Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Кулинарные рецепты


Сообщений в теме: 105

#21 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 09 Июнь 2009 - 15:52

Цитата(Rromik @ 7.6.2009, 21:33) Просмотр сообщения

Извините за задержку. Приготовление салата такое.
Нарезать 500-600 грамм шампиньонов не очень мелко, (при жарке они уменьшатся раза в три ) нарезать две нормальные луковицы, натереть крупно две приличные морковки. Эти три ингридиента жарим по отдельности (не поджаривая ) с минимальным количеством растительного масла. В процессе чтоб не подгорало можно добавлять горячую кипяченую воду. Потом все это в одну посуду. Туда же две банки консервированной в собственном соку (без томатного и любого другого соуса ) фасоли. Одна банка красной, одна белой. Красную предварительно можно слегка промыть водой. Все мешаем с майонезом.
Если кто знает название, поделитесь :-)


Я не знаю как называется этот салат, но делаю его уже много лет, чуть видоизмененным, когда нужно на скорую руку что-нибудь приготовить. Я беру 1 банку кукурузы, 1 банку белой, 1 банку красной фасоли. Сливаю жидкость, туда чеснок через чеснокодавилку и майонез. Перед подачей добавляю ржаные сухарики со вкусом колбасы. Быстро и вкуууусно rolleyes.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#22 Мурмон

Мурмон

    Опелевод в душЕ

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Город:Наро-Фоминск М.О.
  • Автомобиль: KIA Soul Burner 2010г

Отправлено 09 Июнь 2009 - 18:09

[attachmentid=35397]
Вот небольшой комплекс блюд:
1. Селёдочка-филе селёдки, лук репчатый, лук зелёный, растительное масло, уксус по вкусу.
2. Картошечка- молодая картошка, сливочное масло, укроп.
3. Салат "Летний"- помидор, огурец, редиска, укроп, петрушка,лук зелёный, оливковое масло, соль по вкусу.
з.ы. и 100 грамм для души...

#23 Sun

Sun

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Город:Москва, ЗАО
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 10 Июнь 2009 - 14:24

Цитата(Victory @ 27.6.2007, 17:59) Просмотр сообщения

[attachmentid=7862]
наконец-то сфоткала rolleyes.gif и так, рулетики с красной рыбкой
лаваш- 3 шт
плавленный сыр- 200гр
красная с/с рыбка- 100гр
яйца- 4 (5) шт
майонез- 250гр
1лаваш- намазать сыр,
2лаваш- покрыть частью майонеза и тонкими кусочками уложить рыбку,
3лаваш- покрыть майонезом и покрошить яйца
Всё это свернуть в рулетик, в пищевую пленку и в холодильник на несколько часов, чтобы пропиталось.
Приятного аппетита!


А мы еще вот так делаем
первый слой - сыр с чесноком и майонезом
второй слой - яйца с майонезом
третий слой - крабовые палочки с майонезом bf.gif

вот очень вкусный и сытный салат:
яйца отварить - 4(5) штук
свекла отварная
морковь отварная
зеленый горошек - 1 банка
картофель тертый на терке и обжаренный с луком (картофель сырой потереть на крупной терке и отжать - затем на раскаленную сковороду к уже обжаренному луку)

Все ингредиенты расскладываются на большую тарелку и разделяются полосками майонеза (вот так выразилась blink.gif ), все подается на стол, когда все присутствующие налюбовавшись красотой уже готовы приступить к еде все это перемешивается (или нет - на любителя) bf.gif

[attachmentid=35424]

чуть позже еще чего-нить наваяю ar.gif

Прикрепленные изображения

  • ____010.jpg

Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#24 Rromik

Rromik

    Да просто Rromik

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Город:г. Тула
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 11 Июнь 2009 - 06:49

А ещё мы с женой (жена в особенности) любим побаловать себя самодельной пиццей. Основу для неё покупаем готовую. Перепробовали достаточное количество её вариантов, пока не выбрали парочку на наш вкус оптимальных производителей. («Морозко» в коробке и «Что надо» в прозрачном пакете).
Кладем основу на большую тарелку и сверху намазываем тонким слоем одновременно майонеза и кетчупа (например «шашлычный»). Затем тоооненькими кружочками режем помидор (желательно НЕ импортный красный шарик без вкуса и запаха). Эти кружочки режем пополам и выкладываем на пиццу так чтобы в один слой покрыть 70-85 % основы.
Затем нарезаем предварительно отваренные шампиньоны (два-четыре, в зависимости от размера). Шампиньоны, мы кстати варим сразу порции на две-три, поскольку пиццу готовим не редко.
Так же тоненько режем кружочками небольшую сосиску (большой хватит и половины). Вместо сосиски можно использовать измельчённое куриное мясо, содранное с пожаренных голяшек или бёдрышек (без кожи). Сосиску или курятину равномерно раскидываем по основе.
Отрезаем два-три кружочка сырокопчёной колбасы (с мелким жиром), затем их зверски измельчаем или нарезаем соломкой и также раскидываем по пицце. (Можно и без неё, особенно с курятиной).
Любителям внести нотку «арривы» можно нарезать три-четыре консервированные чёрные маслинки без косточек или немножко красного сладкого перца, или и того и другого и хаотично раскидать по основе. Но мы это делаем редко, для разнообразия.
Сыр для пиццы выбираем достаточно твёрдых сортов. Навороченные сыры не пробовали. Хорошо подходит «Эдам-шар». »Маасдам» тоже ничего. В связи с кризисом последнее время используем «Монастырский», тоже довольно мило. Сыр натираем на крупной тёрке (грамм 120-170) и рассыпаем по пицце.
Сверху можно чуть посыпать мелконарезанными свежим укропом или петрушкой (или и тем и другим).
Ставим в микроволновку и при мощности 50-60 процентов готовим минут 6-10 (обычно к основе бывает соответствующая инструкция).
При необходимости остывшую пиццу можно порезать на удобные куски и завернуть в пищевую плёнку в качестве походных (зарулёмных)бутеров, как интересовался здесь Крашер.
Помидор можно и перед зеленью на сыр выложить, так даже красивее будет.

В салат "летний " от МУРМОНА вместо редиски режу красный или желтый сладкий перец. Мой любимый салат smile.gif

Сообщение отредактировал Rromik: 22 Июль 2009 - 15:22


#25 Black cat

Black cat

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Город:г. Москва
  • Автомобиль: Skoda Rapid

Отправлено 14 Июнь 2009 - 22:03

Знаю рецептик одного салата, может он и банальный, но очень вкусный, значит так, что нужно:

1. Банка консервированной фасоли в томате;
2. Сухарики, 2 упаковки, мне больше нравится с "беленькими";
3. Сыр 200-400 гр.;
4. Зелень (любая);
5. Чеснок (пару зубчиков);
6. Майонез


Рекомендую для вечеринок и праздников, т.к. быстро готовится, необычно и очень вкусно.

Смешиваются: фасоль, сухарики, тертый сыр, мелко порубленная зелень. Выдавить пару зубиков чеснока и заправить майонезом.

Сухарики желательно добавлять в самом конце, перед подачей на стол, чтоб уж совсем не размякли, а были хрустящими в салате! Приятного аппетита!

#26 KIL'KA

KIL'KA

    В душе акула!

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Город:Москва, САО, Ховрино
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:19

Еще раз прошу все комментарии оставлять в такой же теме, но в общем разделе!!! Буду удалять ваши комменты и оффы smile.gif
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#27 PARTYzanka

PARTYzanka

    Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 15 Июнь 2009 - 19:44

Решила немного реабилитироваться и предложить уважаемым опелеводам вот такое нехитрое блюдо, которое воплотилось в жизнь благодаря оставшемуся после выходных маринованному кефиром шашлыку, ибо обычно вместо мяса кладу форель rolleyes.gif
Вообщем, так, потихоньку выдергиваем репку:
На противень кладем мясо (в данном случае - маринованная свинина), на мясо - репчатый лук, нарезанный кольцами, и болгарский перец (если достаточно есть в наличии - не жалеем)

Изображение

Или так, в случае использования первым слоем рыбки, а не мяска

Изображение

Далее, грибы, лучше, конечно, благородные и не мороженные, но под рукой были только задубевшие опята huh.gif

Изображение

Далее, нарезанные кружками помидоры (кстати, как показала практика, все же, лучше их класть на картофель)

Изображение

Далее, так же нарезанный кружками картофан

Изображение

Далее, майонез и немного тертого сыра средней или выше среднего плотности

Изображение

Накрываем фольгой (или не накрываем, кому что больше нравится) и ставим в духовку на 60 минут и практически на максимальную мощность, в районе 230 градусов

Изображение

По истечении этого времени достаем противень, снимаем фольгу, посыпаем зелень, добавляем много-много сыра и снова задвигаем в духовку еще на 10 минут

Изображение

Или, опять же, в случае с рыбкой и размещением помидоров поверх картофеля

Изображение

На выходе получаем легкоприготовляемое, калорийное блюдо, но с коньячком калории, подобно летучим фракциям, улетучиваются rolleyes.gif

Изображение

Я не солю, но соль и перец, естественно, можно добавлять по вкусу bf.gif
Приятного аппетита az.gif az.gif az.gif


- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#28 Ниночка

Ниночка

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Город:Брянск
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0

Отправлено 16 Июнь 2009 - 17:36

А я люблю готовить мясо в фольге. Берем большой кусок лучше нежирной свинины. Делаем в ней острым ножом надрезы-кармашки и засовываем в них любую начинку. Я люблю фаршировать чесноком и клюквой (вместе и тем и другим, но в разные кармашки). Солим, перчим, заворачиваем в фольгу и запекаем минут 30-40. Можно делать более глубокие надрезы и начинять кусочками ананаса, лимона, апельсина (апельсин с мясом особенно вкусно), грибами. Потом вытаскиваешь из фольги, режешь на ломтики и давишься слюной, пока все не соберутся к столу.

#29 Black cat

Black cat

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Город:г. Москва
  • Автомобиль: Skoda Rapid

Отправлено 16 Июнь 2009 - 22:14

Торт из сухарей
Ингридиенты: 1 упаковка маргарина/сливочного масла, 2 упаковки ванильных сухарей, 1 стакан сахара (200 гр.), 2 яйца (в зависимости от массы торта). Сухари провернуть через мясорубку, добавить масло/маргарин, яйца, сахар, вылепить форму и поставить в морозилку на 2 часа.

Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал stn76: 17 Июнь 2009 - 19:11


#30 Sun

Sun

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Город:Москва, ЗАО
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 17 Июнь 2009 - 11:27

"Полено"
масло сливочное пачка 250г.
печенье сухое 500г.
орехи 250г.

Орехи и печенье измельчить (я обычно печенье ломаю руками орехи давлю в ступке), затем в растопленное масло всю эту массу выложить и перемешать
Берется целофановый пакет на него масса выкладывается и придается форма полена, заворачивается в пакет и в морозилку до полного замерзания...

Приятного аппетита!!!
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#31 Leta

Leta

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Город:Ярославль
  • Автомобиль: Corsa C 1.4л 3dr Z14XE

Отправлено 17 Июнь 2009 - 12:26

Безумо вкусный салат это:
1.Филе курицы
2.Китайская капуста
3.Сыр (главное чтобы не соленый)
4.Сухарики(можно самой сделать)
Курицу на кусочки,обжарить с кари, сыр на терке крупной,салат порезать много!!!! Добавить майонез или соус любой майонезный!!!! Пальчики оближешь!!!!! Сухарики перед едой туда накидать!!!!

#32 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 23 Июнь 2009 - 15:18

Обожаю Грецию, обожаю греческие блюда wub.gif

Хочу поделиться рецептом Греческого салата - в жаркий летний день это полноценный обед bf.gif

Нужно:
- фета или брынза (я покупаю греческую)
- помидоры
- огурцы
- перец болгарский зеленый - это принципиально важно
- маслины (с косточкой)
- красный репчатый лук
- горсть каперсов
- оливковое масло
- приправа для феты или греческого салата

Овощи порезать (не слишком мелко). Добавить маслины и каперсы.
Если блюдо делается на несколько человек фету порезать крупными кубиками, если подается порционно - выложить одним куском сверху на овощи, посыпать приправой, щедро полить оливковым маслом. Наслаждайтесь!

Прикрепленные изображения

  • IMG_5546.JPG

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#33 Rromik

Rromik

    Да просто Rromik

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Город:г. Тула
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 01 Июль 2009 - 06:51

Жена ещё делает такой салат, не знаю как называется, на мой взгляд, годится название "Диетический".
Ингридиенты: китайская капуста, красный болгарский перец, свежий огурец, сырая морковь. Объём китайского салата примерно равен по объёму всего остального вместе взятого. Всё кроме моркови (её натираем на крупной тёрке) режем тооонкой соломкой, солим по вкусу, маслим растительным (оливковым) маслом. Я ещё себе порезанный зелёный лук добавляю иногда.

Сообщение отредактировал stn76: 01 Июль 2009 - 18:36


#34 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 08 Июль 2009 - 21:55

Так как в продаже уже появились хорошенькие маленькие огурчики - хочу поделиться рецептом
малосольных огурчиков без рассола.
Нужно:
- 1 кг. маленьких огурчиков (примерно 10 штук в килограмме)
- 3 зубчика чеснока
- укроп
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара

Укроп и чеснок мелко порубить. Огурчики помыть, срезать хвостики. В полиэтиленовый пакет или любую хорошо закрывающуюся емкость сложить все ингредиенты. Пакет завязать, хорошенько потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 5-6 часов огурчики готовы.

Если у вас мало времени, а малосольных огурчиков очень хочется - можно проделать все вышеописанное, изменив одно - огурчики порубить кружочками или продольно разрезать на 4 части. Минут через 30-40 можно кушать bf.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#35 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 15 Июль 2009 - 15:17

Сижу на диете dry.gif , от безысходности - могу написать целую кулинарную книгу...
Остановите меня...если сможете rolleyes.gif

Очень легкий и вкусный -
САЛАТ "ЭКЗОТИЧЕСКИЙ"
Нужно:
-пекинская капуста - 1шт.
-крабовые палочки - 1уп.
-креветки - 0,5-1кг.(нечищенные)
-ананас консервированный (кусочками)- 1 банка
-майонез - 1уп.

Креветки отварить, почистить, остудить.
Капусту хорошо промыть, просушить, порезать (кому как больше нравится -кубиками или полосочками)
Крабовые палочки порезать.
Все ингредиенты сложить в салатник, добавить консервированный ананас (без сиропа), майонез.
Перемешать. Кушать с удовольствием!
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#36 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2009 - 10:31

август,сезон кукурузы вот рецепт как можно вкусно ее сварить: чистим молодую кукурузу в початках,на дно кастрюли насыпаем сахар полстакана, кладем кукурузу, три ломтика слив.масла (30-6- гр). и доводим до кипения,и варим минут 20-25! после слить воду и посолить по вкусу.

#37 Autosecurity

Autosecurity

    Опелевод

  • Партнер клуба
  • PipPip
  • Cообщений: 352
  • Город:Москва
  • Автомобиль: VW

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 17:41

Сегодня мы готовим блюдо, пришедшее к нам из Закавказья - Ярпаг долмасы (дословно - голубцы из виноградных листьев) или проще - Долма. Хотя определение "долма" в тюрских языках означает вообще любой фаршированный мясом продукт. У меня в семье блюдо это сопровождает любое значительное семейное торжество и всегда всеми членами семьи и многочисленными гостями воспринимается "на ура". Готовится всё достаточно просто - самый длительный процесс состоит в заворачивании фарша в листья ( всегда стараюсь участвовать в этом процессе)- но при этом долма, пожалуй, является самым мною любимым блюдом азербайджанской кухни. Эта долма очень распространена на всем востоке. Ее готовят арабы, армяне, турки, греки, персы (иранцы), но все они делают ее в разных интерпретациях, и выглядят они совершенно по-разному. Я расскажу о приготовлении настоящей азербайджанской долмы, как её делают в Баку.

Изображение

Ингредиенты:
150 гр. свежих виноградных листьев
500 гр. бараньего фарша (можно смешать баранину и говядину, хотя в классическом варианте баранина - это правильней)
200 гр. репчатого лука, провёрнутого через мясорубку
соль, перец по вкусу
зелень: кинза, укроп, мята (можно также добавить немного тархуна) - также проворачивается через мясорубку, хотя лично я предпочитаю мелко нарезать ножом.
50 гр. сырого риса

Зелень промойте под хорошей струёй воды, нашинкуйте (или проверните через мясорубку). Рис промойте. Мясо перемешайте с луком, добавьте все ингредиенты - рис, нашинкованную зелень, соль и черный перец по вкусу. Перемешать все как следует.

Виноградные листья промыть, обдать кипятком, подержать в кипятке 2-3 минуты, вытащите из воды. В кастрюлю с толстым дном наливаем чуть-чуть масла (можно растительного) и начинаем заворачивать долму. Берём по одному виноградные листья, черенки, если они присутствуют, отрываем, кладём немного фарша (чтобы по центру листа получился шарик диаметром 3-4 см) на листик и и закрываем конвертиком долму. Это искусство осваивается достаточно быстро, но нужен первоначальный навык. Я делаю это так: мясо - по центру, один из краёв листа подворачивается поверх мяса, а потом проходим по кругу, заворачивая края. Как правило, слишком большие листья делятся на две части. Долма не должна быть очень большой, хотя, например, сестра моя делает уж очень маленькие аккуратненькие долмушки - я предпочитаю раза в полтора поболее. Укладываем долму плотно, бочком к бочку в кастрюлю. Уложив один слой, поверх него укладываем следующий - пока нам позволяют три условия - объём кастрюли, количество фарша и количество листьев
Изображение

После того, как долма уложена, ставим кастрюлю на огонь (вначале на сильный, а после начала кипения - на более умеренный), заливаем водой, почти до краев последнего ряда долмы, кладём сверху десертную тарелку, чтобы во время закипания долма не поднялась и не раскрылась, сверху кастрюлю покрываем крышкой и варим после закипания около часа, пока листья не сварятся.

Если нет свежих листьев, то можно использовать засоленные листья, которые можно купить сейчас не только на московских рынках, но и в маркетах типа Мосмарт, Перекрёсток и т.п. , а также в любых магазинах арабов и тюрков в странах Европы. Если листья слишком большие, я беру ножницы и орудую ими, деля листья на 2 части. . Долма подается с мацони (мы давно уже заменили его на кефир с добавлением чутка сметаны), смешанным с раздавленным чесноком.
Изображение

Приятного аппетита!!!
C уважением,
AutoSecurity - партнер клуба.
Москва, ул. Крылатские холмы, 14
(499) 653-88-44

#38 Rules

Rules

    Борец за справедливость

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Город:Москва, Балашиха
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 16:05

Итак, в начале октября в субботу пришел домой в дурном настроеньи. Прокатался без толку в пробках три часа, ничего не сделал и вдруг на меня нашло знамение. И заехал я в магазин и купил:

500 грамм масла
300 грамм сметаны 30%
Десяток яиц (куриных)
1.5 литра молока 3.2%
Пакетик ванильного сахара
Лимон
2 банки сгущенки.

Орехи грецкие (горсть), шоколадку Аленка, сахар и муку не покупал, ибо было дома. Но у кого нет - запасайтесь.

Приперся домой, выгнал жену с кухни и принялся... Итак,
*барабанная дробь*

рецепт торта "НАПОЛЕОН".

Первым делом ставим вариться 2 банки сгущенки на медленном огне. Варить сгущенку 2 часа, а масло в холодильник не прятать!

Для КОРЖИКОВ берем:
250 грамм масла (можно маргарин но лучше масло), чтобы было теплым, и мешаем их миксером с 300 граммов сметаны, хорошенько так. Потом засыпаем 3-4 стакана муки, чуть меньше полстакана водицы, мешаем-мешаем миксером пока не получится тесто. Тесто раскатываем в толстую лепешку небольшого размера, в пакетик и в морозилку.

Приступаем к готовке КРЕМА №1:
Отделяем 9 желтков в ОЧЕНЬ большую емкость, литра на четыре, засыпаем 1.5 стакана сахару и давим большой ложкой желтки в сахаре до получения непривлекательной внешне но однородной смеси. В это время на плите греется молоко до ТЕПЛОГО состояния.
Молоко нагрелось - выливаем его (теплое, не горячее) в непривлекательную смесь и миксером мешаем до полного растворения сахара, далее интенсивно мешая добавляем 6 столовых ложек муки с горкой, после чего эту емкость ставим на плиту и неспешно греем мешая и мешая. Впрочем я не скажу что я все 15 минут простоял и мешал - каждые 2 минуты хватило)
Через какое-то время крем густеет, начинает ПЫХать. Кидаем в него 140 грамм сливочного масла, мешаем пока масло не растворится полностью, после чего кидаем ванильный сахар, мешаем минуту и снимаем с огня.

Разрезаем отмытый лимон пополам, выдавливаем в чашечку сок, а шкурку натираем на мелкой терке. Только шкурку!
К этому моменту у меня и подоспела сгущенка, необходимая для КРЕМА №2 . Вытаскиваем ее из кастрюли, понятное дело - охлаждаем слеганца, одну банку открываем и вываливаем содержимое в миску, закидываем туда же 100 грамм масла сливочного, мягкого. Мешаем, добавляем цедру, мешаем.

Вторая банка сгущенки остается на утро.

Крема готовы. Духовку ставим на 200 градусов. Достаем тесто из морозилки (надеюсь, оно не замерзло в камень?), раскатываем в очень тонкие лепешки по размеру противня, кидаем на противень, по всей поверхности проходим вилкой чтобы создать дырочки - и в духовку. Коржи пекутся быстро, 3-5 минут, могут легко подгореть - за ними глаз да глаз!
Толстенные коржи доставая из духовки (они ж слоеные) складываем на тарелку один на один...
Тут мне потребовалась помощь супруги - она катала коржи, я выпекал. Так быстрее.

Сколько получится у вас коржей? У меня 18 штук, один съели сразу.

Коржики перекладываем в новую стопку - большие сверху, маленькие снизу.

Берем первый ЗАВАРНОЙ крем, он уже прохладный - выливаем в него сок лимона, старательно перемешиваем.
Натираем 1/2 часть шоколадки (любители могут натереть всю) на терке мелкой или крупной.
Грецкие орехи перемалываем в кофемолке до крупицы 1-2 мм (три секунды).
Кладем на блюдо для торта верхний (самый большой) корж.
Мажем его кремом №1, густо так мажем, посыпаем орехами. Кладем корж №2, мажем вторым кремом, посыпаем орехами и так продолжаем чередуя тип крема до тех пор пока крем №2 не закончится. Как закончился - продолжаем дело применяя только крем №1.
И вот у вас уложен верхний корж, осталось немного крема для него. Чистыми ручками нежно-нежно сдавливаем торт то желаемой высоты (ибо получается оч высокий), после чего остатками крема измазываем верхний корж и.....
Дальше вариантов масса. Лично я посыпал тертым шоколадом, однако помнится в юности я делил торт на несколько условных частей и посыпал:
1. Шоколад черный
2. Миндаль тертый
3. Шоколад белый
4. Грецкий орех тертый

Вытерев пот со лба (у меня это заняло почти ПЯТЬ часов) торт ставим охлаждаться. В идеале на пару часов в холодильник.

Подавать со вкусным чаем. Пять часов труда пятью взрослыми людьми пожираются со скоростью 70% за 15 минут.

Фот фотки моего детища, и меня с моим детищем:

[attachmentid=41627] [attachmentid=41628]

Прикрепленные изображения

  • DSC_6965_.jpg
  • DSC_6969_.jpg

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.


Изображение

#39 PARTYzanka

PARTYzanka

    Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 18:02

Всем привет! az.gif
Поскольку по пирожкам я не спец, сегодня просто так сделала легкий и очень необычный на вкус салатик rolleyes.gif

Ингридиенты:
Крупа перловая laugh.gif – 200 гр. (1 стакан)
Помидоры – 800 гр.
Креветки королевские – 1000 гр.
Лук репчатый сладкий, можно напополам с красным – 3 небольшие головки
Петрушка, укроп – много
Сыр – 150 гр. можно обычный Тильзитер
Лимон – 1 штука
Оливковое масло - 200 гр.
Соль, перец по вкусу

Сначала варим перловку - в кипящую подсоленую воду засыпаем промытую перловку (1 стакан перловки на 2 стакана воды) и варим, помешивая, на небольшом огне без крышки, пока вода испарится и впитается в крупу (примерно 30 минут), затем промываем кипяченой водой и, закрыв крышкой, ставим еще на 15 минут на "водяную баню", затем снимаем с огня и оставляем остывать.
Берем крупные королевские креветки, заливаем их кипящей водой и оставляем на 5 минут, потом сливаем воду и оставялем их остывать.
Тем временем, в одну посуду режем помидоры небольшими, но и не маленькими кубиками, репчатый лук мелко брусочками, зелень (укроп, петрушку), так же, мелко.
Чистим креветки, режем их на несколько частей каждую и добавляем в эту же посуду.
Добавляем много-много ОЛИВКОВОГО масла, перемешиваем, добавляем остывшую перловку, перемешиваем и добавляем еще раз оливковое масло, сбрызгиваем соком лимона, трем на мелкой терке сыр по его длинной части, чтобы получались «завитушки» солим, перчим, аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в салатник, сверху еще присыпаем сыром, украшаем, если есть чем laugh.gif (у меня не было rolleyes.gif).

Не забываем про антикризисный бальзам от всех болезней rolleyes.gif

Изображение

Приятного аппетита az.gif


- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#40 Contras

Contras

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Город:Десногорск
  • Автомобиль: Astra G 1.6 16 2002

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 18:18

Печеночный пирог

Печень (в данном случае говяжья): прокрутить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, перец. Получится фарш. Фарш выливать на сковородку (предварительно масла растительного налить) слоем 0,5-0,7 мм, и выпекать как блины. Пока все это дело жарится, на другой сковородке обжарить лук репчатый и морковь.
Собираем торт.
Печеночный блин смазываем майонезом, на него выкладываем морковь с луком и поливаем все это дело майонезом (я еще и сыр на мелкой терке тер). Чередуем таким образом слои, пока не кончатся блины печеночные.
Верхний слой смазываем майонезом, порядочные люди зеленью посыпают, но у меня ее не оказалось, поэтому наверх натер сыр.
Можно украсить горошком, кукурузой, нашинкованной синекачанной капустой и т.д.

[attachmentid=44320]

[attachmentid=44321]

Прикрепленные изображения

  • 2__.jpg
  • PIC_00061.jpg

Изображение
Изображение



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных