Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Щетки

Сообщений в теме: 1033

#321 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 11 Февраль 2009 - 10:51

Цитата(RainMan @ 11.2.2009, 9:34) Просмотр сообщения

Фух, давно меня тут не было smile.gif
Передние щетки меняю примерно раз в полгода. Беру правда из нижнего ценового диапазона, обычные простые щетки. Бескаркасные жаба купить не дает...
А заднюю до сих пор не менял - с момента покупки машины (2 года ужо как), в последнее время правда совсем чистить отказывалась, уже начал искать замену (думал взять просто резинки и поменять), но народ посоветовал щетку силиконовым спреем обработать, у меня он как раз был, я им обрабатывал резиновые прокладки дверные в свое время - в итоге щетка стала чистить гораздо лучше. Вот и решил поглядеть, сколько она еще протянет smile.gif

А жирных разводов не остается???

#322 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 11 Февраль 2009 - 11:48

Цитата(bellyi @ 11.2.2009, 10:57) Просмотр сообщения

А жирных разводов не остается???

Разводов не замечал. Вот полосы остаются smile.gif Но после обработки их стало всего один штук, да и тот ближе к верхней части стекла и не мешает практически.
С другой стороны, с постоянным засиранием заднего стекла в условиях грязеванн на дорогах Москвы можно бороться только вместе с водой, иначе все равно ничего не очищается - так в этом случае и полос не бывает... В общем, посмотрю, надолго ли хватит и прокатит ли повторное опыление az.gif

#323 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 11 Февраль 2009 - 19:50

Цитата(PARTYzanka @ 1.2.2009, 11:04) Просмотр сообщения

щетки конкретно мажут, на обратном ходу оставляя жуткие грязные дороги, а по центру вообще не прочищают ai.gif
Моя в печали at.gif

Пошел за продуктами, заодно и щетки купил какие-то по 86 руб/шт. Чистят отлично с первой минуты. А прежние за 800 руб в точности так же грязь мазали при обратном ходе. Они были в резинке - зимние типа. Так видимо эта резинка и мажет - с нее грязь сливается.
Так что нефиг жлобские щетки по дорогим ценам брать, а зимние тем более - зимы не бывает и они при снеге не нужны. Главное - чтоб свежие были, не засохшая резинка - а это как раз у дешевых.

#324 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 11 Февраль 2009 - 21:22

Цитата(AVK @ 11.2.2009, 19:56) Просмотр сообщения

Пошел за продуктами, заодно и щетки купил какие-то по 86 руб/шт. Чистят отлично с первой минуты. А прежние за 800 руб в точности так же грязь мазали при обратном ходе. Они были в резинке - зимние типа. Так видимо эта резинка и мажет - с нее грязь сливается.
Так что нефиг жлобские щетки по дорогим ценам брать, а зимние тем более - зимы не бывает и они при снеге не нужны. Главное - чтоб свежие были, не засохшая резинка - а это как раз у дешевых.

Вы бы написали что за щетки. одной цены не достаточно. И место где купили. Купить щетки за эту цену себе позволить может каждый. Даже ради эксперимента. Вопрос сколько они протянут?

#325 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 11 Февраль 2009 - 21:49

Сегодня минут 10 глазёкал на дефлектор заднего стекла на 9-ке. Крепится он на боковых водостоках, как багажник. Можно приспособить его на Мериву, но....дырявить надо заднюю дверь blink.gif .
Был бы он из углепластика, может я и решился на это. Проблемное место это верхняя панель задней двери. При открытии двери она глубоко уходит под крышу и дефлектор может её задеть.
Кто увидит на улице, прикинте, мож что и придумаем коллективным разумом. flag.gif forever.gif

#326 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 12 Февраль 2009 - 10:18

Цитата(Pray @ 11.2.2009, 21:28) Просмотр сообщения

Вы бы написали что за щетки. одной цены не достаточно. И место где купили. Купить щетки за эту цену себе позволить может каждый. Даже ради эксперимента. Вопрос сколько они протянут?

Даже не читал, какое названиеsmile.gif ВСЁ сейчас сделано в Китае. Думаю, проходят столько же. Прежние - дорогие не чистили хорошо изначально , как и партизанки. На новых - на коробке была надпись "силикон", коробка коричневого цвета, по одной штуке упаковка.
Купил в магазине "Магнит" (сеть такая есть).

Цитата(MERIVчанин @ 11.2.2009, 21:55) Просмотр сообщения

дефлектор заднего стекла на 9-ке. Крепится он на боковых водостоках, как багажник. Можно приспособить его на Мериву, но....дырявить надо заднюю дверь blink.gif .

На Мериве ОРС стоит дефлектор сзади. Кто-то писал на форуме - и какого эффекта нет от него в плане чистоты задней двери...

Сообщение отредактировал AVK: 12 Февраль 2009 - 10:16

#327 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 12 Февраль 2009 - 20:36

Цитата(AVK @ 12.2.2009, 10:24) Просмотр сообщения

На Мериве ОРС стоит дефлектор сзади. Кто-то писал на форуме - и какого эффекта нет от него в плане чистоты задней двери...

Там не дефлектор, а просто козырёк над стеклом. at.gif , который никак не влияет на поток воздуха.
А вот от 9-ки приспособить можно. Лучше повторить его в пластике.

#328 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Февраль 2009 - 23:22

Сегодня в районе деревни Шалаево (Ярославская обл.) со мной произошёл неприятный инцидент. Дорога там четырёхполосная, но на средних полосах лежала снежная каша (не успели ещё убрать после снегопада), машины едут по крайним полосам.

Еду я там, никого не трогаю, скорость в районе 80, впереди виднеются габариты впередиидущей машины. Тут нечто паркетоджиповидное решило поспешить и пошло на обгон по каше. Во время обгона оно обдало этой кашей моего Колобка так, что пришлось срочно оттормаживаться - залепило лобовое стекло и весь левый борт. Причём на лобовуху попало столько каши, что сломало крепление правого дворника (бескаркасный "Хорс"), сам же правый дворник улетел куда-то на дорогу. Поводок остался цел.

Тоскливо, но по счастью я недавно прикупил запасной дворник для заднего стекла (обычный каркасный "хорсовский") и по счастью же захватил с собой комплектные адаптеры. Достал я этот дворник, нацепил его на левый поводок и доехал до Ростова Великого, где в магазинчике у вокзала купил пару новых щёток на 56 см (шестидесяток не было). Так что теперь я с собой адапер для того дворника всегда возить буду - 40-сантиметровой задней щётки вполне хватает в качестве правой на короткое время.

Сообщение отредактировал mmx: 16 Февраль 2009 - 10:19

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#329 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 16 Февраль 2009 - 07:08

mmx, кстати да, в последнее время на дорогах Москвы стал замечать валяющиеся дворники, именно бескаркасные... Теперь понятно, чего они валяются...

З.Ы. Задняя щетка после опыления видно притерлась и стала захватывать полностью все доступные места, как будто только вчера с завода. Жаба довольна smile.gif

Сообщение отредактировал RainMan: 16 Февраль 2009 - 07:10

#330 suken

suken

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Интересы:парашютный спорт,автомобили,путешествия
  • Автомобиль: OPEL MERIVA\1.6\MT\COSMO\2008г.в.\Air blue\

Отправлено 16 Февраль 2009 - 16:51

Добрый день всем! безкаркасные щетки на лобовое еще не купил,но субботний день (14.02 ) заставил в очередной раз задуматься! пока до москвы доехал родные останавливался "отбивать" раз восемь! (ехал из Истры Моск.обл.) зато порадовала задняя как-раз безкаркасная я ее поставил где-то месяц назад слегка подогнул чистит 90% от "родной" и не мерзнет ! вот сижу теперь думаю как быть
Изображение

#331 Дмитрон

Дмитрон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Black

Отправлено 25 Февраль 2009 - 09:28

Добрый день!

Недавно купил бескаркасный ХОРС взамен штатных каркасных БОШ. Сначала 1шт. обычный ХОРС за 300руб. Поставил - мажет, а часть стекла сверху и снизу вообще не протирает. Поставил ее на пассажрское стекло, купил еще ХОРС, только силиконовый, за 500руб... чуть-чуть получше, но всё равно неприемлемо. Есть невытертые участки и полосы.
В итоге озадачился покупкой родных БОШ - отслужили больше года верой и правдой, но в каталоге Exist нашел много чего:

12 72 734 -312,10р. за пару
62 72 271 - 995,69р за пару

Чем они отличаются?
Кроме того вводят в заблуждение еще найденные номера: 12 72 736, 62 72 296 - тоже щетки.
Объясните, пожалуйста, в чем различие между ними?
Не удалось найти номер щетки на заднюю дверь.

С уважением, Дмитрий.
C Уважением, Дмитрий.
Изображение

#332 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 25 Февраль 2009 - 10:09

Цитата(Дмитрон @ 25.2.2009, 9:34) Просмотр сообщения

В итоге озадачился покупкой родных БОШ - отслужили больше года верой и правдой, но в каталоге Exist нашел много чего:

12 72 734 -312,10р. за пару
62 72 271 - 995,69р за пару

Чем они отличаются?
Кроме того вводят в заблуждение еще найденные номера: 12 72 736, 62 72 296 - тоже щетки.
Объясните, пожалуйста, в чем различие между ними?
Не удалось найти номер щетки на заднюю дверь.
С уважением, Дмитрий.

Для Меривы заводом-изготовителем предусмотрены только каркасные щетки, которые для лобового стекла идут под номером 62 72 271 (комплект из двух щеток), для задней откидной двери - 62 72 250 (одна щетка), остальные - аналоги, которые, разумеется, тоже можно использовать, но они должны подходить по длинне и виду крепежа bf.gif
У кого установлена EPC, посмотрите, для каких авто подходят вышеперечисленные номера rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#333 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:09

А у меня сегодня щетка одна отвалилась, завелся утром, включил стеклоочиститель и узрел страшную картину. Щетка мало того, что отвалилась, так еще стала перпендикулярно и сцепилась с соседней, и все это дело заклинило... sad.gif Еле разобрал конструкцию, до работы ехал с остановками, чтобы стекло протирать уцелевшей щеткой, отвернув от стекла второй поводок. Со щетками понятно, куплю новые, все-равно собирался, но, похоже немного сбилось положение поводков друг относительно друга, были один выше второго, а теперь примерно на одном уровне. Вопрос в связи с этим: можно ли самому отрегулировать положение поводков (крепятся гайкой), или лучше все-таки в сервис съездить отрегулировать? На гарантию это как-то повлияет?

P.S. Осмотрел на стоянке второй, похоже ему туда же дорога, крепление так же рассыпается.

Сообщение отредактировал S-ancho: 26 Февраль 2009 - 13:11

Изображение

#334 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:38

Цитата(S-ancho @ 26.2.2009, 13:15) Просмотр сообщения

Вопрос в связи с этим: можно ли самому отрегулировать положение поводков (крепятся гайкой), или лучше все-таки в сервис съездить отрегулировать? На гарантию это как-то повлияет?

В принципе можно и самому отрегулировать здесь есть схема как это сделать ...

#335 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.

Отправлено 26 Февраль 2009 - 19:22

Сегодня утром когда смахивал снег с лобового стекла. как обычно поднял щетки вверх и из пассажирской щетки выпал пластиковый кусочек. Как выяснилось это был отколовшийся кусок от крепежа щетки к поводку. Вопрос - где можно купить этот крепеж быстро и без помех?

#336 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Февраль 2009 - 19:57

Цитата(Pray @ 26.2.2009, 19:28) Просмотр сообщения

Сегодня утром когда смахивал снег с лобового стекла. как обычно поднял щетки вверх и из пассажирской щетки выпал пластиковый кусочек. Как выяснилось это был отколовшийся кусок от крепежа щетки к поводку. Вопрос - где можно купить этот крепеж быстро и без помех?

Собрат по несчастью az.gif У меня все с этого и началось, просто пластиковые кусочки выскочили незаметно (из правого), а из левого мне в руку на стоянке у работы. Завтра мне коллега обещал принести крепления из гаража, попробую. А пока черным скотчем намертво приматал, работают. flag.gif
Изображение

#337 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Февраль 2009 - 21:41

Цитата(S-ancho @ 26.2.2009, 20:03) Просмотр сообщения

Собрат по несчастью az.gif У меня все с этого и началось, просто пластиковые кусочки выскочили незаметно (из правого), а из левого мне в руку на стоянке у работы. Завтра мне коллега обещал принести крепления из гаража, попробую. А пока черным скотчем намертво приматал, работают. flag.gif

Что-то быстро они разлетелись. не находишь? Машинке еще даже 2 мес. нет а крепеж щеток уже развалился

#338 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Февраль 2009 - 21:51

Пластик хрупкий, конструкция хлипкая, морозы... Первое крепление, я подозреваю, начало разваливаться когда я после ночи на морозе отвернул дворник, чтобы резинку от наледи почистить. А может что-то другое повлияло, но развалились как-то почти одновременно.
Изображение

#339 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2009 - 10:10

Цитата(S-ancho @ 26.2.2009, 21:57) Просмотр сообщения

Пластик хрупкий, конструкция хлипкая, морозы... Первое крепление, я подозреваю, начало разваливаться когда я после ночи на морозе отвернул дворник, чтобы резинку от наледи почистить. А может что-то другое повлияло, но развалились как-то почти одновременно.

Вот где продаются эти крепежи пластиковые?

#340 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 27 Февраль 2009 - 10:44

Цитата(matvei @ 2.2.2009, 12:29) Просмотр сообщения

Проехал по магазинам, отдельно пластмаски не продаются, только со щетками. Надо спрашивать у продавцов остатки. Мне выкатили целую коробку. Покавырялся и нашел. Чуть другой, но встал хорошо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных