Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Амортизаторы и пружины

Сообщений в теме: 86

#61 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 757
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Июнь 2021 - 15:38

Передние аморты: 0345009 и 0345010 Задние аморты: 0436797

http://web1.carparts...004&14=4&12=130- бильштайны Б4 вполне очень даже годный вариант за разумный прайс

Передние пружины: 13396949 Задние пружины: 0424482

http://web2.carparts...16&14=16&12=130

#62 DimChik2903

DimChik2903

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Zafira Tourer

Отправлено 23 Июнь 2021 - 15:58

Передние аморты: 0345009 и 0345010 Задние аморты: 0436797

http://web1.carparts...004&14=4&12=130- бильштайны Б4 вполне очень даже годный вариант за разумный прайс

Передние пружины: 13396949 Задние пружины: 0424482

http://web2.carparts...16&14=16&12=130

Спасибо за оперативный ответ! Бильштайны в корзину положил, а вот по пружинам вопрос: E10-65-028-01-22 для 7ми мест, но в остальном дорожный просвет не изменится? Сейчас машина, насколько понимаю, с пакетом плохих дорог, и хотелось бы что-то вроде него, учитывая эксплуатацию.

К сведению, пробег приближается к 400 тыс. км)

#63 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 23 Июнь 2021 - 16:39

@DimChik2903 солидный пробег. Берите для 7 мест, тем более, если в планах ее нагружать сильнее. На новой подвеске машина, разумеется, привстанет, по сравнению с тем, что сейчас.

#64 DimChik2903

DimChik2903

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2021 - 17:45

Благодарю, всё уже пришло, кроме пружин, они должны прийти в конце августа

#65 DimChik2903

DimChik2903

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Сентябрь 2021 - 16:55

На этой неделе выяснилось, что пружины могут быть только к концу октября. Да и плюс, со слов менеджера, они с занижением, что не очень подходит. Должны вскоре сделать возврат. Пружины не от 7ми местной версии сильно отличаются? Или, может у кого есть параметры пружин, что б подобрать аналог по размерам? Всё ещё удивляюсь, что вроде бы на распространённую машину такая проблема с почти что расходниками...

#66 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 079
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 09:48

@DimChik2903 а в чём проблема? В цене или отсутствии нужной пружины? Я не очень большой специалист в запчастях и с гарантией не могу дать совета, но указанный Вами номер по применимости ставят почти на все варианты Зафир. Но в каталоге экзиста на Ваш двигатель этот номер не ставят. А, скажем, номер  13382856 может устанавливаться на A14NET с механикой, да у него ещё и заменители есть (по каталогу). Ещё есть 13396948. Тот номер пружины, что Вы приводите это менеджер Экзиста назвал?

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#67 DimChik2903

DimChik2903

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 13:45

В цене или отсутствии нужной пружины?

Я уже готов купить по 10 с лишним за штуку, но в наличии нигде нет, под заказ от месяца и больше.

Тот номер пружины, что Вы приводите это менеджер Экзиста назвал?

0424482 да, дали в экзисте. Но стоит отметить, что я уже даже официалам звонил, в другие какие-то конторы по запчастям, и там и там по моему вину говорили, что есть только орига с ценой от 12к за штуку и поставкой от месяца. Из чего я делаю вывод, что номер всё-таки правильный.

Основная проблема с задними пружинами. У меня версия с 7м рядом, и насколько понимаю, это основная проблема.

Характеристик пружин нигде найти не могу, разве что вижу, что согласно каталогу экзиста 13396948 тяжелее, чем 13382856. Вероятно, она и выше/жёстче.

Я уже совсем отчаялся, свой номер мне не найти))

Машина с каким мотором, по идее, будет тяжелее всего? Возьму её, учитывая, что на машине частенько перевозятся грузы. Я же правильно понимаю, что встанет любая пружина, кроме тех, что для FlexFix?

Сообщение отредактировал DimChik2903: 03 Сентябрь 2021 - 13:49

#68 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 14:02

@DimChik2903, некоторые пружины, номера которых я привёл, есть  в Экзисте. Поскольку там и заменители указаны (но подозрительно дешёвые), то, видимо, они доступны. Я, правда, смотрел только передние пружины.

Судя по мануалу, самый тяжёлый вариант это дизель  =1933кг (с дополнительным оборудованием).  Бензин весит на 100кг меньше. Думаю, что  дизельные пружины можно брать.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#69 DimChik2903

DimChik2903

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 16:07

Думаю, что  дизельные пружины можно брать.

Они точно встанут? Или лучше выяснить где-нибудь в сервисе?

#70 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Сентябрь 2021 - 09:25

@DimChik2903, я такой же эксперт, как и Вы. :) Я думаю - встанут, но, разумеется гарантий дать не могу.

Во-первых, Вы уверены, что сейчас установлены пружины по ВИНу? Если у машины такой большой пробег, то их меняли и не раз! Можно попробовать прочитать что на пружинах написано. У меня , примерно, за 170тык пробега надписи сохранились. Только грязь надо аккуратно очистить.

Во-вторых, думаю, что пружины имеют одинаковый диаметр и число витков, а отличаются жесткостью. Это, если не брать спортподвеску. Т.е. должны подойти на Вашу машину от дизельной.

#71 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 743
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 04 Сентябрь 2021 - 11:16

А вот эти почему не вариант?
https://ksi.by/index...ufacturer_id=24
Есть же отправка в РФ, можно связаться, все уточнить.
И цена вроде демократичная, около 5500 RUR за пару.
Я второй год задние катаю, полет нормальный, не просели, по комфорту разницы не почувствовал.

#72 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 420
  • Автомобиль: ZT 2013г, A18XER, MT D20

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 04:53

@DimChik2903, обычно ЗАДНИЕ пружины у нас только двух видов - для 5-местной версии и 7-местной. Поэтому вам подойдут любые от 7-местной независимо от двигателя. Задок отличается у нас только наличием/отсутствием 3-го ряда :ab:

Но для уверенности всё же встаньте на корточки и загляните под задний бампер - возможно наклейки с номерами еще целы на амортизаторах...

Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/

#73 DimChik2903

DimChik2903

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 17:59

Я думаю - встанут

В сервисе Опель Алтуфьево сказали, что да, должны встать, по идее. Там же, после ТО сказали, что ничего менять не надо, но отец (машина его) говорит, что всё-таки что-то в поведении да изменилось, и хочет махнуть. Машина покупалась новой, но вот когда менялась подвеска, и менялась ли вообще, эт вопрос, отец не помнит уже. В экзисте запрос по вину на амортизаторы и опоры был в 2017 году, заказ уже наверное не отыщем. Про пружины ничего нет. Но думаю, что с таким-то пробегом должны были менять. Кстати, сегодня стукнуло 400 тыс км)

Хм, мне такие и не попадались. Ну в итоге, думаю, возьму дизельные пружины, стоят немного, почти что из наличия.

Поэтому вам подойдут любые от 7-местной независимо от двигателя

Хм, понял, всем ещё раз спасибо за помощь!

Сообщение отредактировал DimChik2903: 06 Сентябрь 2021 - 17:59

#74 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 22:06

@DimChik2903, если Вы доверяете сервисменам, на пружинах нет лопнувших витков, машина при загрузке не проседает, как заниженная крутая десятка, то и впрямь менять не стоит.

Делали ли Вам диагностику ходовой? Там ведь не только пружины и амортизаторы, но и много других элементов. Мне на 160тыках почти все резинки поменяли. и спереди и сзади. Не одновременно, но между 160 и 170. Ну и пружины (лопнули витки), амортизаторы  и вот опорные подшипники хрустят. А у Вас 400!  Или, всё же делали что-то относительно недавно?

#75 DimChik2903

DimChik2903

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 23:28

если Вы доверяете сервисменам, на пружинах нет лопнувших витков, машина при загрузке не проседает, как заниженная крутая десятка, то и впрямь менять не стоит.

Ну тут просто дело в том, что машина, повторюсь, не моя. Отец говорит, что что-то не то, а я судить не могу, моя машина кардинально отличается от Зафиры, которая даже новой была как водяной матрас (в сравнении) Меня попросили помочь с поиском и заказом запчастей, я и помогаю.

Делали ли Вам диагностику ходовой?

Да, летом даже какой-то рычаг сзади меняли (сегодня в сервисе узнал как раз)

Или, всё же делали что-то относительно недавно?

Тут, увы, тоже не подскажу. Как я не пытался уследить за обслуживанием Зафиры, это очень трудно, увы. На днях залезу, гляну под машину, и плюс гляну аккаунт в экзисте, с которого в теории мог быть заказ. Но последние года все зч заказываются как раз через Опель Алтуфьево, который, почему-то, очень нравится папе)

#76 sergei iegres

sergei iegres

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Cosmo 2.0 CDTI

Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 17:36

https://ksi.by/index...ufacturer_id=24
Есть же отправка в РФ, можно связаться, все уточнить.
И цена вроде демократичная, около 5500 RUR за пару.
Я второй год задние катаю, полет нормальный, не просели, по комфорту разницы не почувствовал.

Отличные пружины! Покупал у белорусов через ЮMoney, они выслали СДЭКом в этот же день, через неделю получил и тут же поставил. На старых пружинах, кстати меняных уже, расстояние от задней арки до колеса было 6 см, теперь на белорусских пружинах "дачник" расстояние - 14 см. 3 месяца - полет нормальный!

#77 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 420
  • Автомобиль: ZT 2013г, A18XER, MT D20

Отправлено 30 Сентябрь 2021 - 05:16

было 6 см, теперь на белорусских пружинах "дачник" расстояние - 14 см

вот даже представить такое не могу...

так?

moskvich-411.jpg

Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/

#78 Деннисс

Деннисс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.6 CDTI

Отправлено 16 Октябрь 2021 - 16:35

Да, задница такая и стала. Я тоже себе дачника сегодня поставил. Реально сантиметров на 4-5 задница поднялась. Некрасиво теперь, надо передние менять. Хотя более высокий клиренс и не плохо. Но пружины очевидно не для этой машины - уж слишком высоко и неестественно. Ну и ещё минус, что полицейских теперь ходом не проедешь - бахает штописец. Посмотрим ещё как на трассе себя поведёт.

#79 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 16 Октябрь 2021 - 18:40

Хотя более высокий клиренс и не плохо.

Клиренс - это расстояние от земли до нижней точки автомобиля. И какие бы пружины Вы не ставили, балка над землей не поднимется ни на миллиметр. 

#80 Деннисс

Деннисс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.6 CDTI

Отправлено 16 Октябрь 2021 - 20:43

Ок

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных