Кто может поменять цепь ГРМ?
Отправлено 14 Январь 2019 - 19:55
Вот что становится к такому пробегу с успокоителями
я как только купил этот аппарат сразу озабочился заменой цепи
.Интересно было-бы знать, какие симптомы были, когда приняли решение по замене, я как-бы тоже подхожу к этой черте, иногда тоже кажется что появляются какие-то шумы, но сколько раз обращаясь к разным сервисам и официалам в том числе, все в один голос утверждают, что мне мерещится, ничего подозрительного нет.
Отправлено 15 Январь 2019 - 17:10
Ну первое, это был звук при заводке в течении 1-2 сек. Что меня и насторожило. Второе, это грубая работа двигателя. Третье, это при сбросе газа, шелест.
Первый я как-бы замечал, но это такой короткий момент, что не всегда улавливаешь, а вот другие два возможно наблюдать стоя у двигателя или в движении сидя в салоне?
Отправлено 08 Февраль 2019 - 19:21
Добрый день. А что входит в полный набор? У самого появился периодический скрежет при запуске. Думаю менять цепь. Пробег 186000 кмНа полны комплект грм, но большая его часть!!
Местные механики толком не знают, что нужно. Поэтому всё ищу сам. Спасибо
Сообщение отредактировал Dr.malyk: 08 Февраль 2019 - 19:23
Отправлено 09 Февраль 2019 - 21:37
А что входит в полный набор?
Во-первых какой двигатель, если на дизеле1,6 л, то помимо цепи грм заодно можно( нужно) поменять и цепь маслонасоса, в приложенных файлах посмотрите, я брал по отмеченным позициям, ко всему прочему необходимо набор для фиксации валов 6617, ну можно и обойтись, но это зависит от квалификации мастера, здесь инструкция https://krutilvertel...lnogo-mehanizma
ну и заодно посмотреть водяной насос, ну а лучше поменять. Вообщем стоит только копнуть, а потом только успевай выгребать, ну эдесь "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь" .
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал olekor: 09 Февраль 2019 - 21:51
- Амбр сказал за это спасибо
Отправлено 14 Февраль 2019 - 20:14
Благодарю за доходчивое пояснение. 1.6 дизель 100 kw. А на каком пробеге у вас такая проблема возникла? Спецы меняли с динамометрическим ключом? Или так?Во-первых какой двигатель, если на дизеле1,6 л, то помимо цепи грм заодно можно( нужно) поменять и цепь маслонасоса, в приложенных файлах посмотрите, я брал по отмеченным позициям, ко всему прочему необходимо набор для фиксации валов 6617, ну можно и обойтись, но это зависит от квалификации мастера, здесь инструкция https://krutilvertel...lnogo-mehanizmaА что входит в полный набор?
ну и заодно посмотреть водяной насос, ну а лучше поменять. Вообщем стоит только копнуть, а потом только успевай выгребать, ну эдесь "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь" .
Отправлено 15 Февраль 2019 - 18:03
Спасибо за подробное толкование))) На каком пробеге постигла эта проблема?Во-первых какой двигатель, если на дизеле1,6 л, то помимо цепи грм заодно можно( нужно) поменять и цепь маслонасоса, в приложенных файлах посмотрите, я брал по отмеченным позициям, ко всему прочему необходимо набор для фиксации валов 6617, ну можно и обойтись, но это зависит от квалификации мастера, здесь инструкция https://krutilvertel...lnogo-mehanizmaА что входит в полный набор?
Отправлено 16 Февраль 2019 - 19:29
На каком пробеге постигла эта проблема?
как таковой проблемы еще не было и цепи не менял, просто когда купил сразу озадачился и собрал весь комплект, думая со временем поменять, но это оказалось достаточно геморойно, и когда менял маховик и сцепление, хотел заодно и цени поменять, но этот сервис отказался, т.к не мог дать гарантию, а офиц. опелёвский тоже отказался делать с моими деталями, так как их детали стоят по меньшей мере в 2 раза дороже, ну они типа не могут гарантировать качество , но мои детали все оригинал.Пока проблем не наблюдаю, но летом наверно заменю, чтобы детали не "заржавели"
Отправлено 21 Апрель 2019 - 16:28
Приветствую, приспособ особо не надо, обошлись от каких то других машин
А уже нужно менять? Я имею ввиду появление шума или ещё какие-то показатели, или просто избежать головной боли на будущее?Так есть кто уже менял цепь на этом моторе в Минске?
Я когда покупал этот аппарат, сразу заморочился насчёт замены цепи, закупил все необходимые детали по списку диаграммы, и при замене маховика и сцепления на не OPEL-сервисе ( никогда не случалось при использовании 15 предыдущих машин), попросил заменить цепи заодно, но не тут-то было, так как, нужны спецпричандалы для фиксации распредвала и прочих узлов( цена набора примерно=150euro) , но они просто не захотели заморачиваться, посколько нужно гарантировать свою работу. На офиц-ном Опель- сервисе сразу заявили, что не будут делать с моими запчастями ( ВСЕ ЧАСТИ от GM из Германии) , т.к не могут дать гарантию, но стоимость их запчастей в 2-3 раза дороже. Ну я и решил для себя, когда клюнет, тогда и буду менять, только для этой операции необходим подъёмник, что напрягает.Поменяли за 1.5 дняВсех приветствую, данная тема не актуальна, произвел замену цепи. Все хорошоНужно ли снимать форсунки при снятии клапанной крышки . Нигде не могу найти инфу.
+375296903964 Саша. Говорит за три дня поменяет)
Нужно ли снимать форсунки на b16dth ( опель зафира с 2014г 1.6дизель )при снятии клапвнной крышки . Нигде не могу найти инфу.
Отправлено 22 Апрель 2019 - 09:56
Приветствую, приспособ особо не надо, обошлись от каких то других машин
А уже нужно менять? Я имею ввиду появление шума или ещё какие-то показатели, или просто избежать головной боли на будущее?Так есть кто уже менял цепь на этом моторе в Минске?
Я когда покупал этот аппарат, сразу заморочился насчёт замены цепи, закупил все необходимые детали по списку диаграммы, и при замене маховика и сцепления на не OPEL-сервисе ( никогда не случалось при использовании 15 предыдущих машин), попросил заменить цепи заодно, но не тут-то было, так как, нужны спецпричандалы для фиксации распредвала и прочих узлов( цена набора примерно=150euro) , но они просто не захотели заморачиваться, посколько нужно гарантировать свою работу. На офиц-ном Опель- сервисе сразу заявили, что не будут делать с моими запчастями ( ВСЕ ЧАСТИ от GM из Германии) , т.к не могут дать гарантию, но стоимость их запчастей в 2-3 раза дороже. Ну я и решил для себя, когда клюнет, тогда и буду менять, только для этой операции необходим подъёмник, что напрягает.Поменяли за 1.5 дняВсех приветствую, данная тема не актуальна, произвел замену цепи. Все хорошоНужно ли снимать форсунки при снятии клапанной крышки . Нигде не могу найти инфу.
+375296903964 Саша. Говорит за три дня поменяет)
Нужно ли снимать форсунки на b16dth ( опель зафира с 2014г 1.6дизель )при снятии клапвнной крышки . Нигде не могу найти инфу.
ДА, нужно ,они стоят сверху в клап.крышке!!! При установке нужны новые шайбы под форсы...
Отправлено 01 Октябрь 2019 - 16:57
+375296160484 Вот чел предлогает комплет и занимается заменой есть на онлайнере
Мне то же какой-то смс скидывал о замене. Только у него запчасти 260 у.е( не все) только цепь, натяжитель ,бошмаки. И работа 200 у.е. Плюс какая-то модернизация 60 у.е. Но звезды к замене не входят)))
Сообщение отредактировал Long-vov: 01 Октябрь 2019 - 17:00
Отправлено 02 Октябрь 2019 - 14:36
По этому и нечего бояться этого мотора. Счет работы идет как в других авто: замена грм 90у.е, снятие -установка мкпп 110у.е. Тут тупо поподалово на съём коробки. Если посчитать замену простого ГРМ по пробегу, то 180у.е становится два раза поменять, цепь один раза с разницей в 20у.е, так что не сильно то и накладно...
А по запчастям естественно дороже будет, если не брать какого-нибудь француза , где с роликами и т.д. цена почти та же
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных