Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Щетки

Сообщений в теме: 1033

#501 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 03 Март 2010 - 17:19

У поводка задней щётки был большой люфт в шарнире. Решил заменить, купил новый поводок. В итоге менять пришлось при помощи ножовочного полотна, ибо алюминиевая втулка прикипела к оси так, что ничем из иных имеющихся в наличии средств стянуть её не получалось. При установке нового поводка смазал ось литолом, посмотрим, что из этого выйдет.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#502 Senok

Senok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Была Meriva 1,7 CDTI

Отправлено 03 Март 2010 - 21:44

Товарищи-опелеводы, так все-таки щетки на лобовое должны быть 60 см или 61 см?

#503 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 03 Март 2010 - 22:43

Цитата(Senok @ 3.3.2010, 19:44)  

Товарищи-опелеводы, так все-таки щетки на лобовое должны быть 60 см или 61 см?

1 см никому не помешает. Предлагаю померить свои старые. Обе по 60. Недавно затянул новую резинку в левый. Будем посмотреть ...

#504 Senok

Senok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Март 2010 - 00:07

Цитата(kurt-59 @ 3.3.2010, 21:43)  

1 см никому не помешает. Предлагаю померить свои старые. Обе по 60. Недавно затянул новую резинку в левый. Будем посмотреть ...

Всю ветку перечитал. В начале постили, что только 60, ибо 61 будут задевать друг за друга. Потом пишут, что и 61 нормально. Назрела необходимость замены, вот и думаю, что купить?

#505 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2010 - 09:02

Цитата(Senok @ 4.3.2010, 0:07)  

Всю ветку перечитал. В начале постили, что только 60, ибо 61 будут задевать друг за друга. Потом пишут, что и 61 нормально. Назрела необходимость замены, вот и думаю, что купить?

Штатные 60 . Ставьте их и не ломайте голову bf.gif

#506 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Март 2010 - 09:49

Цитата(Senok @ 4.3.2010, 0:07)  

Если бескаркасные, то щётки 61 см могут потребовать дополнительной регулировки положения поводков, чтоб не было соударений при работе. Вполне рабочий вариант - 60(61) см (водительская) + 55 см (пассажирская). Я месяца три в прошлом году проездил с обеими щётками 55 см после того, как наброшенным на лобовое стекло снегом оторвало пассажирскую щётку, а в ближайшем автомагазине 60 см не было.

Сообщение отредактировал mmx: 04 Март 2010 - 09:53

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#507 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 04 Март 2010 - 10:01

У меня второй комплект бескаркасных 2x61 стоят - нормально. Щётки снимал неоднократно при замене салонника, мучений с регулировкой не помню, всегда ставил поводки так, чтобы щётки были параллельны нижней линии ветрового стекла и друг дружке, и всё bf.gif

Сообщение отредактировал Serg Junior: 04 Март 2010 - 10:02

#508 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Март 2010 - 10:56

Цитата(Serg Junior @ 4.3.2010, 10:01)  

У меня второй комплект бескаркасных 2x61 стоят - нормально. Щётки снимал неоднократно при замене салонника, мучений с регулировкой не помню, всегда ставил поводки так, чтобы щётки были параллельны нижней линии ветрового стекла и друг дружке, и всё ohmy.gifk:
+1
Ни разу не регулировал поводки, ставил 60 см на обе щётки, сейчас зимние чехлёные по 61 см.
и всё ohmy.gifk:
Oh! Bite my shiny metal ass!

#509 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2010 - 11:08

Serg Junior, Uncle Bob, рад за вас. Мне пришлось регулировать после установки 61-сантиметрового "Акробата", поскольку на высшей скорости дворников периодически были слышны звуки от соударения щёток. Думаю, что это от недостаточной жёсткости данных щёток на поперечный изгиб в плоскости, параллельной стеклу. У каркасных жёсткость гораздо выше.

Сообщение отредактировал mmx: 04 Март 2010 - 11:43

Изображение

#510 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Март 2010 - 11:37

Цитата(mmx @ 4.3.2010, 11:08)  

Serg Junior, Uncle Bob, рад за вас. Мне пришлось регулировать после установки 61-сантиметрового "Акробата", поскольку на высшей скорости дворников периодически были слышны звуки от соударения щёток. Думаю, что это от недостаточной жёсткости данных щёток на поперечный изгиб в плоскости, параллельной стеклу. У каркасных жёсткость гораздо выше.
Видимо именно в этом дело, бескаркасных не ставил, все были обычные. Мало того, подумываю на прикупленные летом прошлого года Боши поставить резинки получше - прижимают отлично, но чистят плохо.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#511 Senok

Senok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Март 2010 - 13:01

Спасибо за ответы, поставлю 60 см. Так надежнее и спокойнее.

#512 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 04 Март 2010 - 13:06

Цитата(44-й @ 4.3.2010, 7:02)  

Штатные 60 . Ставьте их и не ломайте голову bf.gif

Посмотрев на радиус действия обеих щеток можно убедиться ,что критически близко они не находятся .

Сообщение отредактировал kurt-59: 04 Март 2010 - 13:06

#513 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 04 Март 2010 - 15:51

Цитата(mmx @ 4.3.2010, 11:08)  

у меня "соударялись" wink.gif штатные. Правда лишь в одной ситуации - когда в дождь въезжаешь в тоннель и уже к концу его, когда щетки ползают по сухому стеклу, то цепляюцца. Думаю, что жесткость не на первом месте в данном случае, да и выше она у бескаркасных - шарниров-то нет.

#514 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2010 - 16:03

Цитата(Cyclops @ 4.3.2010, 15:51)  

Думаю, что жесткость не на первом месте в данном случае, да и выше она у бескаркасных - шарниров-то нет.

Это смотря про какую жёскость говорить. У каркасных щёток есть литой/штампованный каркас, к которому крепятся на шарнирах литые/штампованные качельки, к которым уже крепится резинка. Уровней качелек может быть несколько, но на изгиб эта конструкция жёстче, чем пара плоских пружин в бескаркасной щётке.
Изображение

#515 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 04 Март 2010 - 21:41

Цитата(Senok @ 4.3.2010, 13:01)  

Спасибо за ответы, поставлю 60 см. Так надежнее и спокойнее.

Ставьте спокойно 61 см,ничего не цепляет и чистит нормально.Пользуюсь где-то месяц "Хорс-Акробат",чистит безупречно.Дело в том,что 60см, по-моему,бескаркасных вообще нет (ну я не видел),только-61.

#516 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 04 Март 2010 - 21:48

Цитата(sergeiSH @ 4.3.2010, 21:41)  

Дело в том,что 60см, по-моему,бескаркасных вообще нет (ну я не видел),только-61.

Как так нет? blink.gif Те же Valeo серии X-TRM, SWF, Bosch делают бескаркасные дворники 60 см., а вот 61 см. не делают rolleyes.gif

Лично у меня сейчас стоят бескаркасные Хорс 61 см. - ничего не задевает, фунциклирует удовлетворительно, только периодически меняю на них резинки от этого же производителя bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#517 Cheshire Cat Smile

Cheshire Cat Smile

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Meriva, 1,6 MTA

Отправлено 05 Март 2010 - 17:41

Цитата(sergeiSH @ 4.3.2010, 21:41)  

Ставьте спокойно 61 см,ничего не цепляет и чистит нормально.Пользуюсь где-то месяц "Хорс-Акробат",чистит безупречно.Дело в том,что 60см, по-моему,бескаркасных вообще нет (ну я не видел),только-61.

Подтверждаю. В конце того года поставил "Хорс-Акробат" 61см - щетки друг за друга не цеплялись. Правда, меньше чем через месяц сменил на штатовские зимние Anco 60 см (Л) и 58 см (П), которыми очень доволен. Хорс-Акробат не терли стекло как раз на уровне глаз. На лето думаю взять либо бескаркасные Anco либо бескаркасные Bosch AeroTwin.

#518 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 05 Апрель 2010 - 10:08

Долго мылился заменить щетки. Старые (1,5 года) совсем перестали чистить. да и с верху резинка оторвалась от основания (зимой примезла). Все ходил смотрел выбирал. В конце концов почитал ветки и решил купить бош длинной 60 см (что такие же как и были с завода).
В ленте прикупил каркасные щетки BOSH 60C 60 см.
В списке на упаковке меривы нет. Нет и корсы С. Есть только Зафира и еще какая то (упаковку уже выбросил).
Встали на штатное место без проблем. чистят прекрасно.
Правда у них немного другой конструктив резинки. Да и фиг с этим. главное чтоб стекло было чисто. с получки поменяю и задний.
Кстати какова его будет длинна.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#519 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2010 - 11:00

Цитата(alexsys74 @ 5.4.2010, 11:08)  

с получки поменяю и задний.
Кстати, какова его будет длина?

40 см.
Изображение

#520 Новик

Новик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 05 Апрель 2010 - 11:29

Поменял щетки где то через 9 месяцев на GM (там резинка обычная) и с тех пор меняю только резинку, примерно каждые пол года - чистят очень хорошо... ну а с задними вообще проблем не вижу...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных