Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Болталка синтравода

Сообщений в теме: 2412

#821 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Sintra X22XE

Отправлено 20 Июль 2019 - 23:42

При упоминании крамером осцилографа у меня сразу закралась мысль про форму сигнала,а не просто величину напряжения.Да, с осцилографом, про лямбду можно узнать много. И даже про всю систему в целом.Многие думают лямбда работает, или не работает.А еще есть третий вариант,-регулирует, но не правильно ( это от старения чувствительного элемента ) Так что проверить как бы и не плохо,ток время все нет.

Михалыч, если у тебя в гараже осциллограф, то я боюсь, что мне нужно другую машинку купляць.

Не, с одной стороны - какбы - логично.
А с другой стороны - не проще у другого Синтравода открутить лямбду и проверить?

Сообщение отредактировал 3475EM3: 20 Июль 2019 - 23:46

#822 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 21 Июль 2019 - 17:40

@All

Мультиметр , при измерении показаний зонда , "говорит" - исправен или нет . И при этом не нужен осциллограф . Большой расход - не значит , что неисправен зонд , Если зонд , то , одновременно и уменьшается мощность самого автомобиля. А Михаалыч писал , что работает так же . Надо искать другую причину . Возможно датчик входящего воздуха не работает . Так , что , тестер (и термометр) в руки и 15-20 минут времени 

sintra-kl-gif-199-144.gif

#823 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 679
  • Автомобиль: opel-sintra 2.2 бензин 1997г

Отправлено 21 Июль 2019 - 19:59

Всем спасибо что так горячо откликнулись на волнующий вопрос!  @3475EM3 я чот как-то связь не улавливаю моего осцилографа в гараже и покупки тобой другой машины? Согласен с Sergemoskva что для первичного осмотра можно обратится и к мультиметру ( грубая проверка ) А он уже по ходу,если надо будет, отправит и к узкому специалисту. По ходу обсуждения проблемы картинка стала понятней, и вырисовывается логический ряд : расход топлива,лямбда,система впрыска,датчики,мозги,состояние мотора.И тут я смотрю осцилографа будет маловато. А вот AutoScanner Opel CAN само то.Кто что видел или знает про эти гаджеты? Есть ли смысл в приобретении ( для пользования раз в полгода )   :al:

#824 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Sintra X22XE

Отправлено 21 Июль 2019 - 20:53

Михалыч, просто всё- я и осциллограф вещи несовместимые. От слова совсем. Если с Синтрой так всё серьёзно, то я лучше другую машинку буду искать.

#825 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2019 - 21:09

OP COM поддерживает протоколы(ISO9141, KW81, KW82, KWP2000). На Али сейчас много версий . Знаю , что из последних подходит версия V 1.7. Правда работают они с Win 7 и XP. Что-то типа этого....https://ru.aliexpres...rchweb201603_52

Заказывай и для диагностики ВПОЛНЕ подойдёт ....

У меня старенький V 1.49

• Михаалыч сказал за это спасибо

#826 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2019 - 21:21

@3475EM3 Все с Синтрой в порядке. Плюс минус, как и у всех машин.Нагнетаем страсти для поддержания тонуса.Всеж решаемо.    :ad:      :flag:

#827 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2019 - 21:32

@sergemoskva, вот это мне уже нравится.С Али я не сильно дружен.Порою тему, если надумаю,зятя попрошу заказать.     :ok2:

#828 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: Sintra 2.2 16V 1997

Отправлено 21 Июль 2019 - 21:51

@All

Мультиметр , при измерении показаний зонда , "говорит" - исправен или нет . И при этом не нужен осциллограф . Большой расход - не значит , что неисправен зонд , Если зонд , то , одновременно и уменьшается мощность самого автомобиля. А Михаалыч писал , что работает так же . Надо искать другую причину . Возможно датчик входящего воздуха не работает . Так , что , тестер (и термометр) в руки и 15-20 минут времени 

Про потерю мощности - абсолютно не факт. Особенно если речь идет о небольшом отклонении. Этим страдают машины с широкополосником, где двигатель зачастую работает вне стехиометрии. Не говоря уже о объективности суждения о ее потере. Серж, ты об этом должен знать.

Лень расписывать, да и не нужно это никому.

Сообщение отредактировал Крамер: 21 Июль 2019 - 21:52

#829 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2019 - 09:07

В каждом приборе , в каждом датчике есть своя погрешность , свои параметры отклонения . Поэтому и существует ЭБУ , которое при небольших отклонениях того или иного датчика (а , к примеру ,  для лямбды от 0,1 до 0,9 - это большой "разбег") регулирует подачу смеси , согласно ТУ двигателя .  А если показания с лямбды вышли за пределы его работы , то мультиметр сразу покажет . Сосед , по даче (ему сейчас под 70 лет) учился и работал по профессии , связанной с автомобилями . Начинал деятельность свою от слесаря и недавно закончил работу в должности директора большого техцентра Toyota . Я хоть и сам в электронике "волоку" , но он мне пояснил , что осциллографом проверяют только новые датчики и только на стенде . А для определения неисправности достаточно тойотовского сканера , подобного OP COM TECH-2 , что стоит на "вооружении" в сервисах Опель или обычного мультиметра , коим пользуются многие автолюбители . Я не теоретик - я практик . Занимаюсь электроникой со школьной скамьи . У меня дома достаточно измерительных приборов , но пробовал , только однажды , проверить заявленные характеристики двигателя . Потратил несколько дней . После чего взял мультиметр и в течении часа "снял" такие же , основные , характеристики , что и измерительными приборами . Так ещё надо уметь "расшифровать" показания приборов , которые не каждому под силу(см.картинку показаний лямбды на осциллографе) . Я считаю , что , при современном развитии электроники , вполне достаточно купить OP COM на Али и научиться им пользоваться .Это пригодится не только сейчас, когда у тебя Синтра , но и для будущего , скорее всего , автомобиля другого производителя . Ну , или , на "кройняк" , мультиметр .

Лямбда измерение 1.jpg

#830 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2019 - 13:21

ОООчень понравилась тема про диагностику   ....а что не понравится то,не пыль же глотать на кузовщине (Opelsintrazlt знааает) Кпд поста 829 высокое,пост информативен,почерпнул много полезного. Да и двигаться надо в ногу с прогрессом все же.Диагностика, начиная от медицины и далее, на первых ролях.Теперь бы OP COM "правильный" вабрать.Не сильно крутой и дорогой конечно.Зеленый бытовой бош так сказать, для личного пользования, был бы само то.Минимум конечно, чтоб хорошо опеля читал.Если потянет другие машины,-приветствуется.     :ok2:     :bi:

#831 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Интересы:Мебель,автомобили,кино,музыка и пр....их много.
  • Автомобиль: Опель Синтра 2,2 16v бензин

Отправлено 22 Июль 2019 - 18:45

Брал два месяца назад вот такой https://ru.aliexpres....f51733edNx9Q4q.Всё читает прекрасно!

• Михаалыч сказал за это спасибо

#832 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2019 - 20:22

@tarik45 ты брал версию V 1.99 ? С какой виндой он работает? Какая цена,сколько дней шел? Нашел ли он у тебя в машине косяки?

#833 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2019 - 21:03

Да,брал эту версию,на семёрку стала как родная,только я прогу с инета брал,так как диск пришёл поломанным(спасибо Почте России),правда,продаван обещал диск прислать,потом ссылку прислал,с...ка,лучше бы он этого не делал,чуть вирус не схватил,да и на диске-англоязычная версия,а я на русском скачал,ссылок полно.Прочитал Синтру,всё нормально,косяков не обнаружил,может мне не повезло)))

#834 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2019 - 21:21

косяков не обнаружил,может мне не повезло)))

Англичане долго решали,что обозначает эта фраза?

#835 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2019 - 08:41

Шутка! Почему-то многие считают,что 22-летняя машина без косяков не бывает...

#836 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 615
  • Интересы:Кузовной ремонт.
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 23 Июль 2019 - 08:52

@tarik45 у каждого своё понятие слова "косяк".У кого-то снесут всю бочину и это норма,главное чтобы ехала,а для кого-то скол на пороге-катастрофа.

#837 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2019 - 12:00

Сейчас подтянется Крамер....   косяков он вам найдет вагон и маленькую тележку.    :roll:     

#838 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль: sintra х22хе

Отправлено 23 Июль 2019 - 15:15

да у него с этим не забалуеш

Изображение
детские игрушки

#839 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 615
  • Интересы:Кузовной ремонт.
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 23 Июль 2019 - 18:10

Так,Крамера не слышно.Не приболел ли? Зарание присоеденюсь к нему.Косяки есть даже в авто с салона,в новой,а про 20+ лет можно и не спорить.Смотря что хозяин считает "КОСЯКОМ".

Сообщение отредактировал OpelSintraztl: 23 Июль 2019 - 18:10

#840 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2019 - 20:30

По счастью,OP-Com,сколы на пороге не считывает,а то мозги бы закипели! Когда говорил,что без косяков,я имел ввиду,что ничего,влияющего на езду без приключений на свою пятую точку,нет и это здорово! А отклонение в осцилограмме работы лямбда зонда даже при наличии осцилографа вряд ли бы нашёл,не моё это.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных