Михаалыч, с нашей машиной всегда мы будем "Без штанов,но в шляпе")))
БПЛА - беспилотный летательный аппарат, наверное.
Отправлено 15 Декабрь 2020 - 14:41
БПЛА - это обычная карта гугл
Обработать 1 га одному - ни сил , ни здоровья не хватит , учитывая , что у нас не чернозём , который вспахать можно за 5 минут , а "глина" . Соток 50 обрабатываю . Остальное под "парами".
Поэтому с весны до осени я , и раб , и холоп , и батрак , и барин ....в "одном флаконе" .
Отправлено 16 Декабрь 2020 - 12:37
Ну , немного поточнее , поясню . На 70-ти сотках - дом 9х9 , сарай, гараж , эстакада, баня , беседка, ещё два небольших сарайчика (хламовника) , гостевой домик 6х4 , и конечно же уличное "отхожее место" . Далее - 3 теплицы 6х3 и одна 2х2.5 . Учесть ещё дорожки,цветники и т.д. и т.п. Поэтому на обработку остаётся соток 25-30 , не считая ещё соток 30 , которые (неофициально) "под парами" . Но "на них" я каждые 3 года сею различные сидераты , чтобы земля не обеднялась . Скотины , то нет , как раньше в деревнях . Поэтому и удобрять не чем. А навоз , если покупать - одна совковая лопата равна бутылке пива . Дорого .
А "закатки" , в основном , мои . У жены закрутки (заморозки) из ягод и фруктов .
P.S. Что-то произошло с управляющей компанией , которая обслуживает наш двор . Первый раз вижу такое скопление дворников из бывших советских республик , на уборке снега у нашего дома . Даже видео снял , но сюда только фотку .
Отправлено 16 Декабрь 2020 - 14:48
БПЛА - это обычная карта гугл
Обработать 1 га одному - ни сил , ни здоровья не хватит , учитывая , что у нас не чернозём , который вспахать можно за 5 минут , а "глина" . Соток 50 обрабатываю . Остальное под "парами".
Поэтому с весны до осени я , и раб , и холоп , и батрак , и барин ....в "одном флаконе" .
![]()
![]()
О выдал!! В погребок за "зельем", хаживал небось Пардон, ....за элексиром
Отправлено 16 Декабрь 2020 - 23:38
"Закатки" - местное наречие . Подразумевается - маринование , соление , квашение овощей , грибов , салаты , приправы (сладкие , острые) , овощные соки ...... и т.д . Погреба нет . Все под полом . Что-то в гараже на 2-ом этаже - обогреваемом .
А вот по поводу "золотого мужа" ...я бы воздержался . Не понимаю , как со мной жена живёт . Вредный , ворчун , дотошный - её слова . В каждом мужике есть и плюс и минус .....а где найти идеального ... Да нет его нигде . Уж довольствуйтесь тем , что есть . Все равно - мы вас, женщины , любим .
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 14:14
Бедолага)) франтон крепче оказался наверное?))
Коптер, к счастью, не пострадал практически. С учетом его размеров, размах между движками почти метр, если бы он вошел в окно, он бы его вынес как нечего делать.
"прицеливался" он к этому домику))
Да нет, все прозаичнее - это был первый тестовый вылет и уже в процессе полета выяснилось, что вибрации от одного из моторов вносили ошибки в работу "мозга". В результате управление "поплыло" и управление начало отрабатываться с задержкой и несоразмерно.
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 17:36
это был первый тестовый вылет
Амбр,сейчас пересмотрела ваше видео на Ютуб. Как же мне нравятся ровные участки. У нас от дома к озеру вся дорожка под уклон, было трудно планировать,например, строительство новой бани,не там ,где хотели, а где более-менее ровная площадка нашлась. А у вас так всё удобно. И много участков, где по два дома.
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 18:06
@kukusya они ровными только кажутся. Но все относительно, конечно. Могу сказать только, что понадобилось 10 камазов земли и еще 9 кубов земли при копке септика, чтобы немного подсыпать левую часть участка. Перепад высот между краями участка по длинной стороне - 8 метров. Просто это не заметно пока ты не встанешь в самой низкой точке )
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 22:45
Это при какой длине такой перепад ?
120-130 метров
Коптер метр, огород 130 ниче себе размерчики)) Коптер вблизи не видел, только в небе,но думал, что он сантиметров 30 по габаритам.
Амбр, перспективным делом занимаешься, будущее за воздушным пространством. Потому как на земле тесновато уже становится, особенно транспорту.
У нас над районом, летом, часто летают два дельтаплана, разноцветные, разрисованные. Я их в бинокль наблюдаю. Такая люлька, как раньше были у мотоцикла с коляской, и там два человека, - "водитель" и пассажир( за деньги катают) А мотор, говорят,от Субару. Приплати, не сел бы туда а народ ещё и деньги платит
Шары воздушные, но пореже, тоже летают. Штук по пять, и тоже все разноцветные
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных