Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сервисное обслуживание

Сообщений в теме: 857

#201 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 13:15

Для информации:

Сам факт того, попадает ли Ваша машина под отзыв по безопасности, можно проверить у гарантийного инженера любого официального дилера Opel, независимо от того, куплена машина у этого дилера или нет.

С уважением - Doktor77

#202 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 13:37

Цитата(schultze @ 15.10.2007, 10:55) Просмотр сообщения

Надья, дотерпите до ТО-1 на 15000км., а записываться канечно надо, на любые работы.

ТОЧНО????
А то что масло тёмное???? Это как?
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#203 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 14:16

Надья,
Раз масло темное, значит хорошо моет двигатель, а масляный фильтр для того и существует, чтобы масло фильтровать.
И то и другое расчитано на пробег в 15 тыс. км.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#204 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 14:22

Надья, ТО-1 обязательно на 15000км., соответственно, ресурс масла расчитан на этот пробег, но можно менять масло чаще, через 7500км., хуже от этого не будет, насчёт того насколько лучше не знаю, впринципе, можно сделать сейчас ТО-1, но тогда следующее вам придется делать на 25000км.
З.ы. я поменял на 3000км. , потом на 14500км., следующий раз планирую на 22000км.

#205 Везунчик

Везунчик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: corsa d 1.2 Easytronic

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 14:42

Друзья! У меня такой вопрос, может кто знает.... У меня опыт хождения по мастерским невелик и, может, кому-то мой вопрос покажется смешным. Мне тут недавно бампер повредили. Съездил в сервис (блок-авто), заказали мне новый бампер и сказали приезжать 20 октября. Скажите, по опыту, сколько обычно длится операция по замене бампера? Я так понимаю, что его еще будут красить и т.д. Кроме того у меня парктронки установлены.
Проблема в том, что мне 21 уезжать, а я никак не могу добиться от сервисменов конкретного ответа о продолжительности ремнота. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как долго длится ремонт?

#206 Ангел

Ангел

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: чОрная МаZда))

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 15:06

Я прошла ТО-1 в ВС. Автоцентр-сити.
Прошла 14 700 км. Заменили масло.
Все ОКи. Свечи менять не стали, сказали нормальные.

#207 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 15:08

Везунчик, думаю, что машину придется Вам забирать после тог, как вернетесь...

#208 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 19:17

Цитата(Везунчик @ 18.10.2007, 15:42) Просмотр сообщения

Друзья! У меня такой вопрос, может кто знает.... У меня опыт хождения по мастерским невелик и, может, кому-то мой вопрос покажется смешным. Мне тут недавно бампер повредили. Съездил в сервис (блок-авто), заказали мне новый бампер и сказали приезжать 20 октября. Скажите, по опыту, сколько обычно длится операция по замене бампера? Я так понимаю, что его еще будут красить и т.д. Кроме того у меня парктронки установлены.
Проблема в том, что мне 21 уезжать, а я никак не могу добиться от сервисменов конкретного ответа о продолжительности ремнота. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как долго длится ремонт?

У меня поменяли и покрасили меньше чем за 1 неделю. Автоцентр сити + Ингосстрах рулят.
Правда ждал очереди и запчастей около 2-х месяцев
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#209 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 21:16

и у мя бампер потертый..по срокам не знаю и цене, но в Дженсере сказали, что не обязательно ВЕСЬ бампер перекрашивать, пока машина немного новая и не сильно цвет поменялся.. Там как-то колористы смешивают цвета, прикладывают 6 квадратиков, и какой больше подойдет - в тот и красят...

#210 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 21:26

Цитата
но в Дженсере сказали, что не обязательно ВЕСЬ бампер перекрашивать, пока машина немного новая и не сильно цвет поменялся..

Вот это не понятно.
alyans, ты о чем хотела сказать?
Деталь, при классическом кузовном ремонте обычно красят целиком, исключение составляют специальные технологии локального ремонта, обычно при очень небольших повреждениях - одиночных царапинах. При этом не играет роли новое ЛКП или старое.
Технологии подбора цвета могут отличаться в зависимости от применяемого оборудования, но незначительно.

Изображение Изображение

#211 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 17:01

alyans,

Добавлю свою реплику - покраска части элемента возможна не во всех случаях - такая технология применима при покраске только "угловых элементов" (например угол капота, угол крыла и т.п.). Если вмятина или царапина посередине элемента, то красить будут целиком.
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#212 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 19:48

mickey.mouse, Timm, ну я же им не показывала, что у мя там потерто))) вот они и сказали, что может и не весь придется красить...а так потетость с уга, около противотуманки...

#213 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 20:03

alyans,
Бампер круглый и граней не имеет, если порасить только часть, может быть заметен переход, от покрашенного к непокрашенному.
Вот если деталь имеет грани, то можно покрасить по ним и тогда переход будет не заметен.

Изображение Изображение

#214 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 20:06

нда...Спасибо Timm, как обычно...а то бы месяца через 2 согласилась на неполную покраску....танк бы из моей зеленушки сделали...

#215 Бестия

Бестия

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 253
  • Автомобиль: Opel Сorsa D

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 20:30

На 20 тысячах пришлось менять колодки..
напряг появившийся звук при торможении (не каждом).. до этого немного посвистывали колодки, списали на "что-то попало"..
когда появился звук, походий на сухой скрежет записались в Кларус.. сказали, что вовремя приехали, могли бы попасть на большие деньги.. замена встала в районе 5000 вместе с работой..
С дураками не спорят,
С ними прощаются.. ©

#216 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 21:02

Бестия,
А что конкретно произошло с колодками?

Изображение Изображение

#217 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 22:09

Цитата(Бестия @ 22.10.2007, 21:30) Просмотр сообщения

На 20 тысячах пришлось менять колодки..
напряг появившийся звук при торможении (не каждом).. до этого немного посвистывали колодки, списали на "что-то попало"..
когда появился звук, походий на сухой скрежет записались в Кларус.. сказали, что вовремя приехали, могли бы попасть на большие деньги.. замена встала в районе 5000 вместе с работой..

Это колодки заменить столько стоит?
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#218 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 07:51

Цитата
сказали, что вовремя приехали, могли бы попасть на большие деньги..

А разве на ТО-1 , 15000 км. сервисмены этого не видели?

#219 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 09:17

Насколько помню, ресурс колодок гораздо больше чем 20000 км., Бестия, может ты предпочитаешь "агрессивно" ездить? А за 5000 руб. заменили все колодки?

#220 Talya

Talya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: opel corsa D 1.2 Black

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 11:04

Цитата(Везунчик @ 18.10.2007, 15:42) Просмотр сообщения

стукнули в июле, в сервис записали на 24 ноября, на вопрос сколько продлиться ремонт замены бампера и фары , последовал ответ недля- две ( + идет покраска царапины в 5 см) Это Тринити Моторс

е006рр

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных