Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АБС

Сообщений в теме: 177

#101 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 795
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 07 Апрель 2010 - 09:18

avantis, в таком случае вероятно попала влага в разъем.

#102 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 07 Апрель 2010 - 09:35

Цитата(Главспец @ 6.4.2010, 12:57) Просмотр сообщения

А менять шаровую опору вместе с рычагом подвески не жесть? blink.gif
Конструкторам привет ph34r.gif

Это почему это нельзя заменить шаровую отдельно от рычага? blink.gif все можно и даже сам GM описывает эту процедуру по замене ее! Только вот вы не ездите столько, когда умрет шаровая - быстрее машины продадите, чем замените ее. На астрах еще можно, а на вектрах уже низя. Не надо людей вводить в заблуждения - уж лучше почитать умные книги или на худой конец промолчать, если нет познаний az.gif

Цитата(avantis @ 7.4.2010, 8:29) Просмотр сообщения

Резина везде одинаковая, делали при мне в приличном шинном центре ( Ногинск - город маленький, только попробуй что то кому то плохо сделать - сарафанное радио сработает, фиг кто в эту контору приедет), давление в норме - 2.0 (может 2.2 сделать?). Когда 4 апреля ехал на встречу из Ногинска, лампочка ABS загорелаcь на ТТК. Обратно ехал - всё нормуль... И до сих пор нормуль. Если рецидив ещё будет - поеду к ОД.

у вас скорее всего "детская" болезнь проявляется - СИМ модуль начинает о себе напоминать.

Цитата(Главспец @ 6.4.2010, 13:04) Просмотр сообщения

Современный Опель уже далеко не дёшев в обслуге blink.gif

конечно недешевый, если ездить к ПТУшникам типа ОД и платить им деньги за воздух!

Цитата(KitKit @ 6.4.2010, 12:52) Просмотр сообщения

спасиб....еси что,буду знать!!)

это надо было додуматься..датчик абс к ступице припаять намертво..чтоб менять из-за датчика абс ступицу...жесть просто... aq.gif

да недорогая эта операция по замене ступицы всборе - сама деталь типа SKF стоит недорого + работа по замене ее. Не надо так сгущать краски! forever.gif Но скажу одно - за время владения астрой вы смените все ступицы по кругу и не один раз.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#103 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 07 Апрель 2010 - 09:50

Цитата(Impreza STI @ 7.4.2010, 10:35) Просмотр сообщения

конечно недешевый, если ездить к ПТУшникам типа ОД и платить им деньги за воздух!

Ну почему же за воздух?
Я, за два гарантийных года, сделал у ОД три плановых ТО , а гарантийный ремонт вышел все равно дороже чем я заплатил за все три ТО bf.gif

Но скажу одно - за время владения астрой вы смените все ступицы по кругу и не один раз.

А Вы значит не сгущаете краски?.
Ну тогда скажите, за какой период владения Астрой владелец сменит все ступицы по кругу, да еще и не один раз? blink.gif

#104 Поля4ка

Поля4ка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38

Отправлено 07 Апрель 2010 - 22:00

Это почему это нельзя заменить шаровую отдельно от рычага? Не надо людей вводить в заблуждения.

Да они тут на две страницы такой флуд развели, что уже не поймёшь о чём тема то, пока не прочтёшь начало, побрызгайте, подёргайте, потрогайте, посмотрите, протрите, а не проще к ОД приехать и сказать, меняйте мне вот эту хрень aq.gif . и всё, я с начала еду к Кириллу и спрашиваю, что у меня с электрикой, а он и говорит, то, то, всё я еду к ОД и говорю, смотреть сюда, менять вот это. Не вводите народ в заблуждение aq.gif

#105 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 08 Апрель 2010 - 05:48

не нервничайте,ребят!!)сегодня поеду к другим ОД...пусть ещё раз диагностику сделают!!буду присутсвовать при этом!!..сообщу вечерком!!)

#106 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Апрель 2010 - 07:55

Цитата(Поля4ка @ 7.4.2010, 23:00) Просмотр сообщения

я с начала еду к Кириллу и спрашиваю, что у меня с электрикой,

Ну не все же девушки такие умные как Вы rolleyes.gif

#107 avantis

avantis

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 430
  • Автомобиль: OPEL ASTRA H 1.8 AT Cosmo

Отправлено 08 Апрель 2010 - 10:32

Цитата(Амбр @ 7.4.2010, 10:18) Просмотр сообщения

avantis, в таком случае вероятно попала влага в разъем.

Точно.... Глюки из-за влаги, скорее всего... Я когда въезжал в Москву, после МКАД, поливальные машины шоссе Энтузиастов водой полили... Я ещё матерился про себя, что нельзя прилично машину помыть для встречи клуба... и Около Метро Авиамоторная как раз и загорелась лампочка... И до этого она горела только когда на дорогах сыро было.... так.. Это наблюдения... Жду дождей и проверяю теорию... Если подтвердится - куда лезть смотреть то разъёмы?
Видимооператор - это состояние души)))))

#108 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 08 Апрель 2010 - 10:42

avantis, разъемы в арке. Разъединить, продуть, специальным вытеснителем влаги сбрызнуть и собрать.

#109 avantis

avantis

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2010 - 10:56

Это нужно сделать на всех колёсах?

#110 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 08 Апрель 2010 - 11:14

avantis, ну по хорошему, да.

#111 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2010 - 17:09

съездила в Тринити..больше понравилось,чем в дженсере!!диагностику сделали за 15 минут и сказали,что ступицу надо будет менять по любому...и будет она через максимум 5 дней..(в дженсере 2 месяца ждать)....сказали,что изза влаги..поэтому у Лёшки тоже может быть из-за влаги!!Лёшка,дуй к офисиалам,пусть диагностику делают..и скорее всего тоже ступицу будут менять!!..пока гарантия рулит..надо пользоваться!)они мне сказали,что за оставшиеся полгода вторая ступица тоже накроется.....так что воть! это у них слабое место..весной и осенью..когда мокро...жесть короче...

#112 avantis

avantis

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2010 - 21:33

Татьяна, спасибо!!!!! я вот жду сырой погоды... если загорится - дуну к ОХфициалам)))))))))

#113 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2010 - 21:41

Цитата(avantis @ 8.4.2010, 22:33) Просмотр сообщения

Татьяна, спасибо!!!!! я вот жду сырой погоды... если загорится - дуну к ОХфициалам)))))))))

а ты не жди..у меня ейчас тоже не горит уже неделю...так что дуй сразу!))это же бесплатно!)

#114 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Апрель 2010 - 08:02

Цитата(KitKit @ 8.4.2010, 22:41) Просмотр сообщения

а ты не жди..у меня ейчас тоже не горит уже неделю...так что дуй сразу!))это же бесплатно!)

ОД тоже не дураки. они просят предъявить проблему (это вполне обоснованно bf.gif ), а что предъявишь если лампочка АБС не горит и ошибок нет? blink.gif

#115 Поля4ка

Поля4ка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38

Отправлено 09 Апрель 2010 - 23:25

Цитата(Главспец @ 9.4.2010, 9:02) Просмотр сообщения

ОД тоже не дураки. они просят предъявить проблему (это вполне обоснованно bf.gif ), а что предъявишь если лампочка АБС не горит и ошибок нет? blink.gif

Интересно, если лампа АБС загорелась, то, как она в памяти компа не останится? И ещё тебе на будущее, раз ты с этим не столкнулся, ОД подключает простой тестер и мерит, сняв фишку(соответственно сам датчик) и вуаля, у вас новая ступица с АБС(пример лично мой)

#116 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Апрель 2010 - 20:46

Цитата(Главспец @ 9.4.2010, 9:02) Просмотр сообщения

так у меня лампочка и не горела уже....и ошибок никаких не было нигде написано....

#117 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:14

Цитата(Поля4ка @ 10.4.2010, 0:25) Просмотр сообщения

Интересно, если лампа АБС загорелась, то, как она в памяти компа не останится? И ещё тебе на будущее, раз ты с этим не столкнулся, ОД подключает простой тестер и мерит, сняв фишку(соответственно сам датчик) и вуаля, у вас новая ступица с АБС(пример лично мой)

А вот так и может bf.gif это ВАМ из моего личного опыта. Грызун перегрыз проводок, идущий к датчику АБС, лампочка загорелась. Приехал в сервис. Там ОД подключает простой тестер и мерит, сняв фишку(соответственно сам датчик) и вуаля, у вас новая ступица с АБС, только вот 20 000 руб из собственно кармана отдавать не хотелось av.gif (гарантия уже кончилась). Да и не в этом дело av.gif , а в том, что проблема не в датчике и не в ступице, а в тупизне мастеров, которым лишь бы поменять aq.gif .
В итоге нашел сам обрыв, устранил и вуаля лампочка АБС погасла, а считывание ошибок показало, что их нет bf.gif Тоже подтвердило и тестирование bf.gif

#118 C@RLO

C@RLO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Opel AStra F, 1993, C14NZ, ASTRA H GTC 1.8MT 2008

Отправлено 12 Апрель 2010 - 10:12

Цитата
а считывание ошибок показало, что их нет

педалями читал ошибки??
ошибки АБС педалями не выявляются, только теком! А если лампа АБС горела, то и в памяти ошибка должны быть!!! причем достаточно долго!

Сообщение отредактировал C@RLO: 12 Апрель 2010 - 10:13

ASTRA GTC 1.8MT COSMO )))))

Astra F 1993, C14NZ была...

#119 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Апрель 2010 - 10:25

Цитата(C@RLO @ 12.4.2010, 11:12) Просмотр сообщения

педалями читал ошибки??
ошибки АБС педалями не выявляются, только теком! А если лампа АБС горела, то и в памяти ошибка должны быть!!! причем достаточно долго!

Да, педалями bf.gif При горящей лампе АБС ошибки выдавал, после устранения обрыва ошибок найдено не было

#120 C@RLO

C@RLO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Opel AStra F, 1993, C14NZ, ASTRA H GTC 1.8MT 2008

Отправлено 12 Апрель 2010 - 11:48

Главспец, и какие номера ошибок выдало??
Возможно, что при обрыве датчика ошибка и будет "педалироваться", но в случае "глюка" датчика, педалями ничего прочесть не удастся!!! проверено!!
ASTRA GTC 1.8MT COSMO )))))

Astra F 1993, C14NZ была...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных