Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Щетки

Сообщений в теме: 1033

#341 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 27 Февраль 2009 - 11:15

Цитата(Pray @ 27.2.2009, 10:16) Просмотр сообщения

Вот где продаются эти крепежи пластиковые?

Друже, Вам бы отмотать эту темку слегка назад, мы с matvei`ем этим уже озадачивались. Он уже Вам ответил, напишу и я (возпользовался его советом) - едете в любой крупный магазин запчастей в отдел, торгующий стеклочистителями и, заговорщицки подмигивая левым (не перепутать) глазом, спрашиваете адаптер для крепления щетки к поводку с крючком. Я так подмигивал, что мне дали целую горсть и совершенно безвозмездно.

#342 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 27 Февраль 2009 - 21:44

Краткий отчетик по решению своей проблемы. Не мудрствуя лукаво, прикупил в Ашане сегодня бошевские дворники, аналоги родных, присандалил на поводки. Потом взял ключик, снял правый поводок (если из салона смотреть), "поймал" нужное положение и заново затянул. Проверил - чистят без разводов, не цепляются, все ок. Буду надеяться, что надолго. Кстати говоря, штатные дворники меня вполне устраивали.
По деньгам - Ашановские Боши обошлись в 157р. за штуку, тогда как в магазине автозапчастей за комплект таких же запросили 880р. Вот такая арифметика.

Сообщение отредактировал S-ancho: 27 Февраль 2009 - 21:44

Изображение

#343 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2009 - 19:04

Цитата(S-ancho @ 27.2.2009, 21:50) Просмотр сообщения

.... Ашановские Боши обошлись в 161р. за штуку, тогда как в магазине автозапчастей за комплект таких же запросили 880р. Вот такая арифметика.

подтверждаю! нормально чистят.....сегодня тож взял в Ашане.....на хорс как-то жаба придавила......все равно хватает месяца на 3-4. а если нет разницы, зачем платить больше?.лучше к полноценной весне еще такие же взять.
ps. разочаровался в дорогих щетках. что Хорс, что Валео(за 990 руб) все равно через 3 месяца мазать начинают.

#344 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Meriva 1,6, Cosmo, air blue.

Отправлено 03 Март 2009 - 13:23

Захотелось поучаствовать в теме.
12 лет на Москвичах пользовался чемпионом. менял один раз в год.
На зубилу купил бескаркасные валео - истёрлись за 9-10 месяцев. Поменял на хорс акробат - гораздо лучше валио. Щас взял на прбу одну китайскую безымянную бескаркасную щётку - так себе, но лучше чем 16-ти месячный акробат.
На Маруське в мороз после мойки отряхивал ото льда щётки, так крепление сломалось моментально!!
Хорошо, что нашел в соседнем магазине. Щётки - бош, трут нормально. К осени куплю бескаркасные, наверно.
Спасибо за внимание, извиняюсь за креатифф. rolleyes.gif
Опаздывающие на гей-парад, включите мигалку, и я вас тут же пропущу!

#345 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Март 2009 - 14:00

Вот и я думаю с бескаркасниками не раньше осени начинать заморачиваться.

Сообщение отредактировал S-ancho: 03 Март 2009 - 14:00

Изображение

#346 Spaw

Spaw

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Meriva/1.6 MT/Cosmo/Metro/Круиз/Атермал/TwinAudio/Замок пассаж. сид.

Отправлено 17 Март 2009 - 17:58

Решил и свою лепту, так сказать, внести.
Родные щетки стояли бошевские на 61. Претензий к работе не возникало, кроме как замерзания каркаса, но это и понятно.
Началось как и у всех, поднял дворник и выпал кусочек пластикового крепежа.
Причем выпал так не удачно, дождь со снегом на улице, ехать нужно, щетка сползает, паника в селе одним словом. Заехал в магазин и купил то, что было (выбор у нас в области не богат) безкаркасники SCT (написано было германия) силикон на 60, главное чтоб по креплению подходило. По 400 рублей отдал.
Сама счетка дрянь оказалась. Пропуски в середине сектора - сразу, скрип, на легком морозце вообще с трудом рывками. Мажет при ходе обратно и верхний край размазывает.
И самое главное, что не понравилось - уменьшился сектор очистки, грязная часть стекла вверху ну прямо перез глазами, раздражает однако.
В итоге вышенаписанного (да и теплеть стало) стал назревать вопрос сменить эту гадость на что-нибудь чуть чуть получше.
Изучение данной темы и размышления привели к интересному выводу.
Водительская щетка лежит СВЕРХУ!!! Она никуда никогда за соседку не зацепит!!!
Купил сегодня Champion Aerovantage Х65 !!! Отдал 550 рупий. Хорса к нам не возят, а пилить за 200 км до следующего автомагазина лень wink.gif Крепеж фактически копия родного, проблем никаких. Установил. Вторую вернул уцелевшую родную из подполья бошевскую на 61. Работает черт возьми....а какое широкое чистое пространство.
Я счастлив.

Сообщение отредактировал Spaw: 17 Март 2009 - 18:00

Изображение

#347 mana75

mana75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1,6XEP

Отправлено 22 Март 2009 - 21:52

Цитата(сержпитер @ 24.12.2008, 16:05) Просмотр сообщения

точно 44-й...... только я поставил проще - от 99-ой. но эффект тот же.

а как энту деталю в наших запчастях для тазиков спросить?

во, пардон, нашел:
http://duk63.narod.r...toguide_17.html
http://www.chinamobi...f8efa9b4ad9de67
http://www.zr.ru/articles/36344
http://elantra-club....h...0211&page=8

"код запчасти" ag.gif если кому интересно:
2108-1156010

(p.s. код запчасти для ВАЗ - это круто)

Сообщение отредактировал mana75: 22 Март 2009 - 22:03

Бороться, искать, найти и перепрятать!

#348 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Апрель 2009 - 00:49

Друзья-товарищи, можно вас попросить выложить пару-тройку фоток положения дворников в сложенном виде, хочу оценить расстояние между ними, и положение относительно крышки капота и края лобового стекла, а то у меня после "встречи" двух дворников все сбилось и теперь нормально можно использовать только сочетание 61 см водительский и 55 - пассажирский, иначе - встречаются, редиски.
Изображение

#349 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 11 Апрель 2009 - 00:51

Цитата(S-ancho @ 11.4.2009, 2:18) Просмотр сообщения

Друзья-товарищи, можно вас попросить выложить пару-тройку фоток положения дворников в сложенном виде, хочу оценить расстояние между ними, и положение относительно крышки капота и края лобового стекла, а то у меня после "встречи" двух дворников все сбилось и теперь нормально можно использовать только сочетание 61 см водительский и 55 - пассажирский, иначе - встречаются, редиски.

в ТИСе есть схема установки с контрольными размерами, посмотрите там
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#350 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Апрель 2009 - 01:37

В тисе - это как на бумаге, видел, я хочу в реале сравнить.
Изображение

#351 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 11 Апрель 2009 - 18:15

Цитата(S-ancho @ 11.4.2009, 1:06) Просмотр сообщения

В тисе - это как на бумаге, видел, я хочу в реале сравнить.

Посмотрите [attachmentid=31290][attachmentid=31289][attachmentid=31288] с линейкой получилось не очень удачно.

#352 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Апрель 2009 - 23:02

Спасибо, у меня все значительно ближе, надо регулировать.
Изображение

#353 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA Casablanca White

Отправлено 12 Апрель 2009 - 13:43

Цитата(S-ancho @ 11.4.2009, 2:18) Просмотр сообщения
... и теперь нормально можно использовать только сочетание 61 см водительский и 55 - пассажирский

S-ancho, могу сообщить, что в оригинальный бескаркасный комплект General Motors кладёт дворники разной длины, 60 и 55 см (рис 1). Код запчасти 62 72 315, производитель - Valeo.
1 [attachmentid=31350] 2 [attachmentid=31349]
Больше всего меня удивила не пересортица по длине, а замок (по-другому и не назовёшь) для крепления дворников на поводках (рис. 2). Хитроумная вещица!

Прикрепленные изображения

• 011.jpg
  • 021.jpg

#354 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Апрель 2009 - 20:29

Цитата(Снусмумрик @ 12.4.2009, 15:12) Просмотр сообщения

S-ancho, могу сообщить, что в оригинальный бескаркасный комплект General Motors кладёт дворники разной длины, 60 и 55 см (рис 1). Код запчасти 62 72 315, производитель - Valeo.
1 [attachmentid=31350] 2 [attachmentid=31349]
Больше всего меня удивила не пересортица по длине, а замок (по-другому и не назовёшь) для крепления дворников на поводках (рис. 2). Хитроумная вещица!

На "Хорсе" похожий по конструкции. А по принципу работы ровно такой же. Такие крепления могут отламываться от щёток при больших нагрузках. Например, если нетерпеливый долбоклюй при обгоне накидает на лобовое стекло кучу снежно-песчаной каши.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#355 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Апрель 2009 - 21:32

Мне похожие, но не GM, а просто Valeo, щетки подарили на ДР коллеги на работе, размеры тоже 60 и 55. Думаю их ближе к осени нацепить.
Изображение

#356 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 13 Апрель 2009 - 12:16

Цитата(mmx @ 12.4.2009, 21:58) Просмотр сообщения

На "Хорсе" похожий по конструкции. А по принципу работы ровно такой же. Такие крепления могут отламываться от щёток при больших нагрузках. Например, если нетерпеливый долбоклюй при обгоне накидает на лобовое стекло кучу снежно-песчаной каши.

+100

а вот разница в длине blink.gif

Цитата(Снусмумрик @ 12.4.2009, 15:12) Просмотр сообщения

Больше всего меня удивила не пересортица по длине, а замок (по-другому и не назовёшь) для крепления дворников на поводках. Хитроумная вещица!

очень удивляет.
Сам отъездил зиму с Хорс-ом на 60см обе щётки. Проблем никаких.
Родные (типа бошевские) тож по 60 см. И тоже всё было нормально (в плане длины)
Не пойму, зачем в оригинальном комплекте щётки разной длины. Перестраховка???
Изображение

#357 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 13 Апрель 2009 - 13:38

Цитата(@lien @ 13.4.2009, 13:45) Просмотр сообщения

+100

а вот разница в длине blink.gif
очень удивляет.
Сам отъездил зиму с Хорс-ом на 60см обе щётки. Проблем никаких.
Родные (типа бошевские) тож по 60 см. И тоже всё было нормально (в плане длины)
Не пойму, зачем в оригинальном комплекте щётки разной длины. Перестраховка???

Возможно, что просто перестраховка. Бескаркасные щёки менее жёстки на изгиб, из-за этого больше вероятность зацепления. Хотя до того, как поломали правую щётку, ездил на 60-сантиметровых "Хорсах" без проблем. Сейчас 55-см SCT (других в магазине по дороге не было), на лето верну родные.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#358 Alex DG

Alex DG

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo Metro

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 08:09

А я прикупил Хорс Акробат 610 мм. Красота, боялся будут цепляться, но нет - все в порядке. А главное после родных чистота. flag.gif
Изображение
Изображение

#359 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 09:09

Цитата(Alex DG @ 21.9.2009, 9:09) Просмотр сообщения

А я прикупил Хорс Акробат 610 мм. Красота, боялся будут цепляться, но нет - все в порядке. А главное после родных чистота. flag.gif

ненадолго at.gif . я в прошлом году месяц порадовался, а потом at.gif

#360 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 09:49

Цитата(Сержпитер @ 21.9.2009, 10:09) Просмотр сообщения

ненадолго at.gif . я в прошлом году месяц порадовался, а потом at.gif

Та же фигня, полный отстой((( at.gif б-у-у-э!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных