Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сервисное обслуживание

Сообщений в теме: 857

#421 Mihail

Mihail

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Corsa D 1,4 механика+Пакетики

Отправлено 02 Апрель 2008 - 20:44

Цитата(arhFSB @ 2.4.2008, 9:14) Просмотр сообщения

Вчера разговаривал с другим корсоводом, так вот он мне сказал, что масло в машине у него кстати 1.2 черная Cosmo 3d заменил после первой 1 т. км, констатировав это тем, что у него зимой при -20 машина не заводилась : ))) из-за этого, а как масло поменял так с пол тыка стала заводиться, когда говорит вокруг все стояли.

Может такое быть или нет что из-за масла? С его слов масло, которое залито на заводе оказалось "говном".

На Новогодние праздники ездили по маршруту : Москва-Ярославль-Вологда-Кострома-Москва 04.01.08 в Ярославле возле гостиницы часов в восемь утра градусник показывал -20С ai.gif , а машинка завелась с пол оборота . Пробег на тот момент составлял приблизительно 10000 км. То-0 не делали forever.gif
Удачи на Дорогах и во ВСЁМ !!!

#422 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 04 Апрель 2008 - 08:45

И у меня на одометре 9300 без ТО-0 и машинка всегда с пол тыка заводиться.

#423 lae

lae

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.2 МТА черная

Отправлено 04 Апрель 2008 - 10:30

Цитата(Katrin13 @ 26.2.2008, 13:40) Просмотр сообщения

Ну что делать, заплатила, в радостях сажусь, замечаю что стеклоподъемники не работают и табло с километражом тоже. иду обратно, ее опять загоняют, сделали, выгоняют, все, села, завела, и чуствую что музыку то не слышу, не работает написано (Save) хорошо что не уехала от туда. Опять вызываю менеждера говорю что не работает, увозят обратно ее, смотрю долго не вывозят (книжку по магнитоле я отдала с кодом и т.д.), смотрю менеджер меня глазами ищет... я подхожу, он мн е и говорит, типа вы ввели 10 попыток ввести пин код и она заблокировалась навсегда! я чуть ли не умерла там!

Я тож пару раз ездил в этот сервис (Км/ч), но правдо по мелочам, и порекомендовал мне его менеджер по продажам из Автомира, но сразу сказал - электрику там не делать, и сложный ремонт тож лучше где нить в другом месте - железо, механику, жестянку, можно (просто дешевле чем в Автомире).

#424 Strat

Strat

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 07 Апрель 2008 - 08:45

Всем Доброго Времени Суток!
Поискал на форуме, но к сожалению не нашел ответ. (Прошу прощения если пропустил)
История такова: Вчера мною был приобретен Опель корса Д (чему безмерно рад), заменив 11 летнюю Корсу Бsmile.gif. Так вот что меня смутило.... Менеджер сказал, что первое ТО либо через 15тк или через год, в зависимости, что раньше наступит. Не ужели до 15 тысяч ни каких ТО нет? (Машина то новая). Подскажите, если не сложно.
Corsa D 2007(8) гр Z12XER, серебро

#425 vadik_gadik

vadik_gadik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Corsa D 1,2 MKПП 3D Цвет - черный.

Отправлено 07 Апрель 2008 - 08:58

У самого вчера на одометре стукнула первая 1000 кми всю голову сломал уже по этому вопросу))) По поводу ТО-0 перелопатил всю доступную литературу и сервисную книжку. Понял вот что - никакого ТО-0 Опель не предусматривает. В сервисной книжке черным по белому написано что первое ТО, тоесть ТО-1 проводится через 15000 км пробега либо через 1 год от момента покупки, смотря что наступит раньше. ЛИБО через 7,5 тысяч км если машина эксплуатировалась в сложных условиях (там целый список условий, приводить не буду). На различных форумах у людей разное мнение, но я для себя принял решение что ТО-0 делать не буду. Машина отлично заводится и бегает.

#426 Strat

Strat

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 10:46

vadik_gadik,
Спасибо огромное за разъяснения, а то весь испереживался....smile.gif
По поводу серв книжки: У них они закончились и дадут как только поступят к ним (со слов Менеджера)
PS Второй стакан для курящих не далиsmile.gif

#427 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 07 Апрель 2008 - 10:50

Strat, vadik_gadik,
Коллеги, ТО можно проводить хоть каждые 500 км, осматривать автомобиль, менять масло и фильтр. Хуже от этого не будет. Производитель рекомендует проходить ТО каждые 15 тыс.км. или 1 год эксплуатации. Мне кажется, что они хорошо подумали прежде чем написать сервисную книжку. Остальное от Вашего желания, времени и кошелька.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#428 vadik_gadik

vadik_gadik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 11:41

Согласен, каждый сам выбирает что ему удобнее и доступнее.

То Strat - мне тож не дали второй стакан, но ничего страшного, они есть в аксессуарах, стоят толи 600, толи 800 р.

#429 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 07 Апрель 2008 - 11:44

Цитата
PS Второй стакан для курящих не дали

Это где же записано, что комплектуется двумя пепельницами? Что-то такого не помню.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#430 Strat

Strat

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 12:07

Timm,
Выписка из спецификации, прилагающаяся к договору:
.....
Пакет для курящих
- Прикуриватель для передних пассажиров
- Пепельницы для задних и передних пассажиров
......
Или это имелось ввиду "одну для двоих"? smile.gif)
vadik_gadik,

Просто из-за пепельницы опять в салон мататься (а он за городо) лениво))

#431 vadik_gadik

vadik_gadik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 12:15

Так тебеж не обязательно в твоем "родном" салоне покупать.

#432 Strat

Strat

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 12:21

vadik_gadik,
Так ее должны были дать. Вопрос не принципиальный.. Просто вспамнилось... ну не дали и не далиsmile.gif Я же не из-за пепельницы машину бралsmile.gif
Кстати она под цвет салона с отделкой "под перламутр" smile.gif Врядли ее гдето в другом месте найти можноsmile.gif

#433 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2008 - 12:32

Цитата
Или это имелось ввиду "одну для двоих"? )

Да, пепельница одна на двоих. Стакан съемный, его можно хоть в руке держать. Никакого второго стакана не предусмотрено. Если только самому прикупить.

Изображение Изображение

#434 Strat

Strat

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 12:45

Timm,
Ок, спасибо за ответ. smile.gif Ни чуть не огорченsmile.gif

PS Если можно еще один вопросик. Марку изначально заливаемого масла как узнать? Ну малоли доливать придеться.... Врядли она 15 тк без долива проедетsmile.gif В описании этого не нашел...

#435 vadik_gadik

vadik_gadik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 12:58

Цитата(Strat @ 7.4.2008, 13:48) Просмотр сообщения

Timm,
Ок, спасибо за ответ. smile.gif Ни чуть не огорченsmile.gif

PS Если можно еще один вопросик. Марку изначально заливаемого масла как узнать? Ну малоли доливать придеться.... Врядли она 15 тк без долива проедетsmile.gif В описании этого не нашел...

На счет масла - дело темное) Масло фирменное, GM. Дилеры мне отказались сообщить что за масло( Можно узнать только вязкость - то ли 5W40 толи 5W30 по моему скорее первое. Кстати я тут уже встречал где то тему про масла...

#436 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2008 - 13:09

Strat,
На заводе заливают масла GM-LL-A-025 или GM-LL-B-025, по вязкости скорее всего 5w30. Можно купить у дилера на долив канистру 1 л.
Если масло залито по максимуму, то доливать скорее всего не придется. С лихвой хватит на все 15 тыс. км.

Изображение Изображение

#437 Strat

Strat

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 13:23

Timm, vadik_gadik,
Спасибо огромное!
В очередной раз убеждаюсь, что Опель Форева!:)

#438 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 07 Апрель 2008 - 16:13

Всем привет!
кто знает, какая лампа стоит в D ближний свет?
з.ы. пойду пока покурю ф.а.к. smile.gif

#439 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2008 - 16:35

schultze,
ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ, 12В/55ВТ, БЛИЖНЕГО СВЕТА ФАРЫ. Каталожный номер GM - 20 98 928

Изображение Изображение

#440 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 07 Апрель 2008 - 16:40

Timm, откуда узнал?smile.gif
Они стандартные? просто хочу в автомаге обычную купить..

Сообщение отредактировал schultze: 07 Апрель 2008 - 16:42

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных