Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Болталка синтравода

Сообщений в теме: 2393

#381 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Sintra X22XE

Отправлено 05 Май 2018 - 08:39

Отписываю результат:
Электродоктор объяснил мне что произошло. Когда я набросил + от предохранителя, в "блоке комфорта" что-то пошло не правильно, в результате на плате сгорела дорожка, моторчики встали в открытое положение, и, видимо, пригорели. Или сгорели совсем.
Доктор накинул концы на свой моторчики, он срабатывает. А мои молчат.
На www.motorlandby.ru были найдены замки правой и левой двери с моторчиками. Левый за 2600, правый за 1000. Цена за 1000 - адекватная, примерно как и в Беларуси. Сейчас поеду покупать моторчики. С замками (на холеру они мне нужны???). Если окажется, что моторчики одинаковые на левом и на правом замке, то куплю 2 правых по 1000.
На сдвижных дверях тоже надо менять моторчики, но пока подожду, разберу подгоревшие, может, получится реанимировать.
Ну, вроде всё.
Всем добра, бобра, и ни гвоздей, ни жезлов!

#382 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 615
  • Интересы:Кузовной ремонт.
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 05 Май 2018 - 19:31

Моторчики в боковые двери ставил от вектры,идентичны,только если вместе с корпусом,то фишки не подходят,а так норма,работают.Остался ещё один от вектры,где-то в гараже на полках лежит.Себе думал,если не починят,поставить тазовские.
  • 3475EM3 сказал за это спасибо

#383 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Май 2018 - 20:09

Ребята,внутренний шрус,цена вопроса?Меняю ходовку,сальники и т.д.и вот правый внутренний есть маленький люфт.Не хрустит,но человек сказал,что заменить желательно.Пока все раскидано,если денег хватит,ато,как обично у меня,начал с сайленблоков,а чем закончу пока не известно.Подушку под коробку Газелевскую примастырил,благо на форуме есть инструкция.

#384 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: Sintra 2.2 16V 1997

Отправлено 13 Май 2018 - 22:00

Цена вопроса не велика, внутренний шрус вариантом море, так как большая применяемость. 100баксов новый лебро/спидан - круче только оригинал. Но можно и дикую китайщину за 20. Можно и б/у. С наружным дело худо. Только оригинал (которого уже нет, да и если бы был - цена вопроса как пол машины) или единственная махровая китайщина в виде "патрон", которая дый бог чтоб не захрустела на подьемнике.

Лебро 302253. Применяемость начиная от асконы - заканчивая зафирой и вектрой Ц

• OpelSintraztl сказал за это спасибо

#385 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Май 2018 - 23:02

@Крамер спасибо!!Больше производитель интересовал чем цена,так как цена от 1500 руб.за новый и до 4000 руб.за б/у.Теперь номер и фирму знаю,заказываем.СПАСИБО.

#386 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль: sintra х22хе

Отправлено 13 Май 2018 - 23:35

крамер а как у тебя дела с испарителем ?

Изображение
детские игрушки

#387 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Май 2018 - 23:45

Никак. Сейчас пока не до железяк.

#388 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Май 2018 - 00:08

Мой совет, если оно тебе реально надо - становись и делай. Расклада типа есть секрет как его вытянуть испаритель через отверстие под салонный фильтр или ещё лучше через прикуриватель НЕТ. А если оно из расклада "надо, если не ипстись" то лучше не начинай.
  • влад 71 rus сказал за это спасибо

#389 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль: sintra х22хе

Отправлено 14 Май 2018 - 00:49

не хочется откручивать лишнее  или отломить по незнанке 

Изображение
детские игрушки

#390 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2018 - 09:05

Синтроводы,доброго дня.У меня засада,не могу устранить вибрацию.При оборотах от 1100 до 1900 вибрация отдаёт по всему кузову.Подушка под коробкой переделана под газелевскую,родная убитая была(масло разъело резину),правая живая,визуально целая,приподнимал движок,шатал,толкал,никакой рвани не увидел в подушке.Верхние подушки хоть и старые,но не рвание.На форумах и тубе начитался всего,и масло в гур менять надо,и маховик проблемный,и форсунки промыть и всего,всего много,чуть ли не лампочки заменить.Пишут всё, кто на что горазд,а по сути ничего толкового чтобы устранить вибрацию.На холостых 650-700 оборотов,движок работает ровно,тихо,без каких либо вибраций,стакан с водой стоит смело на клап.крышке и не сползает,но при движении и оборотах выше холостых,какая-то хрень происходит.В кулисе переключения передач есть люфт,но трясет её только при определённых оборотах движка,ложу руку на рычаг КПП и тряски нет,а вибрация на кузов остаётся,не скажу что большая,но ощущается.Раньше отдавало в ноги и пятую точку,после замены подушки КПП этого нет,но все равно малость осталось.Как с этим бороться и возможно ли это победить без глобального ремонта и огромного финансового вливания в этот чудо-автомобиль?

#391 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2018 - 09:15

При торможении со скоростей выше 80км, особенно на ровной дороге (хороший асфальт) (спуски и подьемы не в счет) - есть ли вибрация (ну по типу как от биения тормозных дисков, только в педаль не отдает)??

Сообщение отредактировал Крамер: 19 Май 2018 - 09:15

#392 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2018 - 09:31

@Крамер нет такого при скорости.Вибрация даже на стоячей машине,при прогреве,есть,но только обороты падают,сразу тишина в салоне.

#393 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2018 - 09:33

Обычно подушка двигателя в данной машине (я про 2.2 бенз) даже будучи просевшей - может стучать на неровностях и на пробуксовке правого колеса, но вибрацию на холостых и на разгоне продолжает гасить хорошо. Делал недавно самоделку с двух аудяшных подушек - все фигня. Да стук уходит, но появляется вибрация. Одну не поставишь - ее мало. Две - выходят слишком жесткие. Была еще мысть поставить от бмв маслонаполненную от е36 е46, но поломало, буду "вертать пианину взад". Взял на разборке еще одну, а другую отдам полиуретанщикам - пущай посмотрят, думаю ее можно чем-то залить, чтоб сделать ее более живой.

Вибрацию и стук при торможении ( на подобие биения тормозных дисков только громче и отчетливей, без отдачи в руль и педаль) дают втулки верхних подушек, особенно правой. Втулки похожи на сайлентблоки от ланоса, но ланосячие толще в диаметре.

Прикрепленные изображения

• IMG_20180515_112146057.jpg
  • IMG_20180515_141231383.jpg
  • IMG_20180518_150013019.jpg
  • IMG_20180518_150016676.jpg

#394 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2018 - 09:43

@Крамер при торможении есть вибрация от дисков,в педаль отдаёт,диски уставшие,но на стоячей то дрожит.Задолбался уже.Может при замене сцепления,его не отцентровали нормально?Такой вариант возможен?

#395 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2018 - 09:59

Да,по ходу надо заколхозить в верхние какие-то подходящие сайленблоки,если не пройдёт,займемся нижней правой подушкой.Либо я её,либо она меня.

#396 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2018 - 10:03

Сомнительно. Диск сцепления или стал на шлицы или нет.

Нижней правой, скажу тебе честно, что-то адекватно-работающее туда влепить - сложно. Двигатель заваливается на нее по типу прямоугольного треугольника (грубо говоря). Нужна либо широкая маслонаполненная подушка, либо две подушки разных по высоте и подходящие по упругости.

#397 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2018 - 10:05

@Крамер спасибо!Хоть за сцепление успокоил,ато я бы туда полез бы(не сам конечно,не волоку в этом).Буду исправлять то,что могу сделать собственными силами,АВОСЬ прокатит.

#398 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2018 - 10:14

Недавно менял сцепуху, начала буксовать. Так же менял кпп, так как очень не нравилось что с покупки машины плохо втыкалась задняя передача. Втыкать зачастую ее приходилось через первую, по типу - первую включил, нога на тормозе, приотпускаешь сцепу, тем самым даешь типа как натяг, снова выжимаешь и втыкаешь заднюю с приотпусканием. По описанию сложно, но в жизни это занимало 2-3 сек. БЫло мнение что ведет сцепление или проблема в блоке задней передачи в самой кпп, так как иногда втыкалось просто идеально, а все остальные передачи включая первую были вообще без вопросов - я затруднялся поставить точный диагноз.

И что оказалось.... Предыдущие меняльщики сцепы тупо не закрутили корзину!!!!! То есть типа явный косяк, но что-то там неправильно поставить ну очень сложно.

Прикрепленные изображения

• IMG_20180417_173924842_LL.jpg

#399 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2018 - 11:51

Дело в том,что движок и все остальное мне делал знакомый,но в очень большой спешке!Как выяснилось,сайленблоки,сальники шрузов,масло в коробку он не только НЕ ЗАМЕНИЛ,но и про...бал эти все запчасти!Вот недавно сам с товарищем все меняли.Теперь этот знакомый и на звонки не отвечает,и не появляется у себя.Какие-то семейные проблемы у него были,а отразилось все на моей Синтре.Да,движок работаер ровно,масло не берет,но косяков дофига пришлось исправлять.Денег ни копейки не платил за ремонт,но эта ХАЛЯВА мне вылазит дорого.В нашем ДВС есть какие-то болансировочные валы,может из-за них вибрация при определённых оборотах?

#400 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2018 - 14:03

Балансирный блок есть, но он имеет шестеренчатый внутренний привод (не ременной наружный). Двигатель я разбирал но уже не помню, можно ли их неправильно сориентировать. С ременным приводом не редко это проскакивает - не попадают в метку и начинается вибрация на всем диапазоне оборотов, где меньше где больше.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных