Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Болталка синтравода

Сообщений в теме: 2402

#1701 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль: sintra х22хе

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 18:46

всем привет ...стесняюсь спросить sergemoskva а ты царя живого видал !  и еще вызывает интерес диплом об образовании он у тебя на старославянском? c ятъ  (азм етъм податель сего .........)  и в паспорте дата рождения с припиской от рождества христова ???  :ag: P.S. а элексир такой такой сами успешно производим

Сообщение отредактировал влад 71 rus: 08 Декабрь 2020 - 19:05

Изображение
детские игрушки

#1702 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 20:02

....и царя ....и цариц ...и Михаила Илларионовича....и всех  , кто стоял " тАм" , после того , как  "пальнула"  "Аврора" . Церковно-приходских школ я не заканчивал . Для меня школа - это жизнь , которая научит всему ....и  в том числе , грамоте . А документы , о рождении ,  были , но после того , как из нашей деревни ушли немцы-тыловики , пришли ССсовцы и , мало того , что уничтожили у всех хозяйскую скотину , но и сожгли , перед уходом , несколько домов ...и наш в том числе . Поэтому доказательств моего "перевоплощения" нет . Как говорил уважаемый мной полковник  Виктор Михайлович Баранец :....нет бумажки - ты какашка ..а трепать языком может каждый..... :ae:  Уважаю его .... 

Амбр ...Дима , ты меня ввёл в ступор .  Французский , за полтора века , что живу , забыл . Пришлось обратиться в Википедию . Оказывается , что Панорамикс , по фильму , варил волшебное зелье . А на самом деле легенда гласит , что они , друиды , пили пиво и вино , изготовленное по своим рецептам .

P.S. ... и правильно писал Влад - 

а элексир такой такой сами успешно производим

и не хуже друидов :ag:

• Амбр сказал за это спасибо

sintra-kl-gif-199-144.gif

#1703 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Opel Sintra 3.0 V6 CD X30XE

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 20:10

Ребята,смеюсь,читая вас))
Спасибо,хоть какой просвет в этих безрадостных буднях.

#1704 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 09:20

В этом году у меня проблемы ...и с машиной , и в связи с "короной" , и с сохранением выращенных мной на огороде овощей и фруктов . Первое:

Второй год подряд плохо сохраняются тыквы со своего огорода . Поэтому приходится их перерабатывать и как-то сохранять . Что в морозилку , что на цукаты (в процессе приготовления цукатов получается ещё и тыквенный сок , в который добавляю апельсин , для вкуса). Цукаты перед сушкой

IMG_20201208_211339.jpg

Второе:

Не сработал датчик (би-металлическая пластина) включения обогревателя в гараже , где лежала капуста . За неделю , её верхний слой сильно промёрз (морозы у нас доходили ночью до 12-14 градусов ). Снял замороженный верхний слой для последующего применения ....в голубцах . Для голубцов - самое оно .

Третье: 

Недели три назад заметил , что , сложенные в ящики с соломой некоторые яблоки , чуть обгрызаны . Наверно вы тоже поняли - мыши . Как они (она) туда пробралась непонятно .  Поставил мышеловку . Через неделю попалась мышка размером с фалангу моего пальца .  Прошла ещё неделя ....и яблоки не подъедены , и сыр в мышеловке цел . Вот "пигалица".

Ну , "поплакался" , и хватит . А то опять на слезу пробивает :bh:

..."напустил" тоску  :ae:  :ag:

#1705 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 10:13

Доброе утро,ребята!
Сережа,ты не поплакался,ты поделился, рассказал. Это же наша болталка,здесь можно и нужно.
Мы вчера тыкву тоже перерабатывали,но натерли,в пакеты и в морозилку. Потом можно и оладушки,и варенье сварить,и собакам в кашу добавлять.
У нас вчера не завелась наша машинка, стояла в гараже с пятницы,не ездили.
Сережа снял аккум,заряжаем дома сейчас. А мороз то был всего -12...
нИпонятно...
А! Про мышку! У нас тоже шарапупиться по дому мелкая совсем. Ночью стащила конфету и телебонила ее с таким стуком,что я подумала,что это как минимум крыса здоровая,а она маленькая) никак не можем поймать,не идет в мышеловки. И Лаки наш не ловец,собака и упитанный)

#1706 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 10:47

Привет Марина . На даче , у соседки (она там постоянно живёт) есть кот , которому лет пять . Мышей и крыс он ловит , но крысы всё равно часто появлялись . Года два назад у меня , в сарае , завёлся кот серого цвета . Дикий и на контакт никак не шёл . Жил обособленно и особых рвений к знакомству не проявлял . А в прошлом году он "переселился" к соседке , на чердак . В дом и на близкий контакт он не идёт . С котом хозяйки "на ножах" . Она ему каждый день насыпает корм в миску и ставит на чердак . Крысы пропали . Мыши стали редкостью . Обычно хозяйский кот приносит замученных мышей и крыс в дом , чтобы его похвалили . Сейчас это редкость .

Хотел вчера поздно вечером , прогреть свою Синтрочку (подымить во дворе) . А там тоже АКБ еле жужжит . Благо есть резервный . Сейчас заряжаю , а вечером попробую завести . Попробую снять на тлф , чтобы наглядно увидеть "дымовуху" :ag:

Стекло всё заморожено , после "ледяного" дождя

IMG_20201209_105511.jpg

#1707 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 10:59

Сережа,привет еще раз! Да,вашей соседке повезло,что появился такой дикий охотник. Наш Умка ушел этим летом,он тоже ловил мышек и кротов и показывал какой он молодец, принося добычу)
Про акб у нас странно,мы его купили прошлым летом. Наверное,мы в пятницу проехали немного,км 6,а потом поставили и мороз. Вообщем,заряжаем тоже.

Пы.Сы. Позвонила в магазин и заказала запасной АКБ. Зимы у нас суровые,мало ли нужно будет маму вести в город срочно, а не заведется. Пусть стоит в запасе.

Девиз дня:  "В Новый год с новым аккумулятором!" )))

Сообщение отредактировал kukusya: 09 Декабрь 2020 - 11:35

#1708 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 16:19

всем привет. kukusya а зачем новый акб. старому год как я понял а навсякий пожарный пока его поставиш...........я на али взял вот такой дивайс третий год полет нормальный когда мой акб был присмерти пользовался через день хватало 3-5 пусков вариантов много покапайся

Прикрепленные изображения

• Opera.png

Сообщение отредактировал влад 71 rus: 09 Декабрь 2020 - 16:21

• kukusya сказал за это спасибо
Изображение
детские игрушки

#1709 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 21:46

@влад 71 rus иметь дохлый аккумулятор под капотом это удовольствие ниже среднего

#1710 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 22:05

дело не в дохлом акб а в том что даже хороший сдохнет забыл музыку .свет.и.т.д. и тогда прикуривай или толкай а ехать срочно и как на зло пхнуть некому а проводов прикурить нет И ВОТ ТОГДА НА ПОМОЩЬ ПРИХОДИТ  фото выше :aa:

Изображение
детские игрушки

#1711 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 23:14

Влад, спасибо за информацию. Про пусковые я, конечно,знаю. Но "мы не ищем легких путей")))И,потом,как я поняла со слов мужа,даже свет не включается. Может этот новый аккум сдох? Сегодня он стоял дома на зарядке и так не - цитирую: "стрелка на ноль должна упасть"
Не упала. Я в этом : токи заряда,амперы,вольтметры- ничего не понимаю. Один раз спросила а правильно муж зарядку делает? Ответ получен,но мне он не понравился))

#1712 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 23:21

Марина , ты уж извини нас , мужиков . Ну , вот , такие мы . Что с нами поделаешь .  :ap:

#1713 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 23:28

Ой,Сережа)))вы хорошие мужики!
И я очень люблю своего Сережку и уважаю,он у меня настоящий.
Просто не нужно задавать вопросы под руку)
  • sergemoskva сказал за это спасибо

#1714 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 13:11

"стрелка на ноль должна упасть"

В идеальном мире) По факту чуть выше нуля. Если постоянно стрелка в район 05,-1,0 ампера зависает более чем на сутки, то скорее всего имеет место быть замыкание в банках и перед вами живой труп, который раньше был аккумулятором.

Может этот новый аккум сдох?

Да, если какие-то условия его эксплуатации его довели до такого состояния - недозаряд, глубокая разрядка, перезаряд.

#1715 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 16:08

Амбр, спасибо за уточнение!
Сейчас передам мужу про стрелку.
Мы сейчас не можем проверить,пока ехать не нужно,а ставить аккум в машину нецелесообразно,мороз.
Еще можно вопрос- а сколько нужно проехать и на какой скорости,чтобы не разрядить опять? Я грешу на то,что мы в пятницу съездили в магазин,близко,а потом поставили и мороз .

#1716 Вячеслав56

Вячеслав56

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Opel Sintra x22xe

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 17:09

Марина,а ИБП - источник бесперебойного питания для компа у вас есть?

Я,например,аккумулятор им заряжаю.Очень удобно,видно на мониторе степень

зарядки - разр,да и компу хорошо - при отключении света.

#1717 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 18:07

Еще можно вопрос- а сколько нужно проехать и на какой скорости,чтобы не разрядить опять?

А какая у аккумулятора оставшаяся емкость и какой баланс токи потребления\токи генерации в этот момент будет обеспечивать генератор? 

Ну, в общем, это совершенно бесполезный вопрос, на который нет никакого ответа. 

Я,например,аккумулятор им заряжаю

Не для всех аккумуляторов такой заряд приемлем. Часто ИБП могут пытаться заливать аккумулятор очень большими токами, которые не вредны для AGM и легко могут навредить тем же Ca-Ca 

#1718 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 18:20

Вячеслав,у меня совсем недавно "помер" ИБП(( хоть плачь,хоть смейся.
Еще и холодильник. Ну,это к слову.
Амбр, вы на каком языке со мной говорили???)))) Но все равно- спасибо.

#1719 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 18:25

вы на каком языке со мной говорили

Ну это как спросить на сколько вам хватит колбасы, не уточняя сколько вас, какого размера батон и будет ли кроме колбасы еще чего )))

#1720 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 18:48

Ааааа)))) до меня дошло))))
Хохочу в голос,собака подошла и смотрит с недоумением и укором)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных