Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Здраствуйте я новенький (новенькая)

Сообщений в теме: 515

#181 Volgin

Volgin

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Tigra

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 11:41

Всем привет)
Я теперь тоже счастливый обладатель Тигры) 1.6, черного цвета)
Тока вот поставил на учет и сейчас помаленьку довожу его до ума)

#182 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 13:01

Цитата(Volgin @ 21.9.2007, 12:41) Просмотр сообщения

Всем привет)
Я теперь тоже счастливый обладатель Тигры) 1.6, черного цвета)
Тока вот поставил на учет и сейчас помаленьку довожу его до ума)

Привет!!!!
Вливайся!!!
Рассказывай подробнее, что делаешь с машиной, что хочешь сделать?

#183 Volgin

Volgin

Читатель

• Пользователи

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 13:29

Цитата(Амбр @ 21.9.2007, 14:01) Просмотр сообщения

Привет!!!!
Вливайся!!!
Рассказывай подробнее, что делаешь с машиной, что хочешь сделать?

Спасибо)
Да вот решил до ума все довести потихоньку, бывший владелец совершенно не ухаживал.. что случалось заделывал побыстрому либо закрывал глаза.
Уже сменил рулевые тяги(сказали ещеб чуть чуть правая бы вылетела), шаровые, купил тормозные диски, все стойки завтра буду менять, вообщем ходовая страдает, но уже в процессе полного выздоровления. В ближайших планах диагностика двигателя(переодически загарается СЕ, и такое ощущение что немного пропадают обороты в этот момент). Так же слегка дымит, посоветовали проверить датчик подачи воздуха в двигатель(говорят смесь получается не та, вот и дымит). Вообщем работ еще много, но решил полностью все сделать как нужно) Благо есть кому помочь.
Тигра выглядит просто блеск, каждый раз радуюсь видя её.

Кстати вопрос, а куда лучше всего(цена/качество) в Москве обратиться по двигателю, желательно северо-запад)?

Сообщение отредактировал Volgin: 21 Сентябрь 2007 - 13:31

#184 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 13:42

Ну могу посоветовать ОПЕЛЁвскую мастрескую....

#185 Volgin

Volgin

Читатель

• Пользователи

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 13:56

Не откажусь, сейчас пока делаем с другом все сами, в сервисе мерседеса(после 6 вечера можно пользоваться подъемником и оборудованием для ремонта своей машины) Но некоторые вещи самим не как не сделать да и опыта маловато. Тот же ремень ГРМ вроде только в сервисе менять надо.

#186 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 23:48

Цитата(Volgin @ 21.9.2007, 14:56) Просмотр сообщения

Не откажусь, сейчас пока делаем с другом все сами, в сервисе мерседеса(после 6 вечера можно пользоваться подъемником и оборудованием для ремонта своей машины) Но некоторые вещи самим не как не сделать да и опыта маловато. Тот же ремень ГРМ вроде только в сервисе менять надо.

Там приводной ремень более гиморойно менять.... опору двигателя снимать надо.

#187 Volgin

Volgin

Читатель

• Пользователи

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 09:14

Часто вижу сообщения на форуме, вроде: "Обратитесь к некоему Вадиму на Войковской" А можно поподробней, какие работы можно провести и как вообще по качеству/цене/времени.
Заранее спасибо)

#188 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 12:54

Добрый день!
Собрался супруге покупать тигренка, подскажите пожалуйста какой вид привода ГРМ, ремень или цепь? И все ли двигатели 16 клапанные?

#189 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 760
  • Автомобиль: Opel Tigra, 1.4, X14XE-продал, япономобиль-продал, Ford C-max 2.0

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 08:50

Цитата(ДИМА119 @ 4.10.2007, 13:54) Просмотр сообщения

Добрый день!
Собрался супруге покупать тигренка, подскажите пожалуйста какой вид привода ГРМ, ремень или цепь? И все ли двигатели 16 клапанные?

Цепь? не слышал, чтоб на Тиграх цепи были (если встретишь, дай знать, куплю такого зверя с удовольствием biggrin.gif ). Движки как правило ecotec Х14ХЕ и Х16ХЕ, все 16-ти клапанные. Других пока не встречал.
Мечту продал, пришла реальность бытия :-D
(Сергей, он же дядька Мегавольт)

Меня тут временно нет. Если что пишите в личку
З.Ы.: распродаю остатки запчастей на Тигру,

#190 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 09:01

ДИМА119, Их на тигре всего 2 X14XE (90 лс) и X16XE (106 лс). Все 16 клапанные с ременным приводом ГРМ.

#191 INNA

INNA

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Интересы:TIGRA
  • Автомобиль: opel tigra 1.6 экотик 1996г.АКПП

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 21:19

Приветик ,всем из Латвии ! flag.gif я тоже укротительница rolleyes.gif ТИГРЕНКА . ay.gif моя "кисса" шустрая на дорогах ,увертливая .я довольна своим тигренком
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.

#192 DikarkA

DikarkA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Astra GTC H /1.8i (140 Hp) AT

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 23:01

Привет всем!) Я тоже новенькая)
Расскажу о своем тигре)
1.4 АКПП,1998 г,темно-зеленый металлик)
Мне досталась по счастливой случайности,тк продавец уезжал из города,а когда приехал-я была первая кто позвонил и примчался на осмотр)Начальная цена была 7700$,скинули до 7000,тк на капоте две вмятинки(маленькие),печка работала только на 4 скорости,не горела дальная одна лампочка,тормозные диски и колодки были стерты под 0, не работает мультилок,ну и так пара мелких сколов на бамперах)
Влюбилась в машину сразу как только увидела,причем в комплект отдали новую летнюю и зимнюю резину(на офигенных дисках),документы на все проделланые работы в сервисах и гарантировали что с двигателем и коробкой проблем не будет(тьфу-тьфу) так и есть.
Первым делом поехала в хороший сервис,ребята поменяли ГРМ+ролики,диски тормозные и колодки,кранчик печки,задний левый подшипник,поменяли антифриз,помпу,приводной ремень, какие-то 2 паразита,поменяли масло,помыли все днище машины с бензином и че то там еще сделали-отдала за все вместе 12500руб. Сделали все на славу.
Езжу хорошо,вроде ничего не беспокоит,собираюсь поменять масло в коробке,передние стойки (попозже) и купить ксенон)))
Почему то на N и на D появилась вибрация на руле (потрясывает)-раньше не было,кто-то сказал проверить подушку движка типа вибрация от двигателя идет,есть еще мнения?
Вот..... Что не очень нравится-это отсутствие всяческих полочек и карманов для нужных вещей,низкая юбка-на лежачих надо очень аккуратно(хотя хорошо что прорезиненная слегка-не так царапины видно)) и совершенно не удобные ремни безопасности)
А так мне очень нравится....
Тч принимайте в свои ряды)

#193 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 11:39

Приветствуем и добро пожаловать! az.gif В каких краях царапаете землю своими тигринными коготками?
В стоковом варианте юбка переднего бампера не низкая. У меня стоит обвес и клиренс вообще около 10-12см, и ничего, летаем шустро biggrin.gif

#194 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 12:16

DikarkA, Привет!!!
Вливайся!!!
С печкой разобралась? Резистор поменяла?

#195 DikarkA

DikarkA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 13:44

Да пока нет,знаю что резистор,но все руки не доходят)
Скажите лучше что насчет подушки двигателя? возможно такое?
Живем в Одинцово,МО,а катаемся везде)
П.СЫ.Спасибо за теплый прием)

#196 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 14:01

DikarkA, Да, вполне возможно. Но надо еще посмотреть на холостой ход, какие обороты, может просто свечки работают не очень хорошо, вот и потряхивает.

#197 DikarkA

DikarkA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 14:50

Ааа...Еще мне нужна такая штучка,которая на порогах(полукруглая такая-передняя правая),типа куда домкрат ставить,так вот у меня такая потерялась и я хочу где-нить найти,покрасить и себе поставить....Может у кого лишняя есть или кто знает где взять? rolleyes.gif

#198 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 09:06

Цитата(DikarkA @ 24.10.2007, 14:50) Просмотр сообщения

Ааа...Еще мне нужна такая штучка,которая на порогах(полукруглая такая-передняя правая),типа куда домкрат ставить,так вот у меня такая потерялась и я хочу где-нить найти,покрасить и себе поставить....Может у кого лишняя есть или кто знает где взять? rolleyes.gif

А вот это болезнь тигров smile.gif У меня из 4-х одна только и осталась... Стоят они 500-600р на www.exist.ru
Советую так-же поменять домкрат с "косытля" на нормальный 2-х тонный подкатной. Да, места занимает по более, зато надёжен! Да и с ним можно заглушки эти просто на силикон приклеить к порогам. Снимать их больше не придётся. smile.gif

#199 DikarkA

DikarkA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 14:05

Цитата(Privodchik @ 29.10.2007, 9:06) Просмотр сообщения

А вот это болезнь тигров smile.gif У меня из 4-х одна только и осталась... Стоят они 500-600р на www.exist.ru
Советую так-же поменять домкрат с "косытля" на нормальный 2-х тонный подкатной. Да, места занимает по более, зато надёжен! Да и с ним можно заглушки эти просто на силикон приклеить к порогам. Снимать их больше не придётся. smile.gif

Ок,спасибо за инфу) Домкрат и так нормальный-подкатной)Спасибо за совет по поводу заглушек) forever.gif

#200 Кузмич

Кузмич

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Интересы:Все интересы в прошлом.Радиотехника, книги,лодки, катера . Машины так-едут и слава Богу.
  • Автомобиль: Жигуль08, ФордСиерра, Тигра.

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 00:39

Цитата(INNA @ 15.10.2007, 21:19) Просмотр сообщения

Приветик ,всем из Латвии ! flag.gif я тоже укротительница rolleyes.gif ТИГРЕНКА . ay.gif моя "кисса" шустрая на дорогах ,увертливая .я довольна своим тигренком

Привет из Лиепаи,землячка!:-))

Цитата(Privodchik @ 29.10.2007, 9:06) Просмотр сообщения

А что обычный ,скажем ,винтовой"Жигулевский" не подойдет? Я еже не поднимал ни разу.
Мы с моим ТигРРРРРРРРРом неделю назад познакомились. :-))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных