Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Щетки

Сообщений в теме: 1033

#361 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 11:12

Цитата(Сержпитер @ 21.9.2009, 9:09) Просмотр сообщения

ненадолго at.gif . я в прошлом году месяц порадовался, а потом at.gif

Присоединюсь, поначалу радовало, потом стало хуже, чем с потёртыми оригинальными. Притарил родной Bosch снова.

Впрочем, YMMV.

Сообщение отредактировал Роман Химов: 21 Сентябрь 2009 - 11:12

Греби и улыбайся!

#362 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 15:25

По-поводу бескаркасников, фоты которых выше выложены, а точнее по-поводу замков. Чего в них хитроумного? Хочу на осень поставить подобное, но после происшествия с колпаками (сняли по весне), как-то боязно оставлять их на ночь. Стырют. НЕ домой же их забирать каждую ночь? Насколько надежен замок?

P.S. Купил в Ашане колпаки 15" - не подошли..... Зазор между кромкой колеса и кромкой колпака в 2-3мм, пришлось продать... Теперь не решаюсь покупать наобум, пока так езжу.
Изображение

#363 Тартила

Тартила

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Опель Meriva 1,6 2003 г.

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 09:53

Может пишу не в тот топ, но другого про щетки не нашла.
При движении задним ходом и включенных передних щетках у меня начинал работать и задний дворник.
После замены заднего фонаря в сервисе обнаружила, что эта фунция пропала.
Вопрос в том, что - данная функция уже есть в Мериве или где-то был поставлен датчик дождя?
В инструкциях и мануале не нашла.
В сервисе сказале - нет, заднюю щетку надо включать, но что-то сомневаюсь что у меня уже глюки начались bh.gif

#364 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 10:23

Цитата(Тартила @ 31.10.2009, 9:53) Просмотр сообщения

При движении задним ходом и включенных передних щетках у меня начинал работать и задний дворник.
Вопрос в том, что - данная функция уже есть в Мериве или где-то был поставлен датчик дождя?
В сервисе сказале - нет, заднюю щетку надо включать, но что-то сомневаюсь что у меня уже глюки начались bh.gif

Да, задний стеклоочиститель включается при включении передачи заднего хода, если включены передние стеклоочистители. На форуме было изрядное число удивлённых отзывов об этом.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#365 Тартила

Тартила

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 15:01

Цитата(mmx @ 31.10.2009, 10:23) Просмотр сообщения

Да, задний стеклоочиститель включается при включении передачи заднего хода, если включены передние стеклоочистители. На форуме было изрядное число удивлённых отзывов об этом.

а где-нибудь в описании это написано, чтобы ткнуть "рукодельников"?

#366 m_a_y

m_a_y

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: MeRiVa Cosmo 1.6MTA Easytronic Черный

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 17:48

А все таки у кого есть датчик дождя? ктонибуть устанавливал?
Изображение

#367 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 17:58

Датчиков дождя нет.Задняя щетка включается.Возможно, сервисмены что-то сломали и пытаются это скрыть.

#368 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 18:28

как вариант - посмотрите, а фонари заднего хода работают?

#369 jorik1974

jorik1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: opel meriva 1.6MT, Z16XEP, цвет-темно-серый

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 22:14

Цитата(mmx @ 31.10.2009, 10:23) Просмотр сообщения

Т еперь все понятно, я грешил на глюк в электронике, но после прочитанного вспомнил, задний дворник включался при включении задней передачи и при включенных дворниках. Я счастлив!
Расскажу такую историю: все знают, что при выходе или садясь за руль машины, загорается переднее салонное освещение, которое через некоторое время гаснет, так вот, в самом начале эксплуатации у меня пару раз данный свет не гас! Я все это списывал на сбой в электронике и отключал акуммулятор. Но быстро выяснилось, что это происходило из-за того что, когда включал ближний свет, незаметно для себя( в спешке) надавливал на этот переключатель, который одновременно являлся вкл. выкл. для салонного света. Мораль - внимательно нужно читать инструкцию (я ее практически не читал, пользуюсь форумом).

#370 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 23:24

Цитата(jorik1974 @ 31.10.2009, 22:14) Просмотр сообщения

я ее практически не читал, пользуюсь форумом

Правильно! Это не наш метод! ar.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#371 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 11:26

Цитата(jorik1974 @ 31.10.2009, 22:14) Просмотр сообщения

Т еперь все понятно, я грешил на глюк в электронике, но после прочитанного вспомнил, задний дворник включался при включении задней передачи и при включенных дворниках. Я счастлив!
Расскажу такую историю: все знают, что при выходе или садясь за руль машины, загорается переднее салонное освещение, которое через некоторое время гаснет, так вот, в самом начале эксплуатации у меня пару раз данный свет не гас! Я все это списывал на сбой в электронике и отключал акуммулятор. Но быстро выяснилось, что это происходило из-за того что, когда включал ближний свет, незаметно для себя( в спешке) надавливал на этот переключатель, который одновременно являлся вкл. выкл. для салонного света. Мораль - внимательно нужно читать инструкцию (я ее практически не читал, пользуюсь форумом).

А батарею зря отключали ! Через 20 минут сработала бы система защиты от дурака ph34r.gif . Я сам один раз прокололся ! Так вызывал службу ремонта - благо по гарантии бесплатно . Пока приехали салонный свет выключился . bf.gif

#372 Тартила

Тартила

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 12:13

Цитата(Сержпитер @ 31.10.2009, 18:28) Просмотр сообщения

как вариант - посмотрите, а фонари заднего хода работают?

СПАСИБО! Проверила - не работают! До кучи и обогрев перестал работать заднего стекла.

#373 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 13:02

Цитата(Тартила @ 1.11.2009, 12:13) Просмотр сообщения

СПАСИБО! Проверила - не работают! До кучи и обогрев перестал работать заднего стекла.

значит одно из двух(либо контакт на "лягушке" - точнее его отсутствие, либо предохранитель), ну или сама "лягушка".
зы. обогрев? blink.gif тогда может предохранитель вылетел... blink.gif blink.gif

#374 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 21:51

Уважаемые, а как вам такой докУмент? мозголомка на ночь глядя rolleyes.gif кстати из вполне официальных источников.[attachmentid=43546]. так что время от времени необходимо проверять и вычислять угол положения поводка стеклоочистителя к стеклу.

#375 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA Casablanca White

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 13:49

Цитата(Сержпитер @ 17.11.2009, 22:51) Просмотр сообщения
Уважаемые, а как вам такой докУмент?
Да уж, штука внушительная blink.gif
Сержпитер, а нигде не попадались способы плавной регулировки положения поводка на парковке? А то у меня что-то верхний поводок просел, и простая перестановка на следующий шлиц приводного вала задирает поводок слишком высоко. Как-бы "потоньшее" исхитриться, ну не гнуть же поводок в самом деле blink.gif

#376 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 13:57

Цитата(Снусмумрик @ 18.11.2009, 13:49) Просмотр сообщения

Да уж, штука внушительная blink.gif
Сержпитер, а нигде не попадались способы плавной регулировки положения поводка на парковке? А то у меня что-то верхний поводок просел, и простая перестановка на следующий шлиц приводного вала задирает поводок слишком высоко. Как-бы "потоньшее" исхитриться, ну не гнуть же поводок в самом деле blink.gif

ну окромя вот этого ничего больше

#377 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 12:12

кстати по поводу следов на стекле(лобовом) увидел в ТИСе вот такой документ.

#378 swalexey

swalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 MT

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 00:10

Цитата(Сержпитер @ 19.11.2009, 12:12) Просмотр сообщения

Прикольно пишут, еще бы написали какая паста. Колгейт, блендамед или что там еще есть rolleyes.gif
ВАЗ 2114 -> VW Pointer 1.0 -> Opel Meriva 1.4
Мерива, Меривочка, Марфочка, Марфушенька...

#379 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 21:54

Цитата(Сержпитер @ 19.11.2009, 12:12) Просмотр сообщения

Вот кстати,а я голову ломаю-почему у меня следы на стекле ,особенно в дождь-ужос.Думал уже стеклу конец,стерлось.И прямо видно,что именно от щеток,в дождь стало ездить очень паршиво.Так что-стекло полировать или менять щетки? Год машине,пробег 15000.А кто полирует? А можно самому? forever.gif

#380 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 22:13

Цитата(sergeiSH @ 20.11.2009, 21:54) Просмотр сообщения

Вот кстати,а я голову ломаю-почему у меня следы на стекле ,особенно в дождь-ужос.Думал уже стеклу конец,стерлось.И прямо видно,что именно от щеток,в дождь стало ездить очень паршиво.Так что-стекло полировать или менять щетки? Год машине,пробег 15000.А кто полирует? А можно самому? forever.gif

ну во-первых щетки через год я бы поменял(меняю раз полгода ибо перестают тереть нормально - но в питере износ больше rolleyes.gif ). Попробуйте как описано - натереть зубной пастой. а вдруг? полировать не советую - могут прератить в "линзу" - будет искажать. bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных