Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Болталка синтравода

Сообщений в теме: 2405

#101 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 875
  • Автомобиль: opel sintra 1998

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 21:32

Вначале выходит жиклёр , а потом поступает вода

Серёг какой жиклёр ??? Там схема проста ( жёлтый провод--это  свет , можно нафиг откинуть): с переключателя подаётся плюс на красный провод , после этого замыкается толстый фиолетовый с толстым оранжевым ( оранжевый -это плюс постоянный)  , чёрный--это минус, как только замкнулись фиолет и оранж провод--заработал моторычик и погнал воду в форсунки , нагнал нужное давление форсунки выехали и сделали пшик. Единственное , что я не понял как пауза работает , но  за это походу  отвечает микросхема на плате! так что если вкорячить реле 75.3777 всё работать будет , только не будет паузы , а будет работать омыватель фар столько времени сколько работает моторчик омывателя лобового стекла  , т.е сколько держим  на себя включатель омывателя  лобового! Я ВСЁ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?

#102 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 615
  • Интересы:Кузовной ремонт.
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 09:06

Доброго дня всем.Кто будет что то заказывать б/у,в Пскове,не ведитесь,продавец Олег,Синтра битая у него в гараже,на Авито объява висит.РАЗВОД!!!Я уже попал на 5500,вам не советую.Зла никому не желаю и подстава это не моё. Какие вопросы будут,мой НОМ.9156149987.

#103 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 10:51

Доброго дня всем.Кто будет что то заказывать б/у,в Пскове,не ведитесь,продавец Олег,Синтра битая у него в гараже,на Авито объява висит.РАЗВОД!!!Я уже попал на 5500,вам не советую.Зла никому не желаю и подстава это не моё. Какие вопросы будут,мой НОМ.9156149987.

Ну что тут можно сделать... Любая предоплата незнакомым людям делается на свой страх и риск... (У мошенника скорей всего вообще нет никакой машины, а фотки чужие поставил). Если есть улики, доказывающие личность и причастность к преступлению (переписка через номер телефона, который записан на человека, перевод средств на его счет с указанием "за такие-то запчасти" и т.д. ), я бы написал заявление в полицию.

Почему не просили выслать запчасти наложенным платежом?

#104 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль: sintra х22хе

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 15:18

сочувствую скорей всего ты попал .но хорошо что не очень большая сумма . я налетел на 20 примерно также . будем умнеть 

Изображение
детские игрушки

#105 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 20:42

Да,умнеть надо, ато уже 42,а соображаловки на 5.Машина есть,он в Питер колпаки отправлял от синтры.Про наложенный платеж только сейчас узнал,не сталкивался раньше с такими...Племяш в розыске работает пусть он суетится,жена заяву написала,с её карты переводил,теперь собирать по новой буду деньги.Вот так и подарочки делаю кому-то на праздник.На возврат даже и не надеюсь ,но в душе осадок не приятный остался.Лишь бы ещё кто-то не повелся.А за 20 я бы жабу до Москвы по шпалам загнал бы!Сам бы поехал в Псков и ...,да вот снова сидеть не горю желанием,уже семья,ребёнок,ну как то так.

#106 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Sintra X22XE

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 23:59

Всем добра!
Решился поменять в салоне лампочки на светодиодные. Набрал 6 штук по размеру, первыми менял над третьим рядом сидений. При включенном освещении салона, ведь, нужно соблюсти полярность! Вдруг БАЦ! и всё погасло, Из тех что светили - на потолке и в ногах - ничего не светит. Прибора светит. Полез искать в предохранителя, которые в салоне. И 20амперный и 15 амперный - оба целы.
Кто подскажет, куда мне ещё сунуться?

#107 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 08:31

Да,тема интересная,потому что,такая же история-предохранители целы,проводка в норме,а светы нет в салоне.Заднего фонаря у меня нет,вывалился и исчез. Может без одного не хотят светить остальные?Ещё вопросик-если поставить доп.насос на печку,теплее станет или только радиатор закрывать наглухо? В пробках плохо с закрытым радиатором.Радиатор печки промыт,продут но тепло только передним,а за спиной АСЕ,ребёнка не раздеваю,в варежках сидит.

#108 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 14:02

Да,тема интересная,потому что,такая же история-предохранители целы,проводка в норме,а светы нет в салоне.Заднего фонаря у меня нет,вывалился и исчез.
-если поставить доп.насос на печку,теплее станет или только радиатор закрывать наглухо? В пробках плохо с закрытым радиатором.Радиатор печки промыт,продут...

По промытому радиаторы где-то в форуме читал. И там же было о воздуховодах - надо разбирать, клеить новые уплотнения, собирать.
У меня еще и переключалка режимов обдува не работает. Просто дует на лобовое и немного по центру.

А по салонному свету - очень непонятно всё. По порядку:
- вынул все лампочки накаливания.
- в магазине подобрал по размеру светодиодные.
- начал прям возле магазина вставлять. При включенном свете над зеркалом, что бы знать где какая полярность. Одна лампочка засветилась. А потом всё погасли. И не включается

#109 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 14:10

Да,тема интересная,потому что,такая же история

Ещё вспомнил - ребята писали, что радиатор печки нужно мыть ацетоном. Я планирую себе прикупить жигулёвский бачёк стеклоомывательный, с насосом. И примастырить закольцованую систему шлангов. Купить ацетона, литра 3. И летом промыть радиатор печки, пересобрать воздуховоды и таки-да, сделать переключалку режимов
[quote name="sergemoskva" post="1796533" timestamp="1513281708"]

Сергей, вы не подскажете по свету в салоне? Где мне искать? Или я бы подъехал к Вам, если не затрудню

#110 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 14:35

3475ЕМ3  Если судить по подписи , то у вас Омега , а это форум Синтра .....и это существенная разница , по крайней мере , что касается электрики . Да и живу я в Москве . :ag:

Сообщение отредактировал sergemoskva: 22 Декабрь 2017 - 14:36

sintra-kl-gif-199-144.gif

#111 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 14:50

3475ЕМ3 Если судить по подписи , то у вас Омега , а это форум Синтра .....и это существенная разница , по крайней мере , что касается электрики . Да и живу я в Москве . :ag:

Омега умерла в 14м году на пересечении МКАДа и Ленингрдки. Теперь, с 27 июня у меня Синтра. И в Москве я больше времени, чем в Беларуси. Примерно, 2 месяца в Москве, 10 дней в Беларуси. И так уже лет 8.
Так что, если Вы разрешите, то я к Вам приеду.

А профиль я ещё не переделал.
А Вашими советами пользуюсь очень активно.

#112 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 14:59

По поводу встречи , так это , скорее всего , после нового года . Предновогодняя суета , как на работе , так и дома не оставляет времени для бодрствования . Хотя бывает время , но это спонтанно и неизвестно когда . По поводу внутреннего освещения чуть позже . Работать тоже иногда надо  :D  А профиль лучше переделать , чтобы не было лишних вопросов .

• 3475EM3 сказал за это спасибо

#113 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 15:11

По поводу встречи , так это , скорее всего , после нового года . Предновогодняя суета , как на работе , так и дома не оставляет времени для бодрствования . Хотя бывает время , но это спонтанно и неизвестно когда . По поводу внутреннего освещения чуть позже . Работать тоже иногда надо  :D  А профиль лучше переделать , чтобы не было лишних вопросов .

Пытался несколько раз профиль переделать. 

Со смартфона не получается,  пишут,  "что-то пошло не так"

Буду дома,  с компа переделаю. 

За информацию по освещению буду премного благодарен!  Если нужна будет помощь по сантехнике и отоплению - обращайтесь,  помогу

Получилось отредактировать профиль!!!!! 

Сообщение отредактировал 3475EM3: 22 Декабрь 2017 - 15:19

#114 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 19:35

Радиатор печки ачетоном промывать не советую,весь пластик разъест!Будет хуже.Работаю в малярке,сервис,знаю,что не каждая пластмасса выдержывает растворитель!Свой промывал содой,пачка соды на 10л.воды,ведро на горелку,с печки вывел два шланга,под капотом с вод.стороны выход,на один конец шланга насос от газели печки и в ведро оба коца,провода с насоса на акум и гонял 2 часа почти кипятком,вода стала как болото с лохмотьями,стало теплее но хочется в трусах и майке ехать.Переключатель режимов обдува тоже не работал,он у нас вакуумник,в жгуте проводки,где крышка ГРМ,нашёл обрыв,перетерся,упростил-от переключателя режимов кинул новый шланжик,на автономку их ставят,который подключается в штуцер за дроссельной заслонкой.Делал на ощупь,за заслонку харя не влазит посмотреть.Все работает,дует куда поверну.У Вас может прото шланжик слетел за заслонкой дроссельной,крепится он там хлипко,просто вставляется в маленькую,тонкую трубочку.Фу,надеюсь правильно накнопал.

#115 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 20:07

sergemoskva,а через Вас можно запчасти в Москве заказать?Я в Рязани,не делеко,но на машине не рискую в Москву,нервы уже не выдержат Московского движения,а маршрутки,метро,с учётом того,что Москву не знаю,это два дня дороги для меня.Надеюсь синтроводы не кинут,как некоторые с Пскова.

#116 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 20:33

Я каждый год , кроме всего прочего , езжу в Михайловский район . Правда летом , раза два за сезон . То , что можно отправить обычной почтой - могу помочь . С транспортными компаниями не люблю работать . Мороки больше . Если будешь в Москве заказывать , то не торопись , и напиши мне . Я возможно найду ту или иную деталь дешевле . Можно 3 - 5 позиций заказывать на Aliexpress . Там кое-что есть дешевле , хотя доставка от 20 дней и больше . А "псковитянину" голову оторвать нужно . Непорядочно и подло поступил . Ну, да , бог ему судья .

#117 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 00:31

sergemoskva.Супер,буду благодарен.Прежде всего интересует панель приборов,уменя счётчики километража умерли,только щелкают,зад.лев стопарик,движок зад.дворника.Остальное пока терпимо.Мне не к спеху.В феврале планирую заменить пороги и поставить на покраску синтру,чтобы летом не стыдно было по городу проехать,да и на природу любим выехать семьёй с ночевками,палатка,котелки,костер и вокруг тишина.Соберу снова денег на запчасти,после праздников и буду просить Вас помощи.С заказами через интернет я не силён, меня в Синтроводах зарегистрировали,показали куда нажимать,вот и нажимаю.В Михайловне я Синтру на учёт ставил,в Рязани на экспертизу отправляли,не знали где вин искать и бывший хозяин не знал,а в клубе подсказали-над прав.фарой.Благодарен.

#118 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 12:15

Радиатор печки ачетоном промывать не советую,весь пластик разъест!Будет хуже.

Спасибо за совет по промывке! И за шланжик вакуумный спасибо! Буду ковыряться когда потеплеет.
У меня товарищ занимается обслуживанием котлов отопления, у него есть специальные реактивы и оборудование для промывки теплообменников котлов, газовых колонок и прочего. Обещался помочь.

#119 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 16:16

sergemoskva,вы Синтра знаете на все 100%,сегодня обратил внимание,что на холостых,у меня почему-то 650 оборотов,начинает моргать лампочка масла,менял кольца,колпачки,вкладыши шатун.масло по уровню середина.Знаю что холостые надо 800,но не влазил добавить,так как не знаю,может на синтре 650 это норма?Были ВАЗЫ,Киа,Товота-800,а тут 650 на хорошо погретом движке.Добавить?До меня там уже были умельцы-гайка свернута,болт регулировочный край обломан.

#120 3475EM3

3475EM3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 22:04

[quote name="sergemoskva" post="1796993" timestamp="1513963999"]
Сергей, сегодня, кроме не работающего освещения салона обнаружились еще и не работающие кнопки стеклоподъёмников. Завтра полезу ковырять предохранители

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных