Кулинарные рецепты
#1
Отправлено 18 Апрель 2007 - 15:55
всё, что любят и готовят сами опелеводы: от закусок до шедевров!
хочется узнать рецептик салата "Цезарь", который был на дне рождении Клуба. Разных вариаций много, а с грецким орехом я первый раз попробовала, Оленька, отпишись, пожалуйста
Женщине одинаково трудно как недоговорить, так и недомолчать…
Виктория
#2
Отправлено 27 Июнь 2007 - 16:50
наконец-то сфоткала и так, рулетики с красной рыбкой
лаваш- 3 шт
плавленный сыр- 200гр
красная с/с рыбка- 100гр
яйца- 4 (5) шт
майонез- 250гр
1лаваш- намазать сыр,
2лаваш- покрыть частью майонеза и тонкими кусочками уложить рыбку,
3лаваш- покрыть майонезом и покрошить яйца
Всё это свернуть в рулетик, в пищевую пленку и в холодильник на несколько часов, чтобы пропиталось.
Приятного аппетита!
Женщине одинаково трудно как недоговорить, так и недомолчать…
Виктория
#3
Отправлено 01 Июль 2007 - 19:40
Варианты из детства ( на французский манер прозванные супами ):
1. Суп молочный заварной с клубникой
1 яичный желток растираем с 1 столовой ложкой сахара и заливаем 1л кипящего молока. Нагреваем ( но НЕ доводим докипения ), снимаем с огня и добавляем с смесь 1,5 стакана протертой клубники и 1 стакан целой.
Едят этот супчик холодным! Малявки языки проглатывают!
2. Суп-пюре из абрикосов ( персиков )
Абрикосики-персики моем, укладываем в кастрюльку, заливаем с поллитра водички и варим. Потом, притираем или разминаем толкушкой ( вместе с отваром ). В полученную массу кладем 0,5 стакана сахара и нагреваем до кипения.
Пока вкусность вскипает, берем 1 столовую ложку картофельной муки ( крахмала ), разводим ее в 0,5 стакана холодной воды и выливаем в суп. Снова доводим до кипения и тут же снимаем.
Едим супчик холодным, пердварительно добавив в него отварной рис ( примерно 0,5 стакана ) и взбитые сливки.
3. Салатик фруктовый.
3 ломтика ананаса, пару бананов и пару яблок нарезаем дольками или кубиками ( не принципиально ), добавляем 1 гроздь винограда.
0,5 стакана майонеза ( думаю, лучше - Calve легкий, но - дело Ваше ) смешиваем с 0,5 стакана сгущеного молока (!) и осторо-о-оженько перемешиваем с фруктами.
Салатик нужно хорошо охладить и, для особой роскоши, подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.
P.S. Соус можно приготовить, так же, из 0,5 стакана сгущенки и 2 ст.ложек томатного кетчупа!
4. Друзья, в свое время довольно продолжительное время жившие в Молдавии, приучили на вечер, вместо зловредных семечек, делать следующее: так же, собезьянничав, мы стали оченно активно выращивать спаржевую фасоль. Так вот, собираем стручки ( лично мне больше нравятся белые, но и зеленые хороши ), обрезаем оба кончика, хорошо промываем и даем просохнуть. В сквородку щедро заливает растительное масло ( я в еще добавляю в масло каких-нибудь кубиков бульонных или просто соль ). Нагреваем и в это, почти закипающее, масло кладем промытую фасоль. Обжаривается она до хрустящей корочки на сильном огне! Затем, перекладываем в чашку-блюдо-тареку ( кому как нравится ), даем остыть и... Уходят на ура!!! Семечки рядом НЕ стояли!!!
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...
#4
Отправлено 09 Июль 2007 - 19:54
салат "Цезарь"
-курица грудки (отварить)
-грецкие орехи (растолочь)
-сыр (потереть)
-листья салата (порвать руками или порезать)
-майонез+кетчуп по желанию
Приятного всем аппетита!!!
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((
#5
Отправлено 10 Июль 2007 - 09:38
по количеству, примерно, прикинешь "на глазок", но, примерно, так:
берем штук 8 крепких ( "толстостенных" - с ними спокойнее, но и обычные пойдут!!!! ) помидоров средней величины. Вырезаем в верхушке дырдочку и аккуратненько удаляем мякоть. Переворачиваем и даем им стечь. Вынутая мякоть пойдет на соус, так что НЕ выбрасываем ее.
НАЧИНКИ:
- 1 скумбрия горячего копчения, 1 свежий огурец, 1 ст.ложка раст.масла, 1 чайная ложка горчицы и уксуса, 1 небольшая луковочка, пару столовых ложек мелко нарезанной зелени.
Скумбрию измельчить ( естесстно, предварительно удалив кости ). С огурчика снимаем кожицу, нарезаем мелкими кусочками, добавляем масло, горчицу, уксус, лук, зелень и соединяем со скумбрией.
Полученный фарш кладем в помидоры и запекаем эту вкусность в духовке, на среднем огне.
- делаем фарш из индюшатины ( курятина ), свинины, 100 гр полуготового риса, пару головок лука, соль, перец, чесночок... Фарш кладем в помидоры. Из вынутой мякоти, сливочночного масла и мелко нарубленного лука делаем соус. Помидоры заливаем соусом и - в духовку ( можно и потушить на слабом огне, только - не долго ).
А соус можно "забодяжить" любой: мякоть из помидоров ( или посто томатная паста и т.п. )+майонез (сметанка)+зелень+вода...
- граммов так 250 оч.мелко нарезанно колбасы(ветчины), гр.100 - отваренного почти до готвности риса, пару головок лука, 1 сырое яйцо, соль, перец.
Все остальное - по схеме: в помидорчики, заливаем соусом и либо - запекаем в духовке, либо - тушим на медленном огне.
- гр.200 брынзы размять со взбитым яйцом + мелко порезанный пучок зелени + пару головок лука. Наполняем начинкой помидоры, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла и заливаем соусом. Тушим в духовке.
Перед подачей на стол можно полить сметанкой.
Кажется, не везде написала, что в начинку нужно добавлять 1 сырое яйцо, что б вся вкуснятина не вываливалась из помидоров, в процессе тушения.
Лично для меня, предпочтительнее варианты с мясной ( тоже возможна масса вариантов ) начинкой, но это ж - на любителя
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...
#6
Отправлено 13 Июль 2007 - 10:46
2,5кг помидров
1,5 кг моркови
1,5 кг болг.перца
200 гр чеснока
1кг лука
2шт горьких перца
130гр растительного масла
все, перчисленное, пропускаем на мясорубке, затем - тушим еще 1 час, предварительно добавив соль ( по вкусу ) и растительное масло.
Рулет: взбиваем 2 яйца и 2 ст.ложки майонеза. Затем - выпекаем тонкий блин. Начинка: сыр, чеснок, майонез. На получившийся блин выкладываем начинку изаворачиваем рулет.
Быстро и вкусно: болгарский перец нарезаем вдоль, частей на 5-6. На сковороде разогреваем раститетельное масло и обжариваем перец. Солить его нужно перед подечей на стол и есть обязательно горячим ( теплым ).
Капуста маринованная ( сегодня делаем, завтра лопаем) : на дно кастрюли кладем укроп, петрушк, лавровый листик, на них - слой резанной капусты ( см. по 10-15 ), затем - слой свеклы, слой шинкованной морковки, порезанного чеснока. Снова - слой капусты, свеклы, морковки, чеснока и т.д., до края кастрюли. Заливаем горячим рассолом: на 1 литр кипятка - 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахара, гвоздика, перец горошком, 0,5 стакана уксуса. Все! на след.день - можно лопать!!!
ф-ф-фсе, пока... Устала...
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...
#7
Отправлено 14 Июль 2007 - 09:08
на 2 литра воды: 0,5 кг цв.капусты ( обработанной ), 1 плавленный сырок ( "орбита", "новинка"... любой, НЕ сладкий ), 3-4 средних картофелины, 1 средняя луковица, 1 кубик куриного бульона.
Приготовим капусту: разбираем на соцветия, срезаем стебли, заливаем водой и ставим варить. Картофель нарезаем соломкой и опускаем в кастрюлю с закипевшей капустой. После закинапия, снять пену и добавить бульонный кубик.
В чашке размять сырок и влить в нее кипящий бульон. Размешивать до консистенции кашицы. Затем, выливаем смесь в суп.
В сквороде, на подсолнечном масле, обжарить до золотистого цвета лук + 2 ст.ложки манной крупы. Заправить поджаркой суп, посолить, поперчить по вкусу + 1 ч.ложку сахара.
Дать покипеть минут 15, выключить газ, немного остудить.
В тарелки, при подаче, добавить зелень и, по желанию, сметанку.
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...
#8
Отправлено 15 Июль 2007 - 10:49
Сижу, тоскую: есть ее НЕ хочеЦЦа, варенье из нее - , может, сделаем клубнику в собственном соку?
Тогда так:
ягодки моем, удаляем плодоножки и укладываем в тщательно помытые и предварительно стерилизованные банки ( обычно 700-800гр ). Банки с ягодами ставим в кастрюлю с толстым дном и наполняем ее водой так, что б она доходила банкам "по плечики" ( если выше, то закипев, вода попадает в банки ). Зажигаем "медленный" огонь, накрываем банки крышками ( НЕ полиэтиленовыми, естесстно! ) и... До-о-олго наблюдаем за тем, как, в процессе кипеня воды в кастрюле, ягодки в банках начнут выделять сок и оседать. Когда, в результате оседания, ягод в банках останется, примерно, половина, в каждую баночку кладем 1-2-3 ( все зависит от вашего пристрастия к сладкому и вкуса самих ягод ) столовых ложки сахарного песка и докладываем еще ягоды, снова накрываем крышками и ждем, пока якодки не осядут снова так, что бы сок покрыл их полностью и банка была полна. Только после этого, поочередно, вынимаем банки из кастрюли и закатываем крышками ( или, если банки с завинчивающимися крышками, просто закрываем их). Все-о-о-о...
Очень хорошо уходят под вино... Да и так, осенним, дождливым вечерком - как вкусная частичка лета...
У меня, до Нового года, не дотягивает ни одна банка...
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...
#9
Отправлено 16 Июль 2007 - 19:31
Курица тушеная с ананасами.
Берем куриные грудки, режем кладем в кастрюлю и тушим - поджариваем, открываем банку компот из ананасов и обжариваем их на сковороде до приятного золотистого цвета, жидкость из банки выливаем в курицу, потом смешиваем курицу и ананасы, добавляем майонез и какой-ниб соус красного цвета и еще чуть тушим.
очченнь вкусно)))))
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((
#10
Отправлено 17 Июль 2007 - 12:13
А я вот вам сейчас малехо о башкирской кухне поведаю. Должна заметить, что готовится все быстро, просто и получается вкусно...
Ну, с чего начнем? Похолодало, значит, с мяском че-нить...
Слышали, наверное, бишбармак:
Берем реберную часть жирнойбаранины и рубим ее, из расчета по 2 куска на порцию. Затем, ставим варить в небольшом количестве воды, с добавлением соли и специй.
Тем временем, готовим тесто на салму ( так же, как для домашней лапши!!! ). Раскатываем пласт толщиной 2мм, немного подсушиваем и нарезаем широкие ( до 3см ) полоски. Затем, из них, нарезаем ромбики и отвариваем х в бульоне или воде, откидываем на дуршлаг и смазываем сливочным масличком, что б НЕ слипались.
Картофель отварить и нарезать кружочками.
Ну, дело к концу, господа: при подаче на стол, в тарелку кладем отваренную салму, картофель и мясо, посыпаем сырым репкатым луком ( нарезанным кольцами ), заливаем кипящим жирным бульоном и посыпаем рубленной зеленью.
Самый прикол в том, что если сменить баранину на говядину, то, практически при том же составе продуктов ( лишь морковка добавляется), это блюдо будет назывться кулама.
Если добавить капусту ( нарезанную четвертинакми ), но убрать салму, то уже - элеш. А если тесто нарезать, как лапшу и делать все это с мясом домашней птицы, то - тукмас с птицей.
Но что мне нравится больше всего: мясо всегда - чуть не ляжкам варится!!
А я очень люблю бак-бялеш:
месим сдобное тесто ( мука, молоко, яйцо, маргарин ) и делим его на небольшие кусочки.
Раскатываем их.
Жирное мясо, картофель и лук нарезаем мелкими кбиками, заправляем солью, перцем, добавляем лаврушку. Полученный фарш кладем на середину раскатанной "лепешки". Края, собрав в "складочку", защипываем, но оставляем небольшое отверстие.
Всю эту вкусноту - на противень и в духовку. Периодически, через отверстие, доливаем бульон... и ффсе... Я ж говорила - оч.просто!!!
Завтра продолжим... Некада щас...
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...
#11
Отправлено 31 Март 2008 - 09:13
Предлагаю рецепт под названием "Дружеский ужин"
Шаг первый: приготовление основного блюда.
Берём чистую трёхлитровую банку. Кладём приправу (смородовый лист, перец, чеснок, укроп, хрен, тертую морковь и т.д. кому что нравится ). Набиваем банку помидорками (огурками), желательно не импортными. Заливаем солёной кипячёной водой с небольшой долей уксуса. Закатываем банку. Настаиваем в сухом тёмном месте 37 суток.
Шаг второй: по прошествии 37 суток в ближайшую пятницу в конце рабочего дня звоним двум друзьям и приглашаем к себе с расчётом чтобы был час подготовиться.
Шаг третий: заходим в магазин, покупаем литровку Немирова медовой с перцем, бутылку пива, полторашку минералки и баггет. Придя домой кладём пиво в холодильник, горячительное минут на 20 в морозилку.
Шаг четвёртый: быстро готовим канапэшки. Нарезаем баггет кружочками и раскладываем на блюде. Сверху накладываем всё что завалялось в холодильнике (Колбаса, сыр, паштет, шпроты, килька и т.д.) Сверху полученное произведение можно припорошить зеленью
Шаг пятый: Открываем основное блюдо. Приходят друзья.
………………………..
Шаг дцатый: просыпаемся в субботу утром и идём к холодильнику. Достаём пиво и неспеша выпиваем. Если ничего не болит и настроение приподнятое "Ужин" удался.
Примечание: если ктото воспримет рецепт всерьёз, приготовление основного блюда лучше подсмотреть в более профессиональном источнике или воспользоваться готовым.
#12
Отправлено 05 Июнь 2009 - 11:23
1. Мясо, маринованное в кефире
Элементарно, берем любое мясо - кому что больше нравится - нарезаем на порционные куски, солим, перчим, добавляем приправы для шашлыка (их на любой вкус в любом магазине, еще лучше на развес на рынке), режем лук (я режу на сегменты - так он не сваливается с шампура), и все это дело заливаем кефиром, чтобы покрывало все мясо. На ночь в холодильник, чтобы промариновалось. Объеденье!
2. Крылышки барбекю
Это лично мое изобретение - не хвастаюсь - но ооочень вкусно.
Нужно:
-куриные крылышки - 1,5 кг.
-имбирь свежий - кусочек примерно 4см.
- мед - 1,5 столовых ложки
-лимон - 1 шт (большой)
-приправа острая для курицы - по вкусу (не мало)
-оливковое масло - примерно 3ст.ложки
-соль - по вкусу
Крылышки моем, складываем в посудину. Имбирь натираем на мелкой терке, отжимаем и добавляем к крылышкам только сок (жмых выбрасываем). Мед разводим чуть-чуть водой и вливаем к крылышкам. Туда же выжимаем лимон, поливаем маслом, добавляем соль и специи. Если найдется веточка розмарина - целиком положить к крылышкам.На ночь в холодильник. Можно приготовить и в духовке, но обязательно перевернуть несколько раз, чтобы крылышки подрумянились, можно на решетке гриль.
3. Маринованые овощи гриль
Очень вкусно даже тем, кто не особо любит овощи)))
Нужно:
- баклажаны
-цукини или кабачки
- лук красный
-перец болгарский
-грибы шампиньоны
-сок лимона
-оливковое масло
-приправы по вкусу (орегано, мята, базилик, майоран)
Овощи помыть, крупно порезать. Грибы резать не нужно. Залить соком лимона, полить оливковым маслом, посыпать приправами. Не солить! Дать настояться как минимум 2 часа. На решетку гриль до образования хрустящей корочки.
Девочки! Делитесь своими тайными рецептами - обожаю экспериментировать на кухне!
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#13
Отправлено 05 Июнь 2009 - 12:12
Тоже просто и быстро. Свинина, лучше шейка, лук репчатый, майонез, горчица, уксус, соль и перец. Все по вкусу смешиваем, заливаем мясо на 3-4 часа (по-карайней мере я столько выдерживаю). Не могу сказать что это сильно полезно, но зато мясо прям тает во рту
Салат "Дижонский"
-Говядина(вырезка) режется тонкими пластинами прим.3 см.*1см. обжаривается до готовности с абрикосовым джемом.
-Свежий огурец, режется соломкой
-Свежий редис, режется соломкой
- Лук репчатый(обязательно сладкий), режется полукольцами, можно попробовать маринованный(чисто теоретически)
- Соус на основе майонеза, по вкусу
Все перемешиваем и приятного аппетита!
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((
#14
Отправлено 05 Июнь 2009 - 12:49
"Уха" из барана по-казахски
Итак! Потребуется:
1. баран (ну думаю и другое любое мясо сгодиться)
2. зелень
3. лук
4. помидоры
5. зеленая слива
6. соль,перец, специи
7.вода
8. железная посудина с крыжкой
Режем мясо барашка небольшими кусками
[attachmentid=35160]
затем ставим посудину на огонь и обжариваем там куски жира для получения масла.
заккладываем потом мясо чередуя со слоями крупно порезанной зелени и лука и др овощей
[attachmentid=35161]
добавляем соль, специи, немного воды...
[attachmentid=35162]
закрываем крышкой, доводим до кипения и варим до готовности, переодически помешивая...около часа...а может и больше...в это время можно готовить шашлыки, и принимать горячительные напитки...
в результате должно получится что-то подобное:
[attachmentid=35163]
блюдо подавать к столу в ясный день на берегу моря в кругу веселой компании! Приятного аппетита!
#15
Отправлено 05 Июнь 2009 - 19:40
Я десток лет назад "отрабатывал" должок в деревне... Подошёл празник, (день рожденья) Местный абориген, глядя на мою суету сказал: Костя, картоху вари в шехуе, на стол поставь вывалив в миску... Селёдку порежь чучка наискосок, и потолще...(не чистя) положи на пару газет. Огурцы и помидоры- прям банками и ставь.(трёхлитровыми- дополнив ложкой-вилкой для их извлечения) Главное украшение (был самогон сописного пр-ва) налей в красивую бутыль! и стаканы!- а не напёрстки! ВСЁ! Лучшего застолья я не припомню!
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#16
Отправлено 06 Июнь 2009 - 21:01
Стоп! Запретная зона - мальчики! Зона чванства, этикетов, розовых плюшевых игрушек и муси-пуси!!!
Дык, мадамы тако-же присуйствовали на той вечеринке... И им весьма галантно подливали самогон, который они от виски отличить не могли... (правда вместо содовой- вода из колодца)
А там и до розовых слонов дело дошло! Про муси-пуси... (всё потом... )
Ну а если на то пошло Я раньше считал, что без оливье и праздничный стол- не праздничный...
Однако, последнее время припал на "обжору"... Теперь его специально для меня готовят к любому празднику...
250-300 грамм свинины (карбонад- жена не любит с жирком)- режется на пластики, обжаривается, рубится на кубики.
Лук-репка режется кусочками(не кружочками или брусочками ) +морковка (натёртая на крупной тёрке)- обжариваются. (эдакая "зажарка")
Солёный огурчик, (маленьких- можно пару-тройку)-рубим в кубики...
Баночка зелёного горошка (170грамм)
Смешать-заправить майонезом... (могу есть вместо основного блюда)
Первый раз мне его подавали выложив на листик салата, положив рядышком кружок сваренного яйца, пяток маслин и дольку лимона, накрыв всё маленькими веточками укропа и петрушки...
Сообщение отредактировал Крашер: 06 Июнь 2009 - 22:29
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#17
Отправлено 06 Июнь 2009 - 23:18
#18
Отправлено 07 Июнь 2009 - 09:35
Потребуется:
1. 2-3 стейка сазана
2. 2 лимона
3. Соль перец зелень по вкусу
В ёмкость кладём рыбу, солим-перчим и выдавливаем туда сок одного лимона. Даём постоять минут 15-20 и всё выкладываем на решотку. Жарим на углях в течении 10-15 минут. Подаём с лимоном и зеленью. Рыба получается сочной , лёгкой , и легкоусваяемой. Приятного аппетита.
#19
Отправлено 07 Июнь 2009 - 20:24
Нарезать 500-600 грамм шампиньонов не очень мелко, (при жарке они уменьшатся раза в три ) нарезать две нормальные луковицы, натереть крупно две приличные морковки. Эти три ингридиента жарим по отдельности (не поджаривая ) с минимальным количеством растительного масла. В процессе чтоб не подгорало можно добавлять горячую кипяченую воду. Потом все это в одну посуду. Туда же две банки консервированной в собственном соку (без томатного и любого другого соуса ) фасоли. Одна банка красной, одна белой. Красную предварительно можно слегка промыть водой. Все мешаем с майонезом.
Если кто знает название, поделитесь :-)
#20 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 08 Июнь 2009 - 07:56
берем свежие целые шампиньоны, моем, удаляем ножки аккуратно, в шляпки кладем немного соли,майонеза и на решётке над углями держим минут 10(не больше). подаем к столу. мне очень понравилось.(пробовал даже дома в духовке и начинки разные - фарш например)
Rromik, не знаю как называется, но мои девчонки добавляют туда еще сухарики(1 упаковку) перед самой подачей на стол - чтоб не размякли...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных