Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сервисное обслуживание

Сообщений в теме: 857

#761 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 10:20

Цитата(Надья @ 6.11.2009, 10:31) Просмотр сообщения

ТО-4, кто делал уже???? Что и как и во сколько вылилось?

А что, машина еще на гарантии?
Я сегодня сдаю машину на ТО-4 Вадиму. В четверг отпишусь что и как.

#762 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 07:42

Цитата(Главспец @ 10.11.2009, 10:20) Просмотр сообщения

А что, машина еще на гарантии?
Я сегодня сдаю машину на ТО-4 Вадиму. В четверг отпишусь что и как.

Главспец, ну где же ваш отчёт????))))
Я уже и ТО успела сделать, а вы все никак))))
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#763 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 11:19

Цитата(Надья @ 17.11.2009, 7:42) Просмотр сообщения

Главспец, ну где же ваш отчёт????))))
Я уже и ТО успела сделать, а вы все никак))))

О! blink.gif Прошу прощения, всего не упомнишь. А отчет был сразу http://forum.opel-cl...p...st&p=663281 bf.gif

#764 Ssergo

Ssergo

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: corsa

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:44

Цитата(Сергей Абрау @ 27.8.2006, 18:23) Просмотр сообщения

Хотелось бы услышать отзывы от форумчан, кто каким техцентром пользуется. Отзывы об этом цетре.
Все плюсы и минусы.

Советую не пользоваться услугами Genser (в жулебено) ; халтура сплошная...
Был у них на то 1 сказали что износ колодок 30%, через месяц делал сход- развал по гарантии (после удара о бордюр) , А еще через два колодки стерлись вноль.... до металла, Вот и не пойму как от первого ТО 15000км до нынешнего пробега 20000км (т е за 4000км с копейками) могли износиться остальные 70%
Вывод сам напрашивается!
А уж, как масло меняют.... печально...

#765 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 12:10

Ssergo
Я думаю, что за прошедшие 3 с лишним года blink.gif (а именно столько прошло с момента написания сообщения автором) он уже и машину мог сменить.

#766 Miden

Miden

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel Corsa D 5дв, 2008г, двиг. 1,4 Enjoy, цвет Black Sapphire

Отправлено 06 Январь 2010 - 10:21

Всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Сегодня отдала свою Corsa на 2 ТО, цена 9400 руб., посоветовали поменять свечи зажигания, сказали, что рекомендуется каждое четное ТО их менять, не знаю...но согласилась - 1600рэ плюсом. Самое интересное, что когда я сказала нашему дилеру (ул. Антонова-Овсеенко), что хочу проверить сход-развал, он мне ответил: Пожалуйста - 2500 руб. за две оси. Я решила обратиться в наш обычный сервис около дома, мне сказали, что у Корса одна ось, и отдала я за сход-развал всего 900 рублей, но даже если бы было две, то цена бы была 1400 руб, а не 2500. Мало того, что отношение у нашего дилера к клиентам очень плохое, включая и салон продаж авто, ходят и отвечают с такими лицами, как-будто мы им всем надоели и они хотят от нас поскорей отделаться, и это за такое непомерно высокое обслуживании в денежном эквиваленте, так еще норовят надурить клиента...Вот сижу и думаю, а смысл от этого ТО вообще есть? Да, я понимаю есть гарантийный случай, но как показала практика, за него еще пободаться нужно. А так, за два ТО + тормозные колодки+фильтр салона+свечи я отдала уже 37 тысяч, гарантийный случай был один (слава Богу), освещение в салоне борохлило, но это ж копейки...Судя по расценкам обычных нормальных сервисов (не забегалок) 20 штук я уже переплатила, если не больше...Еще меня интересует вопрос, если в гарантийной книжке написано, что гарантийные работы выполняются бесплатно, почему же за них берут деньги, ведь ТО тоже по гарантии делается, если не слетел с нее? Или я не права?

#767 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 08 Январь 2010 - 22:03

Цитата(Miden @ 6.1.2010, 10:21) Просмотр сообщения

Вот сижу и думаю, а смысл от этого ТО вообще есть? Да, я понимаю есть гарантийный случай, но как показала практика, за него еще пободаться нужно. А так, за два ТО + тормозные колодки+фильтр салона+свечи я отдала уже 37 тысяч, гарантийный случай был один (слава Богу), освещение в салоне борохлило, но это ж копейки...Судя по расценкам обычных нормальных сервисов (не забегалок) 20 штук я уже переплатила, если не больше...Еще меня интересует вопрос, если в гарантийной книжке написано, что гарантийные работы выполняются бесплатно, почему же за них берут деньги, ведь ТО тоже по гарантии делается, если не слетел с нее? Или я не права?

Вы задаёте вопросы и сами же себе на них отвечаете) Двухкратная переплата за ТО у официалов - это плата за вашу страховку - продолжение гарантийного сервиса. После окончания гарантии, имхо, в наших условиях теряется всякий смысл обслуживаться у официалов. Неофициалы делают в 2-3 раза дешевле, зачастую качественнее и морду не воротят. Вы живёте в Москве. Там масса хороших неофициальных сервисов, в том числе сотрудничающих с нашим форумом. Обращайтесь к ним, мой вам совет wink.gif
Вы правы, гарантийный ремонт оплачивает производитель, но в наших условиях нужно знать свои права и уметь их отстоять. 8(

#768 Miden

Miden

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel Corsa D 5дв, 2008г, двиг. 1,4 Enjoy, цвет Black Sapphire

Отправлено 09 Январь 2010 - 08:14

Цитата(borpskov @ 8.1.2010, 21:03) Просмотр сообщения

Вы задаёте вопросы и сами же себе на них отвечаете) Двухкратная переплата за ТО у официалов - это плата за вашу страховку - продолжение гарантийного сервиса. После окончания гарантии, имхо, в наших условиях теряется всякий смысл обслуживаться у официалов. Неофициалы делают в 2-3 раза дешевле, зачастую качественнее и морду не воротят. Вы живёте в Москве. Там масса хороших неофициальных сервисов, в том числе сотрудничающих с нашим форумом. Обращайтесь к ним, мой вам совет wink.gif
Вы правы, гарантийный ремонт оплачивает производитель, но в наших условиях нужно знать свои права и уметь их отстоять. 8(

Спасибо! )) А сервисы, которые сотрудничают с форумом, это отдельная тема или баннеры на сайте?

#769 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2010 - 14:26

Цитата(Miden @ 9.1.2010, 8:14) Просмотр сообщения

Спасибо! )) А сервисы, которые сотрудничают с форумом, это отдельная тема или баннеры на сайте?

Да, есть отдельная ветка. Конкретно могу порекомендовать обратиться в сервис к участнику форума Vadim 777. (http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=44926)

Сообщение отредактировал borpskov: 09 Январь 2010 - 14:30

#770 Goldi

Goldi

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Korsa D, 1,2 Изя, темно серо-синий металик

Отправлено 10 Январь 2010 - 20:03

Решила пройти ТО2 в Сокол-Авто на улице Ижорской 4 дня назад. Приятный менеджер и отсутствие очередей мне понравились. Провели ТО2. Заплатила, приехала домой.
Тут перегорела лампочка. Я поехала в ближайший сервис с мужем заменить ее. Муж присутствовал при замене и контролировал процесс. Лампочку заменили без проблем, но что обнаружилось:

1. Воздушный фильтр не только не менялся, но и не открывался даже. Фильтр грязный и даже муха мертвая с лета.
2. Масло чернющее!!! Как сказал мастер, почернеть за 4 дня (а это были праздники и я почти не ездила)оно никак не могло. Как минимум не менялся масляный фильтр, а быть может и само масло.

Я не мало слышала страшилок про то, что в официальных сервисах накалывают клиентов, а вот и сама столкнулась.
Уважаемые форумчане, проверяйте работу этих жуликов! Они пользуются тем, что мы не можем контролировать процесс ТО. И черт даже с этими украденными у нас деньгами. Не поменянное масло может привести к капремонту двигателя гораздо раньше, чем это должно быть.
В общем, жулики!!! Даже не знаю, что сейчас делать и кому можно пожаловаться.

#771 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Январь 2010 - 20:47

Цитата(Goldi @ 10.1.2010, 20:03) Просмотр сообщения

Уважаемые форумчане, проверяйте работу этих жуликов! Они пользуются тем, что мы не можем контролировать процесс ТО. И черт даже с этими украденными у нас деньгами. Не поменянное масло может привести к капремонту двигателя гораздо раньше, чем это должно быть.
В общем, жулики!!! Даже не знаю, что сейчас делать и кому можно пожаловаться.

Вы правы, всё надо проверять и контролировать. Воздушный фильтр меняется по регламенту раз в 2 года или через 30тыс.км. Если вы уверены, что вам не меняли масло и масл. фильтр, то рекомендую вам вернуться в автосалон и настоять на замене. Поговорить с приёмщиком. Если не поможет, попадите на приём к начальнику сервиса. Нельзя сказать заранее на каком должностном уровне находятся эти шарлатаны, дай бог на самом нижнем. Не оставляйте это так. Им это только и нужно, что народ не проверяет их работу или просто молча терпит их обман. Лучше возьмите с собой мужчину (друга, знакомого). Это ваша машина, ваши кровные деньги, боритесь за свои права! Удачи!

Сообщение отредактировал borpskov: 10 Январь 2010 - 20:49

#772 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Январь 2010 - 10:41

я за сход-развал всего 900 рублей, но даже если бы было две, то цена бы была 1400 руб, а не 2500.

Тут нечему удивляться, з/ч и работы у ОД всегда были дороже - это первое.

.Еще меня интересует вопрос, если в гарантийной книжке написано, что гарантийные работы выполняются бесплатно, почему же за них берут деньги, ведь ТО тоже по гарантии делается, если не слетел с нее? Или я не права?

А вот здесь Вы и правы и не правы.
Правы в том, что проходя ТО у ОД, все неисправности, в гарантийный период, Вам ОБЯЗАНЫ устранить бесплатно. И тут уже нужно думать самому (самой) что Вам выгоднее. Например у меня обслуживание машины у ОД в объеме ТО-1, ТО-2 и ТО-3 вышло даже меньше чем я потратил бы на замену вышедших из строя деталей, которые мне меняли бесплатно bf.gif

хочу проверить сход-развал, он мне ответил: Пожалуйста - 2500 руб. за две оси. Я решила обратиться в наш обычный сервис около дома, мне сказали, что у Корса одна ось,

Видимо мастер у ОД просто оговорился, либо Вы его не правильно поняли. У Корсы действительно сход/развал делается на одной оси, а вот цена у ОД на данную работу именно такая, за ОДНУ ось bf.gif

#773 tvoi_sosed

tvoi_sosed

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Corsa 1.2 EasyTron

Отправлено 13 Январь 2010 - 16:48

Корса D 1,2 изитрон 2007г. forever.gif СЖЕГ СЦЕПЛЕНИЕ. forever.gif
Постояла на улице с 27.12 по 11.01 откопал из сугроба, завел - не могу тронуться! думал колодки примерзли. со скрипом кое как выехал - заглохла на торпеде загорелась ошибка "F" и значок "машинка с ключиком" в салоне и снаружи не реально завоняло типа жженой проводкой.
Вот где охватила паника вопросом "что хватать, бокс с CD или огнетушитель"

Звоню официалам, ближайшая запись только на диагностику через 7-10 дней!
Поскольку пробег уже 70т.км. о гарантии никто не говорит))
Нашел поближе сервис специализирующийся исключительно на OPEL и через 3и часа уже сгружал малышку с эвакуатора в бокс.

Специалист за 800р. подключает ноут в разьем центральной торпеды над пепельницей, считывает данные с "черного ящика" бортового компьютера (сам удивился что такой существует) и рассказывает мне хронометраж действий.

16:10 - старт двигателя, температура -15,2 С
16:25 - ошибка в работе правого колеса, пробуксовка сцепления (дословно уже не помню, но как то так)
далее - ошибка работы левого колеса, пробуксовка 2ух колес.
далее - ошибка работы коробки, превышен максимальный размер какого то зазора схватывания диска сцепления
далее - система блокирует работу коробки передач и типа перекрывает подачу искры свечь.
ошибка "F" означает не исправность коробки - дальнейшее движение не возможно.

excl.gif Итог: Замена сцепления с работой 26 000р. (5-7 часов)

Как говорят мастера, каждые 20т.км нужно приезжать в сервис и за 500р менять настройки в компьютере изитроника, вот тот самый зазор схватывания сцепления, это сможет продлить жизнь сцепления до 120т.км.

Почему так произошло??!
Мастера предполагают следующее:
у машины примерзли колеса (либо колодки, что вряд ли, либо что то гдето в шрусах)
Говорят что сцепление было сильно изношено и эта ситуация только спровоцировала замену.

Сообщение отредактировал tvoi_sosed: 13 Январь 2010 - 16:53

#774 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2010 - 23:20

Цитата(tvoi_sosed @ 13.1.2010, 16:48) Просмотр сообщения

Почему так произошло??!
Мастера предполагают следующее:
у машины примерзли колеса (либо колодки, что вряд ли, либо что то гдето в шрусах)
Говорят что сцепление было сильно изношено и эта ситуация только спровоцировала замену.[/color]

жалко, что так произошло 8(
Тут можно только посоветовать не лениться и прогревать машинку в большие морозы, тем более когда она так долго стояла. Особенно желателен хороший прогрев машинам с коробкой-гидроавтоматом.

#775 Tshelest

Tshelest

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Opel Astra GTC

Отправлено 15 Январь 2010 - 09:32

Цитата(rewers @ 31.10.2006, 8:52) Просмотр сообщения

сервис есть, правда он не специализированный конкретно по опелю,
но ребята все толковые с большим опытом и работой у диллеров.

сервис оборудован всем необходимым от стапеля и т.д. до кучи разных станков опытные деды могут выточить на месте че хош
шиномонтаж, развал, оригинальные жижы сякие в бочках от производителя !!!

цены тоже очень гуманные, к примеру вот я недавно помог девушке
итог радиатор был куплен за 2700 и работа в сервисе 1300рубля.

все желающие могут запросто просто приехать и посмотреть как и что там.

О каком сервисе идет речь?
Адрес?

#776 Rond

Rond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Corsa 1,2

Отправлено 15 Январь 2010 - 10:08

Цитата(Tshelest @ 15.1.2010, 9:32) Просмотр сообщения

О каком сервисе идет речь?
Адрес?

Да, кстати, интересно.

А что, реально столько стоит замена сцепления на корсе?

#777 tvoi_sosed

tvoi_sosed

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Corsa 1.2 EasyTron

Отправлено 18 Январь 2010 - 10:23

Цитата(Rond @ 15.1.2010, 10:08) Просмотр сообщения

Да, кстати, интересно.

А что, реально столько стоит замена сцепления на корсе?

Благо самой марке Corsa D всего 3и года, в Москве пока не оригинальных запчастей нет.
Само сцепление стоит 15 000р.
работа по замене 11 000р.

Совсем забыл сказать, обязательно нужно менять фильтр салона!
Сам фильтр видимо набрал в себя гадких запахов и салон прогреть стало не возможно! пришлось ехать в шарфе и шапке с открытыми окнами благо на улице всего -6 было!

Что косается прогрева, то "черный ящик" показал старт двигателя при -15,2С
а включение задней передачи через 12минут при +45С!
Но это двигатель, что там в шрусах и коробке никто не знает.

За то теперь после замены сцепления машина постоянно буксует, чуть пережал газ на старте - тахометр в красной зоне! ппц(

#778 stoyns

stoyns

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Опель Зафира B 2008

Отправлено 29 Январь 2010 - 20:43

Делал 1 то в Финляндии Зафира 1,6в.То обошлось в150 евро. Кто нибудь знает сколь ко стоит то 2 в Финляндии?
Опелевод

#779 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2010 - 12:03

Цитата(stoyns @ 29.1.2010, 20:43) Просмотр сообщения

Делал 1 то в Финляндии Зафира 1,6в.То обошлось в150 евро. Кто нибудь знает сколь ко стоит то 2 в Финляндии?

bf.gif у нас бы отдали раза в полтора больше, наверное)

#780 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:12

В принципе, почитав купленную в субботу книгу по обслуживанию КОРСЫ, был крайне удивлён: при сервисном обслуживании в наряд-заказе АВТОМИРА на Ярославке прописана цена уплотнительного кольца при замене масляного фильтра, причём цена фильтра-400р., кольца уплотнительного-33р. и это сентябрь 2008 года, а в этой книге чётко прописано, что кольцо обязательно входит в комплект фильтра и даже показана упаковка этого комплекта. А за что ещё с нас деньги берут попробуй сразу разбери. Кривить душой не буду, в ДЖЕНСЕРЕ в Калуге фильтр стоит по сей день 360р. и про кольцо ничего не сказано.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных