Меняем масло.
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 20:05
Borodator, спасибо. А по ощущениям и по факту есть разница с тем же GM? И в чем проявляется
Не знаю, никогда GM не заливал)))
Дизельная аудюха у меня таком масле прошла 100 тыс. км, продал при пробеге 240 тысяч. Проблем с двигателем не было.
На Опеле уже 50 тысяч проехал на этом масле, недавно скидывал поддон заменить прокладку на датчике уровня масла, так там всё чисто, грязи нет, солидола тоже.
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 21:53
@Dmiter, никакой разницы нет. Разница может проявиться к пробегу 150-200. Некоторые утверждают, что мобил более долгоиграющий. Т.е. сохраняет какие-то свойства дольше ГМовского. Это важно для тех, кто меняет масло не каждые 5 или, там 7,5 тык, а по счётчику. Т.е, когда пробег масла может составить 12-15тык. Я Мобил залил первый раз (не было другого), на слух и по ощущениям разницы никакой. Мобил вдвое дороже, чем ГМ. Моторист сказал, что и лучше вдвое. Понятно, что это субъективные оценки, но он ссылался на случаи, когда разбирал движки (не только дизельные). И при ГМе в картере была кака, а при Мобиле меньше. Но тут есть и другая сторона. Движки-то разбирают не просто в картер посмотреть. А, чой-то, если масло было Мобил?
По цвету тоже ничего не определить: любое масло очень быстро чернеет в дизеле.
Все эти разговоры, про то, что ГМ - говно, а Мобил -вещь ничем, в общем-то, не подтверждаются. К сожалению, нет статистики. И не будет никогда. Поскольку настоящая статистика может быть у дилера, а к нему ездят только, пока машина новая. Да и надо ли это дилеру, особенно нашему? Ему не это надо....
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 11:10
В АМАГ'е акция была, масляный фильтр Манн в подарок, фильтр у нас не самый бюджетный, вот и взял.
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 08:29
Действительной оценкой качества масла может быть состояние деталей двигателя после значительного пробега. Скажем, 100-150+тык. Кто полезет в двигатель оценивать масло? Косвенным признаком является наличие в картере осадка (грязи). Вот вопрос: если осадка нет, картер чистый, это что означает? Что эта грязь осталась внутри двигателя и масло её не смыло? Или же наоборот, масло так хорошо смывает, что вся грязь уходит при сменен масла. Мне два моториста говорили, что после Мобила осадка значительно меньше. После ГМа есть, но тоже не смертельное количество.
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 09:40
Потому что марка принадлежит концерну США Exxon Mobil
Ну, если судить о происхождении масла по тому, где находится штаб-квартира компании - тогда да, масло американское
Вот вопрос: если осадка нет, картер чистый, это что означает? Что эта грязь осталась внутри двигателя и масло её не смыло? Или же наоборот, масло так хорошо смывает, что вся грязь уходит при сменен масла.
Вопрос очень интересный. Особенно если вспомнить, что мы говорим о моторном масле, а не о моющем средстве.
Вангую, что если вместо масла залить в двигатель средство для мытья посуды Fairy - картер и все детали будут ОЧЕНЬ чистыми. Вот только двигатель работать не будет...
- Амбр сказал за это спасибо
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 22:07
Или судить по тому, какая страна конечного бенефициара всего этого от продаж, не против?
Вы видели весь список конечных бенефициаров компании ExxonMobil? И все эти лица находятся в одной стране?
Хотя смысл этой беседы с трудом улавливаю, и полезность ещё сомнительна, для меня))
Смысл ровно тот же, какой был заложен в слова "сцуко пиндосовское". И полезность такая же.
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 17:39
Граждане, давайте на этом и остановимся. Это не столь существенный вопрос, чтобы устраивать Бородино. .Можно предположить разные варианты развития "диспута". Мне все кажутся плохими.
- УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных