Всем здравствуйте! Уже 3,5 месяца я владелец Меривы. Но у меня такое ощущение, что мне достался просто бракованный экземпляр, или его собирали утром в понедельник:) На данный момент пробег 11 тыс. км.
В связи с этим, прошу совета по следующим проблемам и желательно с указанием сервиса, где они были устранены (можно в приват). Дело в том, что по поводу проблем № 1 и 2 машина стояла в сервисе Кларуса 4 суток, но ничего не исправили - не нашли неполадок:(. Поэтому хочу найти другой сервис, где данные проблемы реально устраняют, а не тянут резину пока хозяину не надоест и он с матюгами не заберет машину.
Итак, проблемы:
1. Гул компрессора кондея справа, если сидеть внутри авто. На оборотах от 1,5 до 3,5 тыс очень сильно гудит, я бы сказал завывает. Потом, видимо, завывание переходит на частоты, не слышимые человеческим ухом. Мастер из сервиса сказал, что они не смогли определить источник гула. То есть сам-то гул они слышат, а вот причину не нашли. Характерно то, что гул очень слышен из салона, а снаружи при открытом капоте - почти нет. Видимо, перекрывается шумом мотора.
2. Сильный гул и сильная вибрация на руле и педали газа при старте с места. Вообще-то вибрирует вся машина. Зеркала трясутся так, что в них ничего не видно:) Если трогаться о-о-очень плавно, то всё ОК, но так же никто не ездит! Я не говорю о старте с пробуксовками. В сервисе опять же развели руками и советуют ездить до поломки, так как неисправность они не нашли. Я офигел, если честно. И это 100% не дефект установки защиты картера, как кто-то тут писал, так как в этом случае было бы просто дребезжание.
3. Люфт правой петли пятой двери. Из-за этого нарушена жесткость кузова и был сильный скрип при презде кочек. Временно вылечил силиконовой смазкой в замок, но буду писать в заявку на первом ТО.
Самое интересное, что все эти проблемы присутствовали с момента покупки, но я не обратил на них внимания. Будет уроком на будущее.
А вообще-то машиной я очень доволен. Когда ездил на Черное море с 3 пассажирами и кучей барахла, обратил внимание на отрадный факт, что загрузка машины практически не влияет на динамику (видимо, машина сама по себе настолько тяжелая для этого двигателя, что дополнительный вес уже не страшен). По сравнению с ВАЗ2112 16клап., которая у меня была раньше, просто сказка: жигулюха просто умирала, если ее нагрузить добавочным весом.