В каждом приборе , в каждом датчике есть своя погрешность , свои параметры отклонения . Поэтому и существует ЭБУ , которое при небольших отклонениях того или иного датчика (а , к примеру , для лямбды от 0,1 до 0,9 - это большой "разбег") регулирует подачу смеси , согласно ТУ двигателя . А если показания с лямбды вышли за пределы его работы , то мультиметр сразу покажет . Сосед , по даче (ему сейчас под 70 лет) учился и работал по профессии , связанной с автомобилями . Начинал деятельность свою от слесаря и недавно закончил работу в должности директора большого техцентра Toyota . Я хоть и сам в электронике "волоку" , но он мне пояснил , что осциллографом проверяют только новые датчики и только на стенде . А для определения неисправности достаточно тойотовского сканера , подобного OP COM TECH-2 , что стоит на "вооружении" в сервисах Опель или обычного мультиметра , коим пользуются многие автолюбители . Я не теоретик - я практик . Занимаюсь электроникой со школьной скамьи . У меня дома достаточно измерительных приборов , но пробовал , только однажды , проверить заявленные характеристики двигателя . Потратил несколько дней . После чего взял мультиметр и в течении часа "снял" такие же , основные , характеристики , что и измерительными приборами . Так ещё надо уметь "расшифровать" показания приборов , которые не каждому под силу(см.картинку показаний лямбды на осциллографе) . Я считаю , что , при современном развитии электроники , вполне достаточно купить OP COM на Али и научиться им пользоваться .Это пригодится не только сейчас, когда у тебя Синтра , но и для будущего , скорее всего , автомобиля другого производителя . Ну , или , на "кройняк" , мультиметр .