Сервисное обслуживание
Автор
Сергей Абрау
, 27 Авг 2006 18:23
Сообщений в теме: 857
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 14:16
Надья,
Раз масло темное, значит хорошо моет двигатель, а масляный фильтр для того и существует, чтобы масло фильтровать.
И то и другое расчитано на пробег в 15 тыс. км.
Раз масло темное, значит хорошо моет двигатель, а масляный фильтр для того и существует, чтобы масло фильтровать.
И то и другое расчитано на пробег в 15 тыс. км.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 14:22
Надья, ТО-1 обязательно на 15000км., соответственно, ресурс масла расчитан на этот пробег, но можно менять масло чаще, через 7500км., хуже от этого не будет, насчёт того насколько лучше не знаю, впринципе, можно сделать сейчас ТО-1, но тогда следующее вам придется делать на 25000км.
З.ы. я поменял на 3000км. , потом на 14500км., следующий раз планирую на 22000км.
З.ы. я поменял на 3000км. , потом на 14500км., следующий раз планирую на 22000км.
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 14:42
Друзья! У меня такой вопрос, может кто знает.... У меня опыт хождения по мастерским невелик и, может, кому-то мой вопрос покажется смешным. Мне тут недавно бампер повредили. Съездил в сервис (блок-авто), заказали мне новый бампер и сказали приезжать 20 октября. Скажите, по опыту, сколько обычно длится операция по замене бампера? Я так понимаю, что его еще будут красить и т.д. Кроме того у меня парктронки установлены.
Проблема в том, что мне 21 уезжать, а я никак не могу добиться от сервисменов конкретного ответа о продолжительности ремнота. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как долго длится ремонт?
Проблема в том, что мне 21 уезжать, а я никак не могу добиться от сервисменов конкретного ответа о продолжительности ремнота. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как долго длится ремонт?
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 19:17
Друзья! У меня такой вопрос, может кто знает.... У меня опыт хождения по мастерским невелик и, может, кому-то мой вопрос покажется смешным. Мне тут недавно бампер повредили. Съездил в сервис (блок-авто), заказали мне новый бампер и сказали приезжать 20 октября. Скажите, по опыту, сколько обычно длится операция по замене бампера? Я так понимаю, что его еще будут красить и т.д. Кроме того у меня парктронки установлены.
У меня поменяли и покрасили меньше чем за 1 неделю. Автоцентр сити + Ингосстрах рулят.
Правда ждал очереди и запчастей около 2-х месяцев
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37
#209 заблудший_alyans_*
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 21:16
и у мя бампер потертый..по срокам не знаю и цене, но в Дженсере сказали, что не обязательно ВЕСЬ бампер перекрашивать, пока машина немного новая и не сильно цвет поменялся.. Там как-то колористы смешивают цвета, прикладывают 6 квадратиков, и какой больше подойдет - в тот и красят...
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 21:26
Цитата
но в Дженсере сказали, что не обязательно ВЕСЬ бампер перекрашивать, пока машина немного новая и не сильно цвет поменялся..
Вот это не понятно.
alyans, ты о чем хотела сказать?
Деталь, при классическом кузовном ремонте обычно красят целиком, исключение составляют специальные технологии локального ремонта, обычно при очень небольших повреждениях - одиночных царапинах. При этом не играет роли новое ЛКП или старое.
Технологии подбора цвета могут отличаться в зависимости от применяемого оборудования, но незначительно.
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 17:01
alyans,
Добавлю свою реплику - покраска части элемента возможна не во всех случаях - такая технология применима при покраске только "угловых элементов" (например угол капота, угол крыла и т.п.). Если вмятина или царапина посередине элемента, то красить будут целиком.
Добавлю свою реплику - покраска части элемента возможна не во всех случаях - такая технология применима при покраске только "угловых элементов" (например угол капота, угол крыла и т.п.). Если вмятина или царапина посередине элемента, то красить будут целиком.
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 20:03
alyans,
Бампер круглый и граней не имеет, если порасить только часть, может быть заметен переход, от покрашенного к непокрашенному.
Вот если деталь имеет грани, то можно покрасить по ним и тогда переход будет не заметен.
Бампер круглый и граней не имеет, если порасить только часть, может быть заметен переход, от покрашенного к непокрашенному.
Вот если деталь имеет грани, то можно покрасить по ним и тогда переход будет не заметен.
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 20:30
На 20 тысячах пришлось менять колодки..
напряг появившийся звук при торможении (не каждом).. до этого немного посвистывали колодки, списали на "что-то попало"..
когда появился звук, походий на сухой скрежет записались в Кларус.. сказали, что вовремя приехали, могли бы попасть на большие деньги.. замена встала в районе 5000 вместе с работой..
напряг появившийся звук при торможении (не каждом).. до этого немного посвистывали колодки, списали на "что-то попало"..
когда появился звук, походий на сухой скрежет записались в Кларус.. сказали, что вовремя приехали, могли бы попасть на большие деньги.. замена встала в районе 5000 вместе с работой..
С дураками не спорят,
С ними прощаются.. ©
С ними прощаются.. ©
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 22:09
На 20 тысячах пришлось менять колодки..
Это колодки заменить столько стоит?
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 11:04
стукнули в июле, в сервис записали на 24 ноября, на вопрос сколько продлиться ремонт замены бампера и фары , последовал ответ недля- две ( + идет покраска царапины в 5 см) Это Тринити Моторс
е006рр
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных