Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Про электромобили

Сообщений в теме: 442

#281 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Январь 2021 - 00:43

Про того, с батутом, я выразился понятно

Совершенно понятно, пояснений не требуется и мной он был употреблен лишь в виде сарказма, не более.

то и уровень контроля, о котором я говорю, другой

Пилотируемые миссии выводит версия Falcon Havy, поэтому ступени там сами по себе новее, их меньше. Со временем, стоимость космонавтов понизится и будут летать на повторных ступенях. До первого ЧП.

наверное не стоит тут приводить статистику катастроф хотя бы 20года

Можно и привести и сравнить количество жертв систем автоматического управления автомобиля, самолета и простого автомобиля на 100 000 км пробега. Если не добавлять сюда мотоциклы, простые смертные водители автомобилей покажутся суицидниками.

Это про самолёты бу.

Можно и про 737 MAX. Новые такие, блестящие :)

Все живы-здоровы, даже Ариан.

Ну так они единственные, кто на геопереходную могут 11 тонн закидывать. 

Мы ж про абсолютный гений?

Я не утверждал про абсолютный гений. Лишь то, что он совершил пинок всей индустрии. Я про гиперлупу, кстати, не просто так еще не разу не упомянул. Ей еще предстоит доказать свою состоятельность.

напомню, что Королёв-Глушко сделали Р1

Они конструкторы. Они гении, без вариантов. Они сочетали в себе конструкторский и управленческий гений, да еще в каких условиях!  Маск из другой грядки - он организатор.

единственные молодцы - китайцы

Кстати да!

про объёмы запусков -смешно

Нет, не смешно. Каждый пуск это статистика, в том числе, влияющая на стоимость страховки запуска )

А вот водонапорная башня макса не полетела

Еще как полетела! Все что запланировано было, все получилось. В универе, один из моих преподавателей говорил, что любой эксперимент имеет исключительно положительный результат, поскольку даже полный провал - есть результат и пища для выводов.

Мне забыли ещё попенять гениальным гиперлупом

Очень мутный проект, если честно. С колоссальным количеством "если" и "возможно".

#282 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 077
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 11 Январь 2021 - 09:39

@Амбр, можно долго вдаваться в детали и рассказывать друг другу  про тонкости того или иного. Думаю, не стоит. Мне жаль то, что разрушено у нас и непонятно, подлежит ли восстановлению. Тем не менее, я остаюсь при своём мнении: Маск - ничего выдающегося. На сегодня с ним, как американским долларом: большинство понимает, что оно уже сейчас пустышка, но никак невозможно отказаться. Денюжка же.

И касаемо электромобилей. Я остаюсь при своём мнении: пустое дело. Игрушки для богатых и гольфмобили. Ну, плюс складской транспорт.

Кстати. Я тут с удивлением узнал, что у норвежцев (норвежцев!!!!)  образовалась довольно активная оппозиция ветрякам. Вплоть до сжигания строительной техники. Есть у них островок - ветрогенераторный парк. Электричество -коммерческое. Там всё как следует для оппозиции: палаточный лагерь, порча имущества, всякие протесты, вплоть до объявления коррумпированным норвежского правительства! (я, кстати, этого совсем не исключаю). Причина - массовая гибель птиц и инфразвуковой шум (это ж очень экологичное электричество). Я "слышал", как это работает - неприятно. А уж постоянно рядом жить - увольте! И это не где-то в странной Швеции или у нас, а, вот,  в Норвегии - пионере экологии и всего электрического! Правительство пока стойко держится :)

Этот остров всего-то в 100км от Тронхейма - первой столицы Норвегии и места, где до сих пор коронуются норвежские короли.  И там же стелла - памятник  Трюгвассону (не абы кому! :)). А вдруг и там начнётся? :)

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#283 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Январь 2021 - 14:54

@lpm61 да нет пока идеально чистого источника энергии. Вернее, источников масса, умения получить это не обосрав все вокруг, нету.

#284 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Январь 2021 - 19:38

@Амбр, есть! Это солнце! Просто солнце, без СБ. Проблема не в источниках энергии, а в людях. Что-то не заметно движения зелёных, где бы они предлагали отказаться от автомобилей, лифтов, кондиционеров, обогревателей и фейсбуков и прочей похожей каки. Ведь для создания хранения всех этих буковок и фоток милых котиков и еды нужна гигантская энергия. Вот я сейчас накропал несколько ватт :) В надежде, что мои потраченные ватты хоть микроскопическую пользу кому-то принесут :)  А вот, скажем, Трамп. Сколько он извёл энергии на свои безумные электронные слова? :).  И никто не предлагает с этим бороться! Никакие зелёные! Без фесбуков их деятельность (и тех, кто им платит) полностью теряет смысл. Как террористы: им же не просто надо народ загубить, а чтобы все узнали и забоялись. Эти плюс политики - такие же. 

А ведь даже костёр из дров - урон экологии :). Принципиальный подход у борцов за хорошее (электро) против плохого (углеводороды) не правильный. "Начни с себя - откажись от фейсбука" ! :)

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#285 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Январь 2021 - 19:51

Не с целью что-то доказать или опровергнуть. Не с целью всё начать по новой, а просто в качестве пояснения моему финансовому косноязычию:

https://zen.yandex.r...b14d54ffbc1bb44

Может коряво, но я говорил выше именно об этом.

:)

#286 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Январь 2021 - 20:04

есть! Это солнце!

Ага, вот только есть проблемы с полями солнечных батарей, их эффективностью, деградацией, технологиями добычи и переработки кремния и германия, системами хранения и даже передачей на расстояния. Так что, даже с солнцем не все гладко, как того хотелось бы.

#287 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Январь 2021 - 20:09

@Амбр, я имею ввиду просто солнце. Без полей солнечных батарей.  Речь не про добывание энергии, а про её экономию. :)

#288 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Январь 2021 - 20:14

@lpm61 наша цивилизация еще не на той стадии развития.

#289 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Январь 2021 - 20:17

@Амбр, может вернуться? Жили же индейцы времён Д. Лондона на Аляске или якуты и чукчами неплохо. Без особенного солнца. И не искали смысла жизни :) Вигвам и скво :)

#290 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 17 Январь 2021 - 10:12

Немного истории о безуспешных попытках производства и эксплуатации электротранспорта
https://www.abw.by/n...ti/other/218742
Чем выше шкаф, тем громче он падает

#291 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 17 Февраль 2021 - 21:24

Первая ласточка-нежданчик от, скажем так, "авторов массового электротранспорта". Помимо того что сам транспорт становится большой проблемой использования в сильный мороз, так ещё и встает проблема его зарядки.. уже.. упс..
https://m.lenta.ru/n...17/elprice/amp/
Летающие вертолеты, над обледенелыми ветряками, сбрасывающие антиобледенитель на лопасти, чтобы те могли вращаться - выглядит очень сомнительно в теме зелёной энергии...

Сообщение отредактировал ZafiTur: 17 Февраль 2021 - 21:28

#292 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 17 Февраль 2021 - 21:42

@ZafiTur Это вовсе и не "ласточка". Катаклизм повлиял, как на электричество, так и на добычу нефти, и газа. Все это описывается, в этой же статье. Логично предположить, что цены на бензин, так же вырастут в Техасе в это время. А вот останутся цены такими же высокими после холодов, с наступлением тепла, большой вопрос. Как мне кажется, что цены вернутся к прежним значениям, плюс к этому, будут выплачиваться компенсации и пособия.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#293 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Февраль 2021 - 09:18

@mike6688, уже даже некоторым политикам (в Европе, в основном), становится очевидно, что "зелёная" энергетика вовсе не такая уж зелёная, а электромобили, мало того, что создают большие проблемы в энергетике и общественной жизни, так  ещё и не решают ни одну задачу, которую должны бы решать (по мнению апологетов). Вся эта  свистопляска существует, пока не лопнул мировой экономический пузырь. Недавняя весёлая история с Reddit -одно из многочисленных подтверждений простого тезиса: "рост" мировой экономики - просто перекладывание бумажек на биржах. Никак не улучшающее качество жизни, даже в развитых странах. "Самая резервная" из всех резервных валют - большая масса резаной и крашеной бумаги.  Цены на нефть определяются не потребностями промышленности или энергетики, а назначением цен в банках. :)

К чему это я? А вот к чему.  Все эти зелёные энергетики моментально рухнут (без ветра и мороза), когда выяснится, что за них надо много-много платить. А....уже нечем.

Надежды на "зелёную" энергетику это, как поездка далеко за город, в ноябре, на автомобиле в рубашке: в машине же тепло, а пять минут на заправке меня не заморозят. Ну, да.  Напомню, что среднегодовая температура в Москве, например, за последние 30 лет увеличилась на 1,5°. И, скажем, в Амстердаме похожая картина. Это то самое глобальное потепление :).

Интересно, кстати: есть у электромобилей ограничения от производителей на температуру эксплуатации? :)

#294 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 18 Февраль 2021 - 16:40

Недавняя весёлая история с Reddit

История, кстати, действительно очень забавная. Лишь бы не закончилась трагично для ее участников.

есть у электромобилей ограничения от производителей на температуру эксплуатации?

Есть. Во время тестов за полярным кругом, на машины одно производителя, пришлось ставить измененное ПО, в котором была возможность отключать блокировку по достижении -50 на улице. Впрочем, подобные защитные алгоритмы есть и в Zafira Tourer, когда при температурах ниже -42 (если память не подводит), начинается отдельный протокол работы климата, системы охлаждения двигателя и заряда батарейки.

#295 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Февраль 2021 - 18:43

@Амбр, я имею ввиду, что для АКБ любой химии есть ограничения по рабочей температуре. Т.е. -40 это температура, при которой СКА не будет крутить стартер. И не будет заряжаться. Для Литиевых, по-моему ещё выше. Но тут точно не помню (давно это было (с)) Вопрос: нет ди для электромобилей такой температуры ОС, при которой электромобиль будет просто заблокирован производилем. Ну, например, это может привести  к поломке АКБ. Или, если это плюс, а не минус - к возгоранию. Ограничивают ли температурный диапазон эксплуатации производители электро?

Ну, трагически или нет - меня мало интересует.  Факт, что стоимость чего-то на любой бирже не отражает фактическую пользу этого чего-то для людей (что и должно определять стоимость). А есть продукт игр в бумажки. Пусть и электронные бумажки. :)  Никчёмный эппл или фейсбук стоят дорого, а производители вакцин или оборудования для производства вакцин - дёшево. Расскажите о пользе фейсбука умирающему от любого вируса миллиардеру или замерзающему под мостом Руаяль клошару. Они и на одре рассмеются. Без фейсбука ещё никто не помер. Разве, что крыша у кого-то поехала. Но таким - туда и дорога.

В общем,  король бирж - голый. :)

#296 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Февраль 2021 - 19:05

https://www.teslarat...impression=true
IMG_20210218_190341.jpg

ab232313.gif
mike6688.gif

#297 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 18 Февраль 2021 - 19:59

lpm61 почти во всех электричках инвертор и зарядное устройство используют жидкостную систему охлаждения. У некоторых она проходит в том числе и через батарейные сборки, которые может как охлаждать, так и нагревать теплом от инверторов, в случае необходимости. Где-то встречал, что один производитель, временно заблокировал функцию поддержания температуры батарей в морозы из-за ошибки в ПО, из-за которой эта функция работала не верно и могло пыхнуть. Поэтому, вероятно конечно лимит холода есть, но он обусловлен в первую очередь энергозатратностью поддержания определенной температуры системы, за счет ресурсов самой системы. Для машин висящих на зарядке, не думаю, что это критично. Для стоящей посреди якутского поля - это капец ) 

#298 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Февраль 2021 - 20:17

@mike6688, гр. Маску с этими рассказками следовало бы выступать на эстраде! Его капитализация значительно бы выросла. Я понимаю, что СБ (особенно теслы!) вырабатывают энергию на на глубине метр по землёй, но, всё же не 400%, как обычно. Всё это напоминает детские рассказы в пионерлагере в темноте после отбоя. Начинающиеся словами, "Это -что. А вот у нас случай был...".  Особенно меня повеселила трагедия людей, которые решили воспользоваться камином!!!! Ну и чувак, которому было холодно дома, и он грел свою семью всю ночь (!) в тесле - просто Мюнхгаузен в кубе!!! Это даже не утка в яблоках. Это просто утка! Прекрасная утка. Не удивлюсь, если макс через некоторое время расскажет, что это его продукция подняла температуру на территории США на три градуса (от батарей солнечных и литиевых), что это и сейв олл америкен пипл.

#299 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Февраль 2021 - 20:23

@Амбр, не только якутского :). Есть масса приятных мест. В Швеции или Канаде, например. Норвегию спасает (пока) Гольфстрим.

#300 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Февраль 2021 - 21:47

А васька слушает, да ест.
IMG_20210218_214549.jpg

Кроме того, Ford объявил, что в полной мере воспользуется преимуществами партнерства с немецким автопроизводителем Volkswagen . Обе компании объявили о своем соглашении работать над коммерческими, электрическими и автономными транспортными средствами в июне 2020 года.

Volkswagen, возможно, является самым активным европейским автопроизводителем с точки зрения разработки электромобилей. Благодаря постоянному развитию ID. Series, Volkswagen и Ford будут использовать свои ресурсы для разработки рентабельных, устойчивых и прибыльных продуктов, которые будут способствовать усилиям по электрификации.

Сообщение отредактировал mike6688: 18 Февраль 2021 - 21:50

ab232313.gif
mike6688.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных