Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Кулинарные рецепты


Сообщений в теме: 105

#1 Victory

Victory

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 530
  • Город:САО г. Москва
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander II(XL)/ opel omega B X20XEV 1996г.в

Отправлено 18 Апрель 2007 - 15:55

В этой теме мы только выкладываем наши кулинарные рецепты и фото готовых блюд.


всё, что любят и готовят сами опелеводы: от закусок до шедевров! as.gif

хочется узнать рецептик салата "Цезарь", который был на дне рождении Клуба. Разных вариаций много, а с грецким орехом я первый раз попробовала, Оленька, отпишись, пожалуйста bf.gif
Изображение
Женщине одинаково трудно как недоговорить, так и недомолчать…

Виктория

#2 Victory

Victory

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 530
  • Город:САО г. Москва
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander II(XL)/ opel omega B X20XEV 1996г.в

Отправлено 27 Июнь 2007 - 16:50

[attachmentid=7862]
наконец-то сфоткала rolleyes.gif и так, рулетики с красной рыбкой
лаваш- 3 шт
плавленный сыр- 200гр
красная с/с рыбка- 100гр
яйца- 4 (5) шт
майонез- 250гр
1лаваш- намазать сыр,
2лаваш- покрыть частью майонеза и тонкими кусочками уложить рыбку,
3лаваш- покрыть майонезом и покрошить яйца
Всё это свернуть в рулетик, в пищевую пленку и в холодильник на несколько часов, чтобы пропиталось.
Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • ________________.JPG

Изображение
Женщине одинаково трудно как недоговорить, так и недомолчать…

Виктория

#3 Kosha

Kosha

    Клубная киса

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Город:Башкирия
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 01 Июль 2007 - 19:40

сейчас лето, поэтому хочется чего-нибудь легкого и вкусненького...
Варианты из детства ( на французский манер прозванные супами ):

1. Суп молочный заварной с клубникой
1 яичный желток растираем с 1 столовой ложкой сахара и заливаем 1л кипящего молока. Нагреваем ( но НЕ доводим докипения ), снимаем с огня и добавляем с смесь 1,5 стакана протертой клубники и 1 стакан целой.
Едят этот супчик холодным! bf.gif Малявки языки проглатывают! ar.gif

2. Суп-пюре из абрикосов ( персиков )
Абрикосики-персики моем, укладываем в кастрюльку, заливаем с поллитра водички и варим. Потом, притираем или разминаем толкушкой ( вместе с отваром ). В полученную массу кладем 0,5 стакана сахара и нагреваем до кипения.
Пока вкусность вскипает, берем 1 столовую ложку картофельной муки ( крахмала ), разводим ее в 0,5 стакана холодной воды и выливаем в суп. Снова доводим до кипения и тут же снимаем.
Едим супчик холодным, пердварительно добавив в него отварной рис ( примерно 0,5 стакана ) и взбитые сливки. as.gif

3. Салатик фруктовый.
3 ломтика ананаса, пару бананов и пару яблок нарезаем дольками или кубиками ( не принципиально ), добавляем 1 гроздь винограда.
0,5 стакана майонеза ( думаю, лучше - Calve легкий, но - дело Ваше ) смешиваем с 0,5 стакана сгущеного молока (!) as.gif и осторо-о-оженько перемешиваем с фруктами.
Салатик нужно хорошо охладить и, для особой роскоши, подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата. as.gif
P.S. Соус можно приготовить, так же, из 0,5 стакана сгущенки и 2 ст.ложек томатного кетчупа! as.gif

4. Друзья, в свое время довольно продолжительное время жившие в Молдавии, приучили на вечер, вместо зловредных семечек, делать следующее: так же, собезьянничав, мы стали оченно активно выращивать спаржевую фасоль. Так вот, собираем стручки ( лично мне больше нравятся белые, но и зеленые хороши ), обрезаем оба кончика, хорошо промываем и даем просохнуть. В сквородку щедро заливает растительное масло ( я в еще добавляю в масло каких-нибудь кубиков бульонных или просто соль ). Нагреваем и в это, почти закипающее, масло кладем промытую фасоль. Обжаривается она до хрустящей корочки на сильном огне! Затем, перекладываем в чашку-блюдо-тареку ( кому как нравится ), даем остыть и... Уходят на ура!!! Семечки рядом НЕ стояли!!! bf.gif ar.gif

В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

#4 stn76

stn76

    СвеТлаНа

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Город:Москва, СВАО
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 09 Июль 2007 - 19:54

Victory, Ольга передала через меня рецепт о котором ты ее спрашивала))) значит так:

салат "Цезарь"

-курица грудки (отварить)
-грецкие орехи (растолочь)
-сыр (потереть)
-листья салата (порвать руками или порезать)
-майонез+кетчуп по желанию

Приятного всем аппетита!!!
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#5 Kosha

Kosha

    Клубная киса

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Город:Башкирия
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 10 Июль 2007 - 09:38

помидорчики, значит?.. as.gif Давай, помидорчики... bf.gif

по количеству, примерно, прикинешь "на глазок", но, примерно, так:
берем штук 8 крепких ( "толстостенных" - с ними спокойнее, но и обычные пойдут!!!! ) помидоров средней величины. Вырезаем в верхушке дырдочку и аккуратненько удаляем мякоть. Переворачиваем и даем им стечь. Вынутая мякоть пойдет на соус, так что НЕ выбрасываем ее.
НАЧИНКИ:
- 1 скумбрия горячего копчения, 1 свежий огурец, 1 ст.ложка раст.масла, 1 чайная ложка горчицы и уксуса, 1 небольшая луковочка, пару столовых ложек мелко нарезанной зелени.
Скумбрию измельчить ( естесстно, предварительно удалив кости ). С огурчика снимаем кожицу, нарезаем мелкими кусочками, добавляем масло, горчицу, уксус, лук, зелень и соединяем со скумбрией.
Полученный фарш кладем в помидоры и запекаем эту вкусность в духовке, на среднем огне.
- делаем фарш из индюшатины ( курятина ), свинины, 100 гр полуготового риса, пару головок лука, соль, перец, чесночок... Фарш кладем в помидоры. Из вынутой мякоти, сливочночного масла и мелко нарубленного лука делаем соус. Помидоры заливаем соусом и - в духовку ( можно и потушить на слабом огне, только - не долго ).
А соус можно "забодяжить" любой: мякоть из помидоров ( или посто томатная паста и т.п. )+майонез (сметанка)+зелень+вода...
- граммов так 250 оч.мелко нарезанно колбасы(ветчины), гр.100 - отваренного почти до готвности риса, пару головок лука, 1 сырое яйцо, соль, перец.
Все остальное - по схеме: в помидорчики, заливаем соусом и либо - запекаем в духовке, либо - тушим на медленном огне.
- гр.200 брынзы размять со взбитым яйцом + мелко порезанный пучок зелени + пару головок лука. Наполняем начинкой помидоры, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла и заливаем соусом. Тушим в духовке.
Перед подачей на стол можно полить сметанкой. rolleyes.gif
Кажется, не везде написала, что в начинку нужно добавлять 1 сырое яйцо, что б вся вкуснятина не вываливалась из помидоров, в процессе тушения.
Лично для меня, предпочтительнее варианты с мясной ( тоже возможна масса вариантов ) начинкой, но это ж - на любителя rolleyes.gif
В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

#6 Kosha

Kosha

    Клубная киса

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Город:Башкирия
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 13 Июль 2007 - 10:46

Аджика:
2,5кг помидров
1,5 кг моркови
1,5 кг болг.перца
200 гр чеснока
1кг лука
2шт горьких перца
130гр растительного масла
все, перчисленное, пропускаем на мясорубке, затем - тушим еще 1 час, предварительно добавив соль ( по вкусу ) и растительное масло. rolleyes.gif

Рулет: взбиваем 2 яйца и 2 ст.ложки майонеза. Затем - выпекаем тонкий блин. Начинка: сыр, чеснок, майонез. На получившийся блин выкладываем начинку изаворачиваем рулет. rolleyes.gif

Быстро и вкусно: болгарский перец нарезаем вдоль, частей на 5-6. На сковороде разогреваем раститетельное масло и обжариваем перец. Солить его нужно перед подечей на стол и есть обязательно горячим ( теплым ). rolleyes.gif

Капуста маринованная ( сегодня делаем, завтра лопаем) : на дно кастрюли кладем укроп, петрушк, лавровый листик, на них - слой резанной капусты ( см. по 10-15 ), затем - слой свеклы, слой шинкованной морковки, порезанного чеснока. Снова - слой капусты, свеклы, морковки, чеснока и т.д., до края кастрюли. Заливаем горячим рассолом: на 1 литр кипятка - 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахара, гвоздика, перец горошком, 0,5 стакана уксуса. Все! на след.день - можно лопать!!! bf.gif

ф-ф-фсе, пока... Устала... as.gif
В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

#7 Kosha

Kosha

    Клубная киса

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Город:Башкирия
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 14 Июль 2007 - 09:08

у меня севоня на обед суп "Французский" из цветной капусты:
на 2 литра воды: 0,5 кг цв.капусты ( обработанной ), 1 плавленный сырок ( "орбита", "новинка"... любой, НЕ сладкий ), 3-4 средних картофелины, 1 средняя луковица, 1 кубик куриного бульона.
Приготовим капусту: разбираем на соцветия, срезаем стебли, заливаем водой и ставим варить. Картофель нарезаем соломкой и опускаем в кастрюлю с закипевшей капустой. После закинапия, снять пену и добавить бульонный кубик.
В чашке размять сырок и влить в нее кипящий бульон. Размешивать до консистенции кашицы. Затем, выливаем смесь в суп.
В сквороде, на подсолнечном масле, обжарить до золотистого цвета лук + 2 ст.ложки манной крупы. Заправить поджаркой суп, посолить, поперчить по вкусу + 1 ч.ложку сахара.
Дать покипеть минут 15, выключить газ, немного остудить.
В тарелки, при подаче, добавить зелень и, по желанию, сметанку. rolleyes.gif

В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

#8 Kosha

Kosha

    Клубная киса

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Город:Башкирия
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 15 Июль 2007 - 10:49

привезла с маминой дачи ведро клубники ( или, как у нас ее называют, "Виктории" ).
Сижу, тоскую: есть ее НЕ хочеЦЦа, варенье из нее - at.gif , может, сделаем клубнику в собственном соку? ad.gif
Тогда так:
ягодки моем, удаляем плодоножки и укладываем в тщательно помытые и предварительно стерилизованные банки ( обычно 700-800гр ). Банки с ягодами ставим в кастрюлю с толстым дном и наполняем ее водой так, что б она доходила банкам "по плечики" ( если выше, то закипев, вода попадает в банки ). Зажигаем "медленный" огонь, накрываем банки крышками ( НЕ полиэтиленовыми, естесстно! ) и... До-о-олго наблюдаем за тем, как, в процессе кипеня воды в кастрюле, ягодки в банках начнут выделять сок и оседать. Когда, в результате оседания, ягод в банках останется, примерно, половина, в каждую баночку кладем 1-2-3 ( все зависит от вашего пристрастия к сладкому и вкуса самих ягод ) столовых ложки сахарного песка и докладываем еще ягоды, снова накрываем крышками и ждем, пока якодки не осядут снова так, что бы сок покрыл их полностью и банка была полна. Только после этого, поочередно, вынимаем банки из кастрюли и закатываем крышками ( или, если банки с завинчивающимися крышками, просто закрываем их). Все-о-о-о... bf.gif as.gif
Очень хорошо уходят под вино... Да и так, осенним, дождливым вечерком - как вкусная частичка лета... as.gif
У меня, до Нового года, не дотягивает ни одна банка... ah.gif

В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

#9 stn76

stn76

    СвеТлаНа

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Город:Москва, СВАО
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 16 Июль 2007 - 19:31

эх...

Курица тушеная с ананасами.

Берем куриные грудки, режем кладем в кастрюлю и тушим - поджариваем, открываем банку компот из ананасов и обжариваем их на сковороде до приятного золотистого цвета, жидкость из банки выливаем в курицу, потом смешиваем курицу и ананасы, добавляем майонез и какой-ниб соус красного цвета и еще чуть тушим.

очченнь вкусно)))))
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#10 Kosha

Kosha

    Клубная киса

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Город:Башкирия
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 17 Июль 2007 - 12:13

так-так-та-а-а-ак... bh.gif Блюдами заморскими нас потчуешь, Светуль?.. as.gif
А я вот вам сейчас малехо о башкирской кухне поведаю. Должна заметить, что готовится все быстро, просто и получается вкусно...
Ну, с чего начнем? Похолодало, значит, с мяском че-нить... bf.gif
Слышали, наверное, бишбармак:
Берем реберную часть жирнойбаранины и рубим ее, из расчета по 2 куска на порцию. Затем, ставим варить в небольшом количестве воды, с добавлением соли и специй.
Тем временем, готовим тесто на салму ( так же, как для домашней лапши!!! ). Раскатываем пласт толщиной 2мм, немного подсушиваем и нарезаем широкие ( до 3см ) полоски. Затем, из них, нарезаем ромбики и отвариваем х в бульоне или воде, откидываем на дуршлаг и смазываем сливочным масличком, что б НЕ слипались.
Картофель отварить и нарезать кружочками.
Ну, дело к концу, господа: при подаче на стол, в тарелку кладем отваренную салму, картофель и мясо, посыпаем сырым репкатым луком ( нарезанным кольцами ), заливаем кипящим жирным бульоном и посыпаем рубленной зеленью. rolleyes.gif

Самый прикол в том, что если сменить баранину на говядину, то, практически при том же составе продуктов ( лишь морковка добавляется), это блюдо будет назывться кулама.
Если добавить капусту ( нарезанную четвертинакми ), но убрать салму, то уже - элеш. А если тесто нарезать, как лапшу и делать все это с мясом домашней птицы, то - тукмас с птицей.
Но что мне нравится больше всего: мясо всегда - чуть не ляжкам варится!! ay.gif

А я очень люблю бак-бялеш:
месим сдобное тесто ( мука, молоко, яйцо, маргарин ) и делим его на небольшие кусочки.
Раскатываем их.
Жирное мясо, картофель и лук нарезаем мелкими кбиками, заправляем солью, перцем, добавляем лаврушку. Полученный фарш кладем на середину раскатанной "лепешки". Края, собрав в "складочку", защипываем, но оставляем небольшое отверстие.
Всю эту вкусноту - на противень и в духовку. Периодически, через отверстие, доливаем бульон... rolleyes.gif и ффсе... rolleyes.gif Я ж говорила - оч.просто!!! rolleyes.gif

Завтра продолжим... Некада щас... as.gif aj.gif

В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

#11 Rromik

Rromik

    Да просто Rromik

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Город:г. Тула
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 31 Март 2008 - 09:13

Опасная тема! Решил почитать её на работе за час до обеда......хорошо люди рядом были, откачали.....а то бы захлебнулся smile.gif

Предлагаю рецепт под названием "Дружеский ужин"
Шаг первый: приготовление основного блюда.
Берём чистую трёхлитровую банку. Кладём приправу (смородовый лист, перец, чеснок, укроп, хрен, тертую морковь и т.д. кому что нравится ). Набиваем банку помидорками (огурками), желательно не импортными. Заливаем солёной кипячёной водой с небольшой долей уксуса. Закатываем банку. Настаиваем в сухом тёмном месте 37 суток.
Шаг второй: по прошествии 37 суток в ближайшую пятницу в конце рабочего дня звоним двум друзьям и приглашаем к себе с расчётом чтобы был час подготовиться.
Шаг третий: заходим в магазин, покупаем литровку Немирова медовой с перцем, бутылку пива, полторашку минералки и баггет. Придя домой кладём пиво в холодильник, горячительное минут на 20 в морозилку.
Шаг четвёртый: быстро готовим канапэшки. Нарезаем баггет кружочками и раскладываем на блюде. Сверху накладываем всё что завалялось в холодильнике (Колбаса, сыр, паштет, шпроты, килька и т.д.) Сверху полученное произведение можно припорошить зеленью
Шаг пятый: Открываем основное блюдо. Приходят друзья.
………………………..
Шаг дцатый: просыпаемся в субботу утром и идём к холодильнику. Достаём пиво и неспеша выпиваем. Если ничего не болит и настроение приподнятое "Ужин" удался.
Примечание: если ктото воспримет рецепт всерьёз, приготовление основного блюда лучше подсмотреть в более профессиональном источнике или воспользоваться готовым.


#12 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 05 Июнь 2009 - 11:23

Наступило лето, это значит пора шашлыков и всяческих вкусностей на открытом огне. В первую очередь хочу поделиться самыми незатейливыми и простыми в приготовлении блюдами для пикника:

1. Мясо, маринованное в кефире
Элементарно, берем любое мясо - кому что больше нравится - нарезаем на порционные куски, солим, перчим, добавляем приправы для шашлыка (их на любой вкус в любом магазине, еще лучше на развес на рынке), режем лук (я режу на сегменты - так он не сваливается с шампура), и все это дело заливаем кефиром, чтобы покрывало все мясо. На ночь в холодильник, чтобы промариновалось. Объеденье!

2. Крылышки барбекю
Это лично мое изобретение - не хвастаюсь - но ооочень вкусно.
Нужно:
-куриные крылышки - 1,5 кг.
-имбирь свежий - кусочек примерно 4см.
- мед - 1,5 столовых ложки
-лимон - 1 шт (большой)
-приправа острая для курицы - по вкусу (не мало)
-оливковое масло - примерно 3ст.ложки
-соль - по вкусу
Крылышки моем, складываем в посудину. Имбирь натираем на мелкой терке, отжимаем и добавляем к крылышкам только сок (жмых выбрасываем). Мед разводим чуть-чуть водой и вливаем к крылышкам. Туда же выжимаем лимон, поливаем маслом, добавляем соль и специи. Если найдется веточка розмарина - целиком положить к крылышкам.На ночь в холодильник. Можно приготовить и в духовке, но обязательно перевернуть несколько раз, чтобы крылышки подрумянились, можно на решетке гриль.

3. Маринованые овощи гриль
Очень вкусно даже тем, кто не особо любит овощи)))
Нужно:
- баклажаны
-цукини или кабачки
- лук красный
-перец болгарский
-грибы шампиньоны
-сок лимона
-оливковое масло
-приправы по вкусу (орегано, мята, базилик, майоран)
Овощи помыть, крупно порезать. Грибы резать не нужно. Залить соком лимона, полить оливковым маслом, посыпать приправами. Не солить! Дать настояться как минимум 2 часа. На решетку гриль до образования хрустящей корочки.

Девочки! Делитесь своими тайными рецептами - обожаю экспериментировать на кухне! az.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#13 stn76

stn76

    СвеТлаНа

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Город:Москва, СВАО
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 05 Июнь 2009 - 12:12

Шашлык из свинины
Тоже просто и быстро. Свинина, лучше шейка, лук репчатый, майонез, горчица, уксус, соль и перец. Все по вкусу смешиваем, заливаем мясо на 3-4 часа (по-карайней мере я столько выдерживаю). Не могу сказать что это сильно полезно, но зато мясо прям тает во рту biggrin.gif

Салат "Дижонский"
-Говядина(вырезка) режется тонкими пластинами прим.3 см.*1см. обжаривается до готовности с абрикосовым джемом.
-Свежий огурец, режется соломкой
-Свежий редис, режется соломкой
- Лук репчатый(обязательно сладкий), режется полукольцами, можно попробовать маринованный(чисто теоретически)
- Соус на основе майонеза, по вкусу
Все перемешиваем и приятного аппетита!
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#14 fotonplus

fotonplus

    МуравьЕдоЕд

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Город:Ярославль
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 05 Июнь 2009 - 12:49

Поделюсь своим рецептом. узнал его в казахстане после недавней поездки.

"Уха" из барана по-казахски

Итак! Потребуется:
1. баран (ну думаю и другое любое мясо сгодиться)
2. зелень
3. лук
4. помидоры
5. зеленая слива
6. соль,перец, специи
7.вода
8. железная посудина с крыжкой

Режем мясо барашка небольшими кусками
[attachmentid=35160]

затем ставим посудину на огонь и обжариваем там куски жира для получения масла.
заккладываем потом мясо чередуя со слоями крупно порезанной зелени и лука и др овощей
[attachmentid=35161]

добавляем соль, специи, немного воды...
[attachmentid=35162]

закрываем крышкой, доводим до кипения и варим до готовности, переодически помешивая...около часа...а может и больше...в это время можно готовить шашлыки, и принимать горячительные напитки...
в результате должно получится что-то подобное:
[attachmentid=35163]

блюдо подавать к столу в ясный день на берегу моря в кругу веселой компании! Приятного аппетита!
smile.gif

Прикрепленные изображения

  • SNC19606.JPG
  • SNC19617.JPG
  • SNC19620.JPG
  • SNC19634.JPG


#15 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 05 Июнь 2009 - 19:40

Уж очень классная тема! жаль редко всплывает!
Я десток лет назад "отрабатывал" должок в деревне... Подошёл празник, (день рожденья) Местный абориген, глядя на мою суету сказал: Костя, картоху вари в шехуе, на стол поставь вывалив в миску... Селёдку порежь чучка наискосок, и потолще...(не чистя) положи на пару газет. Огурцы и помидоры- прям банками и ставь.(трёхлитровыми- дополнив ложкой-вилкой для их извлечения) Главное украшение (был самогон сописного пр-ва) налей в красивую бутыль! и стаканы!- а не напёрстки! ВСЁ! Лучшего застолья я не припомню!

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#16 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 06 Июнь 2009 - 21:01

Цитата(LIKA @ 6.6.2009, 21:43) Просмотр сообщения

av.gif av.gif av.gif Стоп! Запретная зона - мальчики! rolleyes.gif Зона чванства, этикетов, розовых плюшевых игрушек и муси-пуси!!! ae.gif

Дык, мадамы тако-же присуйствовали на той вечеринке... И им весьма галантно подливали самогон, который они от виски отличить не могли... (правда вместо содовой- вода из колодца) bf.gif ar.gif
А там и до розовых слонов дело дошло! Про муси-пуси... (всё потом... bf.gif )
Ну а если на то пошло bf.gif Я раньше считал, что без оливье и праздничный стол- не праздничный...
Однако, последнее время припал на "обжору"... Теперь его специально для меня готовят к любому празднику...
250-300 грамм свинины (карбонад- жена не любит с жирком)- режется на пластики, обжаривается, рубится на кубики.
Лук-репка режется кусочками(не кружочками или брусочками ar.gif ) +морковка (натёртая на крупной тёрке)- обжариваются. (эдакая "зажарка")
Солёный огурчик, (маленьких- можно пару-тройку)-рубим в кубики...
Баночка зелёного горошка (170грамм)
Смешать-заправить майонезом... (могу есть вместо основного блюда)
Первый раз мне его подавали выложив на листик салата, положив рядышком кружок сваренного яйца, пяток маслин и дольку лимона, накрыв всё маленькими веточками укропа и петрушки...

Сообщение отредактировал Крашер: 06 Июнь 2009 - 22:29


Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#17 Indeck

Indeck

    Бывший опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Город:Нижний Новгород
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 06 Июнь 2009 - 23:18

Получайте! bf.gif Десерт "Элегия". Требуется: Чернослив, грецкий орех, сметана, сахар, фрукты. Чернослив покупаем без косточек, его моем и на 1 минуту заливаем кипятком, что бы придать ему мягкость. Сливаем кипяток, что бы чернослив не стал водянистым. Фаршируем Чернослив грецкими орехами. Берем салатницу. Туда уже готовый чернослив, затем Заливаем его хорошо взбитой сметаной с сахаром, сверху посыпаем тертым шоколадом! Все это дело в холодильник на несколько минут. По вкусу в сметану можно добавить немного кусочков свежих фруктов (Банан, Киви, Мандарин...) Кушается на ура! Проверено! bf.gif

#18 Мурмон

Мурмон

    Опелевод в душЕ

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Город:Наро-Фоминск М.О.
  • Автомобиль: KIA Soul Burner 2010г

Отправлено 07 Июнь 2009 - 09:35

Дорогие Дамы, не удержался и решил написать, извините если что. В наступившую дачную пору, я думаю классический шашлык уже всем поднадоел, я предлагаюследующее: Рыбка-барбекю
Потребуется:
1. 2-3 стейка сазана
2. 2 лимона
3. Соль перец зелень по вкусу
В ёмкость кладём рыбу, солим-перчим и выдавливаем туда сок одного лимона. Даём постоять минут 15-20 и всё выкладываем на решотку. Жарим на углях в течении 10-15 минут. Подаём с лимоном и зеленью. Рыба получается сочной , лёгкой , и легкоусваяемой. Приятного аппетита.

#19 Rromik

Rromik

    Да просто Rromik

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Город:г. Тула
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 07 Июнь 2009 - 20:24

Извините за задержку. Приготовление салата такое.
Нарезать 500-600 грамм шампиньонов не очень мелко, (при жарке они уменьшатся раза в три ) нарезать две нормальные луковицы, натереть крупно две приличные морковки. Эти три ингридиента жарим по отдельности (не поджаривая ) с минимальным количеством растительного масла. В процессе чтоб не подгорало можно добавлять горячую кипяченую воду. Потом все это в одну посуду. Туда же две банки консервированной в собственном соку (без томатного и любого другого соуса ) фасоли. Одна банка красной, одна белой. Красную предварительно можно слегка промыть водой. Все мешаем с майонезом.
Если кто знает название, поделитесь :-)

#20 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2009 - 07:56

для тех кому надоели шашлыки.... rolleyes.gif rolleyes.gif
берем свежие целые шампиньоны, моем, удаляем ножки аккуратно, в шляпки кладем немного соли,майонеза и на решётке над углями держим минут 10(не больше). подаем к столу. мне очень понравилось.(пробовал даже дома в духовке и начинки разные - фарш например)

Rromik, не знаю как называется, но мои девчонки добавляют туда еще сухарики(1 упаковку) перед самой подачей на стол - чтоб не размякли...



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных