Щетки
Отправлено 31 Январь 2010 - 19:58
"Эксперт"(бескаркасные)
56 из 61 сантиметра чистят очень хорошо.

Кстати, потеплело, и, вроде как, уже все 61 см нормально идут.
Видел тут ещё бескаркасные Phantom, никто не пробовал? Вроде бы, навскидку погуглив, ничего вариант.
Ну и, наконец-то, хоть что-то наколхозил в машине. Взял на заднюю дверь 41см бескаркасный "Хорс". Старая штатная щётка, по настроению, оставляла от четверти до половины длины сверху нечищеными.
На "Хорсе" написано, что крепеж подходит на 98% автомобилей. Набор цеплялок, и правда, богатый. Но "Мерива", разумеется, входит в те самые 2%, о чём выше уже писалось. Доработал крупной наждачкой (вот нету напильника натурального и всё тут) один из прилагавшихся крепежей и торжественно поставил. Чистит от и до с первого взмаха, всё ч0тко. Хоть тут свезло. Доволен.
Отправлено 31 Январь 2010 - 21:19
Взял на заднюю дверь 41см бескаркасный "Хорс"...................................................................................... Доработал крупной наждачкой (вот нету напильника натурального и всё тут) один из прилагавшихся крепежей и торжественно поставил. Чистит от и до с первого взмаха, всё ч0тко. Хоть тут свезло. Доволен.
Можно подробнее, какое обозначение у Хорса и что пришлось дорабатывать? Задней щетке всего год, и чистит она уже премерзко. Второй раз за оригинал такого качества деньги выкидывать не охота.
Отправлено 31 Январь 2010 - 23:09
Ну и, наконец-то, хоть что-то наколхозил в машине. Взял на заднюю дверь 41см бескаркасный "Хорс"...Доработал крупной наждачкой (вот нету напильника натурального и всё тут) один из прилагавшихся крепежей и торжественно поставил. Чистит от и до с первого взмаха, всё ч0тко. Хоть тут свезло. Доволен.
Можно подробнее, какое обозначение у Хорса и что пришлось дорабатывать?
Да, да, да, Роман, пожалуйста, подробности в студию - какой именно из прилагающихся крепежей доработали, а то я в позапрошлом году как только не извращалась с таким же бескаркасным Хорсом для задней двери, а подточить пластиковый крепеж - бог ума не дал

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 31 Январь 2010 - 23:59
Можно подробнее, какое обозначение у Хорса
Acrobat. С комплектом из пяти крепежей, подходящих на 98% авто (это маленьким шрифтом, большим написано что-то типа "Подходит для любого автомобиля"

что пришлось дорабатывать?
какой именно из прилагающихся крепежей доработали
Значит, там набор из пяти штук (пара разборных, поэтому деталей больше). Чтобы было понятно какой наш, лучше всего снять щётку, которая стоит, и посмотреть как она крепится. Тупо "перекладина", которая плотненько (с фиксацией) заходит в пластиковый поводок. В "Хорсе" есть собраный (у меня, во всяком случае, так было) крепёж, в котором одна из деталей насаживается на схожую перекладину. Перекладина, причём, не пластиковая. Люминий или силумин, или ещё чего, не скажу, но наждак справляется.

http://www.prim-anke...c_shema_big.jpg
Только не дырка в основе, а штырёк заклёпаный, ну и верхняя деталька насажена уже на этот штырь. Соответственно, разъединяем, дорабатываем штырь, чтобы он более-менее соответствовал размерам оригинального, аккуратно вставляем.
Надеюсь, более-менее внятно, по-хорошему надо это дело фотать, или руками конкретно щупать.
Отправлено 01 Февраль 2010 - 12:45
Я сейчас (вот минут 5 назад) на пробу поставил простой каркасный "Хорс". Просто снял штатную, снял комплектный переходник с "Хорса", надел "Хорс" на поводок.
По поводу штатной щётки: у неё одна беда - грязь и лёд забиваются в подвижные сочленения и мешают качаться качелькам, из-за чего щётка начинает чистить препогано.
Сообщение отредактировал mmx: 02 Февраль 2010 - 10:24

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 01 Февраль 2010 - 17:40
Дворники работают хорошо, нареканий нет вообще.
PS. Комплект из двух щеток обошелся в 900р.
PPS. Забыл сказать - по зиме безкаркасные гораздо удобнее, т.к. не надо удалять лед, застревающий между "качельками". Единственное но - выбирайте безкаркасники с резиновой лентой без ламеля (т.е. без дополнительной юбки на рабочей поверхности (на резинке)) - зимой в этот промежуток в резинке набивается лед, который расширяется и приводит к выступам на рабочей кромке. На указанных мной Аваланчах как раз резинка с ламелем, т.е. видать они применяют старые резинки от каркасных щеток, у которых в этом месте располагают металлические пластины с крепежем "качелек".
Сообщение отредактировал Andrey_Ra: 01 Февраль 2010 - 17:47
Отправлено 01 Февраль 2010 - 23:37
Я думаю, что у "Акробата" будет достаточно лишь снять пластиковый чехол, прикрывающий крепление переходника. Снимается он на два движения. А саму щётку надеть на поводок осью, на которую ставятся переходники. Сам пластиковый чехол может помешать (уверен, что помешает) повернуться щётке на поводке до нормального положения (у меня щётки сейчас далеко, посмотреть не на чем.
Пластик не мешает (ну, завтра ещё раз проверю, конечно, но встало нормально и так). Но оська толстая слишком. Может, конечно, её и можно засунуть не дорабатывая, но моя сильно сомневается, поводок поломать дело быстрое, а вот менять потом дело грустное...
Отправлено 02 Февраль 2010 - 10:23
Пластик не мешает (ну, завтра ещё раз проверю, конечно, но встало нормально и так). Но оська толстая слишком. Может, конечно, её и можно засунуть не дорабатывая, но моя сильно сомневается, поводок поломать дело быстрое, а вот менять потом дело грустное...
Ни разу не сломал, обе защёлки на поводке целые. Но для спокойствия, конечно, можно краску с оси снять.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 02 Февраль 2010 - 11:11
на упаковке написано что подходят на мериву !
в комплекте шли два разных крепления немного отличающихся от оригинального опелевского, эксперементировать не стал и поставил от старых щеток
седня по грязи поездил, чистят отлично, не скрипят

будем тестировать на долговечность

Сообщение отредактировал otilla: 02 Февраль 2010 - 11:16
Отправлено 03 Февраль 2010 - 22:10
Отлетела щетка стеклоочистителя со стороны водителя. Как понять - она сломана или нет? На машине остался металлический крючок (который приводится в движение мотором), у меня в руках маленькая пластмассовая штука, видимо, защелка, и сама щетка. Не могу собрать. Щетки Бош, стояли на машине с момента покупки.
Если их менять, то этот металлический крюк нужно отвинчивать, или щетка на него как-то навешивается?
Схем нигде не нашла.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 22:17
Люди! Ответьте блондинке!
Отлетела щетка стеклоочистителя со стороны водителя. Как понять - она сломана или нет? На машине остался металлический крючок (который приводится в движение мотором), у меня в руках маленькая пластмассовая штука, видимо, защелка, и сама щетка. Не могу собрать. Щетки Бош, стояли на машине с момента покупки.
Если их менять, то этот металлический крюк нужно отвинчивать, или щетка на него как-то навешивается?
Схем нигде не нашла.
Снимать ничего не надо, сложно объяснить как всё это правильно собрать, проще обратиться к любому водителю они покажут как собрать.
Отправлено 04 Февраль 2010 - 07:31
Схем нигде не нашла.
Не надо ничего отвинчивать. Сначала пластмассовую фигульку надо надеть на ось щётки, потом щётку с фигулькой на крючок. За образец вторая щётка сойдёт.

Отправлено 04 Февраль 2010 - 17:51

Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:44
Подходит без всяких танцев с бубном и напряжения мозгов - вытащил из упаковки и прицепил на место, даже переходники не нужны. Чистит пока хорошо. На морозе не пробовал - у нас +10.
Отправлено 10 Февраль 2010 - 14:27
Обнаружил в "Ленте" абсолютно бескаркасные дворники Expert Ultra Blade длиной 41 см. Для задней двери!
Подходит без всяких танцев с бубном и напряжения мозгов - вытащил из упаковки и прицепил на место, даже переходники не нужны. Чистит пока хорошо. На морозе не пробовал - у нас +10.
У нас есть такие,хочу тоже купить.Сколько стоят?
Отправлено 11 Февраль 2010 - 11:25
Обнаружил в "Ленте" абсолютно бескаркасные дворники Expert Ultra Blade длиной 41 см. Для задней двери!
Номер с упаковки скинь, хочется такие же
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных