Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Электроусилитель руля

Сообщений в теме: 1018

#361 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 11 Июнь 2013 - 15:04

e-alex. Я сам за тебя в печали. Моторчик по цене не кислый. Есть смысл по разборкам пошукать или контрактный. Отремонтировать вряд ли кто возьмётся
  • Licep сказал за это спасибо

#362 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA/Enjoy/Air Blue/2008г.

Отправлено 27 Июнь 2013 - 14:08

Всем доброго дня!
Разрешилась моя проблема наконец-то. Огромное спасибо нашему форумчанину diggerded! у него остался рабочий моторчик после замены всего комплекта рулевой в сборе. Приладили мне этот моторчик и всё заработало. ar.gif Таким образом, если глюк электроусилителя руля происходит из за стёршихся дорожек в датчике - он легко заказывается (ну по крайней мере пока на Ebay продаётся) и меняется.
Спасибо всем, сообща нашли сравнительно недорогое решение проблемы умирания датчика в рулевой колонке.
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...

#363 diggerded

diggerded

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6i ХЕР 2006 г.в.

Отправлено 28 Июнь 2013 - 16:20

Цитата(e-alex @ 27.6.2013, 15:08) Просмотр сообщения

Всем доброго дня!
Разрешилась моя проблема наконец-то. Огромное спасибо нашему форумчанину diggerded! у него остался рабочий моторчик после замены всего комплекта рулевой в сборе. Приладили мне этот моторчик и всё заработало. ar.gif Таким образом, если глюк электроусилителя руля происходит из за стёршихся дорожек в датчике - он легко заказывается (ну по крайней мере пока на Ebay продаётся) и меняется.
Спасибо всем, сообща нашли сравнительно недорогое решение проблемы умирания датчика в рулевой колонке.

Незачтоsmile.gif Сам чуть позже займусь заменой датчика во второй рулевой колонкеsmile.gif Хочу самостоятельно всю процедуру провести, составлю так сказать персональный фотоотчет об установке датчика!!!
Жизнь прекрасна и удивительна... но только на первый вгляд...

Изображение

#364 buggy

buggy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Meriva A 1,6 z16xep 2008г механика энджой

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:20

Приветствую! Подскажите чет под торпеду сегодня заглянул и увидел вот такое , руль крутишь туды сюды а механизм усилителя шевелится вверх вниз!!!! о_О!!! Нормально ли это????

#365 Bookovel

Bookovel

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 11 Июль 2013 - 08:41

Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Электроусилитель руля работает, только при поворотах не возвращает руль в нулевое положение.
С чем может быть связано?

#366 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 11 Июль 2013 - 12:50

Bookovel, Я бы для начала проверил сход-развал на стенде.

#367 madneszaz

madneszaz

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 11 Июль 2013 - 13:11

e-alex как удалось с продавцом договориться? Мне он говорит, что в Россию не отправляет.
Попытался заказать знакомым в Украину, с последующей пересылкой в Москву. Но иБэй не дает заказ оформить, написал продавцу, отправляй говорю в Украину, он молчит как партизан.

Ответ продавца:
I'm sorry but I can not ship .. I made another expedition in Ukraine and I'm from 1 week and they want € 55 shipping. so we prefer not to ship, even for you.
Мне жаль, но я не могу грузить .. Я сделал еще одну экспедицию в Украине, и я от 1 недели, и они хотят € 55 доставка. поэтому мы предпочитаем не грузить, даже для тебя.

Сообщение отредактировал madneszaz: 11 Июль 2013 - 13:48

#368 tavr1024

tavr1024

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA --> VW Tiguan 2010, 2.0 TDI

Отправлено 11 Июль 2013 - 14:56

! 
Предупреждение:

3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом...

А можно ссылку на ебей ?
Сколько будет стоит доставка в Штаты ? (Есть масса перевозчиков которые дешево доставляют из США в Украину/Россию).
Часто проще и безопаснее купить через штаты и частым перевозчиком, чем укрпочтой напрямую
Очень часто теряются посылки на наших почтах (и идет месяцами).

#369 madneszaz

madneszaz

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 11 Июль 2013 - 19:10

http://www.ebay.com/...-...156&vxp=mtr
вот еще на немцев ссылка, но дороже:
http://www.ebay.com/.....281056150141

Сообщение отредактировал madneszaz: 11 Июль 2013 - 19:11

#370 Oleg008

Oleg008

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 cosmo MT 2009

Отправлено 12 Июль 2013 - 17:50

buggy, нет, это не нормально!
Необходимо снять пластиковый кожух рулевой колонки и проверить надёжность резьбовых соединений ЭУР.

Сообщение отредактировал Oleg008: 12 Июль 2013 - 17:55

#371 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2013 - 08:05

Цитата(madneszaz @ 11.7.2013, 16:11) Просмотр сообщения

e-alex как удалось с продавцом договориться? Мне он говорит, что в Россию не отправляет.
Попытался заказать знакомым в Украину, с последующей пересылкой в Москву. Но иБэй не дает заказ оформить, написал продавцу, отправляй говорю в Украину, он молчит как партизан.

У меня не возникло при заказе никаких проблем. Поставщик мне отписал в личном кабинете (ну или как он там назвается), что-то типа: "Деньги пришли, отправляю, ждите". Видимо что-то у них пошло не так. А оплата прошла у Вас? Деньги списались с карты? Может быть тогда в администрацию самого Ебэя написать, там вроде есть такая функция.

Сообщение отредактировал e-alex: 13 Июль 2013 - 08:10

Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...

#372 JerryL

JerryL

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 16 Июль 2013 - 16:50

Вот и возникла та же проблема, надо менять датчик момента.
Заказать и привезти его на проблема, но где найти в Москве того, кто возьмется мне его заменить?
Сам я никогда не берусь за то, что не умею делать, и ремонт Опеля как раз из этой серии.

Можно, конечно, привезти рулевую колонку целиком, но как-то дороговато выходит.

#373 kindertank

kindertank

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel meriva A 1,6

Отправлено 16 Июль 2013 - 19:16

e-alex, доброго дня,
Я тоже из Челябинска и у меня похоже такая же проблема с датчиком. Думаю заказать его, да тоже поменять. Подскажете контакты мастеров, которые делали замену? Да о самой процедуре заказа, если не трудно. А то печаль какая-то с траблой этой.

Сообщение отредактировал kindertank: 16 Июль 2013 - 19:22

не следует множить сущности сверх необходимого

#374 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2013 - 19:48

kindertank, датчик мне меняли в Джемире в Копейке, договаривался неофициально с мастерами.
Сам датчик заказывается на Ебэе, ссылка есть на форуме, там нужно зарегистрироваться и оформить заказ датчика с доставкой, всё оформляется на английском. Для оплаты нужна карта Виза или Мастеркард с возможностью международных переводов (это можну уточнить в своём банке).
Хотел написать в личку, но у Вас какие-то проблемы с ящиком, иле переполнен или отключен...

#375 tatynavyhaslavovna

tatynavyhaslavovna

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 22 Июль 2013 - 21:49

у меня отключался эур при влажной погоде. как посоветовали поменяла аккумулятор и свечи- не помогло. на диагностики ошибок не выявлено. аказалось дело было во флашковых предохранителях. поменяла первые во втором и первом ряду.

#376 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 23 Июль 2013 - 10:38

tatynavyhaslavovna, уточните пожалуйста, что за предохранители.
Первые в первом и втором ряду (сверху слева)- это F5 и F6. В схеме предохранителей написано: "не используются". Вы туда что-то засунули? Или речь идет о F1 и F2 (слева снизу)?

#377 SerUliys

SerUliys

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Опель мерива

Отправлено 24 Июль 2013 - 18:04

Помогите пожалуйста появилась проблема. Эур отключается при повороте руля до упора в любую сторону , включается только после того как заводишь авто. Что делать подскажите ???

#378 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 24 Июль 2013 - 18:38

Цитата(SerUliys @ 24.7.2013, 19:04) Просмотр сообщения

Помогите пожалуйста появилась проблема. Эур отключается при повороте руля до упора в любую сторону , включается только после того как заводишь авто. Что делать подскажите ???

1. Почистить клеммы АКБ и его массу на кузов.
2. Зарядить АКБ.

Если не помогло, то сначала взять заведомо исправный свежий АКБ у кого-нибудь, подцепить вместо страдальца и проверить еще раз ЭУР.

Если не помогло - на диагностику.

Ошибки есть какие-нить?

#379 astrakhova

astrakhova

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 27 Июль 2013 - 10:33

Помогите с диагнозом и рекомендациями: руль влево мизинцем крутится, вправо с усилием. Через время езды вращение влево приходит в норму, но не до конца. Сервис говорит о замене моторчика, но как-то не уверенно. Что скажите?

#380 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 27 Июль 2013 - 11:55

astrakhova, Для начала сделайте калибровку ЭУР с помощью Tech2 в сервисе, где он есть...
И заполните профиль - город, двигатель ...
Tech 2, Коломна.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (2)