чушь
Поменять можно не меняя помпы, но... Как по мне, так это чушь, изголяться при замене прокладки слить антифриз, снять ремень и не поменять помпу... Так же, я думаю, фильтр тоже не мешает при замене, но его всё же стоит поменять...
Отправлено 21 Декабрь 2020 - 20:04
чушь
Поменять можно не меняя помпы, но... Как по мне, так это чушь, изголяться при замене прокладки слить антифриз, снять ремень и не поменять помпу... Так же, я думаю, фильтр тоже не мешает при замене, но его всё же стоит поменять...
Отправлено 21 Декабрь 2020 - 20:56
Отправлено 21 Декабрь 2020 - 21:18
Как по мне, так это чушь, изголяться при замене прокладки слить антифриз, снять ремень и не поменять помпу...
бред ее не менять, когда она подлежит замене и тянуть не понятно чего и ждать
но зачем ее менять, если она не подлежит замене. снимать ее просто так тоже не стоит, отдельно прокладку не найти, она идет вместе с помпой.
сама же помпа может быть новой или совсем не давно меняной, а факт потекшей прокладки не имеет ни какого отношения к факту замены помпы. во всяком случае на этом моторе.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 07:08
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 07:26
грм подлежит замене по сроку или состоянию при ремонте. а также если он имел контакт с маслом из-за течи сальника или прокладки. в противном случае замена по желанию, если срок ремня в пределах нормы.
ну не всегда надо менять все подряд. чаще это просто не нужно.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 15:57
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 16:14
в смысле подкусывает? Её меняли или нет? Ролик натяжителя меняется легко. Нужны тиски и подходящая железяка для выпрессовки. А Китай за 300р засвистит через месяц-два. Лучше взять хороший подшипник за те же 200-300р и забыть надолго. Ещё советую проверить затяжку шкива на валу помпы(если его трогали)Мужики, такая ситуёвина: забрал машину из сервиса, в ней гудит ролик натяжителя и подкусывает помпа. Прокладку на помпе посадили на герметик. Скажите, как может выйти из строя ролик натяжителя? Ведь до разбора всё работало тихо.И можно ли как оо перепресовать подшипник в ролике натяжителя?
Сообщение отредактировал O677ME: 22 Декабрь 2020 - 16:17
Отправлено 23 Декабрь 2020 - 09:16
Мужики, такая ситуёвина: забрал машину из сервиса, в ней гудит ролик натяжителя и подкусывает помпа. Прокладку на помпе посадили на герметик. Скажите, как может выйти из строя ролик натяжителя? Ведь до разбора всё работало тихо.
И можно ли как оо перепресовать подшипник в ролике натяжителя?
Можно ещё промыть ролик и набить хорошей смазки-так делал с китайским роликом-работает без проблем.
Отправлено 23 Декабрь 2020 - 10:46
Мужики, такая ситуёвина: забрал машину из сервиса, в ней гудит ролик натяжителя и подкусывает помпа. Прокладку на помпе посадили на герметик. Скажите, как может выйти из строя ролик натяжителя? Ведь до разбора всё работало тихо.
И можно ли как оо перепресовать подшипник в ролике натяжителя?Можно ещё промыть ролик и набить хорошей смазки-так делал с китайским роликом-работает без проблем.
Напишите хотя бы пару названий хорошей смазки для подшипников
Отправлено 23 Декабрь 2020 - 11:29
фиксатором мазать нужно только болты,крепящие шкив к валу помпы. Насчёт смазки точно не скажу.Ролик и помпу взял новые. Ролик японский GMB и помпу Dolz. По отзывам должны ходить нормально. Хотел уточнить, надо ли при установке этих запчастей мазать фиксатором резьбы?
Отправлено 23 Декабрь 2020 - 17:12
Ролик и помпу взял новые. Ролик японский GMB и помпу Dolz. По отзывам должны ходить нормально. Хотел уточнить, надо ли при установке этих запчастей мазать фиксатором резьбы?
А можно развернутый ответ? Почему г....?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных