Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сервисное обслуживание

Сообщений в теме: 857

#741 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 09:59

Цитата(Главспец @ 27.8.2009, 9:07) Просмотр сообщения

А я думаю, откуда на пассажирской двери возле ручки царапины?? А жена не признается ph34r.gif

у меня на прошлой машине все такое же было..причем не ногти, а кольцами задевала..

#742 beloff

beloff

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel corca-d

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 18:30

Цитата(Lexa @ 27.10.2006, 11:43) Просмотр сообщения

Приезжайте на сервис к нам в Питер, не пожалеете)))))))))

и что за сервис в Питере?

#743 top

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Mokka 4x4 Enjoy

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 20:00

А никто не подскажет как сейчас по расценкам на ТО-1 на Корсу в Москве?

#744 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 11:22

Цитата(top @ 21.9.2009, 21:00) Просмотр сообщения

Ну это смотря ГДЕ и ЧТО будете делать

#745 top

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Mokka 4x4 Enjoy

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 20:45

стандартное ТО. только то что нужно делать.

#746 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 06:51

Цитата(alyans @ 5.9.2009, 9:59) Просмотр сообщения

у меня на прошлой машине все такое же было..причем не ногти, а кольцами задевала..

Накладки поставил не пожалел, и царапок не видно и эстетично bf.gif http://www.tuninga.r...tem.php?id=9722

#747 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 08:57

Цитата(top @ 22.9.2009, 21:45) Просмотр сообщения

стандартное ТО. только то что нужно делать.

ТО-1 самое дешевое, т.к. выполняется мало работ. В основном меняется моторное масло и маслянный фильтр (возможно в Корсе перечень работ шире чем на Астре).
Я думаю, что стОить ТО-1 должно в пределах 5-6 000 руб, а может и дешевле - позвоните в разные сервисы ОД bf.gif

Цитата(indus 1 iney @ 23.9.2009, 7:51) Просмотр сообщения

Накладки поставил не пожалел, и царапок не видно и эстетично bf.gif http://www.tuninga.r...tem.php?id=9722

Это накладки на ручки, а царапины остаются на самом кузове (под ручкой)

#748 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 14:07

Цитата(top @ 21.9.2009, 21:00) Просмотр сообщения

На Мериву http://forum.opel-cl...p...st&p=626835

#749 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317
  • Интересы:10% от суммы сделки ))))
  • Автомобиль: opel corsa new 1,2 механика Черный

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 19:39

Мы "поцеловались"
Нужен теперь ремонт переднего бампера, номер в гармошку.
Подскажите, плисс, где в Москве недорого можно сделать кузовной ремонт и что с таким номером делают, как его восстановить теперь?
Каски нет, я ж умная ((((
Cars & Diamonds Are A Girl's Best Friend

#750 Glikia

Glikia

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Corsa D, 2008, Красный

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 00:21

Здравствуйте!
вот такая вот история со мной произошла.
Подскажите пожалуйста, могу ли я на них пожаловаться.
я регулярно обслуживалась в салоне АРМАНД ПЕЖО, (опеля они тоже обслуживают). прошла у них 2е, 3е и 4е ТО. именно на 4ом ТО возникла спорная ситуация. на их сайте раньше был размещен калькулятор, на котором можно было просчитать стоимость ТО и доп услуг, и было указанно, что именно входит в ТО.
помимо всех основных пунктов, таких как замена фильтров и масла, в 4ом ТО должна производится замена масла в коробке автомат, тормозной жидкости и топливного фильтра. на их калькуляторе на сайте было все это указанно и было включено в стоимость, только возле свечей стояла надпись- за дополнительную плату, не входит в ТО. стоимость ТО была 14000 и это на корсу!
но т.к. я там постоянно обслуживалась и жаловалась на коробку передач на прошлом ТО, меня уверили, что масло поменяют и все будет замечательно.
в итоге, я сдаю авто на сервис, подписываю все доки и после этого мастер приемщик распечатывает бумагу, на кот указан перечень выполняемых работ. мне ее не показывая, только мое любопытство позволило мне не быть в заблуждении.
перечисленные услуги можно было прировять ко 2му ТО, ни замены масла в коробке, ни торм жидк, ни топлив фильтра там не было!. но как мне сказали, что мол машину вы уже сдали, теперь гуляйте!!!
попытки встретиться и поспорить хоть с каким то руководителем не дали, объяснили это тем, что его нет на месте, машина в сервисе стояла 7 часов!!! приехав домой я обзвонила другие диллерские сервисы, у всех данные пункты входили в стоимость и она отличалась на 1-2000 руб.
в АРМАНДЕ, меня отказывались соединить с руководством по тел, попытки не забрать авто, пока они не поменяют масло в коробке не увенчались успехом.
при получении авто я потребовала дать мне распечатку стоимости замененных запчастей и стоимости выполненных работ, в чем мне отказали! выдали просто чек на 14000 в кот было указано : 4е ТО! и мне было сказнно : мы поменяем вам стартер и вентилятор обдува двигателя, надемся это вас успокоит! и это после того как я черным по белому написала, что у меня проблемы со стартером и вентилятором! они мне сделали гарантийное одолжение!
я ужасно возмущена!
так же они мне выдали листочек, в кот от руки было прописано, что все сделано, в том числе заменены тормозные колодки, свечи, все масла, фильтры и т.д....

но мне все говорят, что с ними спорить бесполезно! замена масла в коробке мне обойтется дополнительно в 8000 примерно! за что я платила 14000 АРМАНДУ?! aq.gif

ПОНИМАЮ, ЧТО САМА ВИНОВАТА! но может кто сможет подказать как найти на них управу...

п.с. они убрали с сайта калькулятор и я теперь ни как не могу доказать, что они ввели меня в заблуждение... ai.gif

Изображение

#751 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 00:38

звоните в GM на горячую линию
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#752 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317
  • Интересы:10% от суммы сделки ))))
  • Автомобиль: opel corsa new 1,2 механика Черный

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 11:07

Цитата(Vadim 777 @ 10.10.2009, 1:38) Просмотр сообщения

звоните в GM на горячую линию

как? сколько раз звонила по номеру из выданной при покупке авто карточки ассистанса - дохлый номер
Cars & Diamonds Are A Girl's Best Friend

#753 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 11:18

в яндекс забейте, там точно есть телефон
тел. (495) 508-5820

#754 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 12:47

Glikia
ОД обязан выполнить все работы указанные в сервисной книжке, выданной к Вашему автомобилю!!! Меньше они делать не могут, а больше по просьбе владельца авто за дополнительную плату.
Что же касается стоимости ТО, то она у всех ОД разная. Нужно было сначала обзвонить сервисы, спросить о стоимости ТО и о проводимых работах. На второй вопрос Вам скорее всего ответили бы что согласно сервисной книжки, но я убедился на личном опыте, что ОД обманывают автолюбителей.

#755 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 13:04

Цитата(Главспец @ 13.10.2009, 13:47) Просмотр сообщения

но я убедился на личном опыте, что ОД обманывают автолюбителей.

это точно, ещё как обманывают...
вчера приезжала Корса на диагностику перед ТО45, так вот, судя по прошлым заказ-нарядам, передние колодки менялись в 15000 и в 30000, а колодки которые там сейчас - изношены в полный ноль, хозяйка машины ездит очень спокойно, да и по задним колодкам это видно
а фильтры воздушный и салонный не меняли вообще не на одном ТО
тел. (495) 508-5820

#756 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 11:28

Цитата(Glikia @ 10.10.2009, 1:21) Просмотр сообщения

Здравствуйте!
вот такая вот история со мной произошла.

Согласен с Vadim 777. Если сервис не хочет с вами общаться, звоните в горячую линию GM или Opel (горячая линия Опель 8-800-200-00-46). Они достаточно чутко и не формально реагируют на жалобы. Потребуйте на сервесе выдать вам распечатку выполненных работ заверенную печатью и подписями. Они обязаны её предоставить. К сожалению каклькулятор на сайте не является аргументом. К таким калькуляторам как-правило имеется приписка, что перечень работ и их цена может меняться и их нужно уточнять у сервиса. Т.е. калькулятор к делу никак не пришьёшь. Практика показывает, что за нашими сервисами нужен глаз да глаз. Нужно приезжать на ТО твёрдо зная какие работы должны быть выполнены, контролировать и требовать их выполнения. Только так, к сожалению.

У меня тоже были недоразумения на первом ТО. Поменяли масло, смазали двери. Тут всё ок. Бумажку выдали также как и у вас: ТО1 и цена 8000р (без перечня работ, без указания стоимости норма-часа). Я начал спрашивать человечка который выдавал машину: проверили ли они сканером на ошибки, проверили ли колодки, сколько остаток колодок. Вроде достаточно невинные вопросы и закономерные учитывая то, что в бумаге они не освещены. На это я получил ответы: 1) на ошибки не проверяли, нет какого-то чела, 2) список работ смотрите в сервисной книге, 3) Цитата: "Колодки не проверяли. У вас же маленький пробег. Проверили - они нормально тормозят".
Пункт три меня вывел из равновесия окончательно и на следующий день я пошёл к директору автосалона (начальник сервиса был в отпуске). Человек он оказался достаточно адекватный. Выслушал меня внимательно, сказал что да, косяк. Вызвал ответственных ребят из сервиса, поругал их как следует, сказал всё сделать и извиниться. Эти веселые ребята из сервиса побежали к мастеру, который обслуживал машину и как-бы выяснили у него, что ошибок нет и что износ колодок 50%. Возможности проверить у меня не было, я на них забил. Недавно менял передние колёса, посмотрел колодки, они едва-едва стёрты. Пятьюдесятью процентами там и не пахнет.
Дальше мне по почте спустя некоторое время пришла анкета из GM: "Вы прошли ТО. Как впечатления и какие вопросы". Я расписал всё как было и отправил её по почте. Через некоторое время получил жалобный звонок из сервиса типа простите нас убогих, мы так больше не будем, что мы можем для вас сделать и чем помочь?"

Так-что не стесняйтесь и звоните в Опель.

#757 nickvv

nickvv

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: CORSA D и ZAFIRA B

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:32

Я уже шестой год прохожу ТО исключительно в Кунцеве.
В начале 2004-го там покупали Corsa C и по умолчанию там же и начал обслуживаться.
В 2006 покупали Зафиру, в Кунцеве их в наличии не было, ждать надо было долго, поэтому купили в Автомире на Ярославке. Естественно, что первую замену масла поехал делать в Автомире. На простую замену масла ушло больше двух часов. При этом в цех нельзя даже заглянуть. Что там делается с машиной и делается ли что-то вообще - невозможно узнать в принципе. К тому же, пытались вписать в наряд мойку машины, хотя я приехал на абсолютно чистой только что вымытой. В общем, и Зафиру (а потом и Корсу Д, тоже купленную в Автомире) обслуживаю в Кунцеве. Здесь при желании можно во время проведения работ находиться на посту, т.е. поговорить с мастером (очень полезно иногда!) и воочию убедиться как и что он делает.
В общем, где Юго-Запад, там и Запад. Советую попробовать Кунцево!

Сообщение отредактировал nickvv: 16 Октябрь 2009 - 12:39

#758 nickvv

nickvv

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: CORSA D и ZAFIRA B

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:52

Спорить надо, но не с ними, а в полном соответствии с Законом о защите прав потребителей.
Письменную претензию к ним с доказательством вручения (отметка о приеме на Вашем экземпляре или по почте ценным письмом с описью вложения, можно еще и с уведомлением о вручении). Скорее всего они претензию или вообще проигнорируют, или какую-нибудь отписку нарисуют (типа, "сам дурак").
А вот дальше начинается непосредственно борьба. Дальше надо начинать "ковровые бомбометания" с приложением копий претензии и ответа на нее. Тут все адресаты хороши: и горячая линия Опель, и местный орган Роспотребнадзора, и какое-нибудь общество потребителей. Дальше - суд (мировой, если сумма требования не превышает 100 000 рублей, или районный).
Понятно, что муторно, долго. Но только так можно пробить стену и научить по крайней мере не считать клиента полным идиотом и относиться к нему соответственно.

#759 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:20

Цитата(nickvv @ 16.10.2009, 13:52) Просмотр сообщения

Спорить надо, но не с ними, а в полном соответствии с Законом о защите прав потребителей.
Письменную претензию к ним с доказательством вручения (отметка о приеме на Вашем экземпляре или по почте ценным письмом с описью вложения, можно еще и с уведомлением о вручении). Скорее всего они претензию или вообще проигнорируют, или какую-нибудь отписку нарисуют (типа, "сам дурак").
А вот дальше начинается непосредственно борьба. Дальше надо начинать "ковровые бомбометания" с приложением копий претензии и ответа на нее. Тут все адресаты хороши: и горячая линия Опель, и местный орган Роспотребнадзора, и какое-нибудь общество потребителей. Дальше - суд (мировой, если сумма требования не превышает 100 000 рублей, или районный).
Понятно, что муторно, долго. Но только так можно пробить стену и научить по крайней мере не считать клиента полным идиотом и относиться к нему соответственно.

Этого всего можно избежать если в самом начале отношений (будь то покупка авто или его обслуживание) дать понять менеджеру или мастеру, что Вы будете все контролировать, а для начала пусть он расскажет за что именно с Вас возьмут деньги после окончания работ.

#760 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 10:31

ТО-4, кто делал уже???? Что и как и во сколько вылилось?
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных