Цитата(Sashulya @ 17.10.2009, 19:52)

У меня было в этом году такое: плохо заводилась со стартера, а с буксира сразу. Причина - датчик положения коленвала. Суть в следующем. При включении стартера напряжение в бортовой сети понижается, примерно, до десяти вольт (стартер сажает). При таком напряжении датчик работает на пределе: то пройдет импульс, то нет. Мозги, соответстенно, не "понимают", что делать. Поэтому заводится плохо и долго, а когда и быстро, как повезет. При этом у меня совпал плохой запуск с очередной заправкой там, где я до этого не заправлялся. Причину считал в бензине. Далее. С буксира запуск двигателя происходил на третьей или второй передачи практически сразу после трогания, т.к. напряжение бортовой сети не менее двенадцати вольт (стартер не участвует). После запуска двигателя, он работал идеально всегда. Холостые отличные и пр. Короче. Датчик положения совсем не погиб, а ухудшились его параметры со временем (пробег уже 80 тыс. км.) и при пониженном напряжении он работал не устойчиво. В техцентре ошибку сразу обнаружили. Поменяли датчик и все стало хорошо. Все.
Будьте добры, поподробнее: год вып., двиг., кпп ? Вашей машинки