Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Следующая машина после Опель Мерива.

Сообщений в теме: 758

#241 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 Enjoy 1,4/100

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 12:02

Опель Мерива по краш тестам вполне норм.

http://www.gazeta-a....va2010/14turbo/

Всем привет!!! Я по воле судьбы (а попросту-по своей невнимательности :ac: ), оказался в тестируемой Мериве... Вообщем-ПРОСМОТРЕЛ ситуацию и впорол в бочину Ниссан Микру на скорости около 50-60 км... Удара не почуствовал совсем, машинка отлетела как мячик, хотя повреждения были значительные...

! 
Предупреждение:

Эмоции - не повод к нарушению Правил форума:

п. 1.3. На этом форуме запрещены: ... видоизменные слова (в том числе, с заменой отдельных букв нейтральными символами), которые явно несут нецензурный смысл (эвфемизмы)

#242 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Meriva 2015,JOY,B1.4XER,5MT,CD600

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 21:36

В продолжении обсуждения про "сменщика" Меривы - был лично сам, видел , щупал и т.д. - см. - https://www.drive2.r...HujnHiO4z8_YwAE
  • Амбр, Andiart, aek1977 и еще 1 сказали спасибо!

#243 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 22:21

@sosed39rus

по мне, так даже китайцы стали делать более симпатичные автомобили.

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#244 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 22:27

Как говорится - на вкус и цвет...я про азиатские авто вообще не в теме, просто у нас речь про данное авто было, поэтому и заехал - поглядел - померил - рассказал.

#245 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 12:54

Менять не думаю. Нравится. Альтернативы не вижу для себя.

Если появятся свободные средства - куплю (не поменяю) на что=то более проходимое.

Машина полностью устраивает.

#246 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 Enjoy 1,4/100

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 21:14

Судя по оранжевым вставкам, дизайн салона проектировался в таборе! :roll:

#247 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 780
  • Интересы:Спорт, цифровая техника, фотография, искусство, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva 6MKPP white Active+Active

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 17:28

В продолжении обсуждения про "сменщика" Меривы - был лично сам, видел , щупал и т.д. - см. - https://www.drive2.r...HujnHiO4z8_YwAE

Нормальный обзор, спасибо автору с комментариями.

Фото не помешало бы выложить в этой ветке.

#248 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 17:48

Очень настойчиво, каждый день звонят с ОД ваза, предлагая срочно поменять машину :))))

#249 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 20:21

В продолжении обсуждения про "сменщика" Меривы - был лично сам, видел , щупал и т.д. - см. - https://www.drive2.r...HujnHiO4z8_YwAE

Нормальный обзор, спасибо автору с комментариями.
Фото не помешало бы выложить в этой ветке.

Это как администрация решит, скажет "да" - выложим.

Сообщение отредактировал sosed39rus: 30 Октябрь 2017 - 20:44

• Амбр сказал за это спасибо

#250 Danek

Danek

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Meriva B(A14XER Design Edition) --> Meriva B (A14NET MT6 Cosmo)

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 20:38

Менять не думаю. Нравится.

Аналогично.Едем дальше.

• stells2 сказал за это спасибо

#251 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 09:44

@sosed39rus дык администрация не против.

• sosed39rus сказал за это спасибо

#252 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 20:53

Пролог
От соседнего форума:
- Берите Ладу. За три года владения на сервисе был пару часов.
- Проведать ее ходили? ....
Введение
Сразу оговорюсь, я не хвалю Vesty и не хаю свое авто...Диванных критиков, кто все видел и все знает - море на просторах сети, а так же на любом сайте не очень то приветствуется порой справедливая критика в адрес своего авто - это всегда было, есть и будет крайне чувствительная тема для действующий владельцев авто.
Но не смотря на это, я считаю что не зря потратил время на осмотр в живую Vesty SW Cross и некоторая позиция цифр говорит в ее пользу, но об все по порядку:
1. базовая цена... "+ " не большой разброс в 12.4 % цены от база до стоковой модели (756 000 р. и 825 000 р.) .А вот на мой взгляд существенный "минус" - высокая базовая цена. Хотя сейчас поди разберись с этим ценообразованием!
2. отделка ....ну тут весьма спорный случай...конечно "попугайские" панели и сиденья были бы эффектнее на оранжевом авто, но я не Стивен Джеймс Маттин - он там у них главный по дизайну! Хотя чисто на ощупь -  материал сидений с интересной фактурой.
3. ДВС  - ну тут ничего толком сказать не могу, всего два атмосферника - 1.6 (106 л.с.) и 1.8 (122 л.с.) - разница в цене 26 000 руб.- это с учетом нынешний реалий жизни вполне терпимо! Отзывы по динамики пока найти только с видеообзоров журналистов и блогеров — говорят что и с 1.8 особо то не "пуля", а если АКПП ( к нему серьезные "предъявы!")— полнейшая грусть, так что 1.6 как то совсем будет не айс, но кому то и такое авто будет ОК!
4. Размерность - ну то что Vestа SW Cross сама по себе длиннее на 13.6 см при почти одинаковых базовых расстояниях - это факт, так же объем багажника у нее на 86 литров больше нашего при одинаковой ширине, но глужбе на 20 см, зато у нас ровный пол! в отличии от Vestа с полкой в см 10! Расстояние от максимально отодвинутых водительских кресел до задних - практически одинаково 14 см + 0.5 см. Но посадка в наше авто на порядок лучше, так как у нас почти минивэн, а не легковое авто. Зато вот наши задние три кресла в ширину короче почти на 10 см, а у Лады 136 см. Возвращаясь к интервью с Стивеном Маттином -спросили у него -" Почему не сделали из Весты полноценный универсал с прямым классическим кузовом с вертикальной крышкой багажника - багажник был бы оболденный!" Ответ - "Веста это авто не для объемных грузов, для этого есть продуманный не столь брутальный, но проверенный временем Ларгус".
Вывод: Да, у нашего авто и сборка лучше и пластик и  трансформация и все такое! Никто не спорит! Но...авто наши не молодеют и на смену новой Меривы просто уже не будет никогда ее, и все равно придется продать ее рано или поздно, что сделать будет гораздо сложнее чем продать ту же Зафиру или Астру. Конечно имея на кармане "полтора ляма" можно взять неплохой вариант авто, но опять же...Вы, мои коллеги, сами понимаете что все что продается у нас сейчас новое - это сборка в нашей стране - Питер, Калуга, Москва, Таганрог, Калининград и т.д. - Вы думайте автомобили в той ценной гамме сильно отличаются от той же Vestа SW Cross, у которой в самом хорошем случае % 10 - 15 отечественных деталей ?! Не уверен! Я сидел в XRey - почти как Мокка - не..вообще не взлез! аналогично как в свое время в и Дастер! Маловат и багажник! Так что у Лады появилось авто к которому можно уже всерьез присмотреться, ну или просто посмотреть - кому как)))...Спасибо.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал sosed39rus: 31 Октябрь 2017 - 22:52

• Амбр, Andiart, Василич Бежецк и еще 1 сказали спасибо!

#253 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 780
  • Интересы:Спорт, цифровая техника, фотография, искусство, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva 6MKPP white Active+Active

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 22:57

@sosed39rus

Тебе как разрешили лазить и снимать Весту ?

Я как понимаю, новинки не позволяли фотографировать до начала продаж...

Сообщение отредактировал Andiart: 31 Октябрь 2017 - 22:58

#254 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 23:00

нет, все было официально, спрося разрешения,  я как раз в салоне был  25 октября во второй половине дня - а это  старт продаж! Ну, а то что продавать по факту еще не чего было - одна в магазине, а вторая для тест-драйва еще без номеров была- это уже другая история)))

Сообщение отредактировал sosed39rus: 31 Октябрь 2017 - 23:25

#255 roman-sp

roman-sp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Meriva B (B14NET, AT6), DE + Premium

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 12:53

Информация из сети - https://auto.mail.ru...edelyu_prodazh/

и еще

http://www.lada.ru/c...a_sw_cross_2017

#256 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 13:24

Я немного Вас дополню - то что их будут брать не подлежит сомнению - со слов манагера Лады  за 25 октября было оформлено у ОД 8 заказов с предоплатой с датой поставки авто на февраль - март 2018 года, мало того - но на данную модель нет ни скидок, ни трейд-ин. Верно ли поступают маркетологи Ваза,  определив такие цены и условия покупки? не знаю, им наверное виднее. Я думаю, что обсуждение данного авто пора заканчивать - а то сочтут "иностранным агентом" и рекламой)))

Сообщение отредактировал sosed39rus: 01 Ноябрь 2017 - 13:31

#257 Lexei

Lexei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль: Было ранее - Opel Meriva B Cosmo 1.4 Turbo

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 14:58

@sosed39rus

А стоит ли брать машину более низшего класса, каковой по сути является Веста? Да, ценник, да, интересный внешний вид. Но после Меривы тяжело на нее будет пересаживаться.

Нет, конечно, если машина нужна каждый день и предполагаются большие пробеги, скажем, от 30 тыс в год, тогда чисто теоретически любая новая машина года три, как минимум, не будет парить мозг. Правда не знаю, относится ли это к Весте.

Мне кажется, если нужна машина "выходного дня" и для поездок на дачу, экономически более целесообразно поддерживать рабочее состояние Меривы, чем вкладываться в покупку нового, тем более более низкого класса.

#258 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 17:02

А с чего Вы решили что именно Lada - это мой вариант смены Меривы???  У меня свой "сменщик" действующему авто, при том  который даже не обсуждался в данной теме.  Ребята! - если я, по доброте душевной, потратил время на один из вариантов обсуждения "сменщика" - Lada - это вовсе не значит, что я буду "отстаивать ее интересы" в Ваших глазах! Высший она класс, низший она  класс - мне лично все равно!, я уже говорил - каждый решает сам для себя - менять или нет свою Мериву и на что ее менять...Для исключения двойного толкования моих слов, повторюсь - Lada - это не мой вариант смены Меривы.

#259 Lexei

Lexei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль: Было ранее - Opel Meriva B Cosmo 1.4 Turbo

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 21:37

@sosed39rus

:stop: Я просто ответил на пост, который вы писали. Прошу прощения, если то, что написал, вы восприняли на свой счет.

#260 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:37

Без фото.

Съездил я не тест-драйв весты.

Пока в салоне рассматривали – даже не плохо, очень вместительный багажник, на заднем ряду реально много места, под капотом в общем все аккуратно, двери закрываются мягко и почти не слышно, в целом довольно неплохо, ну да, пластик конечно «деревянный» и, создалось впечатление что он полый – барабанный звук, когда стучишь пальцем по панели.

А если учесть что это ВАЗ, то наверно оценка «отлично».

Но, это пока…

Завелся – тихо в общем, на 1-й выруливал из-за машин – мягко. Обратил внимание что педель сцепления ватная, точнее – её вообще нет, ну ничего не педалируешь, будто в воздухе на пружинке для возврата болтается.

А вот когда выехал на дорогу…

1.       Подвеска деревянная, не упругая, а деревянная, конечно это «лечится» - но зачем лечить новую машину?

2.       Ручка переключается в общем адекватная, ходы не большие, хруста и прочих артефактов не было

3.       Не едет. Совсем не едет. Понятно, что после турбины впечатление субъективное, но все же – давишь на «тапку», на тахометре 5 тыс. об. а оно очень не спеша, своей жизнью, ускоряется, обратной связи почти нет.

4.       «Шумка» - нет. Ну, может относительно других ВАЗов и есть, но слушать как ревет движка, причем, как-то заторможено (нажал, а оно, подумав, не спеша начало).

5.       Управление вроде нормальное, не обратил внимание – есть ли поворотник в одно касание, вроде был.

6.       Панель приборов – что бы что-то разглядеть надо присматриваться и переваривать что это значит, т.е. читается плохо.

В целом – очень разочарован и еще больше полюбил свою машинку :) Кстати, жена обратила внимание, что «как на табуретке» и «видимо в дальней поездке не комфортно» (это она на заднем сиденье сидела).

Максимальная цена весты – 350 – 400 тыс.руб.

А вот, на обратном пути, заехали в салон нисан – конечно машинки не сравнимы с ВАЗом, даже альмера в той же цене с вестой на порядок лучше.

Но, (по деньгам) понравился терано.. Очень удобно в салоне. Правда цена машинке что смотрели в салоне – 1 млн.руб (2-х литровый, 4x4 и, как я понял – максималка в комплектации, включая круиз и парковочные датчики).

• Danek сказал за это спасибо

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных