![Фотография](http://forum.opel-club.ru/uploads/profile/photo-thumb-21831.jpg?_r=0)
Болталка синтравода
Отправлено 19 Май 2018 - 14:54
Отправлено 20 Май 2018 - 20:52
Отправлено 20 Май 2018 - 21:51
Вчера обмолвился про отдачу своей в добрые руки,а сегодня полез в багажник и накрыло дверью,стойки умерли за доли секунды.Мистика какая-то.
она попрощалась.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 24 Май 2018 - 15:12
Так,значит это тоже исключаем.Спасибо,обнадеживающий диагноз,благо не надо в ДВС влазить.Все остальное прийдется переделывать и постепенно исключать по мере устранения недоделок.В верхние подушки попробую сайленблоки с реактивных тяг от нивы,может подойдут.Где-то этого добра полно на стелаже.
От киа\хундай копеечный сайлентблок остановится отлично. Сам только поставил - двигатель колотило на торможении.
- OpelSintraztl сказал за это спасибо
Отправлено 26 Май 2018 - 00:00
Отправлено 26 Май 2018 - 14:41
Отправлено 26 Май 2018 - 15:27
Из космоса:
-ступицы
- шаровая (та которая хоть как-то ходит)
-рулевые тяги (те которые ходят)
- лобовое (даже китайское)
-колодки ручника как и тросы
-радиатор печки
-еще куча мелочи, которую запямятовал
Из того чего уже не купить в новом виде, а в старом виде ему уже 20+ лет
-наружный шрус (есть какой-то один китаец, но я не уверен что он не захрустит уже на подьемнике)
-подушки двигателя. Слепить кто-то адекватно работающее для нижней вообще малореально
-редкие коробки. Живых практически нет
-все патрубки.
-еще куча того о чем я забыл
Проблемы и болезни:
-слабое отопление. Излечимо до гемморойно и дорого.
-Стучащие дворники. Непарковка, отсутствие плавной регулировки. Задний дворник дохлый по причине износа шестерни. Отдельно ее не существует.
-паскудный головной свет. Нормально лечится только линзо-ксеноном. Никакие новые фары, разгрузочные реле и модные лампочки не дают нужного эффекта
-паскудная проводка абс. И сама абс очень старого образца.
-вечно дохнущий люк (то плата стреляет то позиционные микро-переключатели то еще хрен знает что)
-гнилые пороги, задние лонжероны и торцы передних крыльев возле поворотников.
-торохтящий как телега салон. В т.ч. задняя ляда по причине разбитого замка. Вылечить практически не реально.
-на 2.2 бенз стреляющий масло-радиатор. Адекватного решения этой проблемы нет. Только заглушить. Видел пару раз как лепили какой-то сифилис на шлангах с выносом каких-то кишок в виде б/у воздушного радиатора от каких-то машин. НО лучше уж совсем без него. Так как надежность и технологичность данной конструкции ну очень сомнительна.
-отвратное качество патрубков и сомнительное качество проводки
-еще много чего что я забыл
Эту машину нужно брать исключительно в американском варианте типа транс-спорта или вентуры. ТАм все з/ч есть а из плохого только акпп, на которую можно попасть. Впрочем как и на любую другую акпп.
Сообщение отредактировал Крамер: 26 Май 2018 - 15:28
Отправлено 26 Май 2018 - 20:05
Отправлено 26 Май 2018 - 21:41
Отправлено 26 Май 2018 - 22:44
Купил (на драйв2 пока не оформлял -сделаю)
Масло + фильтры кроме топливного
Пыльники ШРУСа наружние (надо подобрать внутренние)
Шаровые + сайленты + стойки стаба
Колодки все
Диски перед
Пыльники рейки (походу рейку перебирать)
ГРМ +помпа
Гофра
Да поменял сегодня передние суппорта (разборка бу по 900р штука ) + правый поворотник
Завтра рычаг левый (заварен сайлентблок) и задний сумморт правый. Сайленты заказаны. Стойки стаба тоже.
Передок перебрать и поставить.
На дальнее будущее фары в порядок (занимаюсь доработкой машин) и салон.
Само собой кондей и ручник. Надо заменить подрамник, но пока подварю.
По кузову относительно все хорошо. )
Буду описывать )
Отправлено 27 Май 2018 - 12:24
Отправлено 27 Май 2018 - 15:28
Б/у элементы ходовой, ступицы, лобач и тд для машины которая перестала выпускаться 20 лет назад это даже не моветон, это просто выброшенные деньги. Те з/ч (я про новые, б/у мы даже во внимание не берём) которые хоть как-то ходят - стоят совсем иных денег. На эту тему я даже спорить не буду, слишком уж хорошо знаю о чем говорю. Не говоря уже о том что большинство з/ч вожу сам со штатов.
/////////он шпион подосланный Трампом,,,,,,,, агитацию за американский автопром.
Отправлено 27 Май 2018 - 19:20
Отправлено 27 Май 2018 - 19:51
Из всего мною указанного,брались б/у только ступицы!все остальное НОВОЕ,НЕ ОРИГИНАЛ,НО КАЧЕСТВО ДОСТОЙНОЕ.Лобаш 6000руб,с антенной,атермальное(затемненное)НОВЫЙ,устанавливал сам.Не дорого,моё мнение.На КИА у меня задний тормозной барабан новый 8,капот 14,перед.крылья по 7500,а она тоже была '99 года.так что Синтра не дорогая,если знать где заказывать.Сцепление,корзина+диск 6 руб.мне обошлось.Устраивает пока,кроме клиренса!Сегодня,при вылазке на природу,на реку,груженный,4 взрослых,2 ребенка,приказала долго жить гофра,зацепил за торчащий кусок плиты бетонной,в поле,где ни один грузовик не заползает,кто-то её там потерял,либо розливом принесло.Вот так бывает.Благо бак не зацепил.
Я брал переднюю ступицу 2 года назад за 3500 новую не оригинал.
Отправлено 27 Май 2018 - 19:57
Б/у элементы ходовой, ступицы, лобач и тд для машины которая перестала выпускаться 20 лет назад это даже не моветон, это просто выброшенные деньги. Те з/ч (я про новые, б/у мы даже во внимание не берём) которые хоть как-то ходят - стоят совсем иных денег. На эту тему я даже спорить не буду, слишком уж хорошо знаю о чем говорю. Не говоря уже о том что большинство з/ч вожу сам со штатов.
/////////он шпион подосланный Трампом,,,,,,,, агитацию за американский автопром.
Как ни странно, "оригиналы" типа трансспорта/вентуры лишены многих перечисленных недостатков. Да и укомплектованы получше.
@OpelSintraztl
Высокими цены я назвал сравнительно, конечно же, но для авто такого класса - многие детали весьма дороги. Это все-таки не бмв и не ауди (и то и то, хлам правда еще тот, но уровень машины решает).
Гораздо больше убивает полное отсутствие многих деталей. Типа шруса, подушек двига, подрамника, патрубков и тд
И в ляде дело не в регулировке, а в том там болячка - тонкие пальцы в серьге, которые со временем раздрачивает собачку замка, вырабатывает ее по кругу. Тебе повезло, наверное. Я видел на своем веку с 10 синтр и трансспортов, лишь у одного ляда была приличная в этом плане.
ЗЫ ступицу и за 30$ могу взять, но что это будет за ступица, вот вопрос. Оригинал брать нет смысла, в нем лежит тимкен, цена которому 120$
Сообщение отредактировал Крамер: 27 Май 2018 - 19:59
Ответить
![](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/profile/default_large.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных