигизм барыг.
P.S. Например, в Саратове был случай, когда топливо от Лукойла загубило очень много двигателей. Все затраты возместили.

Автомобиль продан.

#654 Droni2

Droni2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel meriva В 1,4XER

Отправлено 28 Март 2016 - 12:43

Посмотрите в теме " Сетка в бампер для защиты радиатора, Кто ставил?" на стр .6 там на фото показано куда данную деталь установить.

#655 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 28 Март 2016 - 12:56

(записываю) в Ростове заправляться только на Лукойле smile.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#656 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Март 2016 - 13:38

Цитата(fiji @ 28.3.2016, 15:40) Просмотр сообщения

А что значит ваша фраза: "сшелл мне там не понравился - брал самый дорогой"? Он какой-то не такой?

По ходу трассы, как то уже устаканивается топливо в контексте "как едет и на сколько хватит", делаешь прикидку на сколько хватит..
Заправившись на выезде с Ростова, мне хватило чуть дальше Волгограда, это что-то 600 км. т.е. расход составил около 8 литров/100 при том, что у меня обычный трассовый расход примерно 6-6,5 л/100.
Это, кстати, было понятно и по динамике. Трасса Дон на том участке до своротки не загружена - идешь ровно на сколько тапки хватит (не жадничал, как обычно ~120), а от своротки до Волгограда вообще пустая.
Заправка конечно разовая - потому просто мнение частное, но в совокупности с ценой, был не доволен.

*Michael*, И на башнефть там (Ростов на трассе/объездной) не смотри - там франчази.. Хотя по виду можно ошибиться (сам попал в позапрошлый год).

bsn-s,
Не возражал против Роснефти в Краснодарском крае, и в под Рязанью (там свой НПЗ), в Башкирии очень понравился Башнефть, в остальном только лукойл.
Да, если есть возможность проскочить Волгоград не заправляясь - лучше проскочить - там что на выезде перед переездом в сторону юга, что за городом где-то в районе Дубовки или Ерзовки в сторону Саратова топливо евро-4 и, не самого лучшего качества. А вот за Волгоградом в сторону Юга где-то в районе Нового Рогачека (если не ошибаюсь) нормальный Лукойл.

#657 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Март 2016 - 20:04

Доброго вечера.
Заметил фигню не понятную - на ХХ со стороны правой фары как часы тикают (но интервал не секундный), вроде как если бы шкив в одном месте цеплял, но тогда у этого шкива обороты должны быть маленькие или шкив огромный, вариант - ремень цепляет в одном месте (это я про звук а не факт).
Сейчас приехал, вышел из машины - вроде нет. После холодной, да вот проехал пару км, после тоял - был шарканье-цоканье.

Голову уж сломал.

#658 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Март 2016 - 20:08

stells2, у Мерива А это адсорбер. "Старый советский будильник."

М.б. так же?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#659 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Март 2016 - 20:19

Uncle Bob,
да, чем то похоже. Интервал может не секундный но действительно похоже. Блин, я как то подзабыл, на приоре аналогичная проблема бурно осуждалась.
Вроде как норма. Но продуть да, вероятно стоит.

я все таки видео запишу, есть все же сомнения

Сообщение отредактировал stells2: 30 Март 2016 - 20:30

#660 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 30 Март 2016 - 21:59

stells2, взгляните сюда
Двигатели <...> Экотек 1.4 турбо любит издавать звуки напоминающие работу дизельного мотора, это классика опелевских движков с фазорегуляторами.
Помпа на двигателе A14NET нередко свистит, поэтому если появился странный характерный звук двигателя, езжайте в сервис, замена обойдется вам не дорого.
Помимо этого, подшипник компрессора кондиционера любит издавать шоркающие звуки, это ооочень популярная болезнь и 90% владельцев даже понять не могут что происходит.
Помимо всех этих радостей, существуют и щелкающие звуки… Астра мотор вообще любит издавать разнообразные звуки, чтоб вы не скучали, так вот щелкающий звук издают форсунки, это нормально, это часть их работы.
  • alex_36 сказал за это спасибо

Ответить

Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных