Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Болталка синтравода

Сообщений в теме: 2402

#1721 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 20:15

собака подошла и смотрит с недоумением

Ну вооот! Про собаку вообще разговора не было, а колбасу она за троих ест ;)

#1722 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 679
  • Автомобиль: opel-sintra 2.2 бензин 1997г

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 20:45

Еще можно вопрос- а сколько нужно проехать и на какой скорости,чтобы не разрядить опять? Я грешу на то,что мы в пятницу съездили в магазин,близко,а потом поставили и мороз .

Господа! Разрешите и я свои 5 копеек вставлю.  Если у вас навернулся генератор прямо в дороге, то ваш вопрос очень актуален, - а сколько я смогу проехать на одном аккуме?

#1723 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 21:50

У меня с Синтрой были два случая , связанные с АКБ. Первый раз , при обрыве провода на генераторе (АКБ около 4-х лет) я смог проехать около 2-х км. С учётом всего выключенного электрооборудования . Второй раз , месяца через два-три , оборвался провод в том же месте . И не поверите . Опять на этой же трассе и почти в том же месте (чуть раньше) . Проехал я тогда почти 3 км . Это до сервиса на Минском шоссе на повороте на Дорохово . Там и заряжал АКБ (за 200 рэ). Первый раз делали в сервисе ...ну и напортачили . Второй раз сам . Благо было не холодно .  Ржал , от такого совпадения , до слёз .

P.S. ...чуть недосказал . Чтобы заехать в сервис , нужно с трассы повернуть налево в сторону Верии и через метров 50 ещё налево к сервису . Повернуть я повернул , а заехать на площадку к сервису - сдох АКБ. Остановился на обочине , снял АКБ , зарядил , установил на место ...и только тогда смог заехать в сервис. Второй раз с АКБ  точно такая же история . Только сам из под низу временно скрутил провода на гене , а окончательно доделал на следующий день , когда приехал на дачу .

sintra-kl-gif-199-144.gif

#1724 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль: sintra х22хе

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 21:55

я на акб проехал 70км не волновался так как повербанк со мной.. правда акб чуть больше года было

Сообщение отредактировал влад 71 rus: 10 Декабрь 2020 - 21:56

Изображение
детские игрушки

#1725 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 11:46

И  продолжении , опять об АКБ  . Родственник купил в приёмке АКБ б/ушные на дачу для солнечных батарей и провода для их подсоединения . АКБ штук 8-10 . Все разных производителей и разных по ёмкости . До дачи 260 вёрст . Авто Pathfinder , дизель . Не проехал и сотки , как загорелась лампочка зарядки . Короче - трещина в АКБ , всё вытекло . Подсоединил  б/у  АКБ , и таким образом доехал до дачи . Использовал 2 АКБ.  Почему два - не знаю (надо спросить). А на даче снял со своего ГАЗ 66  и переставил себе .

А вот давно ещё , на украинском форуме по опелям , читал пост , что один автолюбитель , когда у него "сдох" генератор , поехал из своей деревни в город (80 км) , чтобы купить новый или б/у . Прежде чем заводить двигатель подсоединили к АКБ военный полевой телефон . Короче - один рулил , а второй крутил ручку вызова . Там , якобы , выдавало напряжение до 10 вольт . Правда это или нет - не знаю . Знаю , что были аппараты с напряжением от 1,5 до 6.0 вольт . Может и больше были - не знаю . За что купил - за то и продал :ae:

#1726 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 15:53

Если у вас навернулся генератор прямо в дороге, то ваш вопрос очень актуален, - а сколько я смогу проехать на одном аккуме?

Зависит от остаточной емкости аккумулятора (его состояния здоровья на момент гибели генератора), от источников потребления (ну тут обычно проще - сразу гасят все, что можно отключить, чтобы по максимуму сократить потребление). В свое время на зафире с умершим генератором мне удалось проехать около 100 км. А вчера фронтеру не смог завести после недели простоя. Смог бы я на такой батарейке проехать 100 км? Нет конечно! Так что все зависит в первую очередь от остаточной емкости аккумулятора. У всех по разному. Стоит ориентироваться исключительно ну "как повезет, но не больше 100".

Там , якобы , выдавало напряжение до 10 вольт

Можно было не подключать вовсе или подключить пальчиковую батарейку. Вольтаж и сила тока - разные вещи. Можно получать и 200 вольт, но с силой тока в тысячные доли ампера, которые будут равносильны ничему. 

#1727 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 20:06

Да, нет наверное такого автовладельца, у которого нет истории с аккумулятором. Как говорит мой товарищ, технически грамотно образованный, - электричество это нечистая сила  :roll:  и я в него не лезу   :stop:   И какой фортель может выкинуть аккум, одному богу известно.

Был и у меня случай.  В 2002 году ехал я с товарищем в Москву на своем старом кадете. Гдето в районе Вязьмы загорелась красная лампочка отсутствия заряда. От Орши до Москвы 500км, Вязьма гдето посередине, куда ехать?  на одном аккуме далеко не уедешь. Решили,- только вперед!   Лампочка постоянно горела, или периодически, точно не помню, но мы нормально доехали. Но самое интересное, - какой стоял аккум, - 36А\Ч. Но, правда, еще тот, который приехал с машиной из германии. Да и мотор 1.4I моно, без наворотов.   ...Да и помоложе тогда был, пофиг было куда, и на чем ехать.  ...А теперь съездить в минск, 200км, целая эпопея, как бы все предусмотреть, и на эвакуаторе назад не приехать))  :al:

#1728 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Opel Sintra 3.0 V6 CD X30XE

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 15:34

Хочу вам показать почему у нас холоднее,дом стоит на берегу озера и высокая очень влажность.
Снимок с дрона.

Прикрепленные изображения

• uqw6Zpr1glo.jpg

#1729 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 16:25

@kukusya клюет? Место классное! 

У нас дача тоже на берегу. Фото с самодельного дрона )

2020-12-14_16-24-05.png

#1730 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 16:56

Амбр, спасибо! У вас тоже озеро рядышком и красота! Как же наша Родина красива. Тот лес,что за озером- там еще наш дедушка сосны подсаживал перед тем как на войну идти. И дом как раз в 1940 поставил.
Клюет у нас,но мелочь,так как озеро заповедное,а местным некоторым идиотам пофигу,сетками выгребли всё.

#1731 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 17:09

@kukusya сети - зло! За этот сезон только несколько штук порезал. Не могу понять, зачем людям СТОЛЬКО ловить? Куда? С одним разговаривал, хвалился мне, что три холодильника забиты рыбой. А зачем ему столько, так и не смог объяснить. Причем душат все подряд и мелких карандашиков и крупняк на нересте.

#1732 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 17:39

Амбр,вот вот! Так же и у нас! Сосед был, пенсионер военный,не бедствовал,а сети ставил. По хорошему говорили,по плохому,бестолку. После нас хоть потоп. Ну,ладно,когда на еду бы брали те,у кого совсем денег мало...
Рыбнадзор приезжал- сеток нет. Наверное,предупреждали.

#1733 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 22:00

Кучеряво живёте, - дроны личные))   Да, а места красивые,тихо спокойно, на родину мою, Карелию, похоже, там тоже озера кругом.  На картинке у Кукуси горизонт ровный, а у Амбра полукруглый, почему так?  Высота полета вроде одинаковы.

#1734 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 22:14

Михаалыч,это не наш дрон.Друга.
Не до дронов тут, вольтметр подкосил бюджет)))

#1735 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 22:16

днем у нас -10 ночь -13 снега нет вообще зато ветер. жуть.холодрыга дикая опять же близость водоема....  да михалыч вот такие мы буржуи!!!! на берегу живем летом блеск красота а вот зимой....

Прикрепленные изображения

• Opera Снимок_2020-12-14_220518_yandex.ru.png

Сообщение отредактировал влад 71 rus: 14 Декабрь 2020 - 22:18

Изображение
детские игрушки

#1736 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 22:21

Ребята,как много у нас общего кроме наших машинок!)

#1737 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 23:05

Дай и я , что-ли ,  со своего "БПЛА"  :ag:  :ag:  :ag: скину фотку дачи .Синей полосой показана "лесополоса" , внутри которой раньше располагалась школа и учительский дом . Красной полосой обозначен наш участок (официально 72 сотки) . Желтой полосой указан фактический участок более 1 ГА. 

ДомЯ.png

#1738 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 23:22

Сережа,ты у нас самый крупный землевладелец! Олигарх))

#1739 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 23:44

да вы помещик батенька :ab:  и сколько крепостных надо чтоб   обработать  ваше именье?  наверно при подьезде холопы бегут ворота отварять да кричат (барин приехал барин приехал радость то какая) а девки дворовые в какошниках хлеб соль несут и с паклоном (отведай благодетель не побрезгуй) а ты стекло опустил и в пол голоса (да полно вам полно) ,    как то так да?

Сообщение отредактировал влад 71 rus: 14 Декабрь 2020 - 23:58

Изображение
детские игрушки

#1740 Михаалыч

Михаалыч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2020 - 08:48

Однаааако?!?!  :roll:     Обработать эти угодья.....

А что есть  БПЛА?

Кукуся, эту трату бюджет потянет, зато теперь все будет под контролем))  :ab:

Сообщение отредактировал Михаалыч: 15 Декабрь 2020 - 09:03

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных