Кулинарные рецепты
#41
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 18:00
Нужно:
1. Манго 1шт. Должно быть спелым, т. е. не твердокаменным.
2. Салат Айсберг, приблизительно половина кочана.
3. Яйца - 4 шт (предпочтительно с ярким желтком, но не обязательно)
4. Креветки - с полкило так, (но кашу маслом, т.е. креветками не испортишь)
5. САМЫЙ легкий майонез, который найдете. Покупала Кальве, суперлегкий - хорошо. А в свое время, в пост, в магазинах продавался майонез с легким привкусом укропа, марку не вспомню, вот тот вообще отлично.
6. Большой пучок укропа - по желанию.
Варятся креветки - 3 минуты, в большом количестве воды с солью и укропом. Укроп, даже очень большой пучок даст совсем легкий, почти незаметный оттенок вкуса. Чистятся.
Варятся, чистятся и режутся кубиками яйца.
Чистится и режется кубиками манго.
Салат промывается под холодной водой, чуть обсушивается на бумажном полотене и рвется на части.
Все смешивается и заправляется майонезом. Соль по вкусу. Кушаем.
К салату идеально подойдет белый мягкий французский хлеб или румяненькие поджаристые тосты.
#42
Отправлено 20 Январь 2010 - 11:57
Всегда думала, что этот салат - прерогатива кафе и ресторанов, но так как доче он уж очень по-вкусу - пришлось осваивать... Долго читала множество рецептов - отступлений на тему - правильный-не правильный "Цезарь". Итак методом проб и ошибок - предлагаю на ваш суд свой, ставший "фирменным" салатик.
Ингредиенты:
- салат Романо или Латук
- филе индейки
- белый хлеб (на гренки)
- оливковое масло
- уорчестерский соус (Worcestershire sauce)
- соус для салата цезарь (http://www.swlife.nn...ortment/114/128)
- твердый сыр типа пармезан
Гренки я делаю сама, но можно взять и готовые.
Порезать кубиками белый хлеб, положить на противень, посыпать сверху на хлеб сухой травкой (приправой), которая больше нравится, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, периодически помешивая, чтобы не сгорели. По приготовлении вынуть, остудить.
Филе индейки порезать длинными тонкими полосочками, положить на разогретую сковороду, добавить оливковое масло, соль, сухие травяные приправы по вкусу, быстро обжарить на сильном огне. Главное - не пересушить мясо! Готово - даем остыть.
Салат моем, хорошо просушиваем, рвем произвольно руками и кладем на большую тарелку.
Сверху на салат раскладываем кусочки остывшей (!) индейки.
На индейку кладем гренки.
Сбрызгиваем это дело Уорчестерским соусом.
Обильно заливаем соусом "Цезарь".
Сверху на мелкой терке трем сыр.
Приятного аппетита!
P.S: Уорчестерский соус содержит в составе анчоусы, а они изначально предполагались в этом салате. Он придает пикантность, но можно обойтись и без него
Индейку можно легко заменить курицей, но вкус у мяса индейки интересней.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#43
Отправлено 04 Март 2010 - 09:32
1 груша, 1 яблоко, 1/3 стакана сливок, 3 ст/л муки, 1/2 ст/л сахара, щепотка соли, 1/2 ч/л разрыхлителя, 1 яйцо.
Фрукты режутся мелкой соломкой, все ингридиенты переешиваются и выпекаются на растительном масле.
Фрукты мжно натереть на крупной терке, но мне больше нравится, когда они попадают кусочками. Так же можно использовать только груши или только яблоки.
Кукисы с шоколадом
120 гр. сливочного масла
120 гр+4 ст/л сахара (можно коричневого)
1 большое яйцо (или 2 мленьких)
1/2 ч/л ванильного сахара
1/4 ч/л воды
240 гр+2 ст/л муки
1/2 ч/л разрыхлителя
1/2 ч/л соли
240 гр шоколадных капель ( я добавляла размельченный горький шоколад)
120 гр. орехов (мелко рубленных)
Все перемешиваем и выкладываем порциями на противень. Порции на ваше усмотрение, можно маленькие лепешочки, можно большие вобщем кому как по вкусу.
Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Сообщение отредактировал Etual: 06 Март 2010 - 09:58
#44
Отправлено 15 Март 2010 - 12:58
Нужно:
- крупные помидоры
- сыр Моцарелла (сейчас в продаже есть не просто круглый, а колбаской - лучше брать такой)
Для соуса Песто:
- зеленый базилик - 30-50гр.
- оливковое масло - до нужной консистенции
- кедровые орешки - 2 чайные ложки
- сыр пармеджано - 2 столовые ложки
- чеснок - 1 зубчик
- соль - чуть-чуть
Смешать все ингредиенты в блендере, доливая оливковое масло до нужной консистенции.
Порезать помидорки кружками, ок.1см., сверху на них положить порезанную кружками моцареллу.
На моцареллу выложить соус песто.
Если соус останется, его можно употреблять с макаронами, как соус к мясу и птице и даже просто на хлеб - ооооочень вкусно
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#45
Отправлено 16 Март 2010 - 22:23
Берем обычного большого карпа,
(можно и пару средних)
делаем надрезы и вставляем лимонные круглеши. На свободное место протвиня выкладываем картошку с грибами,
добавляем соли и специй по вкусу, наливаем немного водички. Ставим в духовку и доводим до готовности.
Получается так:
фаршированный картофель
Я возьму сырой картошки,
Всю почищу, всю промою,
Дырку ножиком немножко
Просверлю, но всю не вскрою.
А потом проковыряю
Там, внутри, большую полость,
Узким вход оставив с краю.
Всю в воде оставлю, голой,
Чтоб она не почернела.
Сам за фарш возьмусь я смело.
Мясо – через мясорубку,
Лук, чеснок и даже зелень,
И картофеля обрубку,
Что внутри была, как семя.
Всё сложу на сковородку,
Добавляя молоко.
Закипит, (моя находка)
Пару разобью ко-ко,
Что в народе, яйца, кличут.
Получу мясную кашу.
Ложкой внутрь картошки тычем –
Полной будь, картошка наша.
А теперь сложу в кастрюлю
И водой залью до верха,
Поперчу и посолю я,
Проварю – ножом проверка.
Сварится – достану ложкой,
Той, дырявой, осторожно.
Соусом полью немножко,
Он готовится несложно...
Сообщение отредактировал MariaRU: 16 Март 2010 - 22:26
Никогда не бойся начать все заново!
Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное...
#46
Отправлено 18 Март 2010 - 10:16
0,5 кг муки,
300 грамм топленого сливочного масла,
2 яйца,
1/4 литра молока,
300 г грецких орехов,
600 г сахарного песка,
1/2 ч. ложки сухих дрожжей, соль,
1/2 чайной ложки кардамона,
куркума или шафран.
В молоко добавить куркуму (шафран), 1/2 ч.л. дрожжей развести в теплом молоке, и вылить в муку, добавить щепотку соли, яйца, топленое сливочное масло. Замесить тесто и оставить на 1-2 часа в теплом месте.
Орехи подсушить в духовке. Смешать 300 грамм сахара, 1/2 чайной ложки кардамона и 300 грамм орехов, все перетереть в блендере. Форму смазать маслом (я не смазываю, а выстилаю калькой). Тесто разделить 10-12 равных частей и тонко раскатаем. Складывать в форму пластины тонко раскатанного теста, пересыпая каждый орехами и сахаром, нижний пласт немного толще должен быть. Для лучшей пропитки между тестом и бортиками формы не должно быть пустого места. Выпекать при 180°С около 8-10 минут, вытащить, слегка подпеченные коржи разрезать на традиционные ромбики, полить сверху топленым маслом и в духовку примерно на 1 час. Приготовить сироп - 300 гр. сахару + 1 ст. воды варить до загустения на медленном огне. Получившимся сиропом зальем готовую пахлаву и оставить на 1 час.
#47
Отправлено 22 Март 2010 - 08:50
[attachmentid=49545]
Продукты:
[attachmentid=49546]
Банка консервированной кукурузы 200гр
100 гр отварной курятины
1 яйцо
4-5 ст.л растительного масла
100 гр муки
75мл.молока+75мл. воды
Соль, специи
Кукурузу слегка помять толкушкой (блендером не стал, иначе каша получилась бы)
[attachmentid=49547]
Курицу нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой. Влить 3-4 ст. ложки растительного масла
[attachmentid=49548]
[attachmentid=49549]
Яйцо: отделить желток от белка
[attachmentid=49550]
Молоко+вода, желток, 1 ст.ложка растительного масла — взбить,
[attachmentid=49551]
вылить смесь в муку, размешать до сметанообразной консистенции,
[attachmentid=49552]
[attachmentid=49553]
выложить в тесто кукурузу с курицей, приправить солью и специями.
[attachmentid=49554]
[attachmentid=49555]
Белок взбить миксером в тугую пену и так же вмешать в тесто.
[attachmentid=49556]
[attachmentid=49557]
Оладушки выкладывать ложкой на сковороду в разогретое растителное масло, печь до румяности.
[attachmentid=49558]
[attachmentid=49559]
Готово!
[attachmentid=49560]
Вы знаете, еще и запах обалденный )))))
#48
Отправлено 24 Март 2010 - 16:26
#49
Отправлено 09 Апрель 2010 - 22:01
sergul, а какого рода специи используются для таких оладий? (Прошу воспринимать как уточнение рецепта, а не обсуждения, после ответа можно пост удалить.)
Соль, перец(чёрный и красный сладкий) если для взрослых то красный острый перец но не много а то он распариться и всё испортит
#50
Отправлено 04 Май 2010 - 21:41
Рецепт очень простой.Помидоры,желательно продолговатой формы,надрезаем на 4части(не до конца).Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть ,и также аккуратно начиняем.Начинка:3 варёных яйца,100гр.сыра твёрдого-всё на мелкой тёрочке.добавить 2 зубчика чеснока(через чеснокодавку) и майонез.Затем вставим вниз тонкое пёрышко зеленого лука,уложим на блюдо,украсим веточками петрушки.Внизу букетик свяжем ленточкой.Приятного аппетита
#51
Отправлено 11 Май 2010 - 23:25
Необходимо 500-700 гр. баранины или свинины (на вкус), 3 больших луковицы, два зубчика чеснока, баночка 500гр. баклажан по болгарски или по украински, можно по домашнему (от качества этой баночки много зависит), столовая ложка томатной пасты, 5-6 картошек, смесь перцев, шафран. Готовить однозначно в казане.
Если баранина, то растапливаем жир и сильно его нагреваем (шкварки долой), если свинина, то растительное масло наливаем на 2мм. (обязательно "пахнущее", с полезным растительным холестерином, не вымороженное не дезодорированное и т.д. и т.п. ...). Мясо готовим до полуготовности на сильном огне (румянец), засыпаем мелко нарезанный лук.... - румянец, далее всю баночку баклажан, перец, чеснок мелко нарезанный, шафран обильно, томатная паста, соль, картошка средней нарезки, заливаем все кипятком. Ставим на саааамый маленький огонь и готовим примерно 40 минут под слегка приоткрытой крышкой.
Блюдо получается с претензией на кавказское. Очень вкусно!!!
Пока готовите, можно опрокинуть рюмочку под отличную закуску времен царя Николая второго. Называется "Николашка" (преподаватель школы барменов угощал). Дольку лимона разрежете пополам, на одну часть половинки насыпьте сахара, на другую кофе (лучше растворимый). Звучит странно, но Вы обязательно попробуйте, понравится, гарантирую!!
#52
Отправлено 11 Май 2010 - 23:46
Называется Нарханги (Узбекское), откопал в "Кухня народов СССР" 81-го года. Приготовил ....ОЧ понравилось.
С моими поправками. Поправка в большем количестве мяса и в меньшем количестве овощей. На мой вкус так лучше.
Высокая сковородка с плотной крышкой.
700-800гр. мяса (лучше баранина), 3 больших морковки, 4 больших луковицы, 4 больших помидора, 6 крупных картошек, по 50гр. укропа и кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, чайная ложка черного перца, соль.
Мясо кубиками....до полуготовности (на растительном масле или на перекаленном сале), дальше все равномерными слоями мелконарезанное.....лук, потом морковь, далее помидоры, укроп, кинза...(все слоями), чеснок, сладкий перец, картофель. Перчим, солим и заливаем стаканом кипятка так, что бы смыло внутрь всю соль и перец. Ставим на сааамый маленький огонь, плотно накрываем крышкой и готовим 2 часа не поднимая!!! крышки.
#53
Отправлено 16 Май 2010 - 15:17
Ингредиенты:
• Тесто слоёное — 1 упаковка;
• Майонез;
• Кетчуп;
• Ветчина/колбаса (любое мясо) - 400 г.;
• Зелень (укроп, петрушка);
• Сыр - 200 г.
Берем слоёное тесто, раскатываем, смазываем смесью из майонеза и кетчупа, кладем мелко порезанное любое мясо, зелень, тертый сыр. Сворачиваем в рулет, режем на небольшие порционные кусочки, выкладываем на противень и в духовку на 150 С! Через 10-15 мин. очень вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Black cat: 12 Ноябрь 2010 - 22:20
#54
Отправлено 31 Май 2010 - 15:09
"Ложная икорка"
Ингредиенты:
* Сельдь — 1 шт
* Масло сливочное — 150 г
* Сырок плавленый — 2 шт
* Морковь (небольшая ) — 3 шт
И так:
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.
Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!
#55
Отправлено 01 Июнь 2010 - 10:24
Это вазочки из шоколада которые можно съесть вместе с содержимым
Подробная инструкция с картинками
#56
Отправлено 14 Июнь 2010 - 21:51
#57
Отправлено 14 Июль 2010 - 15:35
Салат из рукколы с креветками.
Нужно:
- салат руккола;
- креветки (вкуснее королевские);
- помидорки черри;
- сыр твердых сортов;
- оливковое масло
Рукколу помыть, обсушить, выложить на большую тарелку.
Креветки отварить со специями, очистить, выложить на рукколу.
Помидорки помыть, не резать, выложить между креветками.
Полить оливковым маслом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Салат готов. Приятного аппетита!
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#58
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 18:48
Лаваш 1 уп
Сливки(можно майонез) около 100мл
Зелень-лук,укроп,петрушка (на ваш вкус)
Сок лимона
Рыбка горбуша 500гр
Сыр 100гр.
Расстилаем лаваш на доске.
Засыпаем сыром немного
Следующий лаваш
Зелень мелко рубим и перемешиваем со сливками (майонезом) и немного приправки для рыбы.
Рыбу солим.
Лаваш обмазываем смесью зелени,кладем рыбу,поливаем ее лимонным соком и обмазываем смесью зелени.
Все это дело заворачиваем.
Сверху еще посыпала сыром.
В духовку на 180градусов минут 20-30. Если использовать соленую рыбу - можно не добавлять сыр и не запекать...
Приятного аппетита!!!
[attachmentid=58904]
[attachmentid=58905]
#59
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 11:19
Называется все это дело "Свининка по-купечески". История блюда туманна, рецепт больше выдуман на основе блюда "Говядина по-купечески".
Как принято в моем случае, блюдо готовится долго (2 часа) и кропотливо...
Для блюда нам потребуется:
Шея свиная - 800-900 грамм
Картоха - 500-600 грамм
Шампиньоны - 400 грамм
Сыр - 400 грамм
1 луковица средних размеров
2-3 помидорки средних размеров
Для гармонизации можно петрушки или укропчику чуток.
Приготовление:
1. Шейку свиную режем пластами в пределах 15 мм толщиной, солим-перчим. Разогреваем сковороду, чуток масла и сначала на сильном огне быстро обжариваем с двух сторон (буквально пару минут на сторону), затем огонь убираем на уровень "ниже среднего". И тушим до готовности. Принципиально важно - добавьте чуток воды. В конце готовки в сковороде кроме свининки должен быть сок!
2. Пока тушится свининка - мельчим лук на квадратики и обжариваем до золотистости, а в это время на соседней конфорке варятся нарезанные пластами шампиньоны. Шампиньоны варить минут 10, после чего откинуть на дуршлаг и далее - на сковороду и обжариваем. В конце жарки добавляем уже готовый золотистый лучок.
3. Начинается адовая работа - картошечку чистим, режем кружочками по 4-5 мм и обжариваем каждый кружочек отдельно с двух сторон до готовности (не забываем слегка подсолить).
4. Далее обжариваем нарезанные кружками помидорки - на сильном огне и быстренько-быстренько.
5. Трем сыр.
[attachmentid=59530] [attachmentid=59531]
Сборка блюда:
1. В большую сковороду выкладываем кружочки картошечки, слегка припорашиваем сыром.
2. Раскладываем свининку, посыпаем сыром. Сок выливаем сюда же.
3. Вываливаем сверху грибочки, обильно посыпаем сыром, выклаываем помидорки и припорашиваем остатками сыра.
4. Накрываем крышкой и на 4-6 минут на средний огонь - чтобы сыр расплавился.
Получается вот что:
[attachmentid=59532]
В итоге получаем необычно сочное и вкуснейшее блюдо.
Принципиально важно - сочность. При готовке на противне в духовке устраняется адовая работа, однако шея подсыхает. Впрочем, возможно, если приготовить это в рукаве - получится и ничего... Кстати, идея - надо попробовать))
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
#60
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 17:32
ВНИМАНИЕ ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ
Рулет рыбный:
Ингредиенты для "Рулет рыбный"
* Лаваш (армянский)
* Консервы рыбные (горбуша)
* Яйцо (отварное) — 4 шт
* Сыр мягкий в баночке (обычно это янтарь)
* Майонез
Рецепт "Рулет рыбный"
1. Лаваш разделить на 3 части
2.Две части смазать тоненьким слоем майонеза
3. Горбушу размять вилкой вместе с соком
4. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Выкладываем:
1. Лаваш, на него горбушу
2. Лаваш, на него яйца
3. Лаваш который без майонеза, на него сыр
Все сворачиваем рулетом и - в холодильник на 20 минут, (можно завернуть в пищевую пленку и хранить удобно и резать можно прям в пленке как колбасу, предварительно удалив пленку). Затем разрезаем на порционные кусочки и уплетаем.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных