АБС
Автор
заблудший_@Lena@_*
, 02 Май 2007 10:57
Сообщений в теме: 177
Отправлено 07 Апрель 2010 - 09:35
А менять шаровую опору вместе с рычагом подвески не жесть?

Конструкторам привет

Это почему это нельзя заменить шаровую отдельно от рычага?

Резина везде одинаковая, делали при мне в приличном шинном центре ( Ногинск - город маленький, только попробуй что то кому то плохо сделать - сарафанное радио сработает, фиг кто в эту контору приедет), давление в норме - 2.0 (может 2.2 сделать?). Когда 4 апреля ехал на встречу из Ногинска, лампочка ABS загорелаcь на ТТК. Обратно ехал - всё нормуль... И до сих пор нормуль. Если рецидив ещё будет - поеду к ОД.
у вас скорее всего "детская" болезнь проявляется - СИМ модуль начинает о себе напоминать.
Современный Опель уже далеко не дёшев в обслуге

конечно недешевый, если ездить к ПТУшникам типа ОД и платить им деньги за воздух!
спасиб....еси что,буду знать!!)
это надо было додуматься..датчик абс к ступице припаять намертво..чтоб менять из-за датчика абс ступицу...жесть просто...

да недорогая эта операция по замене ступицы всборе - сама деталь типа SKF стоит недорого + работа по замене ее. Не надо так сгущать краски!

Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 07 Апрель 2010 - 09:50
конечно недешевый, если ездить к ПТУшникам типа ОД и платить им деньги за воздух!
Ну почему же за воздух?
Я, за два гарантийных года, сделал у ОД три плановых ТО , а гарантийный ремонт вышел все равно дороже чем я заплатил за все три ТО

Но скажу одно - за время владения астрой вы смените все ступицы по кругу и не один раз.
А Вы значит не сгущаете краски?.
Ну тогда скажите, за какой период владения Астрой владелец сменит все ступицы по кругу, да еще и не один раз?

Отправлено 07 Апрель 2010 - 22:00
Это почему это нельзя заменить шаровую отдельно от рычага? Не надо людей вводить в заблуждения.
Да они тут на две страницы такой флуд развели, что уже не поймёшь о чём тема то, пока не прочтёшь начало, побрызгайте, подёргайте, потрогайте, посмотрите, протрите, а не проще к ОД приехать и сказать, меняйте мне вот эту хрень

Отправлено 08 Апрель 2010 - 10:32
avantis, в таком случае вероятно попала влага в разъем.
Точно.... Глюки из-за влаги, скорее всего... Я когда въезжал в Москву, после МКАД, поливальные машины шоссе Энтузиастов водой полили... Я ещё матерился про себя, что нельзя прилично машину помыть для встречи клуба... и Около Метро Авиамоторная как раз и загорелась лампочка... И до этого она горела только когда на дорогах сыро было.... так.. Это наблюдения... Жду дождей и проверяю теорию... Если подтвердится - куда лезть смотреть то разъёмы?
Видимооператор - это состояние души)))))
Отправлено 08 Апрель 2010 - 17:09
съездила в Тринити..больше понравилось,чем в дженсере!!диагностику сделали за 15 минут и сказали,что ступицу надо будет менять по любому...и будет она через максимум 5 дней..(в дженсере 2 месяца ждать)....сказали,что изза влаги..поэтому у Лёшки тоже может быть из-за влаги!!Лёшка,дуй к офисиалам,пусть диагностику делают..и скорее всего тоже ступицу будут менять!!..пока гарантия рулит..надо пользоваться!)они мне сказали,что за оставшиеся полгода вторая ступица тоже накроется.....так что воть! это у них слабое место..весной и осенью..когда мокро...жесть короче...
Отправлено 09 Апрель 2010 - 08:02
а ты не жди..у меня ейчас тоже не горит уже неделю...так что дуй сразу!))это же бесплатно!)
ОД тоже не дураки. они просят предъявить проблему (это вполне обоснованно

Отправлено 09 Апрель 2010 - 23:25
ОД тоже не дураки. они просят предъявить проблему (это вполне обоснованно

Интересно, если лампа АБС загорелась, то, как она в памяти компа не останится? И ещё тебе на будущее, раз ты с этим не столкнулся, ОД подключает простой тестер и мерит, сняв фишку(соответственно сам датчик) и вуаля, у вас новая ступица с АБС(пример лично мой)
Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:14
Интересно, если лампа АБС загорелась, то, как она в памяти компа не останится? И ещё тебе на будущее, раз ты с этим не столкнулся, ОД подключает простой тестер и мерит, сняв фишку(соответственно сам датчик) и вуаля, у вас новая ступица с АБС(пример лично мой)
А вот так и может

В итоге нашел сам обрыв, устранил и вуаля лампочка АБС погасла, а считывание ошибок показало, что их нет

Отправлено 12 Апрель 2010 - 10:12
Цитата
а считывание ошибок показало, что их нет
педалями читал ошибки??
ошибки АБС педалями не выявляются, только теком! А если лампа АБС горела, то и в памяти ошибка должны быть!!! причем достаточно долго!
Сообщение отредактировал C@RLO: 12 Апрель 2010 - 10:13
ASTRA GTC 1.8MT COSMO )))))
Astra F 1993, C14NZ была...
Astra F 1993, C14NZ была...
Отправлено 12 Апрель 2010 - 10:25
педалями читал ошибки??
ошибки АБС педалями не выявляются, только теком! А если лампа АБС горела, то и в памяти ошибка должны быть!!! причем достаточно долго!
Да, педалями

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных