Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Кто может поменять цепь ГРМ?

Сообщений в теме: 129

#61 olekor

olekor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: opel zafira tourer c 1,6 diesel 136 hp 100kw

Отправлено 24 Декабрь 2019 - 23:24

Подскажите длину новой цепи ГРМ

я когда менял и сравнил, то  моя была  примерно на 1 звено длиннее, где-то ещё встречал инфу, там разница была меньше, вообще такое сравнение длины понятие относительное, вообщем судя по твоему описанию надо проверить  контакты блока ебу  который висит вертикально  рядом с аккумулятором ну и в общем проводку.  Метки правильно выставили? так как, там есть одна хитрая метка на нижней звездочке,  где встречается с цепью маслонасоса.Так этот ремонт был на оф. сервисе опеля ?

Сообщение отредактировал olekor: 24 Декабрь 2019 - 23:30

#62 Vlad_7919

Vlad_7919

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,6 CDTI

Отправлено 25 Декабрь 2019 - 10:17

я когда менял и сравнил, то  моя была  примерно на 1 звено длиннее, где-то ещё встречал инфу, там разница была меньше, вообще такое сравнение длины понятие относительное

1. У меня не получилось замерить ибо когда приехал, ее поменяли. Но все же, есть старая цепь, ее можно измерить и сравнить с новой, зная стандартную длину  новой заводской цепи.

вообщем судя по твоему описанию надо проверить  контакты блока ебу  который висит вертикально  рядом с аккумулятором ну и в общем проводку

2. Что-то там смотрели, может там массы нет какой-то, потому-что эксперт такую фигню сказал. И сказал, что там что-то одно, его исправишь и все ошибки пропадут.

Метки правильно выставили? так как, там есть одна хитрая метка на нижней звездочке,  где встречается с цепью маслонасоса.

3. Этого не видел, но по схеме это знаю. Но умаю что там правильно. Менял на фирм СТО Пежо, ситроен, опель. 

Ошибки исправят если не завтра так послезавтра, но только одно все равно меня бесит, жуть как. Заменя комлекта ГРМ была потому, что при запуске был пару сек. рокот или ну не скрежт ( я все склонялся к стартеру), но сказали, что цепь и натяжители. Ну поменяли, а звук остался, меньше конечно,но...осадок жуткий. Я уже не говорю о ЦЕНАХ.

Но, здесь дело не в метках, я уверен, там  все Ok. Вопрос в электрической части - что-то и где-то не подсоединили , я же писал выше, даже парктроники не работают (отсоединяли) так ка бампер не снимали а двигатель опускали вниз с коробкой.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_1.jpg

Сообщение отредактировал Vlad_7919: 25 Декабрь 2019 - 10:26

#63 olekor

olekor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Декабрь 2019 - 13:56

а звук остался, меньше конечно,но...осадок жуткий. Я уже не говорю о ЦЕНАХ.

это сразу после замены может не притерлось сразу, старые натяжители и вообще др. части не смотрел на состояние. Ну а про цены и качество  на оф. опелевском сервисе я тоже не в восторге после первого и надеюсь последнего обращения, просто он находился рядом, когда маслонасос сломался. 

#64 Vlad_7919

Vlad_7919

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Декабрь 2019 - 14:20

Я так понял маслонасос после  некачественной замены ГРМ? После замены ГРМ у Вас тоже при старте немного было рокота(около 1 сек.). А может это стартер? 

Я сразу поехал на офиц. сервис (Пежо, ситроен, опель),  все поменяли - пригласили меня, а тут куча ошибок выскочила по эл части. Я им сказал, ребятки я и так баснословные  деньги Вам плачу - разбирайтесь. Потом буду с директором разбираться по неустойке, ибо обещали 3-4 дня, а с 18.12 прошло уже 8 день.

#65 olekor

olekor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Декабрь 2019 - 14:50

Я так понял маслонасос после  некачественной замены ГРМ? После замены ГРМ у Вас тоже при старте немного было рокота(около 1 сек.). А может это стартер?

да  болт  не прижимал звездочку маслонасоса. Рокот  может и был, на дизеле это трудно различить в момент пуска, честно говоря, я не услышал большой разницы в звучании между "до замены и после". Может  мой слух не такой острый. А по срокам у меня вышло, 1,5 дня и это делалось  в не очень хорошо технически оборудованном месте, а в условиях оф. сервиса эта работа может быть выполнена за 1 р.день, конечно при условии подготовленного персонала, а на деле это выглядит совсем не так по моим наблюдениям за работой  сейчас при первом визите   

#66 Vlad_7919

Vlad_7919

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Декабрь 2019 - 15:51

Ок, ясно. 

Сообщение отредактировал Vlad_7919: 25 Декабрь 2019 - 15:52

#67 Vlad_7919

Vlad_7919

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 19:11

Привет.

С причиной появления ошибок разобрались - не был подключен один разъём, который под блоком предохранителей и коробочкой около расширительного бачка Антифриза. 

После замены ГРМ, а может это мое субъективное мнение, что-то увеличился расход. На непрогретом двигателе на холостом (или на повышенных до 1000, блок сам увеличивает) 1,3 л. Прогреется до 90 тогда. уж если гена  не работает на нагрузку, то 0,6-0,8. Но как-то много. Может надо было (не знаю делали или нет) адаптацию форсунок делать, где-то читал.

"И все равно, после замены ГРМ (весь комплект, звезды, в том числе и звезда коленвала+цепь и звезда маслонасоса, выжимной подшипник,уж коль разобрали) при старте 1 сек. есть какой-то рокот", вот  и замена, но опять субъективное мнение, друг слушал, ничего не услышал.  Цепь растянута на менее чем на 1 звено, а планки как ни странно почти целые. 

Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал Vlad_7919: 29 Декабрь 2019 - 19:34

#68 Long-vov

Long-vov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: OPEL турер 1.6cdti

Отправлено 31 Декабрь 2019 - 12:21

Ребята, не знаю где вы и что меняли.... Но уже проехал 20000, и поменял два раза масло. Все работает, стружки нет. Работу сделали за 1.5 дня. С учетом доставки сальника,который я забыл заказать. Ни каких ошибок!!! После замены РОКОТ ПРИ СТАРТЕ ПРОПАЛ, это собственно из-за чего я и полез в мотор. Очень напрягал первые 1-2 секунды. 

#69 igrok1313

igrok1313

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Интересы:энергетик,и почти всё делать своими руками
  • Автомобиль: Zafira B>Zafira C Tourer,Cosmo,A20DT,6mt

Отправлено 31 Декабрь 2019 - 12:28

Ребята, не знаю где вы и что меняли

повезло тебе с мастерами,на сегодняшний день,с прямыми руками их мало :al:

У нас на каждого их Стефенсона с паровозом найдется наш Левша с блохами

#70 Vlad_7919

Vlad_7919

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Декабрь 2019 - 13:08

После замены РОКОТ ПРИ СТАРТЕ ПРОПАЛ, это собственно из-за чего я и полез в мотор.

Повезло тебе, мне все поменяли, все видел, но рокот все еще есть, не всегда именно при старте. Менял комплектом ГРМ (все) + выжимной. Знакомые мастера говорят может еще не притерлось, а я уже смотрю в  сторону сцепления, хотя мастер смотрел, сказал что там все Ок. Кто-его знает, один вообще сказал, что у тя проблемы со стартером, когда услышал запуск.

А как с расходом, у мну пока не прогреется, расход показывает 1,2 - 1,3 л.

Ни каких ошибок

ошибки были сразу, один разъем не был подключен,следовательно куча всего повылазила, только подключили - все стало на свои места.

После замены РОКОТ ПРИ СТАРТЕ ПРОПАЛ, это собственно из-за чего я и полез в мотор.

Повезло тебе, мне все поменяли, все видел, но рокот все еще есть, не всегда именно при старте. Менял комплектом ГРМ (все) + выжимной. Знакомые мастера говорят может еще не притерлось, а я уже смотрю в  сторону сцепления, хотя мастер смотрел, сказал что там все Ок. Кто-его знает, один вообще сказал, что у тя проблемы со стартером, когда услышал запуск.

А как с расходом, у мну пока не прогреется, расход показывает 1,2 - 1,3 л.

Ни каких ошибок

ошибки были сразу, один разъем не был подключен,следовательно куча всего повылазила, только подключили - все стало на свои места.

Где-то читал, что когда снимаются форсунки, при их установке нужно проводить адаптация или обучение. Поправьте, если не прав.

#71 olekor

olekor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Декабрь 2019 - 13:27

А как с расходом, у мну пока не прогреется, расход показывает 1,2 - 1,3 л

диагностику делать и смотреть, хотя если после прогрева в норме, то может холодно

#72 olekor

olekor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Декабрь 2019 - 22:34

когда снимаются форсунки, при их установке нужно проводить адаптация или обучение

на моей снимались-ставились ничего не адаптировали и т.п,, всё было в норме, это если новые ставить, да на другой машине это делали

#73 Vlad_7919

Vlad_7919

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Январь 2020 - 09:12

Ну, други, подскажите, что еще может давать рокот первую сек. даже не рокот, а цокот или что-то вроде этого.  Может стартер? Все грешу на то, что в свое время АКБ сел, пытался завести с толкача (трос и другое авто) и наверное пытался крутить стартером), незнаю.

И, еще выскочила ошибка по ABS/ESP, смотрели, думали датчики абс, а оказалось что проставки, которые закрывают мишень абс чтобы не попадал грязь, их нет. Что за проставки, может это косяк официалов, ведь снимали колесо  ступицу  и т.д.

#74 igrok1313

igrok1313

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2020 - 11:20

ну до этого ты же ездил и не было проблем с абс?Скорей всего криворукие чего не доставили,и не понятно что за проставки(нет там ничего такого),там есть толко жестянка(защита диска),а со стороны гранаты, ей же(гранатой) и закрывает область абс.Скорей всего не почистили датчик и кольцо абс(налипло всякой каки),сейчас как минимум оттянуть приводной вал с гранатой и почистить кольцо.

а насчёт рокота-цокота дистанционно практически не возможно подсказать,надо пощупать,послушать,понюхать :ab:

444.jpg

#75 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 360
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 02 Январь 2020 - 11:59

надо замерять давление масла при холодном запуске в точке в голове. возможно масляное голодание и как следствие рокот пока масло не заполнит все что ему положено.

хотя нельзя исключать как брак в детальке так и криворукость мастеров.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#76 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 765
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 02 Январь 2020 - 12:04

А фазовращатели есть в этом моторе? Может они лязгают?

#77 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 360
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 02 Январь 2020 - 12:06

И, еще выскочила ошибка по ABS/ESP, смотрели, думали датчики абс, а оказалось что проставки, которые закрывают мишень абс чтобы не попадал грязь, их нет. Что за проставки, может это косяк официалов, ведь снимали колесо ступицу и т.д.

фот вы такое написали, а даже сами не поняли

смотрите

И, еще выскочила ошибка по ABS/ESP

в этом случае подключается прибор для определения в какую сторону капать. тут вопросов пока нет.

смотрели

уже хорошо

думали датчики абс

тоже нормально. можно предположить, что считали код и по нему поняли, что проблема в каком-то датчике

а оказалось что проставки, которые закрывают мишень абс чтобы не попадал грязь, их нет.

а вот тут ступор. получается, что для определения отсутствующих деталей произвели осмотр и сравнение как минимум с другой стороной в вашей машине. а может и другой автомобиль смотрели или даже разобрали для сравнения.

Что за проставки, может это косяк официалов

а из этого следует, что ни фига не сделали и в итоге все стоят и чешут репу.

как это понять?????

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#78 Vlad_7919

Vlad_7919

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Январь 2020 - 17:09

а из этого следует, что ни фига не сделали и в итоге все стоят и чешут репу. как это понять?????

Я чешу репу. Вы лучше мне поясните, что за проставки, если знаете, чтобы я там им уставил, а то задолбали.

#79 igrok1313

igrok1313

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2020 - 17:23

Вы лучше мне поясните, что за проставки

Я же выше описал и показал,что там есть и понятие проставки в зоне абс ,ступицы,НЕЕТУУ.Уточни конкректней,что именно они хотят,и вообще держись от этих мастеров подальше иначе они тебя ещё на что нибудь разведут,скачай книгу по зафире и изучай сам потихоньку матчасть,а мы поможем

#80 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 783
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 02 Январь 2020 - 17:50

@Vlad_7919 поддерживаю предыдущего оратора - мутные парни, смените в первую очередь сервис.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных