Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Щетки

Сообщений в теме: 1033

#441 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 07:45

Цитата(mmx @ 23.12.2009, 23:54) Просмотр сообщения

А нижняя часть лобового не над салоном, а над отгороженной частью моторного отсека, которая, вестимо, не отапливается салонной печкой.

А вот интересно, нет ли на Белом свете такого девайса как обогреватель стекла, например наклеиваемый на нужное место? Ведь наши китайские друзья чего только не делают, так может встречал кто? В общем-то устройство нехитрое - нагревательный элемент вроде того, что на заднем стекле, нанесенный на клейкое термостойкое основание. Делов-то... По большому счету самому такое замутить вполне по силам - расчет нагревателя элементарный. В результате - наклеив такой элемент в нужной зоне стекла получаем "нагрев лобового стекла в зоне парковки стеклоочистителей". Такое есть уже на многих автомобилях.

#442 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 09:34

rn9fal, есть, только найдите, куда присобачить. smile.gif

Сообщение отредактировал mmx: 25 Декабрь 2009 - 09:34

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#443 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 20:02

Цитата(mmx @ 25.12.2009, 11:34) Просмотр сообщения

rn9fal, есть, только найдите, куда присобачить. smile.gif

Ну вот, самое оно, спасибо. Куда присобачить ясно, к обогреву заднего стекла. А вот как добраться к нужному месту лобового стекла - вопрос. Будем думать.

#444 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 15 Январь 2010 - 09:36

Добрый день! Утром обнаружил, что сломаны пластмассовые переходники-фиксаторы, которые держат щётки дворников на рычаге стеклоочистителя, главное оба. Смотрел в elcats, там вроде щётка и держатель в сборе, но как бы не факт, что с этими фиговинами... В любом случае, не резон брать всё в сборе... Просматривать всю страницу с темой про щётки и двориники не получается (опять на работе инет обрублен, сижу через шнурок с телефона). Помогите пожалуйста! Подскажите, идут ли эти вставки в elcats отдельно по коду? Может я не туда смотрел? А может просто метнуться на ближайший авторынок? Я просто ни разу дворники ещё не менял...
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#445 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 15 Январь 2010 - 10:14

У знакомых поспрашайте, кто щетки у себя уже менял на др. машинах, в некоторых комплектах лежат различные переходники под разные крепления. Вот может у кого-то завалялись ненужные. Еще как вариант пройтись по автомагазинам, у них тоже бывает остаются. А так - только с дворниками брать.
Изображение

#446 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 15 Январь 2010 - 13:14

S-ancho, благодарю вас. Так и сделал. Поехал на авторынок, начал спрашивать, так мне две штуки, правда разных комплектов, бесплатно дали, со словами "всё равно выбрасывать..." smile.gif
А я то думал, что эти детальки оригинальные smile.gif
В процессе замены оказалось, что одна щётка уже надорвалась, поэтому взял на замену один бескаркасник 62,5 см за 250р и поставил его на водительскую сторону. Захват стал, естественно, шире, а вот по качеству с другой стороной, бошевской, практически не отличается. Если влаги на стекле больше, то бескарсасная чуток меньше разводов делает, если слегка грязь начинает присыхать, то бошевская поэффективнее (видать резина поплотнее). А вот ресурс, по всей видимости, за такие деньги будет соответствующий, то есть значительно меньше, чем у оригинальной щётки.

Сообщение отредактировал Gederim: 15 Январь 2010 - 13:18

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#447 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 15 Январь 2010 - 13:22

Цитата(Gederim @ 15.1.2010, 9:36) Просмотр сообщения

Добрый день! Утром обнаружил, что сломаны пластмассовые переходники-фиксаторы, которые держат щётки дворников на рычаге стеклоочистителя, главное оба. Смотрел в elcats, там вроде щётка и держатель в сборе, но как бы не факт, что с этими фиговинами... В любом случае, не резон брать всё в сборе... Просматривать всю страницу с темой про щётки и двориники не получается (опять на работе инет обрублен, сижу через шнурок с телефона). Помогите пожалуйста! Подскажите, идут ли эти вставки в elcats отдельно по коду? Может я не туда смотрел? А может просто метнуться на ближайший авторынок? Я просто ни разу дворники ещё не менял...

Переходники как правило идут в комплекте ( 3 вида ) даже на самых дешовых , китайских. Купите на рынке , цена символическая.

#448 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 16 Январь 2010 - 17:28

Господа, а кому встречались щетки "Эксперт"(бескаркасные), сегодня попались в " Кастораме"( это магазин такой), 61см, но в перечне машин ( на щетке) Меривы нет, но есть Зафира. Подойдут на Мериву? Цена-около 500р (за штуку).Спасибо.

#449 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 16 Январь 2010 - 17:30

Цитата(sergeiSH @ 16.1.2010, 17:28) Просмотр сообщения

Господа, а кому встречались щетки "Эксперт"(бескаркасные), сегодня попались в " Кастораме"( это магазин такой), 61см, но в перечне машин ( на щетке) Меривы нет, но есть Зафира. Подойдут на Мериву? Цена-около 500р (за штуку).Спасибо.

а что вам мешает в факу посмотреть? blink.gif вы вроде уже опытный юзер rolleyes.gif

#450 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2010 - 18:20

Подойдут, родные 61 см.
Изображение

#451 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 16 Январь 2010 - 19:16

Господа, а кому встречались щетки "Эксперт"(бескаркасные), сегодня попались в " Кастораме"( это магазин такой), 61см

Я один на пробу притарил, валяется в багажнике, завтра, наверное, поставлю, на неделе будет чего написать про них.
Греби и улыбайся!

#452 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2010 - 20:32

Цитата(ANTONIO-B @ 16.1.2010, 17:30) Просмотр сообщения

а что вам мешает в факу посмотреть? blink.gif вы вроде уже опытный юзер rolleyes.gif

Я смотрел, там нет. Я спросил-подойдут ли они на Мериву( крепеж имелось в виду).

Цитата(Роман Химов @ 16.1.2010, 19:16) Просмотр сообщения

Я один на пробу притарил, валяется в багажнике, завтра, наверное, поставлю, на неделе будет чего написать про них.

Почем брал?

#453 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2010 - 20:46

Цитата(sergeiSH @ 16.1.2010, 20:32) Просмотр сообщения

Почем брал?

288 рублей 10 копеек. smile.gif
Греби и улыбайся!

#454 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2010 - 20:48

Цитата(Роман Химов @ 16.1.2010, 20:46) Просмотр сообщения

288 рублей 10 копеек. smile.gif

У нас-500 (одна вроде в коробке). Что-то большой разброс.

#455 kitos5

kitos5

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 74
  • Интересы:автомобили. музыка
  • Автомобиль: был Opel Meriva, 1.6 mta, metro, Peugeot 308 SW белый

Отправлено 17 Январь 2010 - 22:03

На мериве без каркасные по зиме -фу! Они всю грязь от стоет обратно на скекло тащат за собой если едешь более 80 км/ч

#456 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 17 Январь 2010 - 22:56

Цитата(kitos5 @ 18.1.2010, 0:03) Просмотр сообщения

На мериве без каркасные по зиме -фу! Они всю грязь от стоет обратно на скекло тащат за собой если едешь более 80 км/ч

А каркасные куда эту грязь девают? Может резинки просто задубели, заледенели, износились.

#457 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2010 - 23:03

Нормально бескаркасники работают, главное, чтоб стекло прогрето было, лучше родных.

Сообщение отредактировал S-ancho: 17 Январь 2010 - 23:03

Изображение

#458 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 18 Январь 2010 - 10:22

Цитата(S-ancho @ 18.1.2010, 1:03) Просмотр сообщения

Нормально бескаркасники работают, главное, чтоб стекло прогрето было, лучше родных.

На моем шевролете что только не побывало- сейчас три комплекта в ходу сразу- и бескаркасные, и зимние в резиновой оболочке, и старые заводские (с замененной резинкой- графит ХОРС)- в разных условиях каждые по своему работают. А на Мериве родные все одно лучше очищают rolleyes.gif И возраст им уже скоро год будет.

Сообщение отредактировал m7m777: 19 Январь 2010 - 10:42

#459 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2010 - 12:03

Цитата(Роман Химов @ 16.1.2010, 19:16) Просмотр сообщения

Господа, а кому встречались щетки "Эксперт"(бескаркасные), сегодня попались в " Кастораме"( это магазин такой), 61см

56 из 61 сантиметра чистят очень хорошо. biggrin.gif А пять оставляют полосу чуть выше середины (крепления). aq.gif То ли мне так везёт, то ли у меня лобовуха неправильная, то ли просто лыжи не едут, не знаю.
Греби и улыбайся!

#460 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2010 - 12:11

Цитата(Роман Химов @ 18.1.2010, 12:03) Просмотр сообщения

56 из 61 сантиметра чистят очень хорошо. biggrin.gif А пять оставляют полосу чуть выше середины (крепления). aq.gif То ли мне так везёт, то ли у меня лобовуха неправильная, то ли просто лыжи не едут, не знаю.

Ну и на хрена такие-с полосой нужны?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных